ID работы: 10256153

Чёрное Солнце (рабочее название)

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В зал вошла МакГонагал вместе с первокурсниками, которые разбились на пары и, разинув рты, подымали взгляды к потолку. Гермиона вспомнила свой первый вечер в Хогвартсе и легко улыбнулась. Тогда она и не представляла, через что им с Гарри и Роном придётся проходить. Но сейчас, глядя на восстановленные стены Большого зала, она вдруг вспомнила, через что пришлось пройти всем, кто был в замке в ту ночь. Вспомнила сдвинутые к стенам длинные столы, суету, холодный голос, будто из ниоткуда и мёртвых друзей, лежащих на полу этого зала. Вспомнила то, через что прошли почти все, сидящие рядом с ней за учительским столом. И то, из-за чего до сих пор изредка просыпалась посреди ночи. Глубоко вздохнув, девушка подёргала манжет левого рукава мантии, будто поправляя его, и сжала тонкими пальцами складку мантии. Снейп, сидящий рядом, конечно, обратил на это внимание. Его цепкий взгляд сразу выхватил в просвете открывающейся двери Большого зала копну непослушных волос и удивлённые глаза своей спасительницы. А когда она присела рядом на соседний стул, заметил, что бывшая студентка нервничает. Прямо сейчас, кажется, её охватила паника. Северус уже наблюдал это. Пять лет назад, в больнице Святого Мунго. Тогда его жизнь висела на волоске, а её психическое состояние после Великой победы желало лучшего. Но сейчас, как он видел по её расслабляющимся пальцам, она отлично владела собой. Что ж, он понимал её. Впервые войдя в Хогвартс через год после Победы, у него были схожие чувства. Сюртук вдруг начал мешать дышать, мантия стала тесной, воздуха не хватало. И на мгновение ему показалось, что шрамы на шее и груди саднят, будто фантомная конечность. Конечно, никому и в голову не пришло, что происходит с ним. Ведь Северус Снейп первоклассно скрывал свои эмоции от окружающих. А вечером, в своих комнатах в Подземелье, он в одиночку почти полностью осушил бутылку огневиски, сидя у камина. Пока профессор придавался не самым приятным воспоминанием, Распределяющая шляпа уже допела свою песню и была готова к распределению. Северус подумал, что нужно хотя бы сделать вид, что ему не всё равно. Гермиона с замиранием смотрела на то, как маленькие волшебники один за другим испуганно подходят к стулу, взбираются на него и ждут. - Гриффиндор! Пуффендуй! Слизерин! Гриффиндор! – выкрикивала шляпа, едва коснувшись детских макушек. Ученики за столами то и дело аплодировали, свистели, выкрикивали, приветствуя новичков. Количество нераспределённых всё сокращалось и сокращалось. Наконец, МакГонагал произнесла имя, от которого Гермиона сдвинула брови. - Малфой, Игнотус! – прочла директор. Из толпы вышел мальчик. Худой, бледный, со светлыми волосами и тонкими чертами лица. Мальчик присел на стул. На его голову опустилась шляпа. - Надо же, ещё один Малфой, - лениво проговорила шляпа. – Я знаю, что с тобой делать. Слизерин! Гермиона вопрошающе посмотрела на Снейпа, но тот и глазом не моргнул. Он пристально смотрел на белокурого мальчика, который с растерянной улыбкой обернулся к профессору. Когда все первокурсники были распределены по факультетам, а мистер Филч вынес Шляпу, МакГонагал стала лицом к залу и студенты затихли. - Добрый вечер! С возвращением и добро пожаловать в Хогвартс! – сказала директор и голос её разнесся по всему залу, усиленный заклинанием. – Прежде, чем мы приступим к нашей чудесной трапезе, хочу приветствовать первокурсников. Сегодняшним вечером вы все были распределены по факультетам. Теперь эти факультеты станут вашим домом, а студенты, сидящие рядом – друзьями и соратниками в учёбе. Запомните, вы – гордость своих факультетов. Пусть же годы, проведенные в стенах этого замка, будут успешными. А сейчас я хочу представить вам новых преподавателей. Профессор Сенамира Гамп, - директор указала на женщину с серебряными волосами в конце преподавательского стола. – Профессор Гамп любезно согласилась стать нашим новым преподавателем Защиты от Тёмных искусств. Добро пожаловать в Хогвартс, профессор! Студенты аплодисментами приветствовали нового преподавателя, с интересом рассматривая женщину. Сидящий рядом с Гермионой Снейп пару раз лениво похлопал. Он хмурил брови и сжал губы в тонкую полоску. - А так же представляю нового преподавателя Трансфигурации и нового декана факультета Гриффиндор профессора Гермиону Грейнджер! Добро пожаловать! Гриффиндорцы разразились шквалом аплодисментов, весёлым свистом и одобрительными возгласами. Гермиона встала со своего места и смущённо улыбнулась. Преподаватели так же аплодировали, а Хагрид даже выкрикнула «Ура, профессор Грейнджер!» Снейп же поморщился, когда его лица коснулись длинные непослушные волосы бывшей студентки. Он так же лениво сделал пару хлопков. - Поздравляю, мисс Грейнджер, - тихо произнёс он, когда Гермиона села на свой стул. - Спасибо, профессор. Гнрмиона удивлённо посмотрела на него, но лицо зельевара ничего не выражало. Он пристально смотрела на МакГонагал. - Что ж, пришло время приступать к ужину! Как только МакГонагал это сказала, на столах появилась разнообразная еда. Первокурсники удивлённо выкрикивали, старшекурсники же вернулись к своим беседам. Зал заполнился шумом сотен голосов и Гермиона улыбнулась. В ту ночь Гермиона снова проснулась от кошмарного сна. Во сне она бежала по лесу в надежде спастись от егерей. Она стреляла заклятиями, но ни одно не попадало в цель. Гермиона всё бежала и бежала, чувствуя, как ноги становятся ватными. Снова. Как и каждый раз, в каждом сне. Она отчаянно пыталась двигать ими, но споткнулась о корень и упала плашмя на прошлогодние листья. Сильные руки рванули её за плечо, переворачивая на спину. Она зажмурилась, потому что знала, кто нагнал её. Лица коснулись пряди жёстких волос, кто-то навис над ней, схватив за запястья. И, как и каждый раз, Гермиона открыла глаза, видя перед собой безумный взгляд Беллатрисы Лестрейндж. «Грязнокровка!» Грейнджер резко проснулась, оглядываясь. Постепенно глаза выхватывали из темноты очертания круглой комнаты, стол, стул, шкаф, дверь, погасший камин… Осознание пришло быстро – она в Хогвартсе. Она дома. В этот раз всё должно быть хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.