ID работы: 10255942

Заложники Хаоса

Слэш
NC-17
Завершён
79
Горячая работа! 27
DoZa NervoZa соавтор
лебрин бета
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

Легенда о магических дарах.

Настройки текста
Примечания:
Водоворот выбросил их в школьном саду. На удивление, было тихо, видимо, ещё шли занятия, так как было утро. Люцифер осмотрелся, после чего направился к школьным коридорам, чтобы найти кабинет серафима Кроули. То, что он задумал, казалось, единственным вариантом хоть как-то уберечь Дино от приспешников отца. Как только демон дошел до нужной двери, то постучал и тут же вошел, забирая ангела с собой. Седой мужчина, сидящий за письменным столом, никак не ожидал таких гостей и от удивления даже брови вскинул. — Мне нужно серьезно поговорить, Кроули, - брюнет хмурился, понимая всю опасность сложившейся ситуации. — Сколько лет, сколько зим. Я удивлен видеть тебя... вас здесь. - Серафим поджал губы, удивлённый тому, что они пришли сюда вдвоём после неполного забвения. — Вы... вспомнили друг друга? — Нет, но это сейчас не столь важно. Отец получил Камень Души. Если заберёт у Дино демонический медальон... Его не остановить. — И что же ты предлагаешь? — На земле небезопасно, всюду его шайка, да и людей пока в это ввязывать не стоит. Здесь вы можете защитить Дино хотя бы какое-то время. — Почему ты решил, что мы... — Потому что это в ваших интересах, Кроули. Если отец соберет кулон Хаоса, первыми под удар попадете вы и ваши святые ангелы. Безопасность Дино сейчас должна быть превыше всего. Конечно, если ты и твои пернатые хотите прожить ещё несколько веков. Кроули тоже нахмурился, переваривая слова демона. Он был прав, бесспорно. Но Сатану серафим знал слишком хорошо, и если тот чего-то хочет - он сделает всё, чтобы это получить. Нахождение блондина в ангельской школе лишь ненадолго отложит неизбежное. — Ты прекрасно знаешь, что Сатана собирает кулон, но при этом сидишь на жопе смирно и ничего не предпринимаешь? Он ведь действует, чтобы уничтожить вас, а тебе... Плевать на это? Потом отец перейдет на истребление людей и завоевание земли. Миру грядет конец, а ты расселся за столом, зарабатывая себе геморрой? Я был о тебе лучшего мнения, Кроули, - демон презрительно фыркнул, скрестив руки на груди. — Раньше ты был более стойким и наглым. — Никто не говорил, что я ничего не делаю, Люцифер. Ты слышал сказание об этом кулоне? — Сказание о трех братьях. Ну, слышал. — Тогда ты должен знать, что поможет остановить твоего отца. — Пыль умиротворения? Серьезно? Никто не знает, где она и как ее достать. Это практически невозможно. — Единственное, что уничтожает силу кулона Хаоса - пыль умиротворения, внутреннего покоя. Согласно легенде о трех братьях-магах, старший брат был довольно эмоциональным, отважным, мудрым и сильным. После смерти его душа материализовалась в медальон Эмоций, сейчас его зовут демоническим, хотя это не так. Средний брат был добрым, отзывчивым, дружелюбным и честным. Его душа преобразовалась в камень Души, ныне ангельский. Третий брат ужасно тосковал по ним и однажды сумел соединить камень и медальон вместе. Он носил его на своей шее всю жизнь и чувствовал, что его братья с ним. Однако младший маг даже не подозревал о том, какое разрушительное оружие он сотворил. Камень и медальон полностью противоположны, но так ему было легче, парень не чувствовал себя одиноким. Последний маг прожил очень долго, в гармонии, спокойствии, ведь знал, что души его братьев всегда рядом. После смерти его душа оставила после себя лишь пыль. Ее назвали пыль Умиротворения. Только она способна лишить кулона Хаоса разрушительной силы. — Всё это слишком сложно, - Люци устало выдохнул, меняя выражение лица на более мягкое. — Просто защитите Дино, постарайтесь. Я пойду домой... И поговорю с отцом. - От слова "домой" в горле образовался неприятный ком. — Хорошо. Мы постараемся обеспечить безопасность для него. Ангелы своих не бросают, - серафим слегка улыбнулся блондину. — Можешь расположиться у себя в комнате, Дино. Сейчас она пустует, ученики там не живут по просьбе твоего отца. Оглядывая давно забытое место, ангел тяжело вздохнул, некоторое время не двигаясь. Дино и не подумал бы, что ему снова придётся вернуться туда, где он провел большую часть своей жизни, но не самую удачную. Конечно, были и хорошие моменты, от которых проскальзывала улыбка на устах, но были и другие, которые убирали эту улыбку. Большую часть времени было сложно, ведь если ты ангел, да ещё и лидер, то все должно быть по правилам и за каждый проступок можно было поплатиться. Слегка нахмурившись, блондин отбросил все дурные мысли, проходя в кабинет Серафима и приветствуя его. Слушая каждую фразу, что говорил Кроули, Дино задумался, когда речь зашла о пыли Умиротворения. Он представить себе не мог даже то, что она может существовать. Ну даже если она и есть на самом деле, то что с этого? Как её достать? На данный момент ангел не имел ни малейшего представления об этом. Но от осознания того, что как момент не оттягивать, а все равно охота за кулоном продолжится, становилось дурно. Но это нужно было принять и не терять надежды, что все ещё наладится. Вскоре разговор подошёл к концу, и ангел поблагодарил Серафима, хмурясь от слов об отце. В принципе, другую комнату занимать и не хотелось, ведь за все годы привык к своей. — Как мило с его стороны, - только и произнёс ангел, покидая кабинет. Сейчас нужно подумать о своей безопасности. Пожелав удачи демону, ангел направился к своей комнате, но при этом не спешил, осматриваясь и снова вспоминая свой прошлый дом. Раньше блондин был рад здесь находиться, потом все начинало усложняться и теперь от этого места веяло холодом. Дино с радостью бы вернулся на землю, но теперь там небезопасно. Да и, в принципе, здесь безопасностью тоже не веяло, но какие были варианты? Собственно, никаких. Проходя в свою комнату, ангел ладонью провел по стенам, как бы освежая воспоминания. Всё как всегда было в белоснежном цвете, отчего даже становилось спокойнее, что все же никто не занял эту комнату и не переделал её под себя. Где-то в шкафу остались старые вещи, которые были оставлены специально - как бы расставание с прошлой жизнью. На полках завалялись старые книги. Взяв одну из книг в руки, ангел перебирал страницы, следя за быстрым бегом строчек.

