ID работы: 10256437

Отдай своё сердце

Гет
NC-17
Завершён
2990
автор
Размер:
432 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2990 Нравится 1196 Отзывы 1021 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Замок оказался не таким уж и внушающим по размерам, в отличие от других штабов разведки. Но учитывая численность членов отряда, в самый раз. Тем более его окружал лес, идеально подходящий для тренировок с УПМ.       Несмотря на небольшой размер замка, комнат хватало, чтобы каждому достались личные покои. Правда, Леви распорядился так, что Анье досталась комната в башне на самом верхнем этаже, и она не представляла, как будет подниматься туда после изнурительных тренировок, но выбор между хлевом с лошадьми и этой комнатой, который любезно предоставил ей капитан, был очевиден.       На следующий же день после их прибытия, Леви нещадно начал проводить тренировки. И ладно бы, если его заскоки на этом заканчивались, каждый день они получали дежурства, которыми никто не рисковал пренебречь, опасаясь кары капитана. Будь то мытьё полов, готовка обеда на весь отряд или же уход за лошадьми. Но несмотря на всё это, уважение среди членов отряда к Леви лишь росло. Он был справедлив, хоть и не очень вежлив. Но, наверное, не со всеми… — Чёрт! Анья, когда там уже будет готова картошка? — окликнула девушку Ева, крутящаяся у плиты, в то время, как Крауз нарезала ломтиками картошку на разделочной доске. Ну или по крайней мере пыталась нарезать. — Сейчас, подожди… — виновато ответила Анья, пытаясь ускориться. — Я принесла воды! — в дверях появилась Петра, держа в руках два наполненных до краёв ведра. Крауз до сих по удивлялась, как в этой миниатюрной девчонке может умещаться такая сила. — Отлично, тащи сюда, — крикнула ей Ева.       Это была вечно весёлая девушка с короткими чёрными, как смоль, волосами и карими глазами. Она была из тех, кто за словом в карман не полезет. Анья поняла это ещё в первый день, когда Рузвельт начала распыляться на тему того, как надерёт зад титанам, как только их увидит. Она, как и многие другие из них, ещё не была на вылазках и понятия не имела с чем им придётся столкнуться. Единственными, кто уже участвовал в экспедиции были Эрд Джин, Гюнтер Шульц, ну и разумеется, Леви с Аньей. — Готово! — воскликнула Крауз, поднося доску ближе к уже кипящей воде, но запнулась обо что-то или же просто запуталась в своих ногах и всё, что было на доске, вместе с самой девушкой оказалось на полу. — Ты не ушиблась? — обеспокоено подлетела к ней Петра, пытаясь поднять Анью с колен. — Нет, всё в порядке, — садясь на пол и отряхивая колени, ответила ей Крауз. — Вот дерьмо! Скоро вернётся капитан, а у нас ещё ничего не готово! — Ева схватилась за затылок, оглядывая кухню в поисках чего-то, что могло бы заменить им обед. — Сейчас что-нибудь придумаем! — воскликнула Ралл.       Анья только прикрыла рукой глаза, мечтая оказаться сейчас в своей постели. От этих криков у неё разболелась голова, потому что Леви вчера заставил ее до полуночи отдраивать пол в столовой из-за того, что она нечаянно пролила на него суп. — И почему я даже не удивлён, что это ты? — ничего не выражающий тон раздался откуда-то сверху.       