ID работы: 10256609

Мечта о соулмейте

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Но, как и у любой терапии, у этой тоже обнаружились побочные эффекты — так тяжело вставать, как в это утро, Тэхёну не приходилось уже давно. Первый будильник он просто не услышал, второй поселил в его ещё не до конца проснувшемся организме первые сомнения, а третий, сонно мыча, он уже выключил сам, с трудом нашарив рукой орущий телефон. Контрастный душ взбодрил совсем немного, а вот на завтрак времени уже не оставалось — поэтому Тэхён успел ввалиться в учебную аудиторию со стаканчиком самого крепкого кофе из автомата на первом этаже универа как раз тогда, когда куратор группы начал традиционную утреннюю промывку мозгов.       Чувствуя внутри непонятный укол не то стеснения, не то самого настоящего страха, Ким боком протиснулся между что-то с умным видом вещающим Юнги и столом, тут же юркая в проход между рядами и направляясь в сторону одной из задних парт. Вообще Тэхён, как прилежный студент, старался во время лекций подсаживаться ближе, но, пожалуй, не сегодня. Сейчас он был слишком рассеян и потерян для этого, под глазами «горели» мешки после долгой ночной болтовни с Чимином. И больше всего на свете ему в эту минуту не хотелось привлекать к себе излишнее внимание.       — …Ваша успеваемость по итогам входного контроля оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что вы за время каникул вообще всё позабывали.       Тэхён небрежно положил на парту рюкзак, совершенно не подумав о том, что там вообще-то лежит ноутбук, и непроизвольно сжал кулак от злости. Ты смотри, какой борзый! Ещё и очки нацепил. Губы Тэхёна исказила едкая усмешка, которую он, будто пряча даже от самого себя, скрыл в стаканчике: американо был ещё слишком горячим, и Ким цыкнул сквозь зубы, ругая себя, что чуть не прослушал важную информацию.       — …рейтинг на сегодняшний день. Ким Югём — пятьдесят три балла, Чхве Субин — пятьдесят баллов ровно, Чон Хосок — сорок девять с половиной…       Тэхён прищурился, быстро роясь в блокноте, — на начало прошлой недели его имя значилось вторым в рейтинговом списке со значением тридцать семь. Баллов десять ему должны накинуть за ответы на семинарах и сданный проект, ещё парочка точно капнет за контрольные… Конечно, он при этом завалил входной тест по матстатистике, но…       Юнги называл одно имя за другим, дошёл уже до явных аутсайдеров группы, которые вообще непонятно как не вылетели после крайней сессии, но Тэхён своё так и не услышал. Он вполне успел уже накрутить себя, что всё-таки банально пропустил, невнимательно слушая монотонную и размеренную речь так раздражающего сейчас куратора, но сидящий неподалёку Хосок вполне недвусмысленно кивнул в сторону Тэхёна с очевидным вопросом: «А ты?», и к концу озвучивания перечня сомнений у того не осталось.       — Юнги-щи, Вы не назвали меня, — делая голос как можно более спокойным и почти невозмутимым, сказал Ким, выжидающе смотря на только замолкнувшего Юнги.       Лицо куратора ни капли не изменилось — лишь одна бровь поползла вверх от удивления. Действительно, как это так — какой-то зелёный младшекурсник посмел сделать ему замечание! Тэхён вновь усмехнулся — на сей раз уже не скрывая — и не без странного удовольствия проследил, как Мин хмурится, сверяясь со списком.       — Прошу прощения, — остановившись пальцем на листе, ответил он. — Ким Тэхён, сорок семь баллов. Сбавляешь обороты: ты уже не в тройке «лидеров».       Дальше должна была последовать его коронная фраза: «Надо поднапрячься», и Тэхён, перфекционист до мозга костей с синдромом отличника, меньше всего хотел впервые услышать подобное в собственный адрес.       — Постараюсь исправить в ближайшее время, — сквозь зубы процедил он, не позволяя Юнги закончить фразу.       Но тот, на удивление, вдруг с гулким хлопком закрыл ежедневник и, сунув руки в карманы, сделал шаг вперёд — как и всегда, если собирался озвучить какое-либо объявление. Как правило, к хорошим новостям это не относилось.       — Рейтинг, к слову, можно повысить не только отличной учёбой — а у вас она всё равно не такая — но и внеурочной деятельностью. Заданий много: и творческих, и всяких занудных — поэтому есть из чего выбрать. Кто заинтересовался, подойдите, ознакомлю вас со списками.       Даже не давая себе времени на раздумья, — они бы наверняка привели к тому, что Тэхён бы под любым предлогом запретил себе даже на шаг приближаться к этому снобистому придурку! — Ким вскочил с места и нагнал Юнги уже в коридоре, выдохнув полной грудью и выдав почти на духу:       — Я хочу принять участие во внеурочке… Какие есть варианты?       Юнги, не сумев скрыть удивление, обернулся на зов и чуть заметно фыркнул, видя перед собой нарочито сдержанное и хладнокровное выражение лица Тэхёна.       — Я же чётко сказал: кто заинтересовался, подойдите после пар, — вопреки словам, абсолютно спокойно отозвался Юнги.       Внутри Тэхёна словно взорвалась бочка с керосином: «Не говорил ты этого, козлина!». Да он просто над ним издевается! А ты, дурак, ещё вчера на какие-то извинения рассчитывал? Тэхён успел обругать последними словами и себя — правильно твердит Чимин, он — тупой наивный идиот. Ничему его жизнь не учит! Зачем только он вообще повёлся на весь этот бред, почему позволяет так с собой обращаться?       Тэхён только открыл было рот, чтобы выразить Юнги наивысшую степень своего возмущения, но в аудиторию вошёл преподаватель, и Ким откровенно плюнул на это дело, быстро направившись за ним. Хотя, конечно, суть лекции доносилась до Тэхёна будто через плотный слой ваты — из головы не выходили всякие разные мысли, одна печальнее другой. Во-первых, с учёбой у него действительно начались проблемы — видимо, в последнее время он в самом деле перегнул с развлечениями с Чимином; а во-вторых, Юнги решил выставить его на посмешище. Мало ему было вчерашнего.       Единственным разумным выходом из этой непростой ситуации было обратиться напрямую в студсовет, минуя Юнги. Там ему точно предложат возможные виды той самой внеурочной деятельности, о которой говорил несносный старшекурсник, и потому Тэхён, едва дождавшись окончания лекции, помчался к куратору всего курса. Здесь его, как круглого отличника, хорошо знали, к нему с пониманием относились и просто обязаны были помочь — так справедливо думал Тэхён.       — Ну, ты же знаешь: с подобными вопросами следует обращаться к куратору вашей группы. Забыл, как он выглядит?       Тэхён закусил губу, закрывая дверь студсовета с внешней стороны и на секунду откидываясь на неё затылком. Нет, ну, они точно все над ним издеваются! Как его угораздило вообще вляпаться в такое дерьмо? Зачем он только согласился на это дурацкое свидание?       Ну, что ж… Придётся теперь идти к Юнги.

