ID работы: 10256348

Каждый от чего-то зависим

Гет
R
В процессе
37
автор
Mary Maguire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё так просто потерять и невозможно отстоять

Настройки текста
Пока мы ехали в такси, я предложила Серафиму и Прокофьеву зайти в квартиру, так как оставаться одна не хотела и не была уверена, что Кара с Ланой сейчас дома. Как я и ожидала, подруг не было дома. В этот момент я вспомнила. Они предупреждали меня о том, что поедут по магазинам посмотреть разные мелочи для интерьера: наша квартира выглядела довольно пусто. Я предложила парням выпить и, пока доставала алкоголь, сама не заметила, как начала плакать. Успокоить свою истерику у меня никак не получалось, поэтому я пила водку и захлебывалась собственными слезами. Серафим рассказал, что для Андрея такие пропажи — это не что-то новое. Правда, когда я появилась в его жизни, такое стало происходить реже, но раз на раз не приходится. Мне было обидно, что такое происходит; истерика только усиливалась с каждой рюмкой. Также парни поведали, что каждый раз в пропажах Андрея замешан Федя. Они давно понимали: пора как-то повлиять на Букера и моего парня. Но Андрей никак не понимал, что эта дружба только разрушает его. Если же Пиро не слушает своих друзей, то он точно не послушает меня. Потихоньку я начала думать, что эти отношения — еще одна ошибка, которую я совершила, что не стоило вообще на что-то рассчитывать, ведь я еще до знакомства с Андреем подозревала, что он сидит на каких-то веществах. Я решила поделиться всеми своими мыслями с парнями. — Слушай, Алис, не нагружай себя так. Андрей хороший, правда хороший, просто под влиянием Феди становится почти неконтролируемым. Я уверен, что у вас все будет хорошо, просто нужно время, нужно ему открыть глаза, что Федя — не лучший друг. Не расстраивайся ты так, побереги свои нервы. Как только придут твои подруги, мы пойдем к Андрею, поговорим с ним, а ты пока оставайся дома, успокойся, мы тебе будем докладывать про все, — эти слова меня немного успокоили, но все равно было максимально хуево на душе. Мы сидели и пили примерно час, за это время я успела изрядно накидаться. К этому моменту домой пришли подруги. Парни поспешили отправиться к Андрею, чтоб попытаться привести его в чувства и открыть глаза на все происходящее. Как только Прокофьев и Серафим ушли, Кара и Лана сразу же начали меня успокаивать и пытаться узнать, что вообще произошло. Когда я им все рассказала, то они довольно сильно разозлились на Андрея и начали говорить про него всякие гадости. Я поспешила их остановить, так как мне обидно, что они критикуют мой выбор. Подруги сидели со мной до рассвета. Полностью успокоиться совершенно не получалось. Девочки даже решили взять несколько выходных у себя на работе, чтоб не оставлять меня одну. Это много значило для меня, поэтому я разрыдалась с новой силой, ибо считала, что не заслужила такого хорошего отношения к себе, что не заслужила таких ахуенных подруг. Мы все заснули примерно в шесть утра на одной кровати. Каждая из нас понимала, что будет сложно просыпаться и вообще вряд ли мы проснемся до четырех часов дня. Так и случилось, когда мы все проснулись от звонка на мой телефон. Первым делом я посмотрела на то, который сейчас час. Даже неудивительно, что уже пять вечера, а мы все еще дрыхли, так как ночка была сложной для нас всех. На экране высветило имя «Серафим», я поспешила взять трубку. — Привет, Алиса, слушай, мы тут более-менее привели в порядок Андрея и прогнали Федю. Не знаю, насколько этого хватит, ибо он точно вернется, но пока что вроде бы Андрей в своем уме. Единственное но… Андрей реально не выкупает, что не выходил на связь больше недели, он думает, что ты с ним виделась пару дней назад. Я вроде как смог до него донести, что это совершенно не так, но, сама понимаешь, он немного не в себе