Это действительно уже стало походить на какое-то проклятье, потому что стоит Анье хоть как-то оплошать, как тут как тут появлялся Леви, чтобы высказать пару ласковых об её умственных способностях. Игнорируя его замечание, девушка поднялась на ноги и стала собирать рассыпавшуюся по всему полу картошку. — Ещё ничего не готово? — холодным тоном обратился к другим разведчицам Леви. — Вы что, не удосужились ничего приготовить за целый день? — Нет, сэр. Жаркое уже готово, а картошка… — Петра опустила виноватый взгляд в пол, где валялась эта самая несчастная картошка вместе с ползающей на корячках Аньей. — Ну, в общем, ещё не готова. — Я заметил, — фыркнул парень, присаживаясь на край рабочего стола. — Ева, сходи и позови остальных. — Есть, — отозвалась Рузвельт, спешно скрывшись в дверном проёме, радуясь, что не придётся выслушивать гневные речи капитана. — Петра, можешь уже накрывать на стол. — Так точно, — воскликнула Ралл и принялась выкладывать незаконченное блюдо на тарелки, унося их в столовую. — А ты… — Леви подошёл к Анье, которая поднимала последние остатки еды с пола. — На, вытри, пока все полы здесь не запачкала своей кровью.       Крауз нахмурилась, смотря на платок, который он ей протянул и не понимая о чём он говорит. Только потом до неё дошло, почему так сильно щиплет ладонь. Видимо нож соскочил с доски в момент падения и полоснул её по руке. Она перевела взгляд на глубокий порез на ладони и аккуратно приняла платок из рук парня, прикладывая его к саднящей ране. — Спасибо, — буркнула она, поворачиваясь к Леви спиной, чтобы выкинуть остатки испорченной картошки. — Пожалуй, не стоит больше давать тебе дежурства на кухне. Готовка — это явно не твоё, — хмыкнул он, складывая руки на груди. — Тебе повезло, что ты разведчица, а не чья-то жена. Тебя бы уже выгнали из дома с твоими-то умениями.       Анья резко развернулась к нему, сжимая кулаки до побеления костяшек и широко раздувая ноздри. Она и так устала терпеть его вечные упрёки по поводу и без, так он ещё и пытается задеть её женское достоинство, чёртов придурок! Плевать кто он там. Капитан? Да хоть главнокомандующий! — Не волнуйся, не выгнали бы, потому что моим мужем не был бы зазнавшийся идиот с нездоровой манией чистоты! — она выплюнула ему эту фразу в лицо, не задумываясь о последствиях. — Следи за своим поганым языком, — процедил Леви, приближаясь к ней медленной опасной походкой.       Крауз невольно шагнула назад, она чувствовала себя загнанной жертвой, ей это категорически не нравилось. Не нравилось ходить по струнке перед ним. Выполнять его приказы, уважительно обращаться, пытаться добиться его расположения. Не нравилось. — Всё готово, — к счастью Аньи, в дверях появилась рыжая голова Петры.       Леви смерил Крауз нечитаемым взглядом и прошёл к выходу, огибая стоящую в дверях девушку и скрываясь в темноте коридора. — Что-то случилось? — участливо поинтересовалась Петра. — Ничего нового, — фыркнула Анья. — Просто у Леви, как всегда, хорошее настроение. — Я честно не понимаю, почему он тебя так раздражает. Хотя, капитан и правда иногда к тебе излишне цепляется, — задумчиво произнесла Рал. — Ха, иногда… — невесело усмехнулась Крауз. Если бы это было действительно иногда, а не каждый грёбанный раз.

***

      Тренировки с УПМ изматывали до предела. Леви заставлял их отрабатывать повороты и прыжки до идеала. Похоже, он везде и во всём был перфекционистом. Не успели мышцы отдохнуть от нагрузки, как капитан снова нагружал их с уборкой. Будням членов его отряда не позавидуешь. Если Эрд и Гюнтер уже привыкли к большой нагрузке разведчиков, то Петра, Ева, Оруо, Оливер и Йен были ещё совсем зелёными, недавно покинувшими кадетский корпус. А вот Анья не привыкла именно к такому пренебрежительному отношению к своей персоне.       Например, через пару дней после проишествия на кухне, она по поручению Леви мыла окна на втором этаже. Встав на табуретку и вооружившись тряпкой с ведром, Крауз на носочках пыталась дотянуться до верхних углов оконной рамы. А когда она опустилась обратно на стопы, деревянные ножки зашатались, и девушка еле удержалась от падения, спрыгивая на пол. Но это была бы не она, если бы Анья не задела случайно ведро с водой и оно не опрокинулось, образуя на полу огромную лужу. — Чёрт! — прошипела девушка и бросилась вытирать пол, пока не разбухли доски и вода не стала капать с потолка первого этажа.       