ID работы: 10256162

Последний человек

Джен
NC-17
В процессе
319
Дядя Циник соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 354 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть вторая: «Путь к башне»

Настройки текста
Примечания:

***

      — Какого хуя, Воттс?! — крикнул во всю мощь своего горла Джон. И было от чего.       Некогда сияющий и живой Нью-Йорк превратился в самые настоящие руины. Гигантские небоскрёбы, которые когда-то, казалось, держали на себе небо, стали жалкими огрызками. Бесконечные дороги покрылись трещинами, из которых то и дело росли деревья, ещё больше портящие эти самые дороги. А по этим огрызкам дорог, вместо автомобилей и людей, ходили непуганые животные. Мимо Джона спокойно прошёл один такой лось.       Джон только и мог, что застыть с открытым ртом. Данная картина смотрелась особо комично, если вспомнить, что на Джоне ничего кроме трусов не было. Взяв себя в руки, Джон решил вернулся в автомастерскую. Сама мастерская, на первый взгляд, почти не изменилась: та же покосившиеся вывеска, всё те же ржавые ворота… Разве что со стен сошли граффити.       Войдя в мастерскую, Джон, по привычке, потянуться к выключателю, но нащупал лишь пустоту. «Ну конечно, блядь ты этакая!» — пробормотал Джон, и пошёл в подсобку. В полумраке мастерской было немного сложно ориентироваться. Джон то и дело спотыкался об разного рода мусор. Как-то дойдя до тёмной подсобки, Джон, стал на ощупь искать в ней хоть что-то. Но руки находили лишь пустоту, или откровенную рухлядь. Ни шкафа, ни дивана, ни стола, а значит и ни его вещей. Проматерившись про себя, Джон решил вернуться в мастерскую, и попробовать, что-то найти уже там.       Глаза Джона уже привыкли к полутьме. Джон нашёл длинную арматуру, которую, наверное, можно использовать как копьё, и лоток лопаты, по виду, из нержавейки. В остальном ему попадались куски бетона и прочего мусора. Вдруг рука Джона наткнулась на палец. Ровно отрезанный человеческий палец. Джон даже немного испугался, но быстро успокоился. Если бы в мастерской кого-то убивали, то Джон бы это заметил. Кинув палец в капсулу, Джон закрыл её. Затем он взял длинную арматуру и лоток лопаты, и вышел из мастерской.       Яркое обеденное солнце встретило Джона на улице. Вновь привыкнув к яркому свету, Джон начал осматриваться в поисках ближайшего высокого здания. Как снайперу, Джону хорошо вбили в армии, что в дикой природе первым делом нужно хорошо осмотреться на местности, а Нью-Йорк и до настоящего времени был той ещё дикой природой. Найдя полуразрушенную высотку в двух километрах от него, Джон осторожно пошёл в её сторону.       — Дерьмо! — прошипел Джон, ступив на нагретую солнцем асфальтную дорогу.       Джон хотел быстро вернуться в тень, но он наступил на мелкий камень и упал на горячий асфальт, больно разодрав колени. Джон медленно встал. «Похоже поход к высотке придётся отложить», – подумал Джон, смотря на ближайшие здание. С голыми ногами он далеко не дойдёт, по этой причине, Джон подобрал свои упавшие вещи и пошёл к небольшому кирпичному зданию в тени.       По всему виду, на первом этаже этого здания был магазин. Стеклянные двери и витрины были давно выбиты. Внимательно смотря под ноги, Джон аккуратно шёл внутрь здания, держа арматуру на манер копья. Лоток лопаты он оставил у входа. Ему то и дело попадались чуть ли не рассыпающиеся холодильники и стеллажи. «И где в продуктовом магазине я должен найти одежду?» — подумал раздражённый Джон. Мужчина дошёл до развилки из двух выбитых дверей, в которых царил мрак. Выбрав ту, что справа, Джон опустился на корточки, и, ощупывая пол и стены, шагнул во мрак правого прохода.       После пяти минут блужданий в слепую, Джон нашел что-то похожее на шкаф. Нащупав ручку, он открыл дверцу шкафа с громким и пронзительным скрипом. «Мне показалась, или что-то зарычало?...» — запаниковал Джон. Он решил затихнуть. Две минуты ничего не происходило, и облегчённо выдохнув, Джон начал ощупывать содержимое шкафа. Он сразу же нащупал какую-то одежду из резины. Аккуратно её сняв и завязав на манер пояса, он продолжил осматривать помещение. Джон наткнулся на что-то тёплое и пушистое. Раздался пронзительный визг.       — Ну нахер, — пробормотал Джон, быстро побежав к выходу, благо тот был виден из-за света с улицы. Громка визжа, тварь, побежала за ним.       Понимая, что Оно его догонит, Джон резко прыгнул влево, перевернулся и выставил арматуру перед собой, уперев её в землю. С визгом полным ужаса, мимо Джона пробежал бородавочник. Облегчённо выдохнув, Джон поднялся на ноги. Пользуясь случаем, Джон решил осмотреть свою добычу. В руках он держал обычный чёрный дождевик. Накинув дождевик на себя, Джон решил исследовать то помещение ещё раз. Через двадцать минут Джон стал счастливым обладателем ещё одного чёрного плаща и трёх обесцвеченных жилета из синтетики.       Джон решил использовать плащи как своеобразные «чехлы для ног», а один из жилетов использовать по прямому его назначению. Плотно обвязав плащи вокруг ног и надев на себя жилет, Джон начал думать, куда пристроить оставшиеся жилеты. Он хотел использовать их как наручи или как головной убор, но как-либо завязать или закрепить их не получалось. Плюнув на это дело, Джон оставил жилеты около входа. «Может исследовать второй проход?» — пронеслась в голове Джона мысль. — «С одной стороны, там может лежать что-то ценное, но с другой, может и не лежать.» — начал думать Джон. — «У меня нет даже простой зажигалки для комфортных поисков, да и во тьме могло прятаться что-то опаснее бородавочника...». Взвесив все за и против, Джон решил не испытывать удачу, а продолжить движение к ближайшей высотке. Положив лоток лопаты в карман жилетки, и закинув арматуру на плечо, Джон начал свой путь к полуразрушенному небоскрёбу.

