ID работы: 10256972

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
118 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 71 В сборник Скачать

Жестокость

Настройки текста
Единственный луч солнца пробивался через узкое окно под потолком, принося хоть какое-то тепло в сырую и холодную комнату. Пленник, уже давно потерявший волю к жизни, даже не пытался пошевелиться. Мужчина выглядел слишком изнеможенным и уставшим, некогда белоснежные волосы сильно отросли и превратились в грязные и спутанные локоны, закрывающие лицо. Насильно разлепив глаза, он откинул пряди и уставился в темноту. Маленького окна не хватало, чтобы нормально осветить камеру. Юноша провёл здесь уже несколько дней, размышляя о смысле жизни. Впрочем, эта тема всегда казалось ему слишком далёкой от настоящей жизни. Раньше он думал, что грезить о чём-то настолько сложном бессмысленно. Он жил здесь и сейчас, не задумываясь о будущем. Но проведя несколько дней в заключении, полностью лишённый какой-либо свободы... Юноша понял, что живет в удивительное время. Как слишком жестокое, так и прекрасное... Так называемое "Начало Времён", когда причуды только начали появляться у людей... Когда они были чем-то новым и неизведанным. Жизнь и уклады общества менялись каждый день, судьбы одних людей разрушались... Чтобы дать начало чему-то новому. Именно в такое время жил Йоичи Шигараки, старший брат которого впоследствии станет величайшим злодеем Японии. Время для Йоичи тянулось невыносимо долго, мгновения превратились в вечность. Вечность, которая и дала ему возможность наконец-то добраться до правды. У себя в голове он множество раз прокрутил разговор с братом, прошёл все сценарии. Йоичи думал, что теперь готов дать свой ответ. Словно в ответ на его мысли, тяжёлая стальная дверь со скрипом отворилась. Яркий свет на секунду ослепил юношу, но в проходе тут же появился силуэт человека. — Ты опять ничего не ешь? Когда же твой бессмысленный протест закончится, мой несмышленый младший брат? Йоичи проигнорировал вопрос и посмотрел в горящие красные глаза брата, губы которого искривились в ухмылке. — Надо же, ты сам навестил меня, брат. Неужели ты понял, что твои приспешники не смогут сломить меня и пришёл сам. Может быть... Это твой отчаянный шаг? Со стороны прохода послышался смешок, и силуэт приблизился к пленнику. — Похоже ты стал очень разговорчивым за время, проведённое здесь. Скажу честно, мне это нравится... Ты всегда был слишком отчужденным от общества... Никогда не находил своего места среди других... На уставшие глаза Йоичи наползла тень, что-то в его сознании помутилось. — Но я всё равно люблю тебя, ведь ты моя единственная семья... Можешь считать это ответом на свой вопрос. К слову, тебе бы не помешало научиться вежливости. Игнорировать других не очень хорошая привычка. Массивная фигура нависла над Йоичи. Юноша поднял глаза и встретил спокойный взгляд брата, в котором, как ему показалось, промелькнуло нечто необычное. — Ты лжёшь... Юноша напрягся и сильно сжал руку в кулак. — Это не любовь... Ты никогда и никого не любил... Все мы были для тебя просто пешками... Расходным материалом... Йоичи отлично понимал, что готов сорваться на крик. Какое-то время в нем бушевала ненависть, желание наброситься на ненавистного брата. Но... В одно мгновение все эмоции исчезли, странное спокойствие заполнило пустоту. — Разве всё не так было, брат? Что же это... Неужели я сам подсознательно не хотел навредить ему? На несколько секунд в комнате воцарилось молчание. Йоичи не привык, что его брат медлит с ответом. — Больше никакой лжи... Никаких манипуляций. Я говорю только правду, мой глупый младший братец... Йоичи со вздохом закрыл глаза, пытаясь собрать все мысли воедино. Ну же... Я так много раз прокручивал этот момент... Будто бы вся моя жизнь вела к этому... Но его слова... Неужели он говорит правду? Да какая сейчас разница? Это все не имеет значения! — Всё это время здесь... Я много думал. Над тем вопросом, что ты мне задал... Ты ведь помнишь? Йоичи заметил на лице брата лёгкое удивление, которое быстро сменилось привычным безразличием. — Опять ты игнорируешь меня, а ведь я тут чуть всё слезами не залил. Впрочем... Поделись со мной своими размышлениями. Юноша почувствовал внутренний импульс и начал говорить. — Я анализировал свои поступки и поступки других людей... Всё, за чем наблюдал всю жизнь. Долгое время я думал, что люди это уникальные существа... Что мы по праву заняли первое место на этой планете. Я думал, что разум делает нас особенными, даёт нам право повелевать жизнями... Но только теперь я понял, что люди и делают этот мир таким нелепым и жестоким... Все За Одного внимательно слушал брата. — Конечно, мир был жестоким и до нас... Жестокость это часть всего живого. Но одновременно с жестокостью, которую создавало это живое, там было и нечто прекрасное. И в какой-то момент времени появились люди... Они вписались в этот цикл и продолжали жить, развиваясь и создавая что-то новое. Они привнесли в мир ещё больше жестокости, но и сделали его более прекрасным. Так продолжалось до определенного момента... Йоичи перевёл дыхание и убедился, что старший брат всё ещё слушает его. — Я не знаю когда человечество прошло точку невозврата, сейчас это уже неважно. В какой-то момент... Люди потеряли тягу к созиданию... Они начали создавать оружие, чтобы разрушать. Иными словами, с определённого момента всё живое начало стремиться к разрушению. Можно сказать, это стало смыслом нашей жизни. Человечество успешно поднялось на вершину и теперь скатывается вниз. Пройдут столетия, но рано или поздно человечество уничтожит само себя... Что-то вспыхнуло внутри Йоичи и он судорожно оглянулся по сторонам, пытаясь разглядеть во тьме что-то, потревожившее его. Когда странное чувство исчезло, он повернулся к брату и продолжил. — Конечно, были люди которые создавали что-то новое, украшали этот мир. Может быть у нас была надежда, но... Появились причуды. Да... Именно из-за них любой прогресс остановился... Теперь мы точно падаем в пропасть, даже не осознавая этого... Люди, похожие на тебя, погубят этот мир... Вот мой ответ, брат. Несколько секунд Все За Одного молчал, прежде чем разразиться громким смехом. — Надо же... Как это необычно слышать от тебя больше двух предложений подряд. А ты точно мой младший брат, в тебя там никто не вселился? — Тебе смешно? Именно из-за таких, как.... — Да, да я тебя понял. Вообще-то даже неплохо, но слишком уж похоже на узколобые размышление подростка, не обижайся братец. Но... Я услышал тебя. И знаешь, мне даже нравится... Вся эта честность... Несколько красных молний пробежало по руке злодея, привычная улыбка исчезла с его лица. — Ну а теперь пора заняться серьёзными вещами... Может ты и не знал, но у меня есть мечта, точнее была мечта... А сейчас все мечты становятся явью... Все За Одного резко схватил брата за лицо. — Я нашёл причуду, с которой справится даже твоё немощное тело... Йоичи безвольно трепыхался в стальной хватке брата, безуспешно пытаясь выбраться. — Нет! Красная энергия окутала братьев. — Запомни это и никогда не забывай... Всё это ради тебя, мой младший братец. — Остановись! Невыносимая боль заставила юношу закричать во всё горло, Йоичи почувствовал, как теряет сознание и в последние секунды сквозь собственный крик услышал далёкий голос. — Ты начал эту историю.