Она возила тряпкой по полу и выжимала её же в ведро. Помывка окон немного отложилась. Когда лужа стала поменьше, Крауз села на пол, поджимая под себя колени и тыльной стороной ладони стирая со лба выступившие капли пота. — По-моему, тебе было велено мыть окна, а ты что за херню тут устроила? — в дверях появилось угрюмое лицо капитана. — Мою полы, — нелепо соврала Анья, натянуто улыбнувшись. Это кривая расплывшаяся лужа совсем не походила на мытьё полов. — Хотела Вас порадовать. — Порадовать? — недоверчиво нахмурился Леви. Он ей точно не поверил. — Тогда ещё можешь вымыть полы во всём замке, раз у тебя сегодня такое вдохновение. — Что? — растерянно захлопала глазами девушка. — Ну, раз ты проявляешь такую инициативность, то это не составит тебе большого труда, — на самом деле Леви просто хотел вывести её на чистую воду, чтобы она призналась, что сама это устроила, а не придумывала глупые оправдания. — Ладно, — буркнула Анья, ещё сильнее начиная тереть половицы. — Действительно? Вымоешь весь замок в одиночку? — удивлённо хмыкнул капитан. — А что ты от меня ждёшь? Что я ещё должна сделать, чтобы ты перестал надо мной издеваться, Леви? — отбросив тряпку в сторону, вдруг воскликнула Крауз. — Чтобы ты начала наконец говорить правду. — Правду? Какую ещё правду? — настороженно нахмурилась девушка. — Например, что ты просто настолько неуклюжая, что разлила здесь это озеро. — Хорошо, молодец, ты меня поймал, — с сарказмом проворчала Анья, облегченно вздыхая. — А есть ещё что-то, чего я не знаю? — складывая руки на груди, нахмурился Леви. — Нет. Вовсе нет, — пробурчала девушка, поднимаясь с колен и подходя обратно к окну. — Ты уверена, что ничего не хочешь рассказать? — Да, уверена. — А что насчёт того, что ты тогда делала у военной канцелярии? — наконец задал интересующий его вопрос Леви. — Я не стану обсуждать это с Вами, капитан, — отрезала Крауз, прерывая разговор. Парень лишь хмыкнул, скрываясь в дверях.       Закончив с помывкой окон, она спустилась во двор, где создавали видимость какой-то деятельности её товарищи. — Что у нас сегодня на ужин? — неспешно подходя к ним, поинтересовалась Анья. — Ну, за него отвечают сегодня Йен и Оливер, так что не жди шедевров кулинарии, — Усмехнулся Эрд, сидящий на пеньке и затачивающий и без того острые лезвия приводов. — Ясно, — ответила Крауз, присаживаясь на кучу брёвен рядом. — До экспедиции осталось меньше двух недель. Скоро придётся перебираться в главный штаб, — грузным голосом изрёк Гюнтер, погружая всех в собственные раздумья.       Анья уже и не помнила, когда именно видела своих товарищей оттуда в последний раз. Ханджи, Майка, Эрвина, даже этого идиота Дирка… Бесконечные тренировки и поручения не оставляли сил на размышления и углубления в воспоминания.       Через минут десять Эрд, Оруо и Гюнтер вернулись в замок, а на улице остались лишь Петра, Ева и Анья. Их маленький женский коллектив именно из-за своей немногочисленности становился крепче с каждым днём. Петра сидела и отстирывала что-то в уже помутневшей воде, а Ева раскинулась на траве рядом, беззаботно чавкая яблоком. — Интересно, чем бы мы занимались, если бы не пошли в разведку? — вдруг выдала Рузвельт, скользя взглядом по уплывающим на Запад кремовым облакам. — К чему ты это? Жалеешь, что вступила в разведчики? — нахмурилась Петра. — Нет, просто интересно что бы было... — задумчиво протянула Ева. — Вот ты, Анья, чем бы занималась? — Не знаю.       