***

      Солнце было пока высоко, но уже начало клониться к закату. Полуразрушенные дома смотрели на Джона своими пустыми оконными рамами. На дороге то и дело попадались груды строительного мусора, брошенные автомобили и проржавевшая бронетехника. Редкие большие деревья шумели не только сочной зелёной листвой, но и радостным щебетанием птичек. Настоящий праздник дикой природы… На трупе человеческого города.       Громко шаркая своими «ботинками», по полуразрушенной дороге шёл Джон. Обладатель арматуры и раненых коленей. Он шёл по руинам своего родного города, и не узнавал его. И дело было не в состоянии этого самого города. Знакомые дороги, по которым Джон много раз ехал в автомастерскую, неожиданно, либо уходили в совсем другое направление, либо заканчивались тупиком. Да и сами здания будто переставили. «А может это не мой Нью-Йорк?» — пронеслась в голове Джона страшная мысль.       Если подумать, то с Джоном в этом Воттсовом гробу могло приключиться всё что угодно. Он мог проторчать в этой капсуле пару тысячелетий, мог переместиться в другой мир… Господи, Джон готов был поверить, что он умер, и попал в Ад. Неизвестность сводила Джона с ума.       Погрузившись в свои мрачные мысли, Джон не заметил, как подошёл к крупному ручью, пока не вступил в него. Ногу Джона обдало приятной прохладой, которая отрезвила Джона. «Что-то в горле сухо стало», — подумал Джон. — «Да и раны промыть не помешает», — вспомнил Джон про колени. Наклонившись к ручью, Джон начал его внимательно осматривать. Кивнув чему-то, Джон зачерпнул немного воды в ладони. Пристально её рассматривая пару секунд, Джон поднёс ладони к губам и немного выпил. «По бокам ручья растёт мох… Вкус и запах отсутствует... Пить можно» — заключил Джон. Напившись и обмыв для своего успокоения давно покрывшееся коркой ранки на коленях, Джон вдруг услышал в далеке нарастающий гул, похожий на рокот вертолёта.       Повернувшись в сторону звука, Джон наблюдал до нельзя странную картину: тройка карикатурных роботов, которым вместо ног прицепили вентилятор, а вместо рук пушку, довольно быстро летели в сторону Джона. Джон даже немного растерялся, но взяв себя в руки, он быстро залёг на землю и претворился мёртвым. Роботы спокойно пролетели над ним, даже не обратив внимания на Джона.       Встав с земли и отряхнувшись, Джон смотрел в сторону улетевших роботов. «Что это?» — задал себе вопрос Джон. «Может военные послали группу разведки? Правда, на самолёты и вертолёты они не похожи... Роботы из фильмов? Плевать, если за ними последовать, то они могут привести меня к людям... Возможно.» — думал Джон, начиная подымать себе настроение, но потом помрачнел. «Так, Джон. Будь разумным. Ты не увидел никого из людей. Никаких признаков жизни, сигналов... Это могут быть враги». Джон не знал, что делать. Рисковать не хотелось, но в одиночестве, да и в такой обстановке, Джон скорее всего сойдёт с ума. «Ладно, никуда они не денутся. Если их отправляют наши, то будут ещё. Нужно действовать по плану.» — решил для себя Джон.       Собравшись, Джон продолжил свой путь.

