ID работы: 10256139

Научи меня

Слэш
R
Завершён
18
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Цветы летят к ногам балеруна. Аплодисменты слышны со всех сторон. Гаст подбирает одну розу, кланяется и уходит за кулисы. Ему нравится купаться в лучах славы. — Как всегда великолепно, Эн, — говорят ему за кулисами. — Я знаю, — бросает он в ответ по пути в гримерку.       Он садится за свой столик и видит кассету. — Ч… Что? — Эн вертит её в руках, на ней подпись «От Мистера Л» — Мистер Лафейсон? — Гаст выбегает из гримерки и ищет ноутбук. Найдя, он спешит обратно и дрожащими руками вставляет кассету. — Файл «Для Гаста» — он открывает его. — Привет, мой мальчик… — Локи. Его волосы растрепаны, сам он сидит, немного сгорбившись, в домашней зелёной футболке. — Если тебе отдали эту кассету, значит я… Мёртв, — для гаста все рухнуло, сердце вновь бешено застучало, удары эхом отдавали в висках, грудная клетка поднималась все чаще. — Не стоит меня оплакивать, мне это уже не поможет. Я… Я очень хочу извиниться перед тобой. Я был слишком строг к тебе, мало хвалил и много требовал. И за тот случай на балу тоже прости. Я так хотел ответить тебе взаимностью, но я знал, что осталось мне от силы недели две, а может и того меньше. Я не хотел тебя мучать или заставлять сидеть с инвалидом-колясочником. Лучше уж так, лапушка. Прости меня за всю ту боль, что я причинил тебе, — на глаза Гаста навернулись слезы. — Помни, что ты все сможешь, ты один из самых талантливых танцоров, которых я видел, которых я обучал. Ты все сможешь, Эн. Я люблю тебя. — запись заканчивается, Эн прижимает к себе ноутбук с изображением своего любимого человека, который уже мёртв, который признался ему в чувствах спустя год. — Почему ты мне не сказал? Почему? — из груди Гаста вырывается болезненный крик. Он любил этого человека всей душой и любит до сих пор. — Я бы что-нибудь придумал! — истерика накрывает танцора, будто волна. — Мы бы придумали… Эн знает, что уже поздно что-либо делать или менять, он опоздал. — Простите меня, Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.