Она и правда не знала. Вся её жизнь была распланирована за неё. Ей никогда не приходилось делать выбор. Она, конечно, пыталась создать иллюзию власти над своей жизнью, впутываясь в разные авантюры, но самообман — вещь пропащая. — А я вот знаю, — усмехнулась Ева. — Я бы стала хозяйкой борделя. Днём бы у меня была обычная забегаловка, с домашней едой, а ночью я бы надевала бы самые шикарные платья и напивалась до отвала, — рассмеялась она. — А вы, девчонки, пошли бы ко мне работать? — Ева! Что ты такое говоришь?! — возмущённо воскликнула Петра, заливаясь краской.       Ева и Анья залились звонким смехом, глядя на уже пунцовую Петру, прячущую лицо в опустившихся на лицо рыжих прядях. — Не кипятись, Ралл. Выручкой я бы вас не обидела, — всё не унималась девушка. — Нет, дело вовсе не в этом, — начала оправдываться Петра, в который раз моча несчастную вещь уже непонятного происхождения в ведре. — Просто я не считаю подобный образ жизни приемлемым. — Хочешь влюбиться и выйти замуж, ха? — насмешливо ухмыльнулась Ева, поднимаясь на локтях, чтобы заглянуть в лицо стушевавшейся Петре. — Может и так, — буркнула Ралл. — Ну-ну... — усмехнулась Рузвельт. — Интересно только, как ты найдёшь себе мужа, если мы целыми днями торчим в этой глуши. — Это точно, — согласилась Анья, ковыряя землю попавшейся под руку палкой. Эта изоляция от внешнего мира и правда уже начинала действовать на нервы. — Хотя… — протянула Ева, привлекая к себе внимание девушек. — Здесь что, мало вариантов? — Анья и Петра подняли на неё непонимающие взгляды. — Например, Эрд. Правда, я слышала, что его ждёт невеста в родной деревне, так что не вариант. Гюнтер? Он слишком молчаливый, а если и говорит, то только по делу и ничего больше. Оливер и Йен… Слишком молоды. Оруо, по-моему, и своя компания вполне устраивает… Да уж… Не густо, — печально вздохнула Ева, а затем вдруг усмехнулась своим мыслям и поспешила их озвучить. — Интересно, а какие женщины нравятся капитану? — Ева! — вновь возмущённо воскликнула Петра, пытаясь одёрнуть разговорившуюся девушку. — Как ты можешь такое говорить? — А что? — как ни в чём не бывало рассмеялась Рузвельт. — Был бы он немного повыше… — Не думаю, что ему вообще женщины нравятся, — хмыкнула Анья. Она и правда начинала сомневаться, что он вообще хоть что-то может чувствовать, тем более к женщинам. — Анья! И ты туда же? — залепетала Петра. — Перестаньте! Такое говорить — это… это не этично. — Хорошо, хорошо, только успокойся,— потрепала её по рыжим волосам Ева, не переставая смеяться.       Затем прибежал Оливер и позвал всех троих к столу. Их ожидала подгоревшая овощная запеканка, аппетитность которой оставляла желать лучшего. После ужина они разбрелись по своим делам. Кто-то ухаживал за лошадьми, кто-то убирался на кухне. Так или иначе, ко времени отбоя они уже валились с ног, забывая обо всех своих беспокойствах. Но Анья в последнее время не могла похвастаться нормальным режимом сна. Она спала урывками по три-четыре часа за ночь. Ее природное успокоительное, то есть ромашковый чай, кануло в лету с тех пор, как она покинула главный штаб. А назойливая вереница спутавшихся мыслей не давала достаточно расслабиться и просто отключиться хотя бы ненадолго.       В очередную бессоную ночь Крауз поднялась с постели и, стараясь никого не разбудить, стала красться по холодным каменным ступенькам, чтобы выпить стакан воды. Летний ветерок свистел в редких щелях, заставляя ёжиться, то ли от холода, то ли от мрачной обстановки.       