***

— Ну почему... Глаза Шигараки налились кровью от злости, когда он окинул взглядом бар, служивший укрытием для злодеев. — Вы... Бездарные куски дерьма... Ещё сильнее обычного, злодей начал расчесывать шею, второй рукой потянувшись к ближайшему столу. — Как можно было упустить... Какого-то мальчишку? Даби пару раз провёл рукой по опалённым волосам и откинулся назад, покачиваясь на скрипящем стуле. — Мы же всё уже рассказали... В последний момент нам помешал тот пацан. Мидория, кажется... Кто же виноват в том, что здоровяк с ним не справился... — Да мне плевать! Стол обратился в пыль за считанные секунды под прикосновением Томуры. В помещении вновь воцарилось молчание, лишь гудящий компьютер разбавлял тишину, на экране всё так же не было изображения. Шигараки закрыл глаза, пытаясь успокоиться и забыть о нарастающем зуде. Изуку Мидория.... Я очень не люблю когда мне кто-то мешает... Пора бы взяться за него всерьёз. — Будь терпеливее, Шигараки Томура... У тебя ещё будет шанс показаться себя. Властный голос разнёсся по комнате со стороны монитора. — Да, учитель... Я уничтожу абсолютно всё, как и обещал... Как назло сознание Томуры вновь подняло старые воспоминания, он увидел маленького мальчика, дрожащего от страха. Он увидел себя, прижавшегося к стене, в попытке спрятаться от жестокого мира — Тебе ведь никто не помог, верно? Бедный... Шимура Тенко. Но теперь всё будет хорошо и я спасу тебя... Поэтому я здесь. Через несколько секунд Даби поднялся из-за стола и подошёл к барной стойке. — Не хочется нарушать ваш... Невероятно мрачный и злодейский диалог, но я хочу выпить. День выдался... Жарким. И... Внезапно по помещению разнёсся стук. — Доставка пиццы! Все в комнате замерли и посмотрели сначала на Даби, а потом на входную дверь. — Что? Это не... Одна из стен с грохотом обвалилась, впуская героев в убежище. — Я ЗДЕСЬ! В это же время на другом конце города Леди Гора одним ударом сокрушила лабораторию, перекрывая доступ злодеев к Ному. Отряд профессиональных героев под предводительством Бест Джинса обезвредил всех монстров и выполнил главную задачу операции: спас героиню Рэгдолл. Однако через несколько минут герои перестанут выходить на связь и Всемогущий, предчувствуя приближение своего главного врага, отправится к ним на помощь.