* * *

      Одним из главных жизненных кредо Мин Юнги было: «Никогда, ни при каких обстоятельствах не терять самообладания». Как бы ни было хреново, как бы изнутри не раздирали противоречивые чувства, он должен во что бы то ни стало сохранять спокойствие и держать руку на пульсе.       Конечно, если честно, Юнги совсем не привык к тому, что его динамили. К нему, всегда рассудительному, сдержанному и по-философски степенному, люди тянулись — другое дело, что сам он тщательно их фильтровал. Но оказалось чертовски обидно, когда «отфильтровали» его.       Полночи, пытаясь отвлечься за шуточной полухакерской программой, Юнги раздумывал о произошедшем: Тэхён действительно понравился ему, и его отзывчивость, смешанная с природной, естественной, а не надуманной стеснительностью, будоражила внутри яркий коктейль чувств и эмоций. Да, с таким однозначно хотелось провести ночь, и не одну, Кима хотелось «раскусить» и разгадать скрытую внутри него загадку. Но не тут-то было.       Юнги, и правда, не понимал, что по итогу пошло не так, — возможно, он поторопился, да, но тогда бы, наверное, Тэхён заявил об этом сразу. Но этого не случилось, зато случился «взрыв» на парковке — злой и одновременно какой-то подавленный голос Кима до сих пор эхом отзывался в голове, отчего работа не шла и сейчас. Юнги уже битый час, сидя за своим столом в кабинете кураторов, пытался свести в единое целое сценарий к предстоящему празднику Чхусока, но мысли как назло, мешались в сознании, то и дело возвращаясь к Тэхёну. Как же солнечно он улыбается! А как чувственно и доверительно они целовались…       Юнги мотнул головой, вновь прогоняя всплывшее перед глазами наваждение, и тут на пороге показалась почти до боли знакомая фигура. Ну, да, он же сам сказал Тэхёну прийти после пар. Чуть воспользовался возможностью побыть с ним наедине, не без этого, но об этом умудрился и сам благополучно забыть, занятый своими невесёлыми размышлениями. Дурак, честное слово.       — Ты по поводу рейтинга? Заходи и садись.       Под столом ладонь Юнги сжалась в кулак, но на лице его, тем не менее, не отразилось ни единой эмоции — то же каменное спокойствие, помноженное на почти профессиональную программистскую отстранённость от всего. По крайней мере, на взгляд тех, кто был мало знаком с истинным Юнги.       — Какие задания есть?       Тэхён перешёл к делу сразу, явно не желая размениваться на никому не нужные церемонии и проводить с Юнги лишнее время. По его решительному взгляду было понятно, что он не потерпит сейчас любых поползновений в свою сторону, и довольно проницательному от природы Юнги это было и ненужно — вторым его жизненным кредо было терпение.       — Организация концерта к Чхусоку. Это актуально в первую очередь.       Юнги свернул документ, быстро пробежался глазами по перечню направлений, зачисляемых в рейтинг, и назвал самое, по его мнению, несложное. Лёгкие задачи, естественно, ещё на прошлой неделе разобрали старшекурсники — «малышам» же, само собой, остался выбор не особо большой. Концерт давал немало баллов, учитывая, что и требовалось всего-то побыть мальчиком на побегушках, а не, скажем, работать мозгами в библиотеке.       — А что-то поспокойней есть? Самодеятельность — не мой конёк, — недовольно поджал губы Тэхён, чем вызвал неподдельное удивление Юнги. Да обычно на такую халяву бросались!       — Участие в этом концерте со своим авторским номером, участие в конференции, но тебе это не подходит, это только для старших курсов… — Юнги прищурился, прокручивая колёсиком мышки вниз документа, пропуская всякую дичь вроде посещения лекций всяких старпёров, когда-то давно работавших ещё на доисторических ЭВМ. — Покраска парт и стен… Короче, говорю же: бери концерт. Сразу десять баллов.       — Короче, можно список, я сам выберу? — фыркнул Тэхён, устав слушать этот бесполезный трёп: больше всего на свете он ненавидел, когда ему пытались что-то навязать и решить за него.       Внимание Кима сразу привлёк пункт «Систематизация библиотечного фонда» — целых двадцать пять баллов.       — Отметь меня здесь, — холодным тоном сказал Тэхён, выделяя выбранный вариант жёлтым цветом. Это ему идеально подходит.       Но Юнги отреагировал странно — хмыкнул и, качнув головой, едва слышно рассмеялся.       — Серьёзно? Эта каторга минимум на месяц затянется, ещё и проверять будут качество работы, а концерт — неделя, и баллы будут твои.       Юнги поднял голову, смотря прямо в глаза Тэхёну, отчего тому стало совсем неуютно: Юнги буквально гипнотизировал его, и что он хотел ему внушить, для Тэхёна оставалось непонятным. И это ещё больше бесило.       — Мне повторить ещё раз, чтобы до тебя наконец дошло? Библиотека, — он так же упрямо кивнул на экран. — И я начну прямо сегодня.       Что-то искрящее во взгляде Тэхёна зацепило Юнги до глубины души — казалось, он готов испепелить его на месте. Значит, сильно обижен. Значит, всё-таки он конкретно перегнул палку… И потому Юнги, неожиданно даже для самого себя, вдруг произнёс:       — Я хотел бы извиниться за вчерашнее. Сам не знаю, что на меня нашло, вёл себя как животное… Ты просто очень мне нравишься, Тэ, и рядом с тобой я теряю голову.       Искры в глазах Тэхёна ожидаемо разгорелись в опасный пожар — он сделал шаг вперёд и, опираясь двумя руками о столешницу, навис над Юнги, почти шипя на ухо:       — Ты прав: ты — просто животное. Которое привыкло кидаться на всех как на кусок мяса. И свои извинения засунь себе, знаешь куда?       Тэхён отстранился от стола, кусая губы от накатившей злости. Потерял он голову! Нельзя потерять то, чего у тебя нет.       — Да ты сам поначалу был как-то не против. И в кинозале отвечал на мои касания, хоть и отмазывался, мол, много людей. Почему прямо не сказал, что тебе это противно? — опешивший поначалу от услышанного Юнги к концу фразы вновь вернул голосу привычный спокойный тон: третьим его кредо было задавать вопросы и их решать, а не прятаться в скорлупу в случае возникновения проблемы. — Тебе же это всё нравилось. Что в конце пошло не так?       — Одно дело — поцелуи в кино, а другое — когда ты тащишь меня к себе домой на первом свидании, — поджимая губы, выдавил из себя Тэхён. — За кого ты меня принимаешь?       — Я ведь извинился уже, — злость Юнги выдавали только побелевшие костяшки пальцев, с силой стискивающих столешницу, хотя сам он тщательно контролировал дыхание, будто заставляя себя успокоиться. — Виноват, да, так что, будешь теперь меня до конца жизни последней тварью считать?       Но все эти приёмчики совсем не сработали на Тэхёна — тот, в отличие от Юнги, себя контролировать не собирался. Может быть, если бы в кабинете были ещё другие кураторы, он бы и сдержался, но, раз они тут одни…       — Пошёл в задницу, окей? Не приближайся ко мне больше.       От резкого хлопка дверью до Юнги лишь через несколько секунд дошла прохладная волна воздуха, тут же заставившая его прийти в сознание. Она, будто обжигая, коснулась слегка горячих щёк, отчего тому пришлось как следует проморгаться.       Это вообще что сейчас было?       Юнги был уверен только в одном: он этого так не оставит. Слишком лакомый кусочек этот Ким Тэхён, чтобы так просто от него отказаться. Слишком сильно запал в душу этот странный, одновременно скромный и развязный парень, чтобы вот так легко отпускать его из своей жизни. А сам он найдёт в себе силы и выдержку подождать и это ожидание скрасить всякими приятными для обоих моментами.       Уж чего-чего, а терпения было ему не занимать.       В принципе, решение пришло в голову всегда трезво рассуждающего Юнги довольно быстро. Нет ничего проще, чем воспользоваться своим «служебным положением» и, несмотря на то, что расписание внеурочных занятий на целый семестр вперёд уже утверждено, инициировать внесение в него изменений. В самом деле, какой из него культмассовый организатор? В библиотеке от него будет намного больше толку.       И в первую очередь — для Тэхёна.

