ID работы: 10255934

Непростительные ошибки

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звон будильника разорвал идиллию раннего утра. Сакура бросила ненавистный взгляд на мигающий циферблат и замахнулась для удара, но в последний момент всё же слегка надавила на кнопку и распахнула одеяло. 5.40. Пятое, последнее дежурство на этой неделе. А за ним долгожданный выходной. Сладко потянувшись, не сдерживая довольного мычания, девушка свесила ноги с кровати и приняла сидячее положение.       Контрастный душ смыл остатки желания лечь обратно в постель и уснуть. По правде говоря, даже после часа сна Сакура не позволяла себе такой слабости и всегда вовремя приходила в больницу. Завернувшись в махровый халат, она пошла на первый этаж. Рассвет окрасил бежевую кухню в светло-бордовую. Нажав кнопку на кофемашине и поставив туда чашку, девушка приступила к готовке завтрака. Пока яичница медленно приобретала готовый вид, Сакура пила кофе, подставив лицо под лучи солнца. Птичье пение совсем рядом заставило открыть глаза и довольно улыбнуться, затем её взгляд перебрался на ранункулюсы на столе, которые также изменили цвет в лучах рассветного солнца. Это был букет от Ли.

***

      Как-то он подарил букет нежно-розовых пионов Сакуре, когда встречал около больницы с дежурства. Её лицо моментально залилось румянцем, когда она вышла из дверей, уставший взгляд переменился на удивлённый, на лице появилась неловкая улыбка. Ли подошёл к ней и протянул букет, он чувствовал как тело становилось ватным, грудь переполнялась разрывающим волнением, руки дрожали. Сакура приняла букет и вдохнула свежий аромат. Она благодарно посмотрела на Ли. — Спасибо, они прекрасны.       На следующий день Сакура обнаружила букет утром на пороге, днём аналогичный сюрприз ей был передан медсёстрами, а поздно вечером её снова встречал Ли. С букетом. Сакура шла к нему и пыталась подобрать слова, чтобы не задеть ранимого шиноби. — Сакура, как прошёл твой день?, — Ли протянул букет. Его счастливая улыбка почти отбила все желание обсудить перегиб с цветами. — Ли, спасибо тебе огромное, мне очень приятно, но...       Она не успела договорить, как руки и голова Ли опустились. Теперь он смотрел не на неё, а на опущенный букет в руке. — Тебе не понравились розы, да? — Нет! Дело не в этом. Просто их, букетов, очень много. — Я думал это делает тебя счастливой и пытался радовать как можно больше... ох, Сакура, я уже оплатил 20 букетов на эту неделю.       У Сакуры задергался глаз. Она смотрела на Ли и не понимала откуда в таком собранном и сильном шиноби до сих пор столько неуверенности и непредсказуемости. Но вместо раздражения пришла расслабленность и тёплые волны внутри.       После окончания четвёртой войны никто не проявлял знаки внимания к розоволосой куноичи. Сакура создала все условия для этого в виде почти ежедневных дежурств и частых тренировок. Саске после восстановления практически сразу ушёл на долгую миссию. Ни Сакура, ни Наруто не виделись с ним и не общались до миссии. Это так по-Учиховски. Сакура понемногу остывала и Саске переставал быть вечной головной болью. Действительно, его попытки убить Харуно не прошли зря. Рок Ли же единственный на вечные отмашки Сакуры из-за работы сообразил подгадать ее расписание и просто подождать около выхода. Сакура не поняла с какого момента это начинало перерастать в свидания, но Ли ей начинал нравиться. Первое время он говорил только о тренировках и даже пытался поспорить с Сакурой один раз на 500 приседаний, но та усмирила его. Постепенно они начали узнавать друг друга, делиться новостями после миссий/дежурств. Иногда прогулки до дома превращались в похождения по деревне и окрестностям до полуночи.

