Часть 2.
29 января 2021 г., 00:27
— Нет, мам, у нас тут замело всё, просто с ума сойти. Метели на этой неделе аномальные какие-то. Я из дома выбирались только по-необходимости.
Мак болтала с мамой, как в детстве, сегодня у неё явно было хорошее настроение. Стрелки на циферблате давно отбили одиннадцать утра, а темы для разговора у них всё не иссякали. У папы нашёлся новый партнёр по работе, к младшей сестре начал проявлять внимание чувак с художественного курса, а мама нашла шикарный рецепт, который планировала внести в новогоднее меню. Из-за этого она, собственно, и позвонила, но, как правило, разговор о рецепте на рецепте не закончился. Теперь мама поинтересовалась, сможет ли Мак приехать на днях, ужасные погодные условия не позволяли и нос на улицу высунуть. На Вашингтон давно не валило столько снега.
— Ну, до Нового года время ещё есть, — отозвалась мама. — Может, полегче станет. В крайнем случае папа может приехать за тобой, если у тебя всё же не получится приехать самой.
— Да, хорошо, — согласилась Мак. — Там посмотрим. Слушай… — Мак резко повернулась в сторону двери, когда раздался короткий, но чёткий стук. Не сбрасывая вызов, она стащила себя с дивана и подошла к ней. Не стала заглядывать в глазок и, просто отперев, нажала на ручку и потянула дверь на себя. В ту же секунду её глаза округлились настолько, что, казалось, вот-вот нахрен вывалятся. Спустя невозможное количество времени до меня дошло, что мама пытается до меня дозваться. — М-мам, я тебе перезвоню позже, ладно?
— Всё нормально? — забеспокоилась тут же она.
— Да, — ответила Мак, стараясь держать голос спокойным. — Нормально. Просто я вспомнила, что забыла кое-что сделать. Я перезвоню вечером. Или завтра утром.
— Ну смотри мне, — с шутливой угрозой произнесла мама, но всё равно было понятно, что мои слова её не успокоили. — Созвонимся. Люблю тебя.
— Да. И я тебя.
Мама сбросила вызов, и Мак отняла от уха телефон. Затем медленно опустила его в карман спортивных штанов и протяжно вздохнула.
— Прости, надо было сначала позвонить, — наконец подал голос вчерашний спаситель.
Мак немного опешила, не ожидая так рано встретить мужчину. Потирая руку друг о друга, продолжила
— Да, всё в порядке, входи, — отступив от двери.
— Спасибо, — спокойно ответил Сэм, проходя по комнате.— У тебя тут мило, — продолжил он, осматриваясь.
— Да, спасибо, — Мак прошла по комнате и завернула на кухню.— Хочешь кофе или чаю?
— Кофе, — ответил Сэм, улыбаясь и присаживаясь за стол.
Мак завертелось наливая кофе в кружку.
— Держи, — передавая кофе, произнесла Мак.
— Спасибо, — поблагодарил её Сэм, делая глаток, но его глаза были устремления куда-то в стену.
— На что ты смотришь? — поинтересовалась Мак, оборачиваюсь назад. На стене весела картина девушки у которой из глаз текут слёзы похожие на грязь.
— Картина, — указывая на неё, ответил Сэм.— Она довольно мрачноватая.
— Правда? — переспросила Мак, думая, что ей послышались.
— Ты просто посмотри на неё, кому такое в голову придёт изображать, так мрачно и печально, — продолжил Сэм, подходя ближе и рассматривая её.
— Да, и в правду мрачновато, — согласилась Мак, посмотрев на картину под другим углом.
— Честно, я бы не повесил её у себя в доме, — оценивающе начал Сэм, продолжая пить кофе.— Но я уважаю твой серьёзный выбор, правда, просто смотря на неё на душе становится тоскливо и одиноко.
— Что ж учту, — сказала Мак усевшись обратно за стол. Сэм растерянно посмотрел на девушку, присаживаясь рядом.— Я рада, что ты сказал то, что думаешь об этой картине. Мои труды явно не принесли радости от неё.
— Прости…что? — недоумевая, переспросил Сэм округляя глаза.— Это ты нарисовала? — Мак кивнула.— Прости, прости, если я тебя обидел, я.я не думал, что это ты нарисовала эту картину.
— Расслабься, всё хорошо, она мне тоже не нравиться, — успокоила его Мак, улыбаясь.
— Ну всё, я всё испортил, — ухмыляясь сказал Сэм, вставая с места.— Какой дурак.
— Сэм? Ты чего, всё хорошо, расслабься, у всех разные вкусы, — поднимаясь следом, успокаивала его Мак.
— Я должен как-то извиниться, — проводя рукой по кудрявым волосам, выдал парень.— Я должен тебе ужин.
