ID работы: 10255919

<к0d: "ОтмеNа/b>

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: Немного драк, чуть-чуть интриги и может быть, кое-что еще

Настройки текста
      Солнце уже было достаточно высоко, когда двое парней подошли к небольшому частному домику, где проживал ни кто иной, как Мэттью Алексис Бусек. Джорел остановился, понимая, что нужно все-таки что-нибудь сказать своему сопроводителю, который, к слову, как-то затих после громкой сцены с Дэнни. — Так твое имя Чарли? — первое, что пришло к нему в голову, ведь они так и не познакомились… — Ну, если моя бандана тебе ни о чем не говорит, то да, — пожал плечами парень, после недолгой паузы. — Чарли Син, если уж быть абсолютно точным. — А настоящее? — Что настоящее? — Имя, — продолжил Джей, — Чарли — это не прозвище? Мне казалось, что Мурильо дает их всем. Син замялся после такого неожиданного вопроса и даже поперхнулся, заполнив неуместную паузу сухим кашлем. — Это не прозвище, — отозвался он. — Чарли — мое настоящее имя. — А разве это не глупо? — Глупо что?! — Син начал заводится, причем серьезно, и это Джорелу было абсолютно не понятно. Что он такого сказал? Деккер видел, что этот разговор не особо приятен его собеседнику, но почему, понять не мог. — Я имел в виду, — аккуратно начал он. — Разве не глупо рисовать на бандане свое имя? Вы же вроде как скрываетесь. Нет? — Как бы тебе так по-мягче сказать, — Чарли засунул руки в карманы и глянул за спину собеседника, из-за чего тот тоже паранойно обернулся. — Мне как-то насрать, — вопросительный взгляд Джея заставил его продолжить. — Если Н.Л.А. выследят меня, мне от этого ни горячо, ни холодно, сечешь? Меня воспитала улица, я привык к неожиданным сюрпризам. А теперь, ты пулей летишь в дом, потому что твой дружок уже проснулся. Адьес, — парень развернулся и ушел.       Все это время, что они с Джорелом были вместе, он казался дружелюбным, а сейчас вдруг внезапно похолодел. Неужели разговор о его имени его так задел… В любом случае, Джей эту тему больше поднимать не собирался.       Джорел нашел Бусека на кухне. Тот, в пижамных штанах, майке, как всегда растрепанный, сидел за столом с кружкой кофе и что-то очень тщательно искал в своем потресканом смартфоне. Появление Джея он сопроводил громким: — Напомни мне, купить тебе телефон! — парень вскочил с места, но вместо теплового приветствия лишь окинул друга взглядом и, осекшись, замолк.       Джорел понимал, как именно он сейчас выглядит и то, что такой внешний вид повлечет за собой много вопросов, в принципе, как и его пропажа на всю ночь, но он просто валился с ног. После всего, что с ним произошло, парень разрядился на весь сто и один процент. — Мэтт, давай я тебе потом все объясню, — Джей закрылся в ванной и, наконец, смог смыть с себя всю дорожную грязь и пыль, что за все это время успела въесться в кожу, так, что пришлось провести под душем полчаса. А после Джорел заснул прямо на диване в гостиной, отвернувшись к стене и обхватив себя руками, в то время, как Мэттью, смакуя всю ту же кружку кофе, сидел на кухне и абсолютно не понимал, что происходит с его другом.