***

      Стук в дверь заставил Сакуру отвлечься от завтрака. Она отложила приборы и пошла к двери. — Доброе утро, Сакура. — Ли? Так рано? — Я шёл на тренировку и решил зайти поздороваться.       Нет, он точно не перестанет её удивлять. — Ты завтракал? — Нет, я обыч… — Заходи, — Сакура открыла дверь шире и пошла обратно на кухню.       Ли не знал кого сейчас благодарить и как отказаться, тренировка же. Но, набравшись уверенности, он шагнул за порог и закрыл за собой дверь. Его лицо залилось краской, когда он наконец заметил, что Сакура была в юкате. Ох, как он сейчас мечтал о бьякугане.       Она быстрыми движениями готовила ему завтрак и напевала себе что-то под нос. Ли подошёл к столу. Его взгляд остановился на цветах. Улыбнувшись, он закрыл глаза и наслаждался утренней обстановкой. Вкусные запахи, звуки посуды, красивая девушка в халате, солнечные лучи, согревающие лицо. Нет, не просто девушка, а сама Сакура, которую он любит ещё со времён академии. — Садись за стол. Я пока переоденусь, а тебе приятного аппетита, — Сакура улыбнулась и пошла на второй этаж. — Спасибо!       Ли проводил её взглядом и приступил к завтраку. Его руки немного тряслись после вчерашней тренировки, но это уже привычное дело, через пару дней пройдёт. "Если я не пробегу сегодня 500 кругов, то сделаю 2000 приседаний...". Неожиданно его левую руку накрыла рука Сакуры и появилось зелёное свечение. Ли поперхнулся. — Прости, я не хотела пугать. — Я… н… — Ли пытался говорить, но это плохо получалось. Он начал бить себя кулаком в грудь. Кусок тоста застрял в горле и вполне мог оборвать карьеру шиноби, если бы не Харуно. Она обвила его торс сзади руками, после пары движений кусок тоста оказался на столе, а Ли пытался отдышаться. — Ох, спасибо, Сакура.       Только спустя минуту он понял, что Сакура так и не убрала с него руки. Голова куноичи лежала на его спине. Сердце замерло.       Сакура оторопела, когда он молча встал и ушёл. Его растерянное лицо и быстрый уход поразили ее не меньше, чем попытка убийства от Учихи. Она вновь почувствовала ком в горле. Неужели снова безответно и болезненно?

***

— Лобастая, хорош уплетать саке, в тебя вселилась Тсунаде?       Ино забрала наполненную сакадзуки и вздохнула. Она бросила на подругу быстрый взгляд и помотала головой. Давно Сакура так не убивалась. — Что случилось? — Ничего. — Тогда зачем ты звала меня? Нет уж, так это не работает.       Ино положила руку на плечо подруги, когда та положила голову на ладони на столе. — Я неудачница. — А, понятно, ничего нового, — Ино задорно опрокинула порцию саке и принялась за закуску. — Меня отшил Рок Ли.       Пульс участился. Кусок рыбы застрял где-то в горле. Ино начала отчаянно бить себя кулаком по груди и пытаться вдохнуть воздух. Ее расширившиеся глаза устремились на Сакуру, но та все ещё лежала на столе. Смачный подзатыльник разбудил вулкан внутри Сакуры, она уже вдохнула побольше воздуха и повернулась к Ино, чтобы высказать ей всё, но как только выпрямилась и открыла глаза, то увидела красное лицо и молящие глаза. Сакура подвернула Ино спиной к себе, обвила её торс руками, после пары движений кусок рыбы оказался на столе, а Ино пыталась отдышаться. — Сакура, ты смерти моей хочешь. Больше так не шути. — Я не шучу. — Шутишь… — Нет.       Ино долго смотрела в глаза Сакуры. Гляделки продолжались с минуту, пока Ино не поверила до конца. Теперь уже её удивленные глаза сверлили Сакуру очень долго, рот постепенно приоткрывался. Но она не издала ни единого звука. Когда мимо проходила официантка, то Ино попросила обновить им саке и закуски. Затем она повернулась к Сакуре и медленно проговорила: — Тебя. Отшил. Рок. Мать. Твою. Ли?! — Ты все с первого раза услышала, Ино-свинина, я не буду это повторять. — За тобой столько мужиков бегали. Да и сейчас бегают. А ты одного только Ли заприметила? А как же Учиха? Я думала, что ты однолюбка. — После примерно двух попыток убийства и нескольких лет полнейшего игнорирования моего существования? Как оказалось, себя я люблю больше. Да и никто за мной не бегает, у меня сейчас всё забито работой и хлопотами в госпитале. — Поэтому на контрасте ты к Ли прикипела? — Ещё не знаю, но рядом с ним мне хорошо. Не потому, что он из кожи вон лезет, а потому что он оказался… ну, знаешь, человеком. Которому даже я интересна, а не только тренировки. Или какая-нибудь месть, хах.       Сакура выдохнула, запрокинула голову и закрыла глаза. — Сакура, с тобой все в порядке. У Ли тоже могут быть свои тараканы в голове, пока не спросишь его — не узнаешь в чем дело.       Легкое сопение выдало розоволосую. Ино начала закипать, но быстро остыла. Надо же как-то дотащить ее теперь до дома. — Да, Сакура, а ты впитываешь как губка. От опыта сенсея до её стиля жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.