был, не знаю, как поведет себя дальше, — я очень внимательно слушала каждое слово и пыталась переварить всю информацию. — Я не хочу его видеть и даже слышать, можешь так ему и передать. В этой ситуации он поступил как последнее уебище. Я правда не знаю, когда смогу с ним поговорить нормально, чтоб без эмоций, все дела. Спасибо вам большое, что помогаете мне, я бы одна не справилась, — с глаз снова начали течь слезы. — Я тебя понимаю. Тут не за что говорить спасибо, он тоже наш друг и мы понимаем, что надо что-то делать с его зависимостью не меньше, чем ты. Я ему передам твои слова. Держись там, если что, ты можешь позвонить мне или Прокофьеву в любое время. Прошло несколько дней и я смогла отойти от всей этой ситуации. Все эти дни я думала, как будет правильно поступить в отношениях с Андреем, и в какой-то момент точно для себя решила, что такое терпеть не буду. Мне хватает в жизни драмы, еще одной я не хочу. Я не хотела давать выбор Андрею: либо я, либо Федя, так как понимала, что такое делать нельзя — это ужасный поступок, но по-другому поступить не могла. Андрей связался со мной и попросил встретиться и поговорить. Я решила, что пора уже выяснить все отношения и сказать ему то, что я все-таки надумала. Мы встретились в парке недалеко от моего дома. Все шло довольно хорошо, я дала первое слово Андрею и он даже не пытался оправдать себя. Было видно, что ему искренне жаль, что все так получилось, ему стыдно за все слова, которые он наговорил, но я знала лишь одно… Я знала, что не могу быть уверенной, что такая ситуация не повториться еще раз, поэтому мое решение осталось таким же как и было, даже после всех извинений Пиро. — А теперь, Андрей, послушай меня. Я не могу знать на сто процентов, что такая ситуация не повторится еще раз. Я не уверена в тебе, в твоих действиях, твоем состоянии. Мне сложно сейчас говорить это, но я приняла решение, не знаю пожалею ли о нем в будущем, но сейчас могу сказать только одно… Тебе нужно выбрать: либо ты остаешься со мной и навсегда прощаешься с препаратами, либо дальше наши пути расходятся. Я не говорю тебе прекращать общение с Федей, но я также не могу терпеть те моменты, когда ты пропадаешь, говоришь мне всякие гадости и так далее. Я хочу видеть возле себя надежного партнера, пока что ты не являешься таким. Поэтому прошу тебя просто ограничить общение с Федей. Не говорю вообще переставать с ним общаться, но, если ты хочешь остаться со мной, то в твоей жизни должно быть больше меня и наших отношений, чем Феди и твоей зависимости, — мне было ужасно сложно говорить все это, но я старалась держаться и не плакать. — Алис, я… даже не знаю, что сказать. Ты сейчас поставила меня перед ужасным выбором, я не могу выбирать между тобой и моим лучшим другом. Ты это уже точно решила? У меня есть время подумать? — Да, я это уже решила, однозначно. Времени на подумать у тебя нет, говори мне свое решение прямо сейчас, еще больше ждать я не буду. — Алис, я все ради тебя сделаю, дай мне шанс, но я не могу вот так резко взять и ограничить сове общение с Федей, он же мой лучший друг, пойми это. — Ладно, Андрюш, я все поняла. Видимо, мы с тобой не созданы друг для друга. Прощай и удачи тебе во всем. Как только я развернулась, с моих глаз полились слезы, мне было сложно осознать, что Андрей выбрал не меня, а свою зависимость. Он шел за мной до самого дома, хватал за руки, пытался остановить и повлиять на мое решение, но я не могу быть с человеком, для которого наркотики важнее, чем остальное в его жизни, поэтому я не собиралась менять свое решение. Парень пытался зайти в дом, но я, слава богу, успела забежать в подъезд, пока он отвлекся. Еще несколько часов он звонил в домофон и пытался со мной поговорить. Я лишь сидела на кухне, слушала, что он кричит под окнами и плакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.