Зайдя на кухню, Анья прошлась до шкафчика с посудой, со скрипом открывая створцу и доставая необходимую посуду. Она нагнулась к ведру, зачерпывая в стакан воды и поднося его к губам. Стоило ей сделать первый глоток и открыть глаза после блаженного наслаждения, как она подскочила на месте, поперхнувшись этой несчастной водой. — Что ты тут делаешь? — испугано воскликнула Анья, вытирая рот рукавом ночной рубашки. — Могу спросить тебя о том же, — фыркнул Леви. Он сидел за столом, невозмутимо попивая чёрный чай. — Я, в отличие от некоторых, не пугаю людей до полусмерти. — А я не шатаюсь ночью по штабу, когда уже был объявлен отбой, — холодно ответил капитан. Крауз лишь закатила глаза. Она пришла сюда не для того, чтобы снова с ним цапаться. — Черт, почему ты такой невыносимый? — Анья отодвинула один из стульев и села на него, кладя локти на стол и зарываясь пальцами в свои волосы.       Она поняла, что снова сболтнула лишнего и подняла взгляд, уже ожидая последствий, но Леви просто продолжал сидеть и пить чай, испепеляя её нечитаемым взглядом. — Давай, скажи мне, что я опять пренебрегаю субординацией. Отправь меня мыть полы, чистить конюшни или что ещё ты там можешь придумать… — с тяжелым вздохом простонала девушка, подкладывая сложенные кулаки под подбородок. — Ты такого плохого мнения обо мне? Думаешь, я действительно посреди ночи заставлю тебя заниматься этим? — слегка приподнял брови капитан. Анья недоверчиво нахмурилась. Это было не похоже на него. Совсем не похоже. — Ты ведь можешь заняться этим и с утра, — хмыкнул он. Вот теперь всё встало на свои места. — Ну конечно… — протянула девушка, упираясь лбом в кулаки. — А теперь иди спать, — скорее приказал, чем просто сказал Леви. — Не хочу. Мне не спится, — пробурчала Крауз. — От чего же? — Ты пьёшь чай, чтобы не спать, а я наоборот, чтобы заснуть, — пояснила девушка. — Так, ты не спишь из-за того, что у тебя нет чая? — скептично изогнул бровь капитан. — Я не могу предложить тебе твои травы, но… — он опустил на стол опустевшую чашку и замер, словно что-то обдумывая. — Идём, — Леви поднялся из-за стола и направился к двери, ожидая, что девушка последует за ним. Как, собственно, она и поступила.       Они виляли тёмными коридорами. Ноги уже начинали неприятно неметь, потому что Анья не рассчитывала бродить по замку больше, чем до кухни и обратно и потому вышла босиком. Через пару поворотов они оказались у какой-то комнаты. Хотя, почему у какой-то? Крауз прекрасно знала, что это комната Леви. Чего она не знала, так это то, зачем он её сюда привёл. — Это твоя комната. Зачем нам сюда? — озвучила и так очевидный факт Анья, напряжённо поджимая губы. — Задавай поменьше вопросов, — коротко отрезал капитан, поворачивая ключ в замочной скважине. Затем он открыл дверь, приглашая девушку зайти внутрь. — Я не зайду, пока не ответишь зачем ты привёл меня сюда? — складывая руки на груди, нахмурилась Крауз. — Ты боишься, что я что-то с тобой сделаю? — насмешливо вскинул брови Леви. — Нет, — фыркнула она и резко проскочила внутрь, чтобы доказать, что вовсе не в замешательстве, хотя, это и не соответствовало правде. — Присаживайся, — предложил парень, подходя к своему столу и открывая какой-то ящик. Анья послушно присела на один из стульев. Он неожиданно достал чайник, развёл огонь в камине и поставил нагреваться воду. — К чему всё это? — наконец спросила Анья. — Что это? — Всё это, — она обвела неопределённым жестом камин, чайник, стол и его самого. — Не хочешь чай? — пожал плечами Леви, усаживаясь в своё кресло. — Как знаешь. — Нет, ты понимаешь о чём я, — раздражённо прикрывая глаза, произнесла Анья. Они будто поменялись местами. Он притворяется идиотом, а она не понимает, что за херня происходит. — Ты целыми днями гоняешь меня, цепляешься к каждому моему неверному действию, а сейчас вдруг решил чаи со мной пораспивать. В чём дело? — Хм… — ухмыльнулся парень, складывая пальцы в подобие домика и упираясь в них лбом. — Может, мне надоели эти разногласия? Ты несносная, а я, похоже, сильно раздражаю тебя, но скоро совместная вылазка, нам следует найти общий язык. — Хорошо, — спустя минуту молчания выдала девушка. — Ладно, давай попробуем. — Хорошо, — кивнул Леви, вставая и убирая вскипевший чайник с огня. Он разлил кипяток по двум чашкам, заранее выставленным на столе и полез в ящик за заваркой.       