ID работы: 10256139

Научи меня

Слэш
R
Завершён
18
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Бурные аплодисменты одному из лучших балерунов мира — Локи Лафейсону. Новогодняя премьера балета «Щелкунчик» прошла успешно.       Локи стоит на середины сцены, пытаясь отдышаться после танца. Тысячи роз летят к его ногам, пока он нежится в лучах славы, к которой так долго и упорно шёл. Парень кланяется, взяв в руки несколько красных и белых цветков. Он счастлив, он улыбается и стоит на сцене, пока занавес не скрывает его от зрительских глаз. — Как всегда невероятен. — говорит балетмейстер и жмёт руку Локи. — Я знаю. — отвечает он по пути в гремерку.       Парень видит на своём столе конверт. Кинув розы на стол, он открывает его. Пригласительное на семейный ужин. — Отец в своём репертуаре. — фыркает Локи и, отбросив письмо, снимает с себя тесный костюм.       Душ — это всё, что ему хочется после долгого концерта. Но он накидывает шелковую зелёную рубашку, застегивает чёрные штаны со стрелками, накидывает кеды, пальто, надевает очки и идёт к машине. У выхода уже собралась толпа фанатов, страждущая не только увидеть красавца балеруна, но и получить заветный автограф. Корреспондентов, которые пришли сюда за комментариями звезды балета, тоже не меньше. Но Локи лишь улыбается и, игнорируя всех, прыгает в машину под вспышки фотоаппаратов и крики фанатов.       Люди в ресторане, которые, конечно, узнали Локи, шепчутся, пока артист целенаправленно идёт к своей семейке, которая явно заждалась его. — Неужели ты приехал… — Фриг обнимает сына. — И тебе привет, мама. — Локи в ответ прижимается к ней и тепло улыбается. — Рад тебя видеть, братец. — говорит Тор, вставая из-за стола. — Жаль, не взаимно. — младший сын бросает презрительный взгляд на брата, после переводит его на отца. — Ну здравствуй, отец. — невесело говорит он и садится напротив главы семейства Одинсонов.       Локи заказывает виски и салат, заказ приносят довольно быстро. Разговор не клеится, и Локи молчит, попивая напиток. — Может, ты что-нибудь нам скажешь? — не выдерживает Один и вопросительно смотрит на сына. — Я? — удивлятся Локи и ставит стакан на стол. — Странно, тебе была всегда интереснее жизнь Тора. — Локи переводит взгляд на старшего брата. — Он же у нас бизнесмен, женат, и ребёнок у него есть, верно? — Взгляд вновь останавливается на отце. — Локи, мы собрались не для этого здесь. — Фрига пытается разрядить обстановку, но у неё это плохо получается. — Да ну? — Локи поднимает одну бровь вверх. — Я весь вечер только и слышу: Тор, Тор, Тор. — Ты сам молчишь. — отвечает старший сын. — А что, мне нужно болтать? Разве ты не считал это… — Локи щёлкает пальцами, пытаясь вспомнить словосочетание, которое он услышал в тот день, когда Один выставил его из дома, — ах да, женским делом? — Я и сейчас так считаю. — Один делает глоток вина. Локи злится, но старается держать себя в руках. — Это недостойное занятие для мужчины. Особенно для рода Одинсонов.       От этого Лафейсон окончательно взбесился. — Поэтому я и сменил фамилию! — Локи вскакивает со своего места. — Да мне плевать! — Один кричит на Локи, из-за чего весь зал поворачивается на них. — Ты всегда был позором для нас, с самого детства! — С меня хватит! — Локи достает из кармана несколько купюр, бросает их на стол и уходит. — Сынок! — Пусть катится! — останавливает Один жену, выкрикивая эти слова в след сыну.

***

— Приходить сюда было глупой идеей. — бурчит Локи себе под нос и идёт к машине. Он быстро заводит её и с силой жмёт на педаль. — Я думал, они поменялись. Думал, они приняли меня. Идиот. — Локи смеётся и лавирует в потоке машин. — Мудаки не меняются. — Локи едет по встречной злой, пьяный. — Да как он может так говорить про меня? Меня, одного из лучших балерунов Америки!       На встречу едет грузовик, справа — легковушка. Лафейсон оказался в ловушке, которую сам же создал. Страх и паника управляли им. Локи резко дергает руль влево, врезаясь в  железное огрожение с такой силой, что вылетает из машины через лобовое стекло. Осколки лобового стекла, словно дождь, осыпают его, впиваясь в тело и принося неимоверную боль.       Локи открывает глаза, его взгляд падает на руки. Они все в крови, все вокруг в крови. В горле застрял ком, кричать больно. Из глаз льются жгучие слезы, эти капли смешиваются с кровью, приобретая розовый оттенок. Локи беспомощен, как младенец, он не может пошевелить даже пальцами. Страх с новой силой овладевает парнем, заставляя грудную клетку через острую боль поднимать все чаще и чаще.       Локи слышит сирену сквозь гул в ушах, он чувствует, как его поднимают и кладут на носилки. — Быстрее! Он в тяжёлом состоянии! — кричит врач и бежит за носилками, на которых лежит Локи. Дальше лишь темнота, обволакивающая разум Лафейсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.