***

      Джон шёл уже двадцать минут. Полуразрушенный небоскрёб был всё ближе. И чем ближе Джон приближался к нему, тем больше следов когда-то развернувшийся битвы он замечал. То тут то там встречались воронки от взрывов. Одни были старыми, и успели зарасти кустами и деревьями, другие вроде как недавние. Вокруг этих воронок лежали ржавые части роботов, похожих на те, что пролетели над Джоном у ручья. Но иногда Джону попадались странные роботы, похожие на манекены. Эти манекены напоминали робота-убийцу из первого «Терминатора». «Чёрт... Я всё больше верю в то, что это не наши технологии... Россия?» – с сарказмом, задал вопрос Джон, ещё шагая вперёд.       Но вдруг послышался шипящий звук искр, лязг плохо смазанных шестерёнок, а потом скрежет металла. Мужчина медленно обернулся и увидел жуткую картину: один из таких роботов стоял... Джон застыл. Он не знал, что делать: смеяться ему, так как робот выглядел как ржавая бочка на ножках, или готовиться к битве. Шло время и ничего не происходило. Разве что иногда Джон вздрагивал от странных мурашек, которые, без какой либо видимой для него причины, пробегали по его телу. Робот же просто стоял стоял и ничего не делал. Убедившись, что робот, по видимости, завис, Джон расслабился. Найдя взглядом небоскрёб, Джон решил продолжить свой путь. Сам робот начал странно гудеть, и когда Джон уже шёл спокойно вперёд, робот вдруг заговорил своим синтетическим, прерывающимся голосом:       — Ч-человек! Ч-человек!       Робот прыгнул в сторону Джона. И ещё прыгнул. И ещё. Это выглядело крайне нелепо. Улыбнувшись, Джон решил проучить наглую консерву. Подгадав момент, Джон с силой ткнул арматурой робота, когда тот был в прыжке. Получив толчок, машина, забавно махая руками, покатилась прямо в воронку от снаряда и с шумом упала в неё.       — Страйк! — весело смеясь, сказал Джон. Правда, потом ему было не до смеха. — Ладно, пора дальше идти... А?       Роботы, похожие на упавшего в воронку, вставали то тут и там, окружая Джона. В группе они уже не выглядели такими забавными. Особенно «незабавно» выглядел робот с циркулярной пилой на животе.       — Эй, мужики, я же пошутил... — делая несколько шагов назад, сказал Джон.       — Ч-человек! У-убить! — ответил ему робот, без какой-то эмоции.       — Убить, значит? Ну давай, сукин сын, попробуй! — крикнул Джон, выставив арматуру как копьё. Мужчина приметил самого старого на вид, собираясь проткнуть его насквозь. Быстро обходя робота за роботом, Джон врезался арматурой в самого последнего, от чего тот отлетел назад. Но никакого урона удар не нанёс. Тот просто встал на свои маленькие ножки, начиная быстро крутить своими руками, будто делая разминку на тренировке. Джону пришлось быстро отойти от него. Но один из роботов набросился на человека, навалившись своим телом на оружие Джона. Но мужчина крепко держал его, не позволяя повалить себя на землю. Джон начал отталкивать арматурой робота от себя, напрягая свои ноги и руки. Но робот отпустил оружие человека, сделав пару прыжков назад. Совсем не ожидая такого трюка, Джон полетел лицом вперёд в асфальт, не рассчитав свою силу. Но через пару секунд, Джон встал.       Оружие он не смог удержать. Оно лежало на асфальте, прямо под ногами робота. Но тот, славу Богу, его не заметил. Он просто начал прыгать в сторону человека. Но громкий шум циркулярной пилы, заставил Джона покрыться мурашками. Мужчина быстро развернулся, начиная оценивать врага. Он был меньше Джона, но сильнее. Пила была только в брюхе. Он не мог двигать её в стороны, вверх или вниз... Мужчина побежал на робота, начиная его путать, бежа на право, а потом на лево. Затем резко влево с подкатом. Несколько секунд, а Джон уже у него за спиной. Тот даже поднять свою руку не успел.       