* * *

      Тэхён пулей выскочил из кабинета, пытаясь глубокими вдохами и выдохами успокоить гулко стучащее в ушах сердце. Злость на коротышку-старшекурсника практически затмевала всё вокруг. Ким надеялся, что сможет избегать Юнги в университете как можно дольше и что эта встреча с надоевшим куратором тет-а-тет была последней в его жизни.       Немного придя в себя, Тэхён ловко встряхнул волосы пальцами, отметив про себя, что до индивидуальных заданий ещё оставалось время перекусить и выпить кофе. Наверное, он сегодня задержится после занятий надолго.       Правда, Ким немного не рассчитал: в кафетерии столпилось немало таких же голодных студентов, как и он, а потому перекусить на ходу он всё-таки успел, а его латте остыть — нет. Потому Тэхён толкнул массивную дверь библиотеки, балансируя стаканом кофе в одной руке и рюкзаком с ноутбуком в другой. Несколько минут ушло на то, чтобы поздороваться с работником библиотеки, представиться, взять подготовленную стопку книг, которые нужно оцифровать и представить в виде удобной электронной версии. И только потом Ким прошёл вглубь зала, осматриваясь и отмечая, что людей совсем немного, так что он может выбрать свободный стол недалеко от окна, где можно вполне удобно расположиться.       Тэхён ещё раз окинул взглядом читальный зал, с трудом удерживая весь груз на себе. Несколько студенток делали вид, что усердно трудятся, где-то в конце помещения, но, судя по улыбкам на их кукольных личиках, листали они явно не энциклопедию, а что-то глянцевое или какие-нибудь комиксы, на худой конец. Справа что-то по старинке в толстую тетрадь что-то записывал преподаватель, а слева… А слева среди груды книг сидел ещё кто-то, но Тэхён мог только догадаться, что там кто-то есть, а вот самого человека за баррикадой всевозможных томов увидеть не получалось.       К счастью для Тэхёна, который, если бы увидел парня сразу, как минимум пролил бы кофе на ближайший сборник университетских статей.       Конечно же, в студсовете Юнги разрешили. Удивились, почему он сразу не согласился на эту кропотливую работу, которая вполне подходила его гиперспокойному характеру, а полез на что полегче, но порадовались, что всё-таки передумал: библиотечная «вакансия» куратора систематизации долгое время была свободна, как, собственно, и желающие пойти на эту нудятину студенты. А сегодня решилась двойная проблема!       Юнги в очередной чертыхнулся под нос, оценивающе глядя на объём навалившейся работы. В попытке материться как можно тише он скорее был похож на кота, который чихает себе под нос. Но жаловаться было некому — он сам захотел этого, сам пошёл на это безумие. И отступать было уже поздно — он сам на это подписался. Впервые его натура решилась на почти геройский поступок по завоеванию сердца ледяной принцессы. То есть, принца. Который только что плюхнул пирамиду из книг через несколько столов от него и сейчас разминает плечи, чтобы принести ещё одну стопку необходимой литературы.       Юнги наблюдал за Тэхёном, словно хищник за жертвой, притаившись и понемногу возвышаясь над своими книгами. Если бы у него были кошачьи уши, то только их чёрные кисточки сейчас и было бы видно. Он быстрыми движениями закончил сканировать журнал по естествознанию, закрепил сшитые файлы в папку-биндер и тут же подорвался с места, делая несколько шагов навстречу сопящему от усердия Киму, останавливаясь неподалёку около него.       Тэхён, кажется, пытался соорудить ещё одну башню из книг, которая, к слову, оказалась выше его головы. Юнги видел будто в замедленной съёмке, как книжная конструкция начала рушиться, а через мгновение — Тэхёна, сидящего на коленях возле раскиданных книг и потирающего ушибленное запястье.       В два шага Юнги оказался совсем рядом. Позволит ли Ким помочь ему? Юнги не успел подумать об этом досконально, как слова сами собой вырвались из него.       — Не ушибся?       Юнги абсолютно не скрывал своего волнения, придерживая младшего за локоть и помогая ему подняться.       Тэхён горделиво отодвинулся в сторону, выдёргивая руку и потирая ушибленное место, и не по-доброму зыркнул на Юнги. На его лице читалось слишком явное удивление: что забыл здесь этот придурок?! Зачем?       — Какого чёрта это было?! — непозволительно громко для столь тихого места спросил Ким — сдержать бушующий внутри ураган эмоций не получалось. — И какого чёрта ты тут делаешь?       Юнги никак не отреагировал на яростный выпад Тэхёна и молча помог ему хотя бы сесть на полу удобно — Ким снова фыркнул в ответ на помощь Мина и начал сосредоточенно собирать книги обратно в аккуратные стопки.       — Извини, я не слышал, что ты уже пришёл, — наглая отрепетированная ложь уверенно сорвалась с языка Юнги: признаваться в свой маленькой афере парень не желал. — И впредь, на будущее — ты должен отметиться у меня, прежде чем начать работать. Также я выдаю список литературы, которую необходимо обработать в первую очередь. Библиотечные работники могут дать тебе всё подряд, а у нас всё должно быть чётко и по плану.       Его голос прозвучал вроде как очень убедительно, и потому Тэхён почти спокойно кивнул, хоть явно всё ещё немного злился.       — Я взял задание у библиотекаря. Откуда я знал, что ты тоже здесь?       В следующий момент Тэхён, всё ещё сидя на полу, резко вскинул голову и с вызовом посмотрел на Юнги снизу вверх. Мин старался не представлять, на что это может быть похоже, и попытался отвести взгляд, хоть и получилось, честно говоря, безуспешно.       — Юнги, я видел, что ты должен быть куратором на концерте. Какого чёрта ты здесь?       — Меня назначили для дополнительной помощи в библиотеку из-за нехватки желающих заниматься обработкой книг. Дрыгаться под музыку — это тоже не моё.       Мин невозмутимо пожал плечами, теперь уже пристально смотря прямо в глаза Тэхёну. В данном случае он ни капли не соврал, и ему нечего было скрывать: да, действительно назначили. Да, действительно людей не хватает. Да, все эти вечера самодеятельности — не его. Потому и голос Юнги был твёрд и уверен.       — Считай, я поверил, что ты случайно сам согласился на скучное сидение в библиотеке.       Тэхён стрельнул глазами, высказывая своё отношение к услышанному, и сгрузил себе снова стопку книг, но в этот раз там была всего лишь половина поваленной башни.       Поначалу Юнги порывался ему помочь, но, встретив холодный взгляд тёмно-ореховых глаз, мысленно плюнул на это гиблое дело и поднял руки в сдающемся жесте. Подступать к крепости пока что было рано, пусть Ким ещё привыкнет. Торопиться здесь нельзя.       Тэхён несколько минут сосредоточенно сопел и потом, не выдержав, тихо зарычал. Он искренне пытался разобраться в перечне методических указаний, поглядывая по сторонам в поиске потенциальной помощи, но, как назло, кроме ухмыляющегося Юнги, рядом уже никого не было: девочки, видимо испугавшись шума, сбежали почти сразу, а строгий по виду преподаватель демонстративно заткнул уши наушниками и отсел ещё на несколько столов назад от буйных студентов.       Юнги же спокойно наблюдал за мучениями Тэхёна и своим надменным видом, по мнению Кима, только больше раздражал. Но всё-таки Юнги не стерпел и первым нарушил воцарившуюся тишину, понимая, что тот никогда не попросит помощи первым.       — Даже не поинтересуешься, что именно нужно делать? Например, в каком формате должен быть документ. И куда всё скидывать и сохранять.       — За твою помощь я буду должен с тобой переспать?       Тэхён даже сам не ожидал от себя такого резкого ответа и того, что, оказывается, он такая язва. Сказывается влияние Чимина или?.. Или за него сейчас просто говорит обида? Ким невольно опустил глаза, понимая, что его слова прозвучали излишне грубо, что совсем не сочеталось с его довольно скромной и романтичной натурой, но он всё же убедил себя, что Юнги это заслужил.       — За мою помощь ты должен будешь сказать мне простое «спасибо», потому что не будешь ничего переделывать и не потратишь своё время впустую, — снова никак не реагируя на дерзость Тэхёна, ответил Юнги, подвигая стул и предлагая ему сесть рядом. — Вот, смотри.       Тэхёну на мгновение показалось, что этого старшекурсника подменили. Сейчас тот совершенно не был похож на наглого и развязного парня, которого он видел вчера. И от этого внутри у Кима что-то вновь шевелилось, переворачивалось с ног на голову и почему-то волновало. Как же это всё совсем не вовремя!       Тэхён монотонно угукал и кивал болванчиком на объяснения Юнги, иногда задавая уточняющие вопросы и мысленно отмечая, что ни единого двусмысленного намёка в его сторону от старшего не проявилось. Он поймал себя на мысли, что слишком много об этом думает, и, будто назло самому себе, старался отвлечься от магии чарующего спокойствием голоса Юнги, параллельно делая пометки в методичке. Ким очень сильно надеялся, что больше обращаться к этому злобному гному не придётся. И не позволял себе в мыслях называть Юнги никак иначе — только злобным гномом.       — Спасибо за помощь, — как можно более равнодушным тоном поблагодарил его Тэхён.       И потом, отсаживаясь, он тут же принялся раскладывать книги по степени их сложности, сразу подвигая к себе плотный двухтомник по высшей математике. Это был важный и интересный предмет, на взгляд Кима, и он рассчитал так, что чем быстрее он начнёт сложную книгу, тем меньше он будет мучиться с ней в конце дня от нехватки сил.       