***

Ворон сидел на крыше школы, но через какое-то время спустился на землю и обернулся ангелом с белоснежными крыльями, следом скрывшись в коридоре. Дино покинул кабинет Кроули и, видимо, пошел к себе в комнату. Неро бесшумно проследил за ним до двери спальни и ехидно улыбнулся, сверкая темно-серыми глазами. — Он здесь, повелитель, - мысленно прошелестела птица, посылая эту новость Сатане. — Ты знаешь, что делать, Орион. - Дьявол так же мысленно ответил, уже ожидая прихода сына. Спрятавшись за колонной, ворон снова обернулся ангелом, но уже другим. Точнее сказать копией Дино, его двойником, которого даже не отличить. Он откашлялся, принял точно такое же выражение лица и постучал в кабинет Кроули, снова скрывшись за дверью.

***

Увы, ничего не вышло. Поговаривают, пыль Внутреннего покоя придёт к тому, кто его обретёт, но о каком покое может идти речь, когда мир бессмертных в опасности? Да и смертных это всё тоже стороной не обойдёт. Люцифер пошагал прочь от кабинета серафима и вскоре покинул школу, оказавшись через пару минут уже у ворот в Ад, призвав водоворот. Цербера он оставил с Дино и строго приказал псу охранять ангела, чтобы не случилось. Спокойно пройдя через врата, демон неспеша направился ко дворцу, где находился Сатана. Ад - поистине страшное место. Протяжные крики душ, умоляющие вопли, тянущиеся руки. Всё это пугало, но не Люцифера. Он вырос здесь, да и в стенах замках есть комнаты куда ужаснее, чем то, что находилось снаружи дворца. Парень это знал как никто другой. Массивные двери открылись, и демон зашел внутрь. Черный плиточный пол, что отзеркаливал, тут же ввел в не совсем приятную ностальгию. Дошагав до тронного зала, брюнет остановился, увидев своего отца, мирно рассевшегося на троне. — Какие гости. Почему не сообщил, что придешь? Я бы подготовился как следует к твоему визиту. - Сатана чуть ухмыльнулся, поглаживая большого черного змея у себя на руке. — Как жизнь на земле? — Прекрати строить из себя примерного папочку, тебе не идёт, - огрызнулся парень, закатив глаза. — Я знаю, что ты задумал, и поверь, это не лучшая идея. Я терпеть не могу ангелов, но истребления они не заслуживают. — А мне показалось, что ты, наоборот, любишь ангелов, - дьявол так ядовито произнёс слово "любишь", что Люци невольно поморщился, будто лимон надкусил. — Я в тебе разочарован. — Моя личная жизнь явно не твое дело. Я отдал тебе камень, но запомни, ЕГО ты не получишь, - стиснув кулаки, демон старался держать эмоции под контролем. — Закон неприкосновения никто не отменял, дорогой мой. И потом, ты знаешь, что я иду до конца. — Как и я. Весь в тебя, отец. — Напрасно ты так, я как лучше стараюсь, - тот усмехнулся. — Что ж, если ты хочешь, чтобы я не трогал твоего ангела, то пусть он просто отдаст мне медальон - и проблема решена. — Отец, одумайся. Да, они заносчивые, да, наглые и циничные, но мы в этом ничем не лучше. Если их истреблять, то вместе с нами. — С каких пор ты так яро защищаешь святых? Неужто с тех самых, когда испытал любовь к одному из них? — Сказал же, это не твое дело. — Я вижу, что ты чувствуешь. Страж никогда не отдаст камень просто так. Ты любишь его. Но... Испытывает ли он к тебе то же, что и ты к нему, сын? Сделал ли он что-то подобное, чтобы доказать свои чувства? Ты же знаешь ангелов, дорогой. Они только на первый взгляд такие невинные, но внутри... Лживые и гнилые. Я просто хочу, чтобы ты был готов к разочарованию. Люци внимательно слушал Сатану, обрабатывая каждое его слово. Нет, Дино не был таким. Он никогда бы не поступил так с Люцифером. Да?.. Но он ведь тогда не рассказал ему о том, что является ангелом. Это была ложь, и с самого начала Дино не доверял ему. В самом деле, брюнет ничего не помнил об этом ангеле из прошлого, не помнит его характер, поведение, поступки и отношение к нему самому. Люцифер ничего не помнил, но верил ему, даже не понимая, почему. — Подумай над тем, тому ли ты доверился, сын. Я знаю ангелов наизусть, и поверь, не просто так я горю желанием их истребить. Когда-нибудь ты меня обязательно поймёшь.

