ID работы: 10256773

В поисках принца

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый Год змеи

Настройки текста
      В канун Года Змеи по китайскому календарю дочка и сын уже учились в первом классе. Ксюше было шесть лет, Витя на девять месяцев старше. Паша уже стал заведующим пятьдесят восьмой подстанцией Скорой помощи, а Ольга после отпуска по уходу за ребенком пошла на повышение и работала в министерстве. Она снова была его начальником, и обоих это устраивало. Обычная расстановка. Ольга даже снова подвозила Пашу до работы и время от времени забирала домой, благо им было по дороге.       А двадцать шестого декабря Ольга забрала вечером детей из школы и заехала за Пашей вместе с детьми. Позвонила от ворот:       — Паша, мы тебя ждем! Пять минут на сборы!       — Оля, зайдите, тут дело есть, — неопределенно ответил отец семейства.       Ольга тихонько чертыхнулась, чтобы дети не слышали, припарковала машину, заглушила мотор и пошла с детьми на подстанцию.       В холле подстанции Ольгу и детей ожидал настоящий плюшевый террариум. Подстанция организовала новогоднюю акцию подарков и, наверно, все сорок девять сотрудников принесли для маленьких Рыковых по плюшевому гаду. Желтые, зеленые, красные, с ресничками, с пятнышками, большие и маленькие, мягкие и с пластиковой основой, — несколько десятков змей с милыми мордами лежали на стойке охраны и просились на ручки Ольге и ее детям.       — Рыков, это что?       — Оля, это подарки. Коллеги принесли нашим детям. Надо забрать, — коротко ответил Паша.       Витя огляделся и тут же приклеился к единственному змéю, не похожему на змею, — летучему. Ушаков, единственный, проявил креативность. Подписал: «Вите и Ксюше от дяди Вити». Угодил любимому крестнику. Сын деловито повертел змея, засветившись инженерной мыслью:       — Пап, а он летает? А как? С точки зрения аэродинамики? Пойдем запускать?       — Обязательно, Витя, на Новогодних каникулах.       Витя не хотел быть врачом, он интересовался механизмами, и Паша был этому рад: «Будет продолжать династию Рыковых, станет инженером-изобретателем, как дедушка». Ольга знала, что Пашин отец совершил маленький родительский подвиг, вырастив из сына того, кем сам никогда не был. Сын инженера стал врачом. И теперь Паша готов сделать то же самое для своего сына, только в обратную сторону.       Собственно, на этом светлом моменте все хорошее в этот вечер и закончилось. Потому что из комнаты отдыха вышел Араш, Пашин заместитель, с картонной коробкой. В коробке что-то шуршало. Араш вежливо поздоровался, поставил коробку на пол и подозвал детей:       — Ксюша, Витя, посмотрите, кого я вам принес!       Ксюша оживилась, подбежала к коробке, заглянула внутрь и подпрыгнула от восторга, всплеснув руками:       — Мама, змейка! Ужик с желтыми ушками! Хочу-хочу!       Ольга заглянула внутрь, увидела черный, извивающийся живой жгут с двумя желтыми пятнами. Рефлексы сработали раньше, чем она успела подумать. Ольга резко оттолкнула дочку в сторону и закрыла ее собой.       — В машину! Все! Живо! Рыков, тебя это тоже касается! Араш? Ты тут заместителем? Можешь писать заявление. Ты тут больше не работаешь.       Развернулась и потащила за собой спотыкающуюся Ксюшу за потную ладошку. В другую руку прихватила Витю, который от неожиданности обронил своего летучего змея, но поднять его не дали. И сын тоже засопел и надулся. Паша совсем не солидно поспешил следом, в незастегнутой куртке, без шапки. На ходу что-то быстро сказал Арашу. Наверно, попросил закрыть кабинет.       Домой ехали в раскаленной атмосфере. Ольга ненавидела змей и злилась на Араша и Пашу. Дети рыдали. Паша планировал спасти Араша от увольнения, детей от психологической травмы, Олю от змеи, Новый год от вечного забвения, а весь мир от апокалипсиса. Но пока ничего не мог придумать. Наконец, заговорил, когда подъезжали к дому.       — Витя, не расстраивайся, летучего змея я завтра заберу, и все это плюшевое безумие тоже привезу домой. Запускать обязательно пойдем. Ксюша, прежде чем заводить домашнее животное, надо все обдумать. У нас же кошка! Представь, как будет грустно, если Эбола задушит ужа. А у Араша на подстанции уж будет жить долго и счастливо, и ты будешь ходить к нему в гости хоть каждый день.       Дети затихли и чуть повеселели. А Ольге по пути Паша уже ничего сказать не успел, потому что подъехали к дому.       Ольга была свирепой еще пару часов. Нет, она больше ни на кого не кричала, накормила семью, уложила детей спать. Но с разговорами к ней приставать Паша не рисковал. И только после того, как дети уснули, сел рядом с Ольгой на диван в гостиной. В тот момент Ольге уже стало стыдно за свою неадекватную реакцию на подарок. Араш, конечно, должен был спросить родителей, прежде чем дарить детям животное. Но скандалить и доводить всю семью до слез Ольге все-таки не стоило. Она просто не смогла сдержать эмоции.       — Олечка, я с тобой, я рядом. Ты в безопасности. Все хорошо, моя девочка, — Паша укутал Ольгу шерстяным пледом и обнял за плечи. — Сильно испугалась?       — Паш… — у Ольги затряслись губы. — Прости меня, Паша. Дети, наверно, теперь будут думать, что я ведьма.       — Ты их мама, Оля. Они тебя очень любят. Мы все исправим, — Паша укачивал ее как маленького ребенка. — Давай мы сейчас с тобой придумаем, как все исправим.       — Паша, ну кто придумал тащить к нам этот китайский календарь с животными! Ведь ты же помнишь, что не всегда так было. Когда-то у нас не было никакого китайского календаря, и никто не дарил на Новый год никаких змей, крыс или кроликов. Ты помнишь? Мы встречали новый год без всех этих символов года. Просто волшебный праздник, подарки, гирлянды.       — Да, я помню! — оживился Паша. — Оля, а давай мы устроим своим детям Новый Год из нашего детства? Покажем, как мы в детстве его встречали!       — Мандарины, сушеные бананы, конфеты «Снежок», пластмассовый бегемот с батоном, Дед Мороз с красным мешком с подарками в виде картонных фонариков? — начала спонтанно вспоминать Ольга.       — Живая елка в потолок на крестовине! На верхушке звезда. Подарки утром под елкой. Хлопушки с сюрпризами, маскарадные маски и костюмы, бенгальские огни, — подхватил Паша.       — Сказка «Морозко» и «Двенадцать месяцев». Снеговик с глазами-углями и носом морковкой! — Ольга, наконец, заулыбалась.       — И снежная крепость во дворе. И на санках с горки.       — И мама с папой рядом, и никуда не торопятся. Ни на службу, ни суп варить.

