ID работы: 10255919

<к0d: "ОтмеNа/b>

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Светлые волосы

Настройки текста
      Джорел понятия не имел, как с абсолютно незнакомой улицы доковылял до дома. Проклятый ветер обморозил разбитое лицо. Нос покраснел и страшно распух, точно так же, как и губа. На подбородке и щеках виднелись бледно-алые следы крови, которые парень тщетно пытался оттереть рукавом грязной толстовки. Деккер закутался в капюшон и воротил лицо от каждого встречного. Не хотел лишних глаз или паники в его сторону. Что бы он сказал? На меня напали бандиты и пытались убить? Тогда почему не позвонил в полицию? Потому что парень в маске, спасший меня, просил этого не делать…       Парень в маске. Кто он, черт возьми, такой? Эта стройная белобрысая фигура, освещенная луной, не покидала головы Джорела. Было в нем что-то странное, но в то же время ужасно притягивающее. Откуда он вообще взялся? И как узнал имя Деккера? Все складывалось, как в дешевом триллере, а Джорел их ненавидел. Вот так значит, встречает его родной город. Пытается убить в первую же неделю приезда. Лос-Анджелес изменился только внешне, внутри он все такой же скверный, отвратный, пропахший гнилью, городок. Джорел зашел в подъезд и отдышался. Он выглядел, как помидор, который несколько раз уронили на пол и «случайно» потоптали ногами. Парень всей душой надеялся, что его мать спит, иначе очень велик шанс ее обморока.       Он все так же, завернувшись в капюшон, прошел по лестнице на четвертый этаж. В подъезде было тихо и темно. Казалось, весь дом спит. Отлично. Но, как только Джорел потянулся к дверной ручке своей квартиры, дверь перед ним открылась сама. Парня передернуло, и он застыл, как истукан. Перед ним, в проходе, показалась горбатая фигура тетушки Хелен. Женщина выпучила глаза при виде Джорела. А тот в свою очередь, не имея лучшего выхода, аккуратно дернул ее из прохода в подъезд и закрыл дверь в квартиру. — Тише, тетя Хелен, только не кричи, — пролепетал парень, оставшись с ней наедине. — Джорел! — всхлипнула женщина. — Что произошло? Тебя что, избили? — Тише, тетя, успокойся, прошу. Ты перебудишь весь дом. Деккер понимал, что просто так Хелен не успокоится. Да что уж там говорить, он и сам себя сейчас испугался бы.       Женщина потянулась к его лицу и аккуратно осмотрела. Прикосновения были неприятны. Холодные руки жгли поврежденную кожу, вызывая отвратительный зуд. Джорел непроизвольно морщился, из-за чего его лицо казалось еще более изуродованным. Хотя, говорить по правде, повреждения были не особо критичны. — Мальчик мой, что произошло? — Упал…? — неохотно выдавил парень и покорно принял осуждающий взгляд тети. Ее не обманешь. Придется выкручиваться по-другому. — А ну-ка, пойдем, — с этими словами Хелен потянула Джорела в свою квартиру.       Дверь по родному скрипнула, и парень вслед за тетушкой переступил через порог. Это была маленькая двухкомнатная квартирка, тесно обставленная мебелью и пропахшая ромашковым чаем. Старая обстановка заставила Деккера тихо усмехнуться, ведь он, черт возьми, все помнил. Буквально до мелочей. Неужели малыш Джорел так часто появлялся здесь? — Ну, рассказывай, — неожиданно строго начала Хелен, усадив парня на кухне и потянувшись за чистым полотенцем. Джорел поперхнулся и кашлянул. Воспоминания, навеянные этим местом, сбили его с толку, он так и не придумал, что отвечать. Женщина промочила полотенце, и сев подле Деккера, принялась аккуратно вытирать запекшуюся кровь и грязь с его лица. — Сиди смирно! — снова прикрикнула она, когда брюнет начал неловко отстраняться. — Я жду ответ. Что случилось, Джорел? — Я же говорю. Упал. Хелен недоверчиво выгнула бровь. — Как же ты так упал, сломав нос и поставив фингал? Да еще и взъерошенный такой… Парень замолчал. Говорить про то что, его хотели убить какие-то маньяки, он точно не хотел. А про безликого в маске и подавно.       Они просидели молча несколько минут, пока Хелен занималась лицом парня. Она постоянно вздыхала, снова и снова промакивая испачканное полотенце в теплой воде. Даже не смотрела в глаза. Джорел смиренно сидел и не решался открыть рот. Пытался собрать мысли в кучу, чтобы придумать нормальный, а главное достоверный, ответ, ведь тетя могла заговорить в любую секунду. Но, как назло, мысли разбегались в разные стороны, то подсовывая ему картину встречи с Мэттью, то напоминая, как блестело дуло наведенного на него пистолета, то рисуя фигуру белобрысого в свете луны… Вдруг Хелен встала, отложила покрасневшее от крови полотенце, а после неожиданно приказала: — Раздевайся. — Чего? — запнулся испуганный Джорел. Женщина цыкнула и, взяв его за рукав толстовки, показала пятна дорожной грязи — Снимай. Ты весь в этой гадости. — Тетя Хелен, помилуй, я уже большой. — Какой из тебя большой? Я до сих пор не услышала, что произошло. — Да ничего такого, — ляпнул парень, сам до конца не понимая, что сейчас собирается говорить. — Иду после работы. Вижу, какой-то придурок зажал девушку в переулке. Я заступился, — он протараторил это и замолчал, ожидая реакции.       Хелен удивленно вскинула брови. То, что она услышала, было не очень достоверно и может быть даже глупо, но третий час ночи давал о себе знать. Она поверила, хоть и сомневалась. По ее версии, Деккер сам нарвался на неприятности. Заговорил не с тем или же сам в драку влез. Но ладно уж. Главное, что он в порядке, хоть и в натянутом смысле этого слова. Джорел шмыгнул носом, не сводя глаз с озадаченной тети, которая простояв несколько секунд, негромко рассмеялась: — Если я поверю, ты обещаешь мне больше так не делать? — Не делать как? — по детскому промурчал парень, отводя взгляд. Хелен снова подсела к нему и, вложив его холодную руку в свою, нежно пролепетала: — Не геройствовать.