У Джона резко появилась идея: «Точно. Я могу использовать его в качестве оружия, раз мои удары ничего им не наносят». Мужчина начал бегать за его спиной, а робот пытался развернуться. Несколько роботов уже успели приблизится на приличное расстояние к Джону. Мужчина начал разводить одного из роботов на таран. Подождав момент, когда робот с циркулярной пилой развернётся в нужную сторону, Джон резко ушёл в сторону, от чего тот робот, который шёл на таран, врезался прямо в пилу своего товарища. Несколько секунд ушло на то, чтобы разрезать робота. Из его «ран» текло машинное масло.       — На, тварь! — крикнул Джон, быстро подбегая к своей арматуре. Когда оружие было снова с хозяином, Джон почти в последний момент успел увернуться от прыжка робота. Тот улетел в кучу хлама. Но звук прыжков и пилы за спиной не заставили себя долго ждать. Джон подбежал к одному из роботов, который был первее всех. За ним шёл ещё один, тот самый старый. А потом и робот-пила. Мужчина снова выставил арматуру вперёд, начиная ускоряться. Ткнув робота прямо в красный глаз, арматура зашла прямо внутрь. Она смогла пробить броню! «Ага, вот слабое место!». Джон напряг все свои ноги и руки, начиная фактически толкать вес под сто или больше килограммов вперёд, пока робот размахивал руками.       Под таким тараном, ещё один робот не смог удержаться на ногах. Но Джон уже не мог тащить такой вес вперёд. Он со всей силы сделал толчок вперёд, отталкивая роботов вперёд в пилу. Циркулярка начала месить весь металл, пытаясь разорвать его на мелкие куски. Провода, масло, детали... Всё летело в разные стороны. Многое попадало в Джона, от чего тот стал закрываться руками. Но пила стала красной от температуры, как и робот. Он начал дрожать от перегрузки. А потом взрыв... Пила улетела в небо, а робот разлетелся на куски вместе с теми, кто ещё был под лезвием пилы...       — Ха-ха, вот, что значит настоящий американский солдат, мудаки! — смеялся Джон, смотря на куски деталей от роботов. Подходя к арматуре, которая фактически спасла его жизнь, он закинул её на плечо. Удар того старого робота попал под глаз. Синяк будет наверняка. Болело сильно, но Джон терпел. Но радость победы длилась не долго. С крыш зданий, люков, домов, мусора, стали выходить ещё роботы... Их было много. Очень много.       — У-убить! Ч-человек! С-смерть! — одновременно сказали роботы.       — Да чтоб тебя... — прошептал Джон, пытаясь отдышаться от прошлой схватки. Но земля резко стала дрожать... Из кратера появилась чья-то железная ладонь... А потом ещё одна. А затем и туловище с головой. Это был тоже робот. Но больше. Два метра ростом, может даже больше. Крепкие и сильные руки. Скоро он вылез полностью. Ноги были гнущимися, мощными, как у человека. Его маленькие глаза горели красным цветом.       — У-убить... У-убить... У-убить... — сказал робот, начиная идти к Джону. А вместе с ним и другие роботы. «Надо бежать от сюда, я не смогу справиться...» — подумал Джон, начиная убегать со всех сил. Но каждые метры, из под машин и мусора вставали ещё роботы. Они были подобны мертвецам. Шли и шли... Прыгали и прыгали... Пока один из тёмного угла не прыгнул в бок Джону. Вместе с роботом, мужчина спиной проехался по асфальту. Но робот успел залезть на Джона. Мужчина решил нанести удар кулаком, что кончилось плохо. Робот даже не сдвинулся с места, а кулак ужасно заболел. Тогда Джон напряг колени, оттолкнув робота от себя. Быстро встав, Джон продолжил убегать.       Найдя взглядом злополучный небоскрёб, Джон побежал в его сторону. Именно побежал, так как помнил про роботов у ручья. Помнил, насколько они быстрые, и помнил, что у них есть пушки. Если из увиденных роботов кто-то и мог его убить, так это они. Через пару минут бега в далеке послышался знакомый гул. Джон побежал быстрее.