Юнги проследил за его действиями взглядом и только тихо фыркнул от его наивной самоуверенности.       — С этого начинай, — кивнул Мин на одну небольшую и тонкую книгу по основам IT-программирования. — Это нужно в первую очередь оцифровать для начальных курсов. Ты быстро справишься.       Тэхён одарил старшего тяжёлым взглядом и усмехнулся. Юнги что, пытается спихнуть на него весь объём необходимой и срочной работы? По-хорошему, отказаться бы от этого ада — в течение не меньше месяца каждый день встречаться с ним! Но мысль о таких важных рейтинговых баллах эхом отдавалось в затылке. Сейчас они ему нужны как воздух, поэтому нужно выполнить как можно больше работы, а для этого оптимизировать её так, как ему удобно, а не делать одну работу вместе с Юнги. Пусть сам корпит над маленькими брошюрками!       Но прежде чем Тэхён успел об этом подумать, язвительные слова невольно вырвались из его уст:       — Я могу сам решить, с чего мне начать? Успею закончить сегодня.       Понимая, что спорить с упёртым мальчишкой просто бесполезно, Юнги хмыкнул и вернулся к своим делам — как оказалось, работа в библиотеке подразумевала ещё перерывание архивов и фондов, а, как это работает, он пока ещё не совсем разобрался.       — Учти, в шесть мы должны разойтись, — на всякий случай предупредил он.       — Если я сделаю работу быстрее, то уйду раньше, у меня ещё своих дел полно, — снова на автомате огрызнулся Тэхён.       Конечно, совершенно никаких дел у него не было. Чимин уже скинул сообщение, что останется дополнительно на репетиции, поэтому весь «план» у Тэхёна нарисовался сам собой и заключался в том, чтобы просто прийти пораньше домой, заказать вкусной еды и провести вечер в компании фильма или новой серии любимой дорамы. Осталось только справиться с навалившейся работой и раздражающим Юнги.       Однако оказалось, что для того чтобы овладеть искусством оцифровки данных, нужно приложить немалые усилия. Просто листать страницы и нажимать на кнопку сканера было несложно. Труднее всего было оформлять таблицы с отчётами о проделанной работе. Уши Тэхёна будто дымились от напряжённого созерцания монитора с простым текстом: «Ошибка ввода данных» и стали ярко-красного цвета. Программа архивирования сбрасывала настройки, и ему приходилось вносить вручную заново, отчего вся работа занимала гораздо больше предполагаемого времени.       Юнги, кое-как приведя в порядок документы, закончил ещё и оцифровку очередной книги и кинул взгляд на пыхтящего Тэхёна. До этого он силой заставлял себя не обращать на парня ровным счётом никакого внимания — чтобы не смущать и не спугнуть его и в то же время чтобы не дразнить себя. Но, конечно же, это не получалось.       При очередном взгляде на Тэхёна казалось, что сегодня совершенно не его день. А ещё казалось, что над ним сейчас нависла серая туча, которая вот-вот долбанёт молнией в разные стороны.       Юнги не выдержал уже постоянного пыхтения сбоку, которое было слышно даже через несколько столов от него, и взял в руки обработанные тома, начиная разносить их по алфавитным указателям. Нужно было хоть чем-то занять голову, чтобы не думать и не пожалеть упрямого парня, а для этого как нельзя лучше подходила механическая работа.       На обратном пути он притормозил около сосредоточенного Тэхёна и невольно умилился. Кончик языка Кима всё чаще пробегал по губам, весь он был крайне напряжён, а пальцы то и дело нажимали на Enter в попытке в очередной раз запустить программу. Гордый, упрямый мальчик, загоняющий себя в самое пекло из-за своих странных принципов!       — Если что непонятно, спрашивай, — мягким голосом отозвался Юнги, ненавязчиво предлагая свою помощь.       Меньше всего Тэхён сейчас хотел слышать голос мерзкого старшекурсника, взгляды которого он ловил на себе чаще, чем лучи осеннего солнца! Тэхён искренне пытался сделать вид, что Юнги здесь просто не существует, но он снова с упёртостью самого противного барана напоминал о себе. И даже сейчас, вместо того чтобы оставить в покое — ему ведь и так плохо! — он будто издевался над ним!       — Слушай, не лезь ко мне, я сам во всём разберусь. Оставь меня в покое.       Крышка сканера жалобно щёлкнула, и только звук жужжащего механизма разбавлял обычную библиотечную тишину, которая напрягала Тэхёна ещё больше.       Для Юнги же спокойствие по-прежнему было главным оружием. Хладнокровие, спокойствие и рассудительность — это три кита, на которых держалась его жизнь, и даже сейчас, когда внутри всё пылало огнём от одной мысли, что Ким страдает, он старался держать себя в руках. Потому он ничего не отвечал и без того заведённому Тэхёну, решая оставить эту ситуацию открытой до более подходящего случая.       Когда стрелка часов подошла к шести, он оповестил Тэхёна и ещё нескольких студентов о том, что дополнительные занятия на сегодня окончены.       — Закругляемся.       Обычно студентов дважды не нужно упрашивать. Вот и в этот раз по залу раздался дружный скрип металлических ножек, и через несколько минут в библиотечной комнате остались всего двое — Юнги приподнял брови, глядя на так и не сдвинувшегося с места Кима, но, давая ему возможность закончить очередную толстенную книгу, промолчал.       Юнги сохранил последний документ, проверяя сформированный на следующий день список литературы и, довольный проделанной работой, позвенел ключами, привлекая внимание к последнему занятому столу. Оттуда уже более спокойным тоном отозвался Тэхён.       — Я не успел. Могу я остаться и доработать? — вопросительно кивнул он, показывая закладку на уровне ещё ста страниц. — Не хочу оставлять это на завтра.       — Серьёзно? Книгу в шестьсот с лишним страниц ты решил доделать за один день? — Юнги иронично посмотрел в глаза Тэхёна, которые заметно покраснели от долгой работы за монитором, и закинул на плечо тёмный рюкзак. — Мы идём домой, или нас обоих вздёрнут за нарушение дисциплины.       — Я возьму ключ, выключу свет, и никто не узнает, что здесь кто-то был после положенного времени.       Тэхён даже не заметил, как поднимает брови, сводит губы в трубочку и становится похожим на маленького ребёнка, который пытается выпросить ещё один сладкий рисовый пирожок. А потом он уже куда более просящим голосом добавил:       — Тут дела на полчаса, я уже разобрался, как эта чёртова машина работает.       Юнги прикусил щёку изнутри, понимая: вот оно, докатился. «Ты ведь совсем не можешь сказать ему нет, парень».       — Окей. Приступай, — мысленно махнул рукой он.       Юнги внимательно наблюдал за тем, как младший начал активно шуршать страницами, продолжая сканирование. Уходить и оставлять Тэхёна одного он не собирался, поэтому, немного прикинув ситуацию, он снял с плеча рюкзак и снова запустил ноутбук в режим работы. За полчаса он успеет написать расписание в группу университета, и одной галочкой выполненной работы на сегодня будет больше.       — Тебе необязательно здесь сидеть со мной.       Тэхён зажал страницу крышкой, смотря, как Юнги возвращается на своё место, откуда он наблюдал за ним сегодня весь вечер. Дела уже шли на порядок быстрее, и он ловко закончил предпоследний раздел, делая пометки в документе и расставляя гиперссылки на содержание для удобного поиска нужного раздела.       — Можно тоже не указывать мне, что делать?       Юнги процитировал Тэхёна, и казалось, что в его глазах-запятых играет огонёк. Он почти улыбался, потому что видел, как от неожиданности замешкал Тэхён. Ему на самом деле стало приятно, и он даже не будет с этим спорить. Польстило то, что Юнги не оставил его одного в библиотеке, а остался рядом, хоть и не помогая напрямую.       Они оба затихли, еле слышным было только быстрое щёлканье пальцев Юнги по клавиатуре и плавное жужжание сканера. Пока загружалась очередная страница, Тэхён перевёл взгляд на старшего и еле слышно хмыкнул. Как же он вчера был на него зол, но сегодня — Тэхён только сейчас это осознал — снова искал его в толпе около кафетерия. И сейчас Ким стоял, залипая на его профиль: смешной и немного курносый нос-кнопочка, аккуратные пухлые губы, которые так крышесносно целуют, крепкие руки, которые вчера стискивали талию словно цепями. От этих воспоминаний у Тэхёна внутри скрутился приятный тёплый комок.       Из задумчивости Тэхёна выбил непривычный для такого спокойного места звонкий женский голос. Он подпрыгнул, как пугливый кот, едва не роняя книгу на пол.       Пожилая аджума — ответственная за порядок в библиотечной зоне — совсем не была рада увидеть парочку студентов, которые, по ее мнению, бесполезно долго копошились под конец её рабочего дня. Юнги на правах куратора старших курсов сделал попытку объяснить ситуацию и причину, по которой они с Тэхёном задержались, но его явно не горели желанием слушать и слышать. Аджума оставила парней их в зале, строго обозначив, что у них осталось не более пяти минут на сборы.       — Пойдём.       Тэхён тихо простонал в ответ, внутренне страдая от вселенской несправедливости. Ему осталось совсем немного, чтобы закончить с самым сложным томом за весь список предназначенной ему литературы. И теперь злость и разочарование от несовершенно законченного дела расстраивали парня — перфекциониста до мозга костей.       — Да какого хрена она прицепилась! — Тэхён кинул на плечо рюкзак и подхватил ноут в подмышку. — Грымза же! Аджума Ли была совсем не такая. Мир её праху.       Тэхён прижал палец к губам и послал поцелуй вверх. Помимо прочего, ему ещё было донельзя стыдно.       — Прости, из-за меня тебе влетело…       — Забей, всё окей, — хмыкнул Мин.       Юнги закрыл дверь, как и обещал, — они справились менее чем за пять минут и теперь оба шли по двору мимо главного корпуса университета, поочерёдно пиная камни на дороге.       Тэхён сильнее замахнулся, чтобы хоть как-то утешить себя, но липкое чувство вины заполняло его сознание всё больше. Конечно, Юнги вряд ли из тех, кто переживает по поводу мельчайшего замечания, но все косяки могут отразиться на его кураторской работе и легко дойти до факультетского руководства. А ему почему-то очень не хотелось, чтобы из-за него влетело другому человеку, пусть даже это будет вульгарный сухарь Юнги.       — Ещё раз прости. Если бы я не заупрямился и ушёл, как положено, в шесть, то ничего этого не было бы, — Тэхён виновато пожал плечами, словно нашкодивший первоклашка. — Надеюсь, у тебя не будет из-за этого больших проблем.       Юнги замедлил шаг и остановил Тэхёна посреди университетского двора.       — А если бы я вчера не повёл себя как тварь, вообще сейчас всё было бы по-другому. Мне действительно жаль, что я не оправдал твоих ожиданий и поступил неправильно по отношению к тебе. Я не должен был.       Крепкие пальцы сжали предплечье Тэхёна, а тёмно-карие глаза смотрели с настолько невероятной тоской, что младший не выдержал и с головой нырнул в них, как в омут, под яркий свет фонарей. Его ещё больше захлестнуло чувство вины, и Тэхён снова не стал отрицать, что тепло чужих рук ему приятно.       — И позволь проводить тебя до остановки, темно уже.       Юнги вздёрнул бровь и выжидающе посмотрел на реакцию Тэхёна. Не раз отрепетированные грустные глаза, опущенные уголки губ, немного стратегии ожидания — и вуаля, результат достигнут: Ким ответил пусть молчаливым, но согласием. А потом и начал отвечать на вопросы. И теперь они шли вместе к автобусной остановке, пока Тэхён немного смущённо рассказывал о новом сезоне любимого аниме, которое планирует сегодня посмотреть.       — Устал? Вот куда ты гнал сегодня? Зачем? — заметив усталость в глазах и в походке Тэхёна, мягко перебил его Юнги.       — Немного разве что, но такая работа мне нравится. Она спокойная и размеренная, — смешок, похожий на тихое кошачье урчание, вырвался у Тэхёна сам по себе. — Хуже было бы, если бы мне пришлось плясать в номере с какой-нибудь песней. В танцах я — совершенное дерево.       Юнги улыбнулся, слушая его рассказ и едва сдерживаясь, чтобы не приблизиться ближе. Обнять, притянуть к себе и целовать — вот прямо здесь, на этой автобусной остановке, игнорируя всех снующих мимо людей. Но пока об этом он мог только мечтать.       — На самом деле, в библиотеку я перевёлся из-за тебя, Тэ, — кусая губы, признался он. — Мне действительно было очень стыдно за то, что я натворил. Я хотел помириться.       — Неужели ты думаешь, что я этого не понял? — в очередной раз за вечер Тэхён разразился грудным смехом, теперь уже более громким, от чего глаза его превратились в маленькие щёлочки. — Я видел, что ты был в списке участников для подготовки концерта. Поэтому меня и выбесило, когда я увидел тебя за соседним столом. Думал, что ты просто хочешь меня достать.       Юнги отразил его улыбку, позволяя себе приблизиться к Тэхёну, и приобнял его за талию. Тепло от руки приятно разошлось по всему телу, пуская табун приятных мурашек до кончиков пальцев. Кажется, он снова начал чувствовать себя желанным. И снова оказалось, что это очень приятно.       — Считай, что ты меня раскусил, — улыбнулся Юнги, и на щеках его появились едва заметные маленькие ямочки. — Ты мне нравишься, и да, такого больше не повторится.       — Допустим, что этот скандал, — Тэхён кивнул в сторону университета, — был для тебя бумерангом за твоё отношение ко мне. Надеюсь, проблем больше не будет. Я не злюсь на тебя, но не буду спорить, что отношусь к тебе предвзято. Надеюсь, ты сможешь убедить меня, что я не прав.       Захват на талии Тэхёна начал чувствоваться сильнее, и Юнги удовлетворённо кивнул в ответ.       — Я был бы разочарован, если бы ты ответил по-другому. Знаешь, чем ты меня зацепил? Ты действительно не такой, как все. Совсем не похож на других, это и привлекает.       — Я обычный, просто ты не привык слышать отказы на свои желания, — хмыкнул Ким. — И ты просто впервые встречаешь такого.       Голова Тэхёна склонилась к плечу, и он внимательно рассматривал из-под ресниц парня рядом с собой. Симпатичный. Ну, ведь правда, какой же он симпатичный! И умный. И…       — Впервые, — согласился Юнги, улыбаясь шире. — Ты особенный.       — Запишешь меня в Красную книгу. Парень, который первый отказал Мин Юнги, — тихо фыркнул Тэхён, пихая старшего в плечо.       От вчерашней обиды осталось лишь воспоминание, и они пропустили не один автобус, сидя на остановке и болтая о разном. Оказывается, Юнги тоже любил аниме про титанов, но совершенно при этом не переваривал обожаемые всеми «Зелёные дни», слушал преимущественно только рэп и не дрочил на юных школьниц в мини-юбках, как большинство парней. Юнги не был похож ни на кого, с кем Тэхён ранее общался: не пытался казаться лучше, чем он есть, открыто высказывал своё мнение, даже если оно шло вразрез с общепринятым, но при этом убедительно аргументировал его, и Киму даже не хотелось, чтобы этот чудный вечер заканчивался.       — Завтра в то же время и в том же месте? — улыбнулся на прощание Тэхён, когда подъехал уже последний автобус.       — У нас работы много, но месяц на всё у нас точно есть. Так что можешь не брать по несколько книг. Не убивай себя тупо ради того, чтобы сделать всё в кратчайшие сроки. Баллов от этого не прибавится.       — Я просто хотел закончить быстрее. Меня такое низкое положение в рейтинге слишком задевает, — пояснил Тэхён, чувствуя, что его от этих слов накрыла очередная волна прохладных мурашек. — До завтра, Юнги.

* * *

      В таком темпе прошла целая неделя: утренний кофе, полчаса короткого сна в автобусе по пути в универ, пары, дневной кофе, библиотека… И Юнги. О, да, этот хитрец умудрился настолько запасть в душу Тэхёну своей ни на что не похожей харизмой тотального спокойствия и интеллектом, что тот понимал: у него попросту нет никаких шансов.       Каждый вечер они засиживались в библиотеке допоздна: в начале работы Мин постоянно повторял одну и ту же фразу, что сегодня они точно должны пораньше закончить, но заканчивалось всё одинаково. Тэхёну оставалось доделать буквально пару десятков страниц, он строил глазки Юнги, который почему-то не мог ответить отказом, и в итоге они засиживались ещё на час, а потом их снова и снова выгоняла управляющая.       Юнги неизменно провожал младшего до остановки, и шли они донельзя медленно, по пути обсуждая всё, от премьер кинофильмов и новостей о кибербезопасности до политической обстановки в мире.       Юнги, впрочем, ни разу за всё это время не позволил себе ничего, кроме абсолютно невинных объятий, а Тэхён ловил себя на мысли, что однажды тот его поцелует.       А ещё то, что сам почему-то ждёт этого.       Но почему-то подобное не происходило, а все «милые» попытки Юнги вроде купленного заранее и принесённого кофе, строгого запрета таскать на себе всякие тяжести и даже массажа никогда не заходили дальше, хоть и не были лишены определённого намёка. Чимин уверял Тэхёна со всей присущей себе значимостью и опытом: вскоре всё у них будет. А ещё лучше, если сам поспособствует этому и перестанет изображать из себя недотрогу, — собственно, именно это Тэхён и планировал сделать в этот день, но что-то пошло не так.       — …Вы постоянно нарушаете дисциплину и утверждённое расписание. С какой стати работники библиотеки должны задерживаться на рабочем месте по Вашей вине? Не справляетесь и не можете организовать должным образом работу? Что ж, подобные жалобы вынуждают меня задуматься о том, достойны ли Вы называться куратором.       Тэхён сглотнул вставший в горле комок, так и замерев на пороге библиотеки. Голос замдекана он нечасто слышал так близко, но в том, что это именно он, мужчина, которого боялись все на факультете до чёртиков (одно его слово — и ты вылетишь из университета пулей!), не сомневался.       — …Пока Вам последнее предупреждение. И да, в конце месяца не досчитаетесь рейтинговых баллов в своём персональном зачёте. Работайте. В конце недели представите отчёт о выполненных объёмах.       Послышался скрип двери, а затем полоска света, проникающая сквозь щёлку в коридор, увеличилась, и тогда Тэхён, набравшись решимости непонятно откуда, выдохнул и, бросив короткий взгляд на явно нервничающего Юнги, твёрдо сказал:       — Прекратите, Мин Юнги ни в чём не виноват. Он остался потому, что я не мог разобраться с принтером, но оставлять его нерабочим для студентов на первую смену было нельзя. Виноват только я, поэтому и баллы снимайте только с меня.       