***

      Хелен постелила Джорелу у себя. Маргарет спала, и парень никак не хотел ее будить, поэтому, на первое же предложение остаться в этой уютной квартирке, он согласился. Тем более ему было жутко стыдно за то, что он заставил их волноваться. Хотя, если подумать, это и не его вина вовсе. — И что ты делала у мамы? — неловко спросил Джорел, избавившись от грязной худи, оставаясь в футболке. — Пыталась дозвониться до тебя, — Хелен кинула мимолетный взгляд на парня, продолжая расправлять принесенную подушку. Деккер пристыжено отвел глаза и начал аккуратно нащупывать в кармане джинс телефон. Но мобильника на месте не оказалось. Должно быть, он выпал, когда парень спасал свою жизнь. Ну и ночка. — Он разрядился, — тихо промычал Джорел, понимая, что лишился телефона. — Прости. — Я тебя не виню, мальчик мой, — Хелен закончила импровизированную постель, основой которой служил диван и, подойдя к парню, подобрала его грязную одежду. — Только не забудь извиниться перед Маргарет, хорошо? — Деккер кивнул. — И еще, кое-что, — женщина сделала небольшую паузу, прервавшись на складывание скомканной толстовки в своих руках. — Давай ты скажешь ей, что просто неудачно упал. — Но ты же не поверила. — Если бы она увидела тебя прямо сейчас, то тоже не поверила бы. Завтра будет совсем другая картина, — Хелен снова остановилась. Она всегда это делала. Сколько Джорел себя помнил, паузы всегда украшали ее речь, хотя, возможно, это был один из недостатков. Но из-за этого «недостатка» даже самый безобидный рассказ мог превратиться во что-то серьезное. — Я просто не хочу, чтобы она переживала еще и за тебя, — продолжила женщина, — Не хочу, чтобы Маргарет знала, что ты можешь влипнуть во что-то действительно опасное. Ты же всегда был тихим ребенком. Ей и так очень сложно, Джорел. — Я понял, — сразу же отозвался парень, чувствуя себя как никогда паршиво. Хелен улыбнулась и, пожелав доброй ночи, вышла из комнаты. Деккер остался один и он, черт возьми, не хотел выключать свет.