***

      Джон устало рухнул на пол. Лёгкие натурально горели огнём. Каждый вдох давался Джону тяжело. «Чёрт... Давно я так не бегал. Форму явно потерял, хе...» – пронеслась в голове Джона радостная мысль. — «Уроды железные... Ржавые вёдра... Ха, Флетчер даже с этим справиться!» — будь у Джона больше сил, он бы даже рассмеялся. Повод у Джона был.       Поле битвы казалось бесконечным. Сколько бы он не бежал, перед глазами были кучи деталей и мусора, из которых в любой момент мог выскочить робот-убийца. Ещё больший градус отчаяния добавлял гул летающих роботов, который только нарастал. Но он смог от них сбежать. Чувство эйфории, которую Джон испытывал, когда увидел вход в заветный небоскрёб, он никогда в жизни ещё не испытывал.       Через пятнадцать минут, Джон смог отдышаться. Кое-как сев, Джон начал ощупывать себя. Многочисленные ушибы и ссадины покрывали его ноги. На правой части туловища, судя по ощущениям, образовался синяк, как и под глазом. «Будто в школу вернулся... Таким же был. Но могло быть хуже.» — облегчённо подумал Джон.       Было темно. Хотелось пить. Но ещё больше Джону хотелось есть. Но Джон понимал, что сегодня он никуда не пойдёт. Не в его состоянии. Не с роботами-убийцами на хвосте. Поудобнее устроившись у бетонной стены, Джон провалился в беспокойный сон, полный кошмаров...       