***

      Как только Чарли, завернув за угол, пропал с поля зрения Деккера, дорогу ему сразу же перегородил. — Дэнни? — озадаченно выгнул бровь парень, поднимая глаза на выбритое лицо. — Ты чего здесь делаешь? — Думал, я оставлю Джея без присмотра? — Ты собираешься за ним следить? Мурильо раздраженно цыкнул, и по своему шаблону скрестил руки на груди. — Не следить, а присматривать. Слишком опасно оставлять его одного. Несмотря на твой тупой поступок, парень все еще беспомощен. — Следить, присматривать — один хер, старик, — вздохнул Син. — Ты слишком дрожишь над этим Джеем, а это попахивает уже одержимостью… — Я одержим своим планом, — Дэнни скрипнул зубами, но оставался спокоен и верен своему непреклонному образу. — Деккер единственный, кто может обезвредить бомбу. Он инструмент, поломка которого поведет за собой слишком много жизней. Я думал, ты это уже понял.       Чарли ничего не ответил, куда-то делся его придирчивый характер, либо он был просто не в настроении. Пожалуй, ему нужно отдохнуть.       Парень обошел своего друга, поправил поношенную кепку, прикрыв ей глаза, и пошел домой, а Дэнни накинул капюшон на свои приметные волосы и направился в другую сторону. Так парни и разошлись.       До дома Чарли было достаточно далеко, но ему ничего не мешало пройти весь этот путь пешком. Парню просто хотелось прогуляться. Он редко спокойно ходил, да и вообще задумывался о чем-либо. Особенно о своем прошлом. О детстве, которое так и осталось темным облаком в голове парня. А все из-за того, что он просто не хотел думать, расставить все по полочкам, ведь Чарли, а если точнее… Джордан просто жил с мыслью о том, что в детстве все было плохо. Поэтому и не хотел копаться в этом дерьме. Но тогда он был ребенком, чертовым сосунком, может из-за этого парень не может вспомнить, что именно он чувствовал к своей семье.       Террелл отчетливо помнил сильные удары отца, от которых тело невольно вздрагивает до сих пор, но все ли так однобоко? Может, у старика была причина лупить малолетнего засранца, который мог без каких-либо угрызений совести помочиться на новую могилку сестры.       А ведь когда парень сбежал, он не думал о том, что его мать вернется за ним. Он был уверен, что никто даже не заметит, но ведь она вернулась… вернулась и просила прощения, не просила, умоляла, а зазнавшийся девятнадцатилетний гангстер просто прогнал ее. Вот черт. Может, пацан был слишком эгоистичен, умел жалеть только себя и не видеть всю картину? Все-таки, если подумать и смыть все навязанные детские преувеличения, многие вещи обретают смысл.       Чарли запнулся на ступеньке, и все размышления в один миг вылетели из головы. — Неужели это все из-за того, что я вспомнил свое чертово имя, — он потер ушибленную руку и на этот раз специально тряханул головой. Ему не очень понравилось то, что происходило в его мыслях несколько секунд назад.       Парень считал, что лучше жить настоящим, а не копаться в воспоминаниях. Поэтому он всегда был самым простым из своих товарищей, не сказать, что соображал быстрее всех, но у него не было желания остаться одному, либо поплакать в подушку. Короче говоря, бардак в голове этот парень успешно игнорировал.       Син почувствовал, что его голова снова легка, а физическое изнурение гораздо сильнее, чем моральное, которое и так уже почти прошло. Он взбежал по ступенькам и остановился перед дверью в свой недодом, служивший ему складом на протяжении долго времени. Но сейчас эта квартира была нужна как никогда, ведь парень достаточно так вымотался и уже мечтал завалиться в свою постель. Ну, то есть, матрас, который он достал дьявол знает откуда. Чарли умиротворенно выдохнул и дернул ручку. Дверь медленно открылась. — Матерь Божья! — ноги подкосились, а руки затряслись от того, что ждало его там.

