ID работы: 10255934

Непростительные ошибки

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром Сакура с трудом осознала где находится. Голова гудела, тело не слушалось. Было ощущение, что в неё насильно залили несколько литров саке и тщательно взболтали. От одного только воспоминания как она выпивала очередную порцию становилось плохо. Но хуже было то, что она не помнила как оказалась дома.       В голове была неразбериха: вот они с Ино обсуждают работу, затем, немного захмелев, они перешли на личные темы. Они точно обсуждали Ли. Потом она положила голову на руки и провал. Куноичи зарылась руками в волосы и страдальчески промычала. Нужны были холодный душ, насыщенная еда и крепкий чай. И очень много воды. В горле пересохло и как будто кто-то умер.       Пошарив вслепую рукой по тумбочке, Сакура нащупала будильник. Приоткрыв один глаз, ужаснулась, что уже 2 часа дня. “Потрясающий выходной, в стиле учителя”. Кое-как свесив ноги, девушка села на краю кровати. Глаза предательски отказывались открываться до конца. Прохлада ступней, благодаря полу, немного возвращала ощущение реальности.       Дойдя до окна, девушка приоткрыла штору и резко зажмурилась. Солнечный свет вспышкой ударил по глазам, голова заболела сильнее. Через пару минут глаза привыкли и комната, наполненная светом, дала немного новой информации. На тумбочке заботливо оставлена вода в стакане, одежда на полу, с другой стороны кровати стояло ведро. Ино решила перестраховаться, но это вызвало только улыбку.       Стоя под прохладной водой куноичи немного нормализовала работу организма с помощью перенаправления потоков чакры. После положила руки на виски и начала бороться с симптомами мигрени. Как же зелёное свечение рук успокаивало. Пусть она не владела кекке генкай или самыми могущественными техниками в мире, но умела облегчать людям жизнь. И спасать.       Плотный и вкусный “обед” заставил живот перестать урчать. Крепкий и ароматный чай потихоньку наполнял тело теплом и успокаивал. Чабрец и лимон творили чудеса.       Как же дома тихо и спокойно.       Невольно вспоминались первые недели после войны. Бесконечный поток раненых в организованных лагерях, бессонные ночи, назойливая грязь и стойкий запах крови. Многие шиноби тогда отправились в деревню сразу после победы. Но для медиков “война” на своём фронте растянулась ещё на несколько месяцев, когда в день было несколько ампутаций и операций, сон в забитой врачами и медсёстрами палатке, постоянные приготовления отваров, лекарств и противоядий, нехватка нормального оборудования.       После возвращения в деревню условия значительно улучшились, получалось делать больше и лучше, но дни сливались воедино. Это получалось осознавать только после написания отчёта в другие деревни. Не было времени разбираться где чьи больные, раненых забирали в те деревни, где могли оказать нормальное лечение.       Также она вспомнила невероятное облегчение, когда они с Тсунаде провели последнюю операцию перед окончанием смены. Это была последняя операция пострадавшего с поля боя. Они тогда ушли в кабинет Харуно и обе без сил сидели на диване молча. Понимали, что хоть с шиноби операционный конвейер закончен, но поток пострадавших из окрестностей деревни Листа не утихал. И ещё месяц нагрузка была высокой, хоть и операции были на порядок проще.       Сакура не заметила как остыл оставшийся чай. Убрав всю посуду и спрятав травы для чая, которые она теперь выращивала сама или тщательно подбирала на рынке, пошла досыпать в стабильном состоянии свой законный выходной.