***

      На следующее утро Джорел проснулся на удивление рано. Хотя с каких это пор безостановочное хождение по комнате можно считать сном? Он так и не смог заставить себя прилечь, хотя бы на десять минут. Парень сам придумал себе бессонницу, если бы он попробовал закрыть глаза, то заснул бы. Организм не обманешь. Тело требовало отдыха, а Джорел упрямился, то и дело подходя к окну и вглядываясь в озаренное встающим солнцем небо. — Сраный параноик, — твердил он себе под нос, очередной раз бросая взгляд на пустые крыши домов.       Ему все слышался свист пуль, пролетающих над ухом. Грозный бас бандита, который через несколько минут падал замертво. Его каждый раз передергивало, когда в голову приходило воспоминание о сильном ударе по лицу. Одним словом, Джорел не чувствовал себя в безопасности. Ему все казалось, что что-то должно случится. А вот что именно, он не знал.       Тихо пройдя в ванну, он склонился над раковиной и окатил лицо холодной водой. Фингал под правым глазом чуть побледнел, но все же оставался сильно заметен. Многострадальный нос, который вчера безостановочно кровоточил, несильно болел, хотя на вид был абсолютно цел. Джорел еще раз запустил руки под ледяную струю и, пригладив растрепанные волосы, снова взглянул на себя. — Упал с лестницы, — выдохнул он, готовясь ко встречи с обеспокоенными глазами матери.       Он зачем то вернулся в комнату, которая этой ночью служила ему спальней, и притормозил на секунду. Футболка на нем, джинсы тоже. Ключи в кармане, потерянный телефон неизвестно где, и грязная толстовка у тети Хелен. Ему нечего собирать. Парень может спокойно идти домой, развернувшись, Джорел так и сделал.       За окном что-то мелькнуло, перегораживая лучи солнца и создавая небольшую тень. Уходящий машинально обернулся и, черт, его сердце замерло, заставив остановиться. В глаза ему бросилось лицо. Мать твою, лицо человека за окном! Чистое, выбритое и невероятно знакомое… Они смотрели друг на друга буквально пол секунды, как «галлюцинация» пропала. Джорел проморгался и, не веря своей голове, подбежал к окну. Какого черта? Это четвертый этаж! Какой нахер человек? Парень прильнул к стеклу, оставляя мокрый отпечаток, и осмотрел уже знакомый городской пейзаж. Никого. Что это было? Деккер поймал себя на мысли, что ему становится жутко не по себе в этой ранее уютной комнатке. Он отпрыгнул от окна и поспешно покинул квартиру Хелен. Галлюцинация была мимолетна, и призрачное лицо уже почти забылось, но из головы все не выходили эти светлые волосы…

***

      Джорел осторожно заглянул в спальню матери. Дверь была приоткрыта, поэтому сделать это незаметно вполне получилось. Осторожность парня была очень кстати, ведь Маргарет спала. Тихо и, как казалось, не совсем спокойно. Ее длинные волосы еще со вчерашнего дня остались в поседевшем хвостике, а брови были напряженно сдвинуты к переносице. Вчера Джорел заставил ее поволноваться, но он уже был готов извиниться. Хотя по факту, это совершенно не его вина. Деккер не решился ее разбудить и выскользнул в подъезд.       День только начинался. Спускаясь по лестнице, парень уже чувствовал утреннюю свежесть и прохладу. Он не знал куда шел. Просто хотел немного свежего воздуха. Он брел по полупустой улице, изредка узнавая старые магазинчики и переулки, пока каменный тротуар не пересек большой перекресток. Джорел улыбнулся, все-таки он помнил дорогу. Перед его глазами выросло здание, которое он раньше называл вторым домом. Именно в этих бетонных стенах раньше находился компьютерный магазин его отца. Джорел многому здесь научился, проработав в этом месте не короткое время. Как жаль, что это уже не вернуть.       Ранее серые стены были обновлены голубой краской, фасад украшали забавные статуэтки в виде собак и кошек, а прямо над входной дверью, перекрывая старую, переливалась табличка: «Приют для животных». Через витринные окна можно было разглядеть все, что находилось внутри, и, похоже, заведение было открыто. Джорел немного потоптался на месте и решил зайти. Очень надеялся на то, что новый хозяин оставил хотя бы что-нибудь нетронутым. Как же парень скучал по отцу.       Сотрудников видно не было. Колокольчик над дверью остался замеченным только несколькими щеночками, которые, забавно лая и переваливаясь друг на друга, встретили посетителя. Их стеклянный небольшой вольерчик стоял прямо у входа, сразу же поднимая настроения всем зашедшим. Джорел аккуратно погладил одного из пушистиков и направился вглубь приюта. — Приглянулся кто-нибудь? — прозвучал голос прямо за спиной, когда Деккер снова остановил взгляд на вольере. Парень обернулся и улыбка сама полезла на лицо. В забавной форме, украшенной орнаментом из кошачьих лапок, опрятных ботиночках и с растрепанными черными волосами к нему приближался Мэттью. — Вон тот щеночек вполне хорошенький, — подхватил Джорел, протягивая руку для приветствия, которое обычно переходило в дружеские объятия. — Так и знал, что увижу тебя здесь, старик, — Мэттью похлопал парня по спине и отстранился. — Вау, это кто тебя так? — Упал. Давно тут работаешь? — Можно сказать с момента открытия, — пожал плечами Бусек. — Надеюсь, ты не против. — Причем тут я? Это место уже давно не мое. Мне все равно, — Джорел отвел взгляд, надеясь, что его вранье не настолько очевидно. — Так что насчет того, чтобы сходить куда-нибудь? Я отработал свою ночную смену и свободен. — Знаешь, — протянул брюнет, — Было бы неплохо… — но тут он осекся, заметив на улице что-то невероятно знакомое, от чего в голову ударила горячка. — Ох, я совсем забыл, я же должен… в магазин… — затараторил Джорел, обходя друга и не сводя глаз с улицы. — Прости, Мэттью. Давай в другой раз. Деккер не дождался ответа темноволосого и выскочил из приюта. На этот раз ему точно не кажутся эти светлые волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.