— Ужин? Заманчиво, — ухмыльнулась Мак.— Я согласна.
— Правда?
— Правда.— улыбнулась Мак.
— Тогда сегодня, в 7, хорошо? — предложил Сэм, расплываясь в улыбке.
— Хорошо, — согласилась Мак, улыбаясь в ответ.
— Я скину адрес в смс, хорошо? — спросил Сэм. Мак кивнула.— Ну мне пора бежать, до встречи.
— До встречи, — проводив его до двери, сказала Мак.
Они попрощались и Сэм ушёл. Закрыв за ним дверь Мак достала телефон и набрала смс своему таинственному другу в сети.
Мак: Мои картины уже второй раз назвали ужасными, радуйся, ты меня провёл.
Отправив смс, убрав телефон в задний карман, Мак решила перекусить. Картины и правда выходили в последнее время мрачными. Но с этим ничего нельзя было сделать. Должно пройти, это должно пройти. Телефон завибрировал в кармане отвлекая девушку от поджарки тостов. Аккуратно вынув телефон из кармана начала читать.
Басти: Во-первых, я не назвал твои картины ужасными, во-вторых, тебе так и не ответил Флоз?
Мак: Я совсем забыла про него, к сожалению, не ответил. Думаю у него есть дела важнее.
Басти: Не расстраивайся ты так рано, реально занят человек.
Мак: Да, наверное, ты прав.
Басти: Вау, ты только что сказала, что я прав, удивительно.
Мак: Не зазнавайся, вдруг это сарказм.
Улыбнувшись набрала Мак, положив телефон в сторону. Она положила себе в тарелку тосты и уселась на диван, включив телевизор. Новости просто сходили с ума, они кишили аномальным снегопадом, чуть ли не концом света.
Добравшись до интересной передачи, которая вещала что-то о скоро выходящее сериал от Нетфликс, от компании Марвел. Она увлечённо слушала, что сериал будет о зимнем солдате и соколе.
Телефон завибрировал. Мак кинув тост в тарелку быстро подбежала и ответила на звонок.
— Маккена Картер? — послышался мужской голос с другой стороны.
— Да, это я, — ответила уверенно Мак.
— Вас беспокоит Мистер Браун, это по поводу ваших картин.
— Да.— протянула Мак.
— Ваши картины и вправду хорошо, приглашаю вас завтра на встречу, можете подойти к моему главному офису, сказать, что вы ко мне и вас поведут, не забудьте захватить с собой свои картины, которые вы присылали мне и если есть новые приносите, обсудим детали сделки.
— Конечно, Мистер Браун, я буду очень рада с вами увидеться.— ответила Мак, расплываясь в довольной улыбке.
— Хорошо, тогда до завтра, Мисс Картер.
— До свидания.
И Мак сбросила звонок и чуть не закричала в голос от радости. Она стала набирать смс Басти.
Мак: Мне только что звонил Фолз.
Секунда.
Басти: И что? Не тяни!
Мак: Он пригласил меня в свой главный офис завтра! Ты просто не представляешь, как я рада!
Басти: А ты переживала, что твои картины ужасные.
Мак: Ну не настолько ужасные. Мне иногда не нравится, что я рисую.
Басти: Мне нравится моя работа. Но иногда я увлекаюсь до такой степени, что забываю поздравить с праздниками родных.
Мак: Значит ты трудоголик.
Басти: Я бы не так сказал, есть во мне эти черты, но иногда давая волю своей лени, просто лежу на кровати и залипаю в телек.
Мак: Да? И что же ты там смотришь?
Басти: Обычно смотрю какие-нибудь сериалы или же фильмы в жанре приключений.
Мак: Обычно так делает любой человек, который устал от этого мира.
Басти: Верно, а что ты обычно смотришь?
Мак: Знаешь я люблю ужасы, но для меня выбрать фильм в этом жанре очень сложно, ведь меня уже ничем не впечатлить.
Басти: Отдаешь предпочтение Стивену Кингу?
Мак: Как ты догадался? Всё хочу купить книгу, но то времени идти за ней нет, то времени читать по телефону.
Басти: Не строй из себя трудоголика.
Мак: Я серьёзно. Вечерами, кажется, как бы быстрей добраться до кровати, даже поесть времени нет.
Басти: Так начни. Хочешь вместе начнём?
Мак: Серьёзно?
Басти: Да, будем читать по главе в день и делиться впечатлениями.
Мак: А знаешь что? Давай с какой книги начнём?
Басти: Думаю нам стоит начать с «Тёмной башни».
Мак: Окей, прям сегодня схожу за этой книгой и начнём.
Басти: Хорошо, договорились.
Мак положила телефон на тумбочку, пошла в душ. После того как она вернулась, висела смс от Сэма с адресом ресторана.