***

      — Живой человек! Какая интересная мерзость! – сказала маленькая черноволосая девочка, с кукольным безразличным лицом. Одета девочка была в закрытое красное платье до колена с чёрными рукавами. Ноги были спрятаны в непрозрачные чёрные чулочки.       — Живой человек! Какой интересный материал! — вторила первой девочке вторая, полностью похожая на первую.       Впервые части эго машинной сети N2, так же известные как Терминал Альфа и Терминал Бета, были столь единодушны в своих чувствах. Обычно они постоянно спорили по поводу любой мелочи, но, как заметил человеческий философ Сократ: «Discussio mater veritas est». Именно из споров Альфы и Беты рождаются идеальные планы разделённого эго машинной сети.       — Общность третьего континента приняла не правильное решение. Человек принесёт больше пользы живым, — промолвила Альфа.       — Общность третьего континента приняла правильное решение. Человек должен быть устранён, — не согласилась с ней Бета. Момент единодушия длился не долго.       — Полученная в ходе исследования человека информация, поможет эволюции машинной сети.       — При обнаружении человека андроидами, активизируются их скрытые протоколы. Угроза андроидов возрастёт в три раза до восьмидесяти четырёх процентов.       — Угроза возрастёт не единовременно. Андроидам понадобится год для полной реализации своих новых возможностей.       — Но только от активации скрытых протоколов угроза возрастёт до сорока двух процентов.       — Риск приемлем.       Две девочки замолчали. Они стояли друг против друга в молчании более двух минут. Девочки не дышали, не моргали, и больше были похожи на кукл, чем на живых людей.       — Приемлемый план найден, — прервали тишину обе девочки, заговорив одновременно мужским голосом.

План N2 был известен только машинам...