Юнги опасно зыркнул в его сторону, всем своим видом говоря, чтобы тот уходил отсюда подобру-поздорову и не творил глупостей, но Тэхён оставался непоколебим: виноват он, и отвечать тоже ему. Правда же, мог перестать упрямиться и просто слушаться старшего, работа всё равно никуда бы от него не ушла. Но хуже всего то, что сюда примешивалось ещё и чувство искреннего сожаления и вины перед старшим. А баллы… Баллов ему было не жалко. Он хорошо учится и всё наверстает. Человеческое достоинство дороже.       — Зачем ты врёшь? — стиснув зубы, процедил Мин. — Это действительно я накосячил.       Не давая Тэхёну снова вмешаться, Юнги мягко увлёк мужчину, который уже со скептическим выражением лица следил за этим цирком, за собой в соседнее помещение. Помимо того, что Юнги был программистом до мозга костей, он был ещё прирождённым дипломатом, умел сглаживать острые углы и идти на компромисс. Он запросто мог заговаривать зубы, показывая, какие ещё есть проблемы: лагающие принтеры и сканеры, отсутствие необходимого обновления программного обеспечения, способствующего оптимизации процесса оцифровки данных, малое количество задействованных людей… В общем, из библиотеки замдекана выходил ещё и в недоумении, как за шесть рабочих дней парни вообще умудрились провернуть столько работы.       Чего не скажешь о самом Юнги, который был неимоверно зол.       Буквально вырвав из рук Тэхёна стопку-подшивку журналов, Юнги с грохотом опустил её на свой стол и спрятался за этой импровизированной изгородью, уткнув в лицо ладони. Тэхён ещё не видел его таким — отрешённым, отстранённым и бездумно пялящимся прямо перед собой, без движения. Такой Юнги… пугал.       — Юнги… Послушай… — осторожно приблизившись к нему, начал Ким.       Тот никак не отреагировал на обращение к себе, и потому Тэхён подошёл уже вплотную, аккуратно положив ладонь ему на плечо и трогая его едва ощутимо.       — Это я во всём виноват и…       Старший вздрогнул, тем самым невольно сбрасывая с себя чужую руку, но всё же, заметив вмиг потухший и теряющийся взгляд Тэхёна, глубоко опёрся лопатками о спинку сидения, чтобы невольно его тёплая ладонь вернулась в прежнее положение. Всё-таки Тэхён не заслужил — более того, он даже пытался заступиться…       — Всё, давай об этом не будем, — фыркнул Юнги. — Всё в порядке, проехали.       Всё это сработало на Тэхёна противоположно: понимая, что тот всё ещё злится, он схватил себе верхние журналы и напористо принялся за работу, пытаясь унять зашедшееся в панике сердце. Ему стало ещё более стыдно: конечно, это он подставил Юнги. Он, несмотря на установившиеся между ними неплохие приятельские отношения, упрямился, не слушался старшего, манипулировал им и считал себя умнее. А отвечать и выгребать теперь будет Юнги. И хорошо, если у него просто баллы снимут… От осознания этого паника накатывала ещё больше, и Тэхён закусил губу, запуская сканирование, — и от мерного гудения принтера не сразу услышал обращающийся к нему голос.       — И впредь на будущее: пожалуйста, больше не вмешивайся, когда тебя не просят. Чего ты добиваешься? Хочешь ещё больше съехать по рейтингу вниз? Хосок благодаря концерту нехило так оторвался от тебя и так, а этот самовлюблённый идиот, которого я каждый день вижу с разными девчонками, тебе и в подмётки не годится.       Юнги нелепо взмахнул в воздухе рукой с зажатым в ней карандашом, отчего тот улетел куда-то в сторону, и Тэхён, включившись, грустным взглядом проследил за его траекторией, закусив губу. Всё так сложно…       — Рейтинг — это не самое важное в жизни. Я не терплю несправедливости. Ты из-за меня ведь…       Тэхён шмыгнул носом, наклоняясь, чтобы поднять пресловутый карандаш, — а заодно чтоб успеть стереть с лица скорбное выражение и непрошеную влагу из глаз. Ему бы поучиться тотальному спокойствию у Юнги.       — Ты такой наивный, — с благодарным жестом принимая из его пальцев карандаш, вздохнул парень: злость уже отступала, а сердце затопило странной полунежностью к этому милому парню. — Меня в любом случае оштрафуют — хоть ты виноват, хоть я, хоть другие члены нашей команды. Любой твой косяк, даже если он только твой на все сто, двести процентов, отразится на мне, потому что я тебя курирую, контролирую и несу ответственность за нашу совместную работу.       Тэхён сел рядом, внимательно слушая то, что он говорит, и что-то прикидывая для себя. Весь его вид твердил о том, что он искренне сожалеет. Так уж вышло, что Ким Тэхён, с детства воспитанный как вежливый мальчик, не позволяющий себе устраивать для кого-то проблемы, просто не мог по-другому. Не мог спокойно смотреть на то, как кто-то страдает по его вине. Даже если это был Юнги, причинивший ему проблемы во сто крат серьёзнее.       Сердце Тэхёна окончательно растаяло, и он сложил брови домиком, мягко касаясь пальцев Юнги своей ладонью.       — Твой рейтинг мы потом повысим. Возьмёшь ещё работу, я тебе с ней помогу, потому что случившееся сегодня — полностью моя вина. И вообще, я постараюсь больше не приносить тебе проблем. Простишь?       Когда Тэхён смотрел так, опустив уголки губ и пропуская в глаза нотки вселенской печали и грусти, на него попросту невозможно было злиться. Даже если бы Юнги очень этого хотел. Но всё равно решил аккуратно воспользоваться сложившейся ситуацией: он и так долго ждал подходящего момента. Вот он, тот самый момент. Когда ещё, если не сейчас? Чувство вины — мощнейший катализатор отношений.       — Ну, вообще-то не полностью, — задабривающе начал Юнги. — Я же мог сказать своё веское слово и сделать всё так, чтобы ты меня послушал. А я пустил всё на самотёк, потому что не хотел после случившегося ещё больше идти на конфронтацию с тобой, а надо отделять личное от работы… Короче, неважно. Я тебя прощу, если ты скрасишь этот отвратительный день прекрасным вечером, проведённым с тобой где-нибудь в парке.       Тэхён подозрительно прищурился, одновременно становясь ещё более милым. Как маленький ёжик, только учащийся выпускать иголки.       — Ты даже из этой дерьмовой ситуации найдёшь выгоду для себя, — фыркнул он, а потом тут же обольстительно улыбнулся. — Можем сходить прогуляться, я не против.       На лице Юнги мимо его воли расплылась довольная улыбка: во-первых, ему, разумеется, польстило то, что Тэхён не ответил ему отказом — и, на удивление, даже не трахал мозги обещаниями подумать и прочей аналогичной ерундой; а во-вторых, Юнги был рад ещё и по другому поводу. Этот парень в какой раз уже раскусывает его без проблем и не стесняется об этом говорить прямо и вслух — ещё один плюсик в копилку того, насколько Тэхён отличается от других. Да, он был сложным ребусом, который не так просто было решить, но тем интереснее. Особенно для такого фанатичного стратега и аналитика, как Юнги.       — Почему это только для себя? — провокационно приподнял одну бровь он. — Ты тоже своё получишь.       Тэхён чуть было не подумал уже бог знает о чём, но Юнги будто прочитал его мысли и успокаивающе погладил пальцы.       — Мороженое тебе куплю в смысле, угомонись!       Это успокоило Тэхёна, который уже почти что был готов с психом вырвать руку из захвата Юнги, и он заметно расслабился, кротко, но с вызовом улыбнувшись, и сказал:       — Ты хочешь разориться и влезть в долги? Я могу мороженого тонну съесть.       — В таком случае ради тебя мне придётся идти воровать. Как насчёт лимонного сорбета?       То, что было дальше, конечно же, было вполне ожидаемым: Юнги потянулся к его губам, но тот не собирался так сразу сдаваться: Чимин не раз повторял ему, что теперь он просто вынужден играть с Юнги и не поддаваться так просто на его соблазны. Ну, точнее, делать вид, что с первого раза не поддаётся.       — Мне, конечно, льстит, что ты ради меня способен на такие жертвы, но давай всё-таки вернёмся к работе, время идёт. А насчёт лимонного сорбета — это моё любимое мороженое.       Тэхён вздёрнул брови и демонстративно встал и пошёл к своему ноутбуку. Да, ему действительно всё это льстило — а в особенности то, что он, кажется, умудрился перевоспитать наглого озабоченного типа!       — Я знаю, поэтому уже передумал. Сам всё сожру!       На это Тэхён уже не ответил, углубившись в работу, но, как только сигнал телефона оповестил о том, что пробило уже шесть, Ким сам, без каких-либо напоминаний сгрёб в рюкзак свои вещи и встал, трогая за руку заработавшегося Юнги и кивая ему в сторону двери.       — Нам пора. Мы сегодня с тобой хорошо поработали, и…       Тэхён хотел было сказать что-то ещё, но Юнги аккуратно сжал его пальцы и перебил, изобразив на лице мягкую улыбку.       — Ты помнишь, что ты мне обещал?       Дальше была прогулка под загорающейся на небе луной, обещанное лимонное мороженое — и не одно, селфи возле живой статуи (Тэхён так натурально вздрогнул и аж вскрикнул, когда статуя, оказавшаяся живым человеком, шевельнулась), а ещё совместное укрытие от дождя под ближайшим навесом. Тэхён, невольно прижатый толпой точно таких же прячущихся от непогоды парочек в тесном пространстве, чувствовал всем телом тепло, идущее от Юнги, и их губы были так близко… Но до поцелуя дело снова не дошло: где-то вдалеке послышался мощный раскат грома, отчего Тэхён сильнее впился в руку Мина, и…       Геометрический рисунок на его предплечье был настолько красив, гармоничен и затейливо сплетён, что Ким невольно опустил взгляд на собственную, пока ещё чистую кожу и невольно закусил губу.       Почему-то себе захотелось такое же. Такой узор идёт им обоим.