Внезапно для Аньи, он поставил на стол ту самую злосчастную резную коробочку и поднял на девушку испытывающий взгляд. — Хочешь вернуть? — Была бы не против, — прищурилась Крауз, лукаво ухмыляясь. — Держи, она твоя, — Леви пододвинул коробку ближе к ней.       Анья приоткрыла её, довольно усмехаясь и понимая, что он не тронул содержимого. Тогда можно и поделиться, наверное… — Завари-ка его, — закусив губу, девушка вернула коробку обратно в руки капитана. — Хорошо, — Леви с явным знанием дела, заваривал этот незамысловатый напиток.       Они просидели так минут десять, наслаждаясь горячим чаем отличного качества и изредка стрекочущей цикадой за окном. — Я всё время хотела спросить… — поджимая губы, нерешительно начала Анья. — Почему ты так странно держишь чашку?       Он и правда держал её не совсем так, как это делают нормальные люди. Не за ручку, а сверху, накрывая ладонью ободок чашки. Леви не ответил. Как и всегда. Только посмотрел на неё как на последнюю дуру, недовольно помотал головой и сделал очередной глоток. — Ладно, можешь не отвечать, — разочарованно вздохнула девушка. — Так удобнее, и она точно не выпадет из рук, — наконец изрёк он. — Теперь твоя очередь. — Что? — озадачено свела брови на переносице Анья. — Расскажи что-нибудь, — окидывая её ленивым взглядом, произнёс Леви. — А тебе интересно? — подозрительно ухмыльнулась Крауз. — Нет. Я спросил из вежливости, — равнодушно пожал плечами парень. — Из вежливости? Ты знаешь, что это такое? — язвительно поинтересовалась Анья, поднося к губам всё ещё дымящийся напиток. — Слыхал, — усмехнулся Леви. — Ну, давай, удиви меня, расскажи что-нибудь захватывающее. — Например? — Например, как ты попала в разведку? — Это долгая история. — У нас есть время, — продолжил настаивать капитан. — У тебя есть что-то покрепче чая? — с мнимой надеждой в голосе вдруг спросила Анья. Конечно, ответ будет отрицательный, но попробовать стоило.       Тем не менее, к её удивлению, ничего не говоря, Леви достал из нижнего ящика неоткупоренную бутылку виски и пару рюмок. Лёгким движением открыв бутыль, он наполнил их и пододвинул одну из рюмок ближе к девушке. — Ты серьёзно? — не рискуя нарваться на очередную проверку, недоверчиво нахмурилась Крауз. — Пей, пока я не передумал, — ответил Леви, первым делая глоток и опустошая половину налитого. — Ладно.       После пары рюмок, Анья наконец решилась начать свой рассказ. О том, как её нашли разведчики за стеной. Про кучу разбирательств и закрытых судов по поводу ее распределения. О том, как Эрвин поручился за неё и стал чуть ли не наставником для девушки. Именно благодаря Смиту ей не пришлось проходить обучение в кадетском корпусе, и в кратчайшие сроки Крауз выучила дисциплины, необходимые для вступления в ряды разведчиков. — Теперь твоя очередь, — опустошая очередную стопку, выпалила Анья, заканчивая свою историю. — Моя? — слегка вскинул брови Леви. — Ладно. Спрашивай, что хочешь. — А почему ты вступил в разведку? Кроме всей той мутной истории с Лобовым. Почему? — повторила его собственный вопрос девушка. — Это был наш единственный шанс выбраться на поверхность, — честно ответил капитан, постукивая пальцем по ободку рюмки. — Ты скучаешь по ним? По Фарлану и Изабель? — вдруг спросила Анья сиплым шёпотом.       