***

Покинув кабинет Серафима с победной улыбкой, ворон в обличье Дино осмотрелся, удостоверившись, что в коридорах никого нет: всё ещё шли занятия. Добравшись до спальни блондина, ворон шустро обернулся девушкой - копией Лилу. Поправив волосы, она постучалась, после чего прошла в комнату. — Здравствуй, Дино, - мягко улыбнувшись, она прыгнула ему на шею, крепко обняв. — Я рада, что ты цел. Заметила вас с Люцифером в саду в окно и тихонько отпросилась с занятия Мисселины. Всё в порядке? Почему вы вернулись? - она всё ещё висла на чужой шее, заглядывая теплым взглядом в лицо напротив. Цербер недовольно зарычал, но девушка быстро махнула рукой в его сторону, наведя временный сон. — Знаешь, я всё понимаю, ты и... Люцифер, но позволь... Я так переживаю за тебя и боюсь потерять... - губы Лилу мягко соприкоснулись с губами Дино, осторожно целуя. — Прости. — Мы же сегодня уже виделись, -качнув головой, произнёс ангел, но все же решил не обращать на это особого внимания. — На земле небезопасно, а других вариантов нет, - ответил Дино, краем глаза взглянув на цербера. Как только чужие губы коснулись ангела, блондин захотел отстранить от себя девушку, но тело резко оцепенело без возможности дать сопротивление. Вороны не имели энергии, поэтому узнать его было невозможно. Лилу отлипла от ангельской шеи парня, и птица вернула себе прежний вид ангела Неро с пепельными волосами. Он ухмыльнулся, наблюдая, как Дино поддается его чарам. Воронов нельзя целовать, ведь они передают временный паралич. Жертва видит, слышит и даже дышит, но пошевелиться или что-то сказать, увы, не сможет, даже если сильно захочет. Эти птицы были слишком умны, хитры и знали не один десяток заклинаний. У воронов нет своего собственного человеческого облика. Для постоянного облика они используют внешность своего предыдущего хозяина, которому когда-то служили, но стать чьей-то копией вороны могут, только если видели глазами того, чья внешность была нужна. Неро тут же подхватил падающего на пол Дино и довольно улыбнулся, глядя тому в испуганные голубые глаза. — Не важно, где ты. На земле или на небе. Среди людей или ангелов. Тебя не спасёт окружение тех или других, - Неро стал призывать водоворот, чтобы вернуться в Ад, держа блондина под руки. — Самая большая ошибка Люцифера - оставить тебя одного, ведь безопасно только рядом с ним. Кроме него, спасти тебя некому. Внутри все похолодело, и не было даже сил, чтобы удержаться на ногах. Хоть и столкновения с полом удалось избежать, но от этого было не легче. Как бы ни хотел ангел ответить, но ему словно отрезали язык и сколько бы усилий блондин не прилагал, но все было без толку. Водоворот унес их из комнаты Дино и выбросил в Аду, где-то в темном холодном подвале замка Сатаны. Холод прошёлся по спине, оставляя неприятные ощущения. Что ж, бежать некуда, да и пока это невозможно сделать. Всё, что оставалось - это устремить взгляд в потолок и готовиться к худшему, продумывая план спасения, которого ангел не видел совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.