* * *

      Юнги чертыхался уже как минимум четверть часа. Тэхён заметно опаздывал, в уставших глазах ощущались словно мелкие песчинки, а работы предстояло ещё очень много. Кураторское расписание требовало большой отдачи, учёба также отнимала львиную долю времени. Короткий сон и часы проведённого за монитором времени были налицо: усталый вид, безжизненные серые круги и красные глаза.       Размеренное шуршание страниц неожиданно прервалось резким и достаточно громким для библиотечного помещения хлопком входной двери, а затем наконец показалась знакомая мордочка. Тэхён выглядел слегка взъерошенным, а его тёмные кудряшки немного растрепались от быстрой ходьбы.       — Прости, опоздал, — он протянул Юнги стакан ароматного напитка и поспешил включиться в работу. — Это компенсация. Большой план на сегодня?       Тэхён попытался заглянуть старшему через плечо и примерно прикинуть предстоящую работу на сегодняшний вечер.       — Пиздец. Впервые прошу о подобном: задержишься сегодня со мной? На завтра требуют охренеть какой объём работы, и никого не интересует, что у меня практически здесь не осталось людей.       Юнги устало вздохнул, зарываясь пальцами в отросшие волосы. Действительно, несколько студентов отказались от этой нудной работы, а замдекана после того скандала с него не слезал. И вот казалось, голова идёт кругом, хотелось просто лечь в тёмной комнате и закрыть глаза. Хотя бы полчаса провести в тишине и одиночестве.       Тэхён, видя состояние старшекурсника, понял его с полуслова. Работы действительно оказалось сверхмного: внушительный список литературы на нескольких листах А4 совершенно не радовал. Его, конечно, объёмы предстоящей работы никогда не пугали, но от понимания, что Юнги совсем раскис, это неприятное чувство передавалось и ему. Но Тэхён, конечно же, был готов.       — Да, конечно, с чего начинать?       Ким быстро вник в дело и уже через несколько минут вернулся с первыми сшивками.       Часы усиленного копошения в бумагах — и работы осталось меньше половины. Процесс шёл уверенно, быстро, но парни даже не перекидывались фразами: Тэхён лишь изредка бросал на Юнги чуть обеспокоенные взгляды, обещая себе обязательно скрасить этот вечер для него.       Тэхён оставил его в одиночестве за столом буквально на десять минут. Пока сам разбирал подшивку журналов по номерному порядку в библиотечном фонде, старший позволил себе минутную слабость. Юнги просто опустил голову на скрещённые руки и блаженно зажмурился: его глаза требовали хотя бы пару минут отдыха и темноты. Так он попался на самую простую уловку — совершенно не заметил, как уснул. И недолго поспал прямо на столе, пока сознание не начало улавливать знакомый тихий голос, доносящийся словно через слой ваты.       — Эй… Слышишь меня?       Тэхён присел на корточки перед ним и начал слегка приглаживать его смольные волосы. Милее спящего Юнги в мире, наверное, не существовало ничего. С ним не сравнятся ни сонные котята, ни маленькие желточки-цыплята. И от этой невероятно восхитительной картины сердце Кима зашлось, сделало переворот внутри на триста шестьдесят градусов, а улыбка сама растянула губы. Тэхён любовался спокойным и умиротворённым выражением лица старшего, его ровным дыханием и подрагивающими ресницами.       — М? Что? — замечая чужой взгляд на себе, Юнги резко проснулся и потёр глаза. — Я что-то совсем… Блять.       — Мы явно заработались. Идём по домам, а то такими темпами мы пропустим последний автобус.       Тэхён пригладил напоследок торчащие пряди и улыбнулся.       — Да, пойдём, — рассеянно ответил Мин.       Юнги ещё раз сверился с практически полностью выполненным списком заданий и положил небольшую книгу в рюкзак. Он уже на автомате прикинул, что справится с расстановкой гиперссылок по источнику за полчаса, а завтра утром все файлы будут готовы и отправлены по назначению. Поэтому нечего напрягать не менее уставшего Тэхёна сейчас, он со всем справится сам.       — Я думаю, воровать книги из библиотеки нельзя.       Тэхён кивнул в сторону его рюкзака, затем вопросительно посмотрев на Юнги. Конечно же, он был совсем не глупым мальчиком и понимал, что Юнги берёт на дом работу специально, чтобы отпустить его сейчас пораньше. Потому, недолго думая, Тэхён вскинул брови и сложил оставшиеся небольшие книги себе, ловя на себе недоумевающий взгляд старшего, и лишь пожал плечами, говоря невозмутимое:       — О, я тоже люблю читать перед сном. Особенно помогают уснуть всякие философские размышления.       — А ты, я смотрю, только и ждёшь, чтобы снова меня подставить.       Конечно, книги из библиотеки воровать нельзя. Конечно, им конкретно влетит, если работники библиотеки вдруг решат пересчитать оставшиеся на столах книги и провести маленькую инвентаризацию. Но спорить сейчас не было ни сил, ни желания — поэтому только язвительные нотки проскользнули сквозь улыбку. Юнги с громким вжиком застегнул рюкзак и закинул его на плечо.       — Ещё раз так скажешь, и я скормлю эти книги дворовой собаке. И тогда посмотрим, — Тэхён, повторяя за Юнги, и сгрёб ноут подмышку. — Я всего лишь хочу быстрее закончить и получить свои баллы. Пойдём уже, смотреть на эти книги уже нет никаких сил.       — А на мороженое ты смотреть ещё можешь? Или лучше посмотрим на пиццу?       Тэхён почувствовал, как рот наполняется слюной от упоминания вкусных съедобностей, а потом сглотнул и начал потирать пустой живот.       — Пицца — это то, что сейчас нужно. И кола!       Юнги рассмеялся и приобнял его за плечо. Ему нравилось касаться Тэхёна, а ещё больше нравилось, когда тот отвечал ему взаимностью и не выпускал иголки, как маленький кактус. Значит ли это, что Ким его окончательно простил и принял его ухаживания? На эту тему они не говорили, но благодаря тому, что младший практически полностью убрал свои колючки и всё меньше вспоминал о неудавшемся свидании, Юнги мелкими шажочками позволял себе приблизиться к нему.       — Я умею читать твои мысли, ты разве не знал?       Тэхён от такого откровенного флирта расплылся в улыбке и поймал себя на мысли, что сейчас для него ничего неважно. Казалось, что голод отступил на второй план. Он не успел даже подумать, как слова сами собой сорвались с его губ:       — Прочитаешь ещё одну мою мысль?       На лице Тэхёна читались сплошная интрига и приоткрытый призыв действовать, и на мгновение Юнги не поверил услышанному. Но ему не нужно было много времени на размышления и уговаривать дважды его тоже не пришлось: он снял с плеча рюкзак и, словно в замедленной съёмке, сделал уверенный шаг навстречу. Приблизился к лицу Тэхёна, сталкиваясь с мягкими тёплыми губами, и прикрыл глаза. Ладонь Юнги легла на затылок младшего, начав ерошить его тёмные волосы. Тэхён же довольно жмурился и сильнее обнимал его за талию, второй рукой держа его шею и прижимаясь ближе. Даже не задумываясь над тем, что делает, Тэхён сначала попробовал слегка суховатые губы на вкус, игриво провёл по ним языком, а затем озорно прикусил нижнюю зубами, оттягивая её и улыбаясь. Он наверняка был горд тем, что он может управлять действиями Юнги. И эта игра ему определённо пришлась по душе.       Поцелуй вышел сумбурным, но горячим и по нраву обоим — в меру мягким, в меру пылким, но очень быстро Тэхён оторвался от губ. Интрига, не давать всё сразу, хорошего понемножку… Всё, как учил Чимин.       — Я голодный. У меня нет больше сил на поцелуи, я хочу есть, — отпихнув Юнги от себя ладонями, Тэхён заливисто рассмеялся.       Старший отразил его улыбку и уже не в первый раз подумал, что такой Тэхён ему нравится ещё больше. Недоступный, своенравный, с кучей загадок… А ещё нравилось, что он не вешается ему на шею.