***

– На границе стран Огня и Чая ситуация критическая. Возможно, что это последователи Мадары. Они убивают всех шиноби и сжигают деревни. Последний отряд Анбу вернулся в неполном составе: 2 пропали без вести, 1 убит, живых 3. У одного из выживших сильные галлюцинации и нерегулярные кровотечения, не может нормально передвигаться, явных ранений нет. Доставлен в госпиталь, сейчас находится в тяжёлом состоянии.       Капитан Анбу с маской собаки положил лист с отчётом на стол Хокаге и сделал 2 шага назад. – Спасибо, Койцу. Сформируйте новые отряды для разведки и сопровождения. Завтра в 7 утра всем быть в моём кабинете. – Есть! – шиноби растворился в воздухе.       Тсунаде развернулась в кресле к стоящему у окна Какаши. – Жаль, что я передаю тебе пост только через год. Ещё одна проблема на мою голову, – Хокаге встала и начала ходить по кабинету.       Какаши смотрел на идущих по улицам людей, которые торопились по делам, сидели без дела или выходили с пакетами из лавок. Хотелось по вечерам получать обычные новости или решать бытовые проблемы, а не стук в дверь от шиноби со срочным посланием от Хокаге. Он не испытывал радости, что ещё не вступил в должность. Принятие неизбежного уже случилось. И теперь он может только перенимать опыт и готовиться к тому, что его ждёт в скором времени.       Снова стук в дверь.       Оба шиноби обернулись, наблюдая за входящей в кабинет Шизуне. – Здесь отчёт от медика, который взял анализы у отравленного шиноби Анбу. Мы с таким ядом ещё не сталкивались. Ранение получено сенбоном, место укола еле заметное, – Шизуне передала папку Тсунаде, – Мы смогли ослабить интоксикацию, но пациент всё ещё в бреду и крайне слаб. Я направилась сюда, когда он смог уснуть.       Тсунаде тихо выругалась, прочитав отчёт. Она не была уверена, что заражение произошло через сенбон. Слишком быстро распространилось действие яда. Судя по более подробному отчёту, полученному, когда Анбу направлялись в деревню, уже через минуту шиноби с трудом ходил и бредил. Возможно попадание в организм другим способом. – Сакура в госпитале? – Нет, у неё сегодня выходной. – Быстро оповестить её о проблеме, сегодня же нужно начать делать противоядие, – Тсунаде вернула Шизуне папку, – Пусть ей отдадут. Позже я осмотрю их.       Хокаге развернулась и направилась к столу. Она подняла бумаги о последних миссиях. Нужны были все, кто сможет собрать как можно больше информации.       Какаши взглянул последний раз на шумную улицу и присоединился к Хокаге.

***

      Сакура проснулась от громкого стука в дверь. Она накинула юкату без пояса и быстро спустилась на первый этаж. За дверью был не тот, о ком она сразу подумала. – Сакура, тебя срочно вызывают в госпиталь. Тсунаде-сама прибудет туда позже. И привет, – Шикамару протянул папку и улыбнулся уголками рта. – Спасибо. И привет. Сейчас же туда направлюсь.       Харуно забрала папку и закрыла дверь. Первым делом она прочитала содержимое и уже строила предположения что это может быть. Лестницу куноичи преодолела одним прыжком и сразу же направилась переодеваться. После собрала все нужные свитки и книги, которые могли быть полезны. Перед уходом прихватила пару пилюль собственного приготовления из аптечки. Предстояла бессонная ночь.