***

      Родители семейства Рыковых объявили, что покажут детям Новый Год своего детства. И все сбылось. И живая елка, и подарки, и снеговик, и на санках с горки. Только сказку «Морозко» дети отказались смотреть наотрез. Сошлись на «Рождестве Артура». Но ведь хороший мультик. Пусть будет «Рождество Артура». Подарки положили под елку, когда дети уже легли спать. Свои — традиционные, коробки-фонарики с конфетами, куклу Машу и конструктор, ну и сверху — летучего змея и весь плюшевый террариум с пятьдесят восьмой подстанции. Подарки же.       Разложив игрушки, Павел и Ольга довольные сели перед елкой, смотрели на бегущую дорожку огней гирлянды от верхушки по спирали до самого пола. Обнимались.       — Оля, для тебя тоже есть подарок! — вдруг сказал Паша. — Мы ведь с тобой тоже сегодня дети, раз у нас Новый Год нашего детства! Там под елкой Дед Мороз для хорошей девочки оставил маленький сюрприз.       — Паша… — Ольга растерялась. Она-то ничего не подготовила. Нет, подарок был, но подарила его сразу после полуночи, сама. И Паша подарил. А под елку ничего не положила: — Мы же не договаривались.       — Мы не договаривались, а Дед Мороз принес, — подмигнул Паша. — Иди, поищи под елкой.       И Ольга на четвереньках под огромной елкой, под плюшевой грудой змей начала искать свой подарок. И долго ничего не могла найти. Даже начала обижаться, подозревая Пашу в обмане. Наконец, нашла совсем маленькую коробочку в красной упаковочной бумаге. Украшение что ли? Подписано — «Оле от Деда Мороза».       Достала, села на диван рядом с Пашей. Начала распаковывать, обрывая слои бумаги. И замерла, извлекая из современной упаковки картонную коробочку советских времен со знаком качества, потертую и пожелтевшую от времени. Трясущимися руками открыла и выкатила на ладонь модель автомобиля — блестящую черную Волгу.       — Паша… — хотела что-то сказать, но дыхание перехватило.       — Оль, мне просто сон приснился странный. Мне показалось, что тебе это понравится, — простодушно пояснил Паша.       Ольга потрясенно смотрела то на машинку, то на Пашу. И ничего не говорила. Пауза затянулась.       — Не понравилось? — резко погрустнел Паша.       И паззл в Ольгиной голове сложился окончательно. Когда-то она выбрала Рому, потому что он был похож на мальчика в черной Волге. А потом ей все говорили, что Рыков похож на Арефьева. Почему же ей долгие годы не приходило в голову, что тот мальчик мог быть Пашей? Может, потому что стала слишком взрослой для прекрасного принца? Но разве можно стать слишком взрослой для своего принца?       — Рыков! Ты мне еще за колготки ответишь!       — А что с колготками? — оживился Паша.       — Рыков! Ты меня напугал! Я оступилась, упала, и колготки порвались по швам — сзади и между ног.       — Ого! А я не заметил! Как всегда самое интересное пропустил! — Паша взглянул исподлобья, застенчиво и мило улыбнулся и легонько пихнул Ольгу плечом: — А можно повторить?       И Ольга согласилась. Может же девочка быть послушной для своего принца хотя бы раз в год?       — Можно! Но только в порядке исключения. Это будет мой тебе Новогодний подарок.