Он не ответил. Ему и не надо было. Горечь на секунду промелькнувшая в серых глазах и плотно сжатые губы сами были ответом. — Я слышала, что Изабель называла тебя… — Братишка, да… — перебил её Леви, печально усмехнувшись. Это было ужасно непривычно видеть подобные эмоции на вечно каменном лице. — Значит, она была твоей сестрой? — немного удивлённо спросила девушка, пытаясь заставить голос не дрожать. Ей было до чёртиков больно говорить о таком. А ему, наверное, ещё больнее… — Нет. Но она была мне как сестра… — выдохнул Леви, залпом допивая виски в своём бокале и почти не морщась. — Прости. Мне не стоило… — Всё в порядке, не извиняйся, — оборвал её парень, со звоном опуская рюмку на поверхность стола. — Ты ведь тоже потеряла брата. — Да… Да, это так, — до боли кусая губы, просипела Анья. — Тогда. У военной канцелярии. Ты сказала, что это личное. Это связано с ним? — вдруг спросил Леви излишне серьёзным голосом.       Крауз нахмурилась, непонимающе разглядывая его серые глаза, которые на удивление не застилала пелена опьянения. Он был более чем трезв, несмотря на то количество спиртного, что было в его организме. Она нервно сглотнула, пытаясь собрать все части этой головоломки замешательства. — Почему ты спрашиваешь? — осторожно спросила Анья. — Потому что я хочу знать ответ, разумеется, — сжимая челюсть, отчеканил Леви. Сомнений в том, что весь выпитый виски никак не повлиял на его сознание больше не было. — Так вот в чём дело… — судорожно усмехнулась девушка, рывком поднимаясь из-за стола. — Всё это — чай, любезные речи, твоё мнимое дружелюбие, все эти откровения… Всё это было только для того, чтобы узнать ответ, не так ли?       Леви нахмурился, ещё сильнее сжимая челюсть. Он не пытался оправдаться или объяснить, что всё не так, как она подумала, и прочую чушь. Потому что это не было бы правдой. Он хотел докопаться до истины. Любыми способами. — Ясно. Хорошо. Хочешь узнать, зачем я тогда пыталась проникнуть туда..? — натянув наигранную улыбку, с остервенением сердито выплёвывала каждое слово Анья.       У неё вызывало отвращение то, что она решила, что они могут поладить, что она вообще решилась прийти сюда. Никому и никогда нельзя верить. Кто это знает лучше неё самой? Все прячутся под масками. Каждый день. Лгут и обманывают. И надеяться, что это когда-то изменится — как минимум глупо. А сейчас он хочет услышать от неё правду. Чудесно, пусть слушает эту трогательную историю, чёртов лицемер… Хотя, она ведь и сама такая же... — Мне нужно было попасть туда, чтобы добраться до архивов. Чтобы узнать данные о тех, кто оказывался за Стенами за последние десять лет. Это ради моих родителей. Тебе, наверное, не понять, но я хотела найти свою семью… — она потом пожалела об этих словах, увидев то, как помрачнели глаза Леви, но в тот момент ей было плевать, потому что она злилась и, честно говоря, действительно хотела его задеть. — Из-за тебя я лишилась этой возможности! Тебе отдали должность, которую обещали мне! И теперь я осталась ни с чем. Торчу тут под твоим началом. А ты не скупишься каждый раз напоминать мне об этом… Иди к чёрту с своим допросом! Можешь сделать мне выговор! Отправить полоть поля, как ты мне обещал! — на одном дыхании выпалила Крауз. Она тяжело дышала, чувствуя, как покраснели от гнева щёки. И наконец выдохнула, — мне уже всё равно…       Она прикрыла на мгновение глаза, пытаясь успокоить поднявшуюся бурю и, открыв их, развернулась к двери, покидая комнату капитана, так и не встретившись с ним взглядом.       Леви облокотился на спинку кресла, подкладывая руки под шею. Он поступил правильно. У него были подозрения, сомнения насчёт этой девчонки, и он поступил так, как должно порядочному солдату. Но это неприятное саднящее чувство внутри не покидало его. Он не знал что это. Вообще не был уверен, что когда-либо испытывал подобное. Стыд? Раскаяние? Это всё херня. Он поступил бы так ещё раз, если бы потребовалось. Поступил бы ведь..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.