* * *

      Удачно сданная работа была традиционно отпразднована двумя чашками ароматного кофе и рисовыми пирожками. Подработка вернулась в прежний размеренный темп, и можно было наконец-то расслабиться.       Тэхёну всё больше нравилось проводить время с Юнги. Нравилось болтать с ним о чём угодно: обсуждать эффективность новой версии программного обеспечения, спорить насчёт любимых жанров кино, делиться воспоминаниями и мнениями по какому-то конкретному поводу. А ещё они садились всё чаще рядом друг с другом. Тэхён променял своё излюбленное место возле окна и замечал, что ноги сами приводили его к столу Юнги, а пересаживаться на прежнее место совсем не хотелось.       Основные задания на сегодня уже были выполнены — оставалось лишь убрать уже оцифрованные тома и навести порядок на столах. Тэхён подавал Юнги книгу за книгой и что-то увлечённо рассказывал о просмотренной накануне вечером серии аниме. Мин стоял немного выше младшего, на небольшой подставке, расставляя печатные издания в алфавитном порядке.       Тэхён с застенчивой улыбкой протянул Юнги очередную книгу, наблюдая, как он тянется вверх и становится на носочки, укладывая том корешком к себе. Младший заметил, что свободная рубашка Мина выбилась из-под пояса джинсов и открывала небольшой кусочек голой кожи, к которой Тэхёну вдруг захотелось прикоснуться. Ниже виднелись резинка боксеров и нечёткие косые мышцы пресса.       — Ты пялишься.       От резкого голоса Тэхён вздрогнул, чувствуя, как щёки предательски заливает румянцем.       — Совсем нет.       Продолжая смущаться, Ким стукнул стопкой оставшихся книг по бедру старшего и, кажется, не рассчитал силу. От неожиданности Юнги покачнулся и попытался схватиться за полку, за воздух, чтобы удержать равновесие.       Тэхён не успел испугаться, прежде чем мозг моментально принял решение спасти то, что важнее. Поэтому несколько книг выпали из рук, с глухим стуком оказавшись на полу, а сам он впился ладонями в почти падающего Юнги и крепко зажмурился.       — Не падай, пожалуйста, только не падай!       Ким прижался щекой к ногам старшего, обхватывая их руками и держа крепко, словно это было самое большое его сокровище. А что ужаснее всего — именно так он подсознательно его и воспринимал.       Юнги тихо выматерился, представляя, как сейчас развалится на полу, и это в лучшем случае. А в худшем — ещё и завалит какой-нибудь стеллаж.       Но чудо произошло, и ему всё же удалось избежать встречи с библиотечным ковролином. Понимая, что этого не случится и что он вовремя оказался в сильных руках, то вцепился пальцами в плечи Тэхёна и начал тормошить его, привлекая к себе внимание. Юнги, бесспорно льстило то, что младший проявил заботу о нём таким милым образом.       — Всё, я живой, можешь уже отпускать. Тэхён, слышишь?       Юнги погладил замершего Тэхёна по волосам и тепло улыбнулся. Какой же он всё-таки очаровательный парень…       Старший сошёл с подставки, перебирая тёмные кудряшки, а затем огладил пальцами щёки Тэхёна. Испуг на его лице читался уже еле заметно, и Тэхён неожиданно для себя сам сделал шаг навстречу, заключая лицо Юнги в свои ладони, и сам прижался к его губам. Он действительно испугался за него. Не хотел, чтобы тому стало больно, переживал, что виноват в произошедшем сам, причинил боль человеку, который… С которым…       А ещё Тэхён дал себе разрешение проводить время с Юнги. И личное обещание Чимину: позволять себе проводить время с удовольствием, не отказывать себе в своих же желаниях, в поцелуях и объятиях.       Поэтому сейчас он стоял максимально близко к Юнги и, придерживая его затылок, запустил пальцы в шелковистые чёрные пряди. Старший пока только прощупывал границы дозволенного и опустил руки на талию Тэхёна, прижимая его к себе и мыча от поцелуев, которые стали заметно горячее. От жаркого напора Тэхён отступил назад, от чего врезался спиной в книжный стеллаж. Он чувствовал, что чужие руки уже оглаживали его бёдра, чужие губы плавно перешли на шею, и дышать стало ощутимо тяжелее.       — Всё мечтаю тебя как следует приласкать.       Тэхён вздрогнул, понимая, что контролировать реакцию на такие слова и на такие ощущения от присутствия Юнги так близко, он не может. Возбуждение скапливалось внизу живота, и Ким уже донельзя чувствовал, как не хватает воздуха в груди.       — Ты сейчас переходишь границы дозволенного, Юнги, — сказал он, тяжело и сбивчиво дыша, глотая вязкую слюну и смотря на него затуманенным взглядом.       Пальцы Юнги пробежались по ширинке на штанах парня, и он буквально силой заставил себя их убрать: сейчас нужно думать только о том, чтобы не нарушить ту грань, которую Тэхён сам очертил и позволил на сегодняшний день. Только бы ничего не испортить! Ведь прийти даже к простым поцелуям оказалось так сложно, так долго. И одно неосторожное движение может снова откинуть его на самый старт, а третью попытку сделать будет уже крайне тяжело.       — Прости, мне просто сносит крышу, когда ты рядом…       Юнги прижался к бедру Тэхёна пахом, где чётко топорщились штаны в районе ширинки. Пусть Ким знает, как он на него действует, — Юнги не собирался скрывать очевидное. Он хотел Тэхёна, и тело напоминало ему об этом в самые неподходящие моменты. Этот ребёнок буквально доводил его. Доводил до такой степени, что на руках скоро проступят кровавые мозоли от постоянной дрочки, но он не собирался отступать от данного себе самому обещания — не размениваться на случайные связи, пока он заинтересован в Тэхёне. И как показывает практика, он на верном пути. Тэхён подпускал его с каждым днём всё ближе, позволяя себя обнимать, сам начинал целовать… Юнги слишком ценил это.       — Я знаю, мне тоже… — Тэхён кивнул и на свой пах, где тоже невозможно было не заметить появившееся возбуждение. — Но это неправильно. Я не могу так, попытайся меня понять.       — Проехали, я всё понимаю, — не упуская возможности напоследок сжать настолько желанную ягодицу, отступил Юнги. — Хочешь прогуляться?       — Можем пройтись пешком пару остановок, ты купишь мне мороженое как компенсацию за то, что так грязно приставал и чуть ли не обесчестил посреди универской библиотеки, — рассмеялся Тэхён.       Он жеманно вскинул волосы и снова оказался в кольце крепких рук, а через мгновение опять встретил спиной книжный стеллаж.       — Когда я захочу тебя «обесчестить», ты будешь самым счастливым и довольным человеком на Земле.       Юнги едва коснулся горячих губ, провёл по ним языком и с удовольствием оценил секундный испуг младшего. Ему определённо нравилось с ним играть, чувствовать весь спектр его эмоций — Тэхён был таким отзывчивым и чувствительным парнем! Юнги искренне пытался остановиться, не думать, каким он может быть потрясающим в постели.       — Вот если ты когда-то станешь моим соулом, тогда и поговорим, — Тэхён закусил нижнюю губу Юнги и сразу же зализал пострадавшее место, чувствуя, как чужие руки оглаживают голую кожу живота. — А пока это только самореклама.       — С нетерпением жду твоего дня рождения, чтобы окончательно сделать тебя своим.       На самом деле, Юнги особо не верил в вероятность того, что они могут быть истинными соулмейтами, и сейчас, по большей части, это звучало как красивый подкат. Но Тэхён отреагировал совсем по-другому: расплылся в мечтательной улыбке и обнял после этих слов Мина крепче. Для Тэхёна это значило намного больше, чем обычное: «Я тебя люблю».       — Как будто я этого не хочу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.