***

      Через несколько минут в спальне Паша, светясь от радости и урча от удовольствия, порвал Ольге колготки на попе. И трусики тоже. Хотя о трусиках никакой договоренности не было, но не останавливаться же на полпути! Ольга вела себя как послушная жена. Раньше ей не очень нравилось принимать в коленно-локтевой позе, но как еще доставлять мужу удовольствие в порванных на попе колготках? Самый лучший обзор сзади! Паша был так нежен и горяч, что из списка неприятных поз Ольга эту исключила навсегда. Хорошая поза. Можно практиковать. Получается приятно и глубоко. И очень сильно заводит, как будто тело получает сигнал от живущей в подсознании первобытной самки примата, которая не знала других поз и считала эту единственно возможной для выражения любви, покорности, признательности, для воссоединения со своим самцом на всю оставшуюся жизнь. «Я твоя!» Ольгиному телу очень понравилось принадлежать Паше. И дикий самец, живущий в нем, реагировал восторженно и импульсивно, рычал, вырывался наружу, вбивался резко и страстно. Собственник.       Получить оргазм, правда, в такой позе не вышло. И Паша довел уже после — рукой, перевернув Ольгу на спину. Заткнул рот поцелуем, чтобы она стоном не разбудила детей.       А потом лежал рядом, счастливый и смущенный.       — Оль, ты прости, если что-то не так…       — Все так, Пашенька. Все очень — преочень так. Только теперь надо выкинуть колготки и что-то надеть. Дети ведь в доме. Прибегут под утро.       Выкинули рваное, оделись в пижамы-сорочки и чинно улеглись спать.

***

      Утром Ольга проснулась в террариуме, опутанная несколькими десятками змей. Это были плюшевые аспиды, притащенные детьми в постель к родителям из-под елки. От мягких гадов было тепло, даже жарко. Слева от нее, уткнувшись в плечо лбом, спал Витя, посреди кровати разлеглась Эбола, потом на боку лежал Паша, а за ним угадывалась спящая принцесса — Ксюша.       Паша не спал. Он смотрел на Ольгу, не отрываясь. И Ольга снова подумала: «Интересно, он уже понял, что не спит?»       Паша шевельнул губами, формируя беззвучную фразу. Вслух нельзя говорить — дети проснутся. Ольга угадала, что он сказал, и ответила так же губами: «Взаимно, Паша!» Получился разговор как по разные стороны стекла, которое нельзя открывать. И тут под кроватью в коробке что-то зашуршало. Паша округлил глаза и задал беззвучный вопрос. Ольга ответила: «Я забрала ужа у Араша. Ради тебя, Паша, ради наших детей, я готова смириться даже со змеей». Фраза получилась очень длинная, и Ольга была не уверена, что Паша понял все. Но о главном догадался, потому что кивнул и чмокнул губами. И Ольга чмокнула ему в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.