ID работы: 10256348

Каждый от чего-то зависим

Гет
R
В процессе
37
автор
Mary Maguire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

На моей вечеринке все пьют в одиночестве

Настройки текста
Наверное, стоит начать со знакомства. Ну что ж, меня зовут Алиса, мне двадцать четыре года, я всю свою жизнь прожила в Киеве и вот после того, как рассталась с парнем, поняла: пора менять что-то в своей жизни. Решила действовать глобально, ибо менять что-то, например, во внешности мне и так свойственно — я блондинка с каре, и очень часто крашу волосы в разные неординарные цвета. Правда, делаю это не красками, а тониками, чтоб в конце концов любой яркий цвет смылся с волос и стал обратно блондом. Между прочим, очень даже удобно, если вы не хотите долго ходить с одним и тем же оттенком, советую. Но сейчас не про это. Так вот, мы давно с подругами обсуждали, что Питер — красивый город, неплохо было бы туда переехать. Недолго думая, после расставания со своим парнем-мудаком я собрала баб совет. Мы решили, что пришел момент, когда пора уехать из родного города на долгое время, а, может быть, даже навсегда. Денег у нас было более чем достаточно: все мы имели хорошие работы и зарабатывали немало. Наших сбережений хватит и на переезд, и на съемную квартиру, и на жизнь до того момента, как найдем новые работы, но уже в другой стране. Наверное, стоит прояснить, кем же мы все-таки работаем и кто такие мои подруги. Каролина подруга со школы, мы дружим более четырнадцати лет; она, наверное, самый гениальный лингвист, которого я знаю. Работает на нескольких телевизионных каналах как переводчик. Спросите, как у нее нее это получается? Все просто, работает из дома. Ей отправляют, что надо перевести; она переводит и отсылает обратно. Все гениальное — просто. Да, иногда Каролина ездит в офисы к этим каналам — я, если честно, не знаю, ​как правильно сказать — но это происходит настолько редко, что она даже не всегда помнит, где находятся их здания. Понятное дело, платят ей неплохо, так сказать, особенно, если учитывать то, что работает она не на один канал, а на несколько, и переводит не только какие-то новости, но и че-то там еще, я не вдавалась в подробности, ибо ничего в этом не смыслю. Ей не составило много проблем уволиться и устроиться на какие-то каналы переводчиком только уже в Питере. Лана подруга с колледжа, знакомы восемь лет, столько же и дружим. Мы с первого общения поняли, что будем подругами. Она владелец сети частных стоматологических клиник, имеет два высших образования и более трудолюбивого и целеустремленного человека я в своей жизни не видела: попробуйте в семнадцать лет учиться очно в медицинском колледже, потом в университете и заочно в экономическом. Лично у меня бы давно сдали нервы, и я плюнула на это все, не дойдя даже до середины. Так как у нее был не один помощник в бизнес-делах, то она могла с легкостью на долгое время покинуть страну, но Лана пошла дальше, задумала открыть свою клинику в Питере. Мы еще не полностью обсудили наш план, как покинем Киев и переедем в другой город, она уже позвонила своим знакомым из Питера, а они подобрали здание для покупки, чтобы переделать его в стоматологическую клинику. Стоит заметить, что Каролине, как и мне, двадцать четыре года, а вот Лане пока что двадцать три. А что насчет меня, я работаю в частной клинике дерматовенерологом. Профессия не очень, согласитесь, но мне нравится, и не может не нравиться: я очень долго шла к этому. И, понятное дело, раз работаю в частной клинике, то получаю неплохие бабки. Учитывая, что я единственный врач дерматовенеролог в своей больнице, то одна принимаю достаточно много клиентов за день, за что мне доплачивают, и это не может не радовать. Правда, ко всему этому я еще заочно учусь в медицинском университете. Слишком долго просиживать свою сраку там я не собиралась и просто договорилась про заочное обучение с рабочим местом там, где сейчас нахожусь. Как можно договориться про заочное обучение в мед. универе, спросите меня вы? Если иметь хорошие связи и умение убеждать, то вы далеко пойдете и не только о таком сможете договориться. Так вот, одним очень грустным октябрьским вечером мы собрались с девочками по не очень веселому поводу. Как только я написала в наш чат, что рассталась с парнем, с которым была три года, подруги приехали в мгновение ока вместе с двумя бутылками шампанского и, понятное дело, с бутылкой водки. Проблема в том, что я, кроме водки, почти ничего не пью. Считаю, если хочется напиться, то лучше быстро крепким алкоголем, а не долго сидеть и пить какое-нибудь вино, шампанское или еще какую-то слабоалкоголку. Если брать виски, то оно мне заходит только по настроению, когда я хочу почувствовать себя аристократкой, коньяк вообще не могу пить: он мне противен, даже если брать какой-то очень дорогой. Лучше уж идти по классике и пить водку. Был поздний вечер, поэтому я сразу сказала Каролине и Лане, что они останутся у меня на ночевку и это не обсуждается. Мы всю ночь разговаривали про то, что случилось, материли моего бывшего трехэтажными матами (ну, женская солидарность, сами понимаете). Сказать, что я напилась — это ничего не сказать. Девочки пили только шампанское, их развезло не так сильно, как меня, но все равно мы были навеселе. После того, как я нарыдалась из-за того, что Паша, мой бывший, изменил и кормил меня ложью несколько месяцев, стало очень легко на душе. Я будто избавилась от камня на спине. Этим же вечером решили, что пора уехать в Питер с концами. Всего лишь за несколько минут мы заказали три билета в одну сторону на ноябрь. Нам всем еще предстояло уволиться со своих работ и подготовиться к поездке. Особенностью нашей тройки было то, что мы мастера в спонтанных решениях. Если у нас есть какое-то малейшее желание в данный момент, то мы не колеблясь делаем то, что решили, и нам все равно на последствия. Итак, у нас есть чуть меньше месяца для того, чтоб порешать все свои дела и настроиться на новую жизнь. Нам пизда, но зато будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.