***

      Присматривать за кем-то без должного прикрытия, да еще при дневном свете, немного глупо, поэтому Дэнни надел маску сразу же, как появилась возможность, а на подходе к дому, приметив удобно стоящее дерево, зацепился за одну из его ветвей и вовсе скрылся в листве.       Раскидистое дерево было идеальным прикрытием, тем более его удачное расположение давало полный обзор на дом Бусека. Особенно Дэнни порадовало то, что в одном из небольших окон он разглядел спящую фигуру Джея. Просто идеально.       Парень забрался на широкую ветвь и, подогнув под себя ногу, облокотился на шершавый ствол. Он не знал, сколько просидит тут, ему хотелось, чтобы Джорел немного отдохнул. Парень лишился матери, в конце концов, это должно быть больно… пусть спит. Дэнни и сам клевал носом, то и дело встряхивая головой и ударяя себя по затылку. Ему спать никак нельзя. Когда Лос-Анджелес будет в безопасности, тогда-то он и сможет отдохнуть, а сейчас нужно быть готовым ко всему.       Через некоторое время ноги начали затекать. Дэнни понятия не имел, как долго тут сидит, но Джей все еще спал. Мурильо не сводил с него взгляд, рассмотрев парня к этому времени с ног до головы. Все казалось мирным и спокойным, но кое-что его действительно настораживало.       Ну, уж слишком все мирно и спокойно. Как в доме, так и на улице. Только птицы перебивали гробовую тишину. Это не могло не напрягать. Если бы Н.Л.А нужно было убить Деккера, то они уже убили бы, ну, или хотя бы попытались. Зачем тянуть? Тем более, Джорел уже был легкой мишенью и для Рейгана, и для Алвареса, даже для Чарли, черт бы его побрал. Если бы кто-то из них оказался предателем, то Джея сейчас в живых бы не было. — Что-то тут не так, — проговорил под нос Дэнни. Он, в отличие от своего друга, любил порядок в голове. У Н.Л.А. новый план, очевидно, и его неизвестность Даниэля ужасно бесила. Он привык опережать врага, а это незнание лишь отбрасывало назад.       Время все шло. Абсолютно ничего не происходило. Вопреки всем стараниям, Мурильо потерял бдительность и провалился в дремоту. Он все еще слышал птичье пение, которое теперь только убаюкивало, шум листвы от набежавшего ветра, но мысли уже не были такими четкими. Парень невольно засыпал.       Но не успел сон полностью завладеть его сознанием, как что-то резко дернуло Дэнни с дерева. Парень повалился на асфальт так сильно, что в глазах помутнело, а пострадавшая спина отдалась острой болью. Дэнни чисто физически не мог противостоять тем, кто подхватил его под руки и начал затаскивать в машину.       Опомнился блондин быстро и неожиданно для соперника дернул плечом, ударив его локтем. Тот споткнулся о порог черного минивэна и отпустил Дэнни, но на него тут же налетели двое других. Парни в запачканной темной одежде подхватили Мурильо за ноги и снова повалили на спину, из-за чего Дэнни сам ударился головой о машину. — Трое на одного? — прошипел блондин, когда тот, кому он заехал по лицу, вцепился в его волосы, заставив маску слегка съехать со своего места, а Дэнни неприятно рыкнуть. Они быстро затащили свою жертву в просторный салон авто.       Дэнни нащупал свой карманный нож и, лягнув одного из обидчиков, извернулся, воткнув лезвие в шею парня, который так и норовился оставить его без волос. Кровь сразу же забила фонтаном, мужчина завыл от боли. Дэнни выдернул окрашенный нож и вонзил его в руку следующего. После, отпихнул его, отвлекаясь на непокалеченного, но вскоре и этот, захлебываясь ярко-красной жидкостью, упал на пол. Последнего Мурильо завалил на спину и со всего размаху засадил лезвие по самые гланды.       В машине появился очень резкий запах крови. Алая жидкость залила весь пол и обрызгала каждое окно. Кто-то из раненных все еще дергался в агонии, но на это Дэнни уже не обращал внимание. — Какая мерзость, — с порозовевших волос чужая кровь начала проникать под маску. С рук она стекала большими каплями, а безрукавку и вовсе можно было выжимать. — А ну стоять! — парень, который, по-видимому, должен был исполнять роль водителя, показался снаружи, перегородив собой открытую дверь, и навел на Дэнни дуло пистолета. — Бросай оружие! — Только после тебя, — Мурильо слез с тела убитого, но остался на полу, все равно крыша машины не даст нормально встать. — Я бы на твоем месте не выделывался!       