***

      Ли топтался перед дверью дома Сакуры и прокручивал заготовленные извинения. Он не мог понять почему так испугался проявления чувств со стороны девушки. Ему же не показалось? Ведь она действительно минуту его обнимала сзади. Или его ощущение времени в тот момент размылось? Нужно было всё прояснить.       Сделав два стука в дверь, шиноби отошёл на шаг и ждал. Через минуту Ли решил повторно постучать. И снова тишина. Он обошёл дом и не увидел свет в окнах второго этажа. Убедился, запрыгнув на забор, что на кухне и в гостиной тоже темно. – Толстобровый, ты что, подглядываешь за Сакурой-чан?       Ли резко обернулся и чуть не потерял равновесие. Наруто Узумаки стоял в паре шагов, упираясь рукой в забор. – Нет, мне просто нужно было с ней поговорить, а она не дома. И я за ней никогда не подглядывал. – Мне-то не ври, мы это вместе делали на горячих источниках после одного задания, – джинчурики девятихвостого усмехнулся.       Ли спрыгнул с забора и подошёл к Наруто. В последнем ничего не изменилось. Даже после войны он не утратил свою жизнерадостность и способность верить в лучшее. И в людей. Но сейчас Узумаки сам на себя не был похож, потому что он тоже влюблён в Сакуру Харуно. И терпеть не мог, когда покушались на личное пространство его близких. – Я не подглядывал за ней, Наруто. Вчера у нас с Сакурой произошло недопонимание, вот я и хотел об этом поговорить. – Сакурой? – Ну, да… – С каких пор ты перестал называть её “Сакура-чан”? – Наруто удивлённо смотрел на друга.       Ли и сам не запомнил этот момент. Только помнит, как Сакура пару раз скривилась, когда он часто её так называл, и попросила обращаться к ней просто по имени. – Я не знаю, мы часто гуляли по вечерам и разговаривали, это незаметно произошло. – Произошло что?       Наруто теперь смотрел на Ли недоверчиво. Он не понимал что его удивляет больше: отсутствие суффикса или что они стали много времени проводить вместе. А вдруг они теперь вместе? Нет, это странно. Потому что на самого Наруто розоволосая времени почти не находит, он лишь изредка может с ней поговорить за чашкой чая или затащить в Ичираку поужинать. Последний раз это было недели 3 назад, если не больше. И про Саске она совсем перестала спрашивать. Тогда-то он и подумал об остывших чувствах, что теперь у него есть шанс.       Ли не понял вопрос и переспросил что он имеет в виду. Но Наруто будто не слышал, стоял неподвижно и смотрел сквозь друга. Неужели всё это время у него прямо под носом была возможность быть с той, в кого он влюблён ещё с академии? Действительно ли Сакура-чан разлюбила Саске или она снова пытается обмануть себя? Стоит ли с ней говорить об этом или она сама с ним поговорит? – Прости, что ты говоришь? – Наруто вышел из ступора и почесал затылок, неловко улыбаясь. – Я просто стал называть её Сакурой. Ничего не произошло. – Хорошо, спасибо. Пока, Ли!       Наруто прощался уже запрыгивая на крышу. Сейчас ему нужно было уединение. Узумаки направился в сторону скалы Хокаге, кивнув самому себе.

***

      Сакура изучала новые анализы отравленного шиноби, пока заваривался кофе. Ясно пока только одно: яд усугублял состояние, вызвал поражение мозга, которое спровоцировало нарушение зрения и судорожные расстройства. Как это лечить было известно, но как провести полную детоксикацию, чтобы не случилось рецидива, пока никто не понимал.       Яд оказался многокомпонентным. Сакура выявила 13 и нашла информацию по 11 из них, но 2 оказались неизвестными. Ранее разработанные противоядия лишь частично купировали действие этого яда.       Глоток кофе и приятная горечь на языке. Харуно пошла в сторону лаборатории по просторному коридору. Горел приглушённый свет, осталась малая часть персонала на ночном дежурстве и все были заняты делом, в палатах было тихо. Обстановка была спокойная и ничего не отвлекало от работы. Куноичи любила находиться в госпитале в ночное время, потому что никто не отвлекал.       На столах были расставлены пробирки с разными противоядиями и непригодными образцами. Нельзя было исключать возможности срабатывания последних.       Сакура развесила листы с анализами на доске и сделала несколько пометок. Вернулась к рабочему столу и достала последнюю актуальную информацию о новых открытиях токсикологов. Вполне вероятно, что в компонентах были новые виды биологических ядов, которые открывались каждые несколько лет.       Спустя некоторое время дверь бесшумно распахнулась и Хокаге зашла в лабораторию. – Какие у нас новости? – Яд из 13 компонентов, 11 из них мы знаем как обезвредить, также по одному неизвестному я нашла нужную информацию, но нужно будет сделать смесь и проверить, что гипотеза верна. Смесь уже делают. Но вот последний компонент я не могу определить.       Тсунаде кивнула ученице и повернулась к анализам. Пробежалась глазами по листам и осмотрела пометки. – Ты осматривала место укола? – Да, но причиной отравления был не сенбон, который доставили. На нём нет яда. Я осмотрела ротовую полость и слизистую носа. Яд был в газообразном виде, он его вдохнул. Остальные члены Анбу также сдали анализы, ещё у одного есть отклонения. Теперь он находится в госпитале под наблюдением. – Отличная работа, Сакура. Тебя там на улице ждёт Рок Ли, скажи ему хоть, что ты здесь надолго.       Розоволосая удивлённо уставилась на учителя. После осознания услышанного куноичи подошла к окну и увидела Ли, который отжимался недалеко от главного входа. В целом, ничего нового, он не любил терять время бесценных тренировок. – Я сейчас вернусь.

