ID работы: 10256139

Научи меня

Слэш
R
Завершён
18
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Эн танцевал и работал-работал-работал, чтобы добиться похвалы от своего наставника. — Ну как? — спросил он после танца. — Неплохо, — ответил Локи. — Думаю, если ты станцуешь так через неделю на кастинге, то будешь принят в эту академию. — Есть! — на радостях Эн обнял своего наставника. — Я так рад, что вам понравилось. — Локи опешил, его давно не обнимали, он застыл в шоке от такого жеста своего ученика. — Ладно, ладно, обнялись и хватит, а то будешь с довольной лыбой ещё ходить, бесить меня. — сказал Лафейсон отстранясь. Резкая боль пронзила тело балетмейстера. — Мистер Лафейсон? — Эн увидел, как Локи оперся на стол и скривился от дикой боли. — Спина. — тяжело выдохнув, сказал он. — На подоконнике лежат ампулы. 3 к 1 смешай и вколи в спину. — в глазах темнеет, а длинные ноги подкашиваются, но падать нельзя.       «Держись, Ло, держись!» твердит себе Лафейсон. — Д… Да. — Эн немного растерялся. — Быстрее, — прохрипел черноволосый, так сильно держась за стол, что рукам стало больно. — Минуту. — взяв себя в руки, Эн замешал все и, немного оголяя спину, увидел что она вся в шрамах. — Коли! — А? Да! — Эн быстро вколол лекарство. — Мистер Лафейсон… ваша спина, она… Она вся в шрамах. — Это после аварии. Осколки долго вынимали из меня. Долго и мучительно больно. — тяжело вздохнув, сказал Локи. — Мистер Лафейсон, а почему произошла та авария? — Гаст тут же пожалел, что спросил. — Я… Я поссорился с отцом на семейном ужине. Я был зол и пьян. — руки задрожали от воспоминаний. — И гнал по встречке. Фура впереди, сбогу легковой автомобиль. — картина того года проносится перед глазами. — Я… Я свернул в бок к ограждению на полной скорости и вылетел через лобовое стекло прямо на спину. Осколки полетели на меня, оставляя дикую боль и множество ран на теле, а я… — тихий всхип. — А я нечего не мог поделать… — Локи берет себя в руки и вытерает слезу на щеке. — Ох, Мистер Лафейсон, простите… Я… Я не знал. — с грустью и сожалением говорит Эн. — Нечего, — произносит черноволосый. — На сегодня все Эн, можешь идти. — Но сэр, я не могу вас оставить. — Можешь, лапушка, ты можешь все. Ты уже готов к своему поступлению и я уже дал тебе все, что только мог. — Значит, это было наше крайнее занятие? — спросил Гаст в надежде, что Локи ответит ему «нет». — Да, это было наше крайнее занятие. — Локи разогнулся. Вновь ровная и красивая осанка.

***

      Через неделю на телефон Локи поступил звонок. — Я поступил! — кричит в трубку радостный Эн. — Мистер Лафейсон, я поступил! — Молодец, ты большой молодец. — Извините, а где Мистер Лафейсон? Ему же вечно всё не нравилось. — на том конце Гаст услышал бархатный смех своего мастера. — Я это, я, — сквозь смех ответил Локи. — А не хвалил, потому что не за что было. — Я буду ждать вас на балу посвящения. Он состоится сегодня вечером. — Эн улыбается. — Я…я, наверное, не смогу быть там, — говорит с грустью Локи. — Мистер Лафейсон, ну пожалуйста. Прошу вас. — Ох, черт с тобой, Эн Дви Гаст! Я приду, обязательно приду, — говорит Локи и сбрасывает звонок. — Приду… Конечно, приду, мой мальчик. — Локи смотрит на свою трость. Ходить становится неимоверно тяжело и больно. Видимо, скоро конец. — Я не хочу. Не хочу! — ком в горле дерет его изнутри и заставляет Локи кричать от беспомощности, от боли и своей жалости в существовании.       Он опрокидывает стол, и ноты, которые лежали на нем, разлетелись по всей комнате. С тумбочки летит ваза, которую ему подарили, статуэтки, стоявшие на полке, тоже теперь на полу. — За что?! Что я сделал плохого? Почему я? — голос хрипит и дрожит, как и сам балерун. Из глаз льются слезы, обжигая кожу щёк. Лафейсон дико устал… ***       Бал вот вот начнётся, а Эн все высматривает своего мастера. — Он же придет? — шепчет Гаст. — Он обещал.       И вот в зал входит Локи. Безупречная укладка, идеально ровная осанка, чёрный дорогой костюм и шикарная трость с золотой отделкой. — Мистер Лафейсон! — Эн бежит к нему. — А, мой мальчик, — Локи закидывает ему руку на плечо и слегка приобнимает. — Вот ты где, а я ищу тебя, — он осматривает Гаста. — Непривычно видеть тебя в костюме, — ухмыляясь говорит он. И правда, парень был в жёлтом костюме, который отлично сидел прямо по фигуре Гаста. — С… Спасибо, — шепчет он, немного смутившись.       Одна тема плавно перетекала в другую, Эн очень соскучился по таким разговорам с Локи. — М… — оторвавшись от бокала с вином Локи перевел взгляд на Гаста. — Слышишь, вальс. Станцуем? — Это приглашение? — в недоумении спросил Гаст. — Да, пошли, — Локи оставил свою трость у стены и потащил партнера в середину зала. — Я веду. — сказал он и закружил парня в лёгком танце. — На нас все смотрят. — Тебя это волнует? — невозмутимо спросил Локи. — Нет. — Ну вот и все, — сказал, как отрезал.       Пара кружилась по всему залу, из-за чего все взгляды были прикованы к ним. Это действительно завораживало. В их танце чувствовались лёгкость и воздушность, чего не хватало остальным. — Неужели, это сам Лафейсон? — шептали в толпе. — С новеньким? — Это его любовник? — Неужели он гей?       Но Гасту и Лафейсону было совершенно плевать, что о них там говорят. Они были увлечены танцем и друг другом. — Вот и все, мой мальчик, — Локи выпустил его из своих рук. Танец окончен. Чудовищу пора возвращаться домой, — сказал Локи и направился к выходу. — Мистер Лафейсон! — Эн догнал его у выхода. — Я… Я кое-что хотел сказать вам… — Да, лапушка? — Локи повернулся к нему лицом. — Мистер Лафейсон, я… — сердце бешено колотилось и готово было вот-вот выпрыгнуть из груди, — Я… Я люблю вас. — И что ты хочешь услышать? — спросил Локи. — Что я люблю тебя тоже? — чёрная бровь поползла вверх. — Всё, что угодно. — шепчет парень со слезами на глазах. — Это не сказка, Эн. Меня не привлекают такие, как ты. Прощай, — Локи направился к машине. Сжав зубы, он сел и, сказав что-то водителю, уехал, благополучно забыв свою трость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.