Дэнни осмотрел парня с ног до головы, скользнул взглядом по оружию и, прикинув возможный исход своего ненужного сейчас упрямства, бросил окровавленный нож перед собой. Парень недоверчиво покосился на него. — Это все, что у меня есть, не удивляйся так, — пожал плечами блондин. Водитель, не сводя со своей цели взгляд, достал из заднего кармана наручники и кинул. — Надевай. — Серьезно, что ли? Парень щелкнул предохранителем и сделал уверенный шаг вперед. — Понял, понял, — Дэнни взял наручники и расправил их, но после снова поднял на противника глаза. — А таблетки от головы не найдется? — Что? Что ты несешь? — в эту же секунду парень пошатнулся от неожиданного удара в голову. Дэнну хватило этого времени, чтобы подобрать нож и перерезать ему горло. Блондин затолкнул кровоточащее тело в машину и, наконец, закрыл дверь, скрыв человеческое месиво.       Обессиленный, он припал лбом к холодному авто и зачем то утер маску, видимо, машинально пытаясь стереть те капли крови, что неприятно стекали по его скрытому лицу. Джорел ошарашенно стоял за спиной Дэнни с большим справочником, которым он секунду назад оглушил предполагаемого врага, и даже не осознавал того, что только что спас своего друга. Его внимание сейчас больше перенимала гора трупов, скрытая за дверью минивэна, чем свой неосознанно-геройский поступок.       Пять секунд, что Даниэль дал себе на передышку истекли, и он, наконец, повернулся к Джею, от чего тот вовсе чуть в обморок не упал. — Какого.? Ты весь… о Боже… — только и смог выдавить из себя брюнет, роняя книгу перед собой. — Садись в машину, — изнеможенно приказал Дэнни и залез на водительское сиденье.       Долго ждать Джея не пришлось, но, как можно догадаться, в восторге парень не был. Еще бы! Вы сами попробуйте сесть в машину, где четыре, черт возьми, трупа! Но Джорел лучше поедет с окровавленным Дэнни, чем останется легкой мишенью в доме Бусека. Хотя, как только машина тронулась с места, Деккер пожалел о своем решении. Ведь этот запах просто отвратительный! — Это Н.Л.А? — Джей бросил взгляд на зеркало заднего вида, где блестели безжизненные тела. — Они пришли за мной? Дэнни стянул с себя маску и неожиданно для себя попернулся от резкого смрада, к которому, как оказалось привыкнуть невозможно. — Похоже, не все так просто, — выдохнул он. — Я бы рад ответить, но сам не понимаю, что творят эти мудаки. — Что ты имеешь в виду? Блондин промолчал, сворачивая на узкую улицу, где, к сожалению, уже не было так безлюдно. — Н.Л.А. что-то замышляют — продолжил он, выехав на ровную дорогу. — И, похоже, убийство тебя больше в их план не входит. — Это не повод радоваться, верно? — У-угу, — тихо протянул Дэн. — В любом случае, что бы там они не пытались сделать, я от своего плана отклоняться не собираюсь. — Что за план? — Джей снова поперхнулся и закашлялся и во время очередного приступа, его вдруг передернуло. — А куда мы едем? — Вообще, я хотел перекусить, но., — Дэнни сделал выразительную паузу, которой было достаточно для того, чтобы Джорел сам додумал, в чем, собственно, заключается это «но». — Поэтому, — продолжил он, — Для начала нужно избавиться от тел. — И как ты планируешь это сделать? — Ну, есть у меня одна идейка. — Не нравится мне все это, — Джорел зарылся в поношенном худи с молнией и ярким логотипом «AC\DC», которую любезно одолжил ему Бусек и прикрыл рукавом лицо, пытаясь снова заснуть, но, как и следовало ожидать, не очень удачно.       