***

– Что ты здесь делаешь?       Сакура быстрым шагом направлялась к Ли. Он встал с земли и отряхивал руки. Радостная улыбка не сходила с лица, ведь часы ожидания не прошли даром. – Я приходил к тебе домой, но там мне никто не открыл. А через некоторое время я узнал от Шикамару, что тебя вызвали в госпиталь. Хотел дождаться, чтобы проводить. – Сегодня прибыли шиноби Анбу с границы, против них использовали новый яд, который я ещё не видела. Боюсь, что домой я сегодня не уйду, – Сакура устало выдохнула, – Спасибо, что ждал меня.       Ли заворожённо любовался уставшей Сакурой. Ему не очень нравилось, что иногда она работала без нормального отдыха, но уставший взгляд придавал ей особенно милый вид. – Я завтра отправляюсь на миссию с Саем, Хинатой, Кибой, Шикамару и двумя отрядами Анбу как раз на границу.       Усталость как рукой сняло. Сакура обеспокоенно оглянулась на окно лаборатории. – Этот яд, который мы сейчас исследуем. Он попадает в организм через дыхательные органы. Если вдохнуть достаточно, то будут галлюцинации и паралич. Я не знаю возможна ли передозировка. Но один из Анбу вдохнул немного и получил только утомляемость. И это информация только на первые несколько часов исследования, нам нужно больше времени, чтобы понять как именно действует яд, – Сакура говорила чётко и размеренно, уставившись на фонарь. Около самой яркой части летали несколько мотыльков, за которыми она начала наблюдать во время рассказа. – Хорошо, я передам остальным.       Сакура посмотрела на Ли и устало улыбнулась. Ей хотелось узнать секрет его энергичности, чтобы быть такой же бодрой. Но секрет был просто – здоровый сон. Которого он сейчас себя лишает, чтобы побыть с ней хоть немного. – Я хотел с тобой поговорить насчёт вчера, – Ли стал серьёзным. – Сакура, когда я подавился и ты спасла меня. После этого ты действительно меня обнимала или это мне показалось? – Я тебя обнимала. Точнее, сначала я тебя спасла, а потом обнимала.       Куноичи улыбнулась и завела руки за спину. Она сейчас была похожа на очень довольного шкодливого ребёнка. – Тебя обидела моя реакция? Прости, что я так резко ушёл… – Сакура-сан, пожалуйста, проследуйте в палату, пациенту очень плохо!       Медсестра остановилась недалеко от них и старалась справиться с одышкой. С лица Сакуры исчезла улыбка. Когда был риск принять неправильное решение или потерять человека из-за промедления – у неё не существовало других сфер жизни. Поэтому куноичи стала одним из сильнейших медиков, наравне с Тсунаде. – Ли, мне нужно идти.       Сакура развернулась, поблагодарила медсестру, и быстро скрылась в госпитале. Ли остался наблюдать за поспешно возвращающейся медсестрой вслед за Сакурой. Он принимает жизнь шиноби во всей полноте, осознаёт риски, которые они на себя берут во время миссий. Понимает, что Сакура одна из самых востребованных медиков, наверное, во всём мире. Но как же ему хотелось сейчас подавиться и оказаться в её объятиях. Он пошёл в сторону дома, бросив быстрый взгляд на тех же мотыльков, которые кружили вокруг фонаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.