***

      Внутри какого-то разрушенного здания стоял седовласый паренёк. Одет он был в чёрную строгую куртку со сложным золотистым узором и в чёрные шорты ниже колена. На глазах у него была чёрная повязка. За его плечом бесшумно парил небольшой дрон серого цвета. Сам дрон был похож на железную коробку с четырьмя ручками разного размера и небольшим световым маячком на вершине. Это сканер YoRHa 33S и его помощник или даже помощница Pod 112.       Сейчас 33S был на стандартной разведке в глубине территории машин. Вот уже тридцать лет, он делает одно и то же: пробирается незамеченным на контролируемую машинами часть города, запоминает состав и маршруты патрулей, взламывает разных машин на предмет интересной информации, а затем уходит незамеченным. Но иногда может кого-то или что-то взорвать. Зависит от настроения.       Конечно, иногда 33S получает задания лично от Коммандера, связанные с помощью E-моделям как в YoRHa, так и внедрённым в Сопротивление. Но такие задания ему уже три месяца не выдавали, и 33S становилось скучно. Машины на его территории стали взрываться чаще.       Но сегодня, будто в отместку за три месяца безделья, машины стали вести себя иначе. Воздушные патрули низко летали над землёй и преследовали перепуганные стаи животных. Наземные же патрули заходили в здания и что-то там искали. Это заинтересовало скучающего андроида.       Выйдя из здания, 33S бесшумно побежал в сторону недавно увиденного патруля. За ним так же бесшумно последовал Pod. 33S бежал почти как человек, разве что человек не в состоянии бесшумно бежать, да ещё не оставляя следов. На самом деле для любого андроида человеческая скорость бега была довольно медленной. Они могли и быстрее. Намного быстрее. Но про скрытность при андроидском беге придётся забыть, что было плохо для 33S.       Обойдя гигантскую груду хлама, некогда бывшую каким-то зданием, 33S сразу же наткнулся в пятистах метрах от себя на большую двуногую машину с излучателем, что стояла около входа в здание.       — Pod, просканируй здание на предмет сигналов машин, — сказал своим отроческим голосом 33S.       — Принято, — синтетическим женским голосом ответила Pod 112. Через минуту Pod продолжила, — Сканирование завершено. Обнаружено шесть источников сигнала, характерного для машин. Внимание, обнаружена аномалия: зафиксированы всплески активных сканеров машин.       — Патруль, — кивнул Pod-у 33S. 33S аккуратно шёл в сторону большой машины. Это была, скорее всего, командная модель и её взлом позволит не только обезвредить весь патруль разом, но и узнать его стратегическую задачу. Но могло быть так, что эта машина была просто слишком большой для поисков в человеческом здании. Пусть эта машина и может войти в здание, но эффективно двигаться в нём она уже не сможет. В любом случае риск был оправдан.       Подойдя к машине поближе, 33S вскинул руки в сторону машины, и настроив лазерные антенны, скрытые у себя в руках, он начал взламывать машину. Pod подлетел поближе к 33S и перешёл на активные системы маскировки. Это не спасало от визуального обнаружения, но позволяло стать невидимкой для сканеров машин.       Через пару минут 33S полностью взломал машину. Она оказалось командной моделью, и её логические схемы были сложными, но ничего невозможного для 33S. Запустив вирус через командную модели и зациклив её сигнал в сеть машин, 33S начал спокойно рассматривать её память.       — «Так, посмотрим ваши задачи. Ввести патрулирование заданного квадрата, сканирование на биологическую форму жизни типа Homo sapiens… Стоп, что?!» — сильно удивился 33S. Он просто не мог поверить, что живой человек сейчас на Земле, но пересматривая информацию раз за разом, проведя диагностику машины и себя самого на предмет сбоев и ошибок, результат был один — машины искали человека. Это вводило 33S в ступор и было от чего.       Людей уже более пяти тысяч лет не было на Земле. Всему виной были пришельцы, вторгнувшийся на Землю в 5012 году. Войну, люди, худо-бедно, но выигрывали, благодаря своим творениям - андроидам. Выигрывали, пока в 5024 году, пришельцы не ответили своими творениями - машинами. Тогда люди умылись кровью, и потеряли девяноста процентов своей популяции. Остатки человечества бежали на Луну, где организовали Совет человечества, который по сей день управляет андроидами, через генералов Сопротивления и коммандерами YoRHa, для войны с пришельцами. По крайней мере, именно так видят ситуацию рядовые андроиды.       — Предложение: передать данную информацию в бункер. Немедленно. — сказала Pod 112, выводя 33S из ступора.       — А? — глубокомысленно ответил ему 33S.       — Повторяю: передать данную информацию в бункер. Немедленно.       — Да, хорошо, составь маршрут к ближайшему терминалу, — всё ещё растерянно ответил ему 33S. Но после опомнился, — Так, стоп, какой терминал?! Человек в опасности! Его нужно спасти!       — Замечание: сил андроида 33S недостаточно для эффективных поисков человека. Требуется поддержка бункера.       33S было нечего возразить. Для связи с бункером ему придётся покинуть территорию машин. А всё из-за лазерной связи, которую используют бункеры YoRHa. Лазерную связь, конечно, невозможно перехватить, но для её осуществления требуются, либо связь с ретранслятором — полевым терминалом, либо перенастроенный на него спутник. Ни того, ни другого у 33S не было. Терминалы в глубине машинной территории никто не ставит, кроме психов из евразийского бункера. А спутник ради простой разведки никто не перенаправит.       — «Что же делать?» — начал думать 33S. Ему надо было, что-то придумать, и быстро. Любая потраченная в пустую секунда может стоить человеку жизни.       — Придумал! — спустя пару секунд напряжённой работы процессоров вскрикнул 33S. — Если им так нужен человек, то пусть найдут его!       Казалось, что обычно без эмоциональный Pod с немым вопросом уставился на 33S. По крайне мере так казалось сканеру.       — Будем взламывать встречающиеся патрули, и триггерить их биосканеры. — поспешил объясниться 33S.       — Принято, — ответила ему Pod.       33S победно улыбнулся. Он очень надеялся, что выиграет достаточно времени для спасательной операции.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.