Вскоре машину затрясло так, что парень невольно начал сползать с кресла. Джей снова открыл глаза. Они ехали по неширокой дороге, по обочинам которой очень часто мелькали какие-то предупреждающие знаки. Джорел огляделся и понял, что едут они здесь совершенно одни. Все бы ничего, но яркая красная табличка с черной надписью: «Въезд запрещен. Ведутся строительные работы» заставила парня начать волноваться, ведь черный минивэн лишь набирал обороты. — Дэнни? — протянул он, вглядываясь в знаки. — Здесь, вроде как, дороги нет…       Блондин молчал. Машина громко загудела от резкого набора скорости. Яркие знаки стали мелькать еще быстрее и чаще. Теперь Джея это не просто волновало, но и открыто так пугало. — Дэнни, что ты творишь? — прямо перед ними выросли небольшие барьеры, которые прямым текстом кричали «СТОП». По обочинам дороги появились ограждения, а до Джорела, наконец, дошло, что этот сумасшедший на всех парах мчит по недостроенному мосту, который кончался верной смертью. — Дэнни! — Джей кинулся к белобрысому, но тот лишь оттолкнул его, выжимая педаль газа в пол. Машина на бешенной скорости приближалась к обрыву. — Прыгай, — Мурильо схватил свою маску и в один миг выпрыгнул из машины. От высокой скорости его снесло с ног и протащило по асфальту несколько метров, прежде чем блондин смог совладать с законами физики.       Джорел все еще был в машине, когда та снесла первый ограждающий барьер. Но, к счастью, парень вовремя сообразил и, навалившись всем телом на дверь, вылетел на дорогу. Машина сбила все ограждения и сорвалась с недостроенного моста прямо в воду. Через несколько секунд черный минивэн вовсе скрылся из виду. — Не ушибся? — Дэнни протянул руку, чтобы помочь другу, но тот лишь брезгливо отпрянул. — Тоже мне привереда. — Блондин утер ладони об испорченную толстовку и огляделся, вспомнив, что при падении выронил маску.       Придерживая ушибленную голову, парень поднялся с асфальта. Что ж, видимо, этот адреналин никогда не кончится, придется привыкать. Джорел вступил в Сопротивление только вчера, а пережил событий больше, чем за всю свою серую жизнь. — А теперь можно и поесть, — усмехнулся Дэнни, поднимая золотую маску с земли. К большому удивлению она даже не поцарапалась и все так же блестела на солнце. — Пойдем, Джей, есть здесь кое-какое местечко. — Да, погоди ты, — Деккер отбил себе несколько секунд на передышку. Темнота в глазах, из-за которой было трудно соображать оставила парня в покое, и он, наконец, смог трезво оценить происходящее. Хотя о какой трезвости можно говорить в данной ситуации?.. — Ты собираешься идти так? — Джей указал окрашенную одежду. — В своем уме? Блондин машинально утер с лица чужую кровь и покосился на собеседника. — Предлагаешь мне побегать в трусах?       По телу пробежали мурашки, ведь мозг заведено произвел данную сцену. Джорел чертыхнулся, но, почему-то, его пробило на улыбку. Парень пристыжено опустил взгляд, но почему-то улыбку с лица убрать не получилось. Это вообще нормально, что он думает о таких вещах?       Дэнни презрительно выгнул бровь, но признаться честно, сам забегал глазами от смущения. И больше не от своего неосторожно брошенного предложения, а от реакции собеседника, которая, черт возьми, была так неожиданна. — Ну, так.? — Давай попробуем это, — Джей одним движением расстегнул молнию своей худи, оставшись в легкой майке, и накинул ее на белобрысого, по пути поправляя воротник и карманы. Дэнни озадаченно отшатнулся. Во-первых он никак не ожидал такой заботы, а во-вторых, парень раньше не замечал, какие у Деккера широкие плечи… — Мало чем помогает, но, вроде как, лучше, — застегнув толстовку, брюнет отпрянул. — Ну, а джинсы… — Джорел сбежал глазами по телу блондина и остановился на окровавленных в районе паха джинсах, но через секунду, словно опомнившись, смущенно отвел взгляд. — Если спросят, скажу, что взял у сестры, — попытался отшутиться Дэнни, но всю повисшую между парнями неловкость это, увы, не исправило. Они оба усмехнулись, оба потерли затылки и оба понятия не имели, что происходит в их потрепанных головах. — Так, про какое место ты говорил? — снова улыбнулся Джорел, — Если честно, безумно хочу есть. — Тут недалеко, — сразу же подхватил блондин. Джей даже представить себе не мог, что голос его непреклонного друга может звучать так добродушно и тепло. Похоже, он не такая уж и мразь, какой казался с самого начала. А Дэнни уже не был уверен в том, что его «тайное оружие» всего лишь инструмент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.