***

— Это всё на что ты способен? Так тебе меня не победить! Рука Все За Одного увеличилась и создала поток воздуха, злодей замахнулся для нового удара. — Я всё ещё... Изнеможённое тело героя номер один содрогнулось, Всемогущий собрал силы и перевёл их во вторую руку. — Не на полную выложился! Все За Одного в ужасе отшатнулся от героя, стараясь как можно быстрее увеличить расстояние. Всемогущий замахнулся и с криком рванул на злодея. Именно в этот момент время для Тошинори замедлилось, он видел как молнии извиваются вокруг его руки, видел отчаяние на лице врага, чувствовал пламя Один За Всех внутри себя. И прямо сейчас перед глазами пролетел момент из его первой битвы с этим ублюдком, когда он чуть было не уничтожил его. Он вспомнил как попал в таинственное место, похожее на космос, вспомнил едва видимую фигуру учителя и её слова. И сейчас она вновь появилась, не на яву, лишь в его уставшем сознании. — Эта сила передаётся из поколения в поколение, накапливая мощь и опыт. Она ещё послужит людям... Нет, Тошинори чувствовал, что там была не только она. — Все наши надежды будут устремлены в одну точку... Всё его предшественники, как невидимые хранители собрались рядом для этого финального удара. — Теперь твоя очередь... Сделай всё возможное, Тошинори... — ПРОЩАЙ, ВСЕ ЗА ОДНОГО! От сильнейшего удара образовался гигантский смерч, поднявший в воздух ближайшие обломки зданий. В самом эпицентре, в огромной воронке с гордо поднятой головой стоял Символ Мира. Несокрушимый столп общества, которому теперь придется уйти на покой. В этом сражении Всемогущий потерял большую часть силы, однако пламя Один За Всех ещё не покинуло его. Тошинори знал, что ему помог тот, чье присутствие он ощущал во время всей битвы. Он мог лишь догадываться о том, что Один За Всех приготовил для него.

***

— Всем привет, с вами ваш любимый директор-зверушка! В последнее время качество моей шерсти, которой я так горжусь, потерпело изменение не в положительную сторону... Гул от учеников прекратился, когда Незу взобрался к микрофону и начал свою речь. Второй семестр обучения начинался со стандартного выступления директора и учителей, однако в этот раз в воздухе витало напряжение. Изуку стоял вдали от друзей, на самом краю толпы студентов. Что-то в глазах мальчика померкло, когда он снова встретился взглядом со своим наставником. — Как вы все знаете, на летних каникулах произошел инцидент, разрушивший привычный уклад жизни. Мы потеряли нашу опору... Вся геройская система уже столкнулась с большими трудностями. Не забывайте, что вы все являетесь наследниками героя номер один... И конечно же мы должны поддерживать мир и стабильность в обществе... Тошинори нервно поёрзал на стуле и окинул взглядом неровные ряды студентов. Почему он говорит обо мне так, будто я уже умер? — Не забывайте и про геройскую стажировку, которая возложит на вас ещё большую ответственность. Как никогда ранее, вы должны понять и осознать цену своих поступков... И конечно же должны быть готовы к последствиям. Когда собрание закончилось, Изуку отошёл подальше от людей, чтобы вновь погрузиться в свои мысли. В последнее время он стал замечать, что всё больше отдаляется от друзей и товарищей. Он знал, что они сильно переживают и сам волновался не меньше. Мидория никогда не хотел причинять боль дорогим людям, но последние события оказали на него слишком сильное влияние. Бой в Камино ещё раз напомнил Изуку о том, насколько хрупка человеческая жизнь и о том, что даже такая великая сила как Один За Всех может казаться незначительной. Да, Всемогущий победил, но слишком многое было отдано взамен. Глаза мальчика вспыхнули ярко-зелёным, по руке пробежали молнии. Все За Одного... Нет, там был не только он. Вся Лига во главе с Шигараки... Я никогда не смогу понять их поступков... У них ведь нет никаких благородных целей, они не сражаются за правое дело... Они несут только хаос и разрушение... Мидория активировал причуду и завороженно оглядел руку, по которой расползлись красные линии. Для визуализации силы и более простого использования он иногда представлял, что Один За Всех как кровеносная система пронизывает его тело и наполняет мощью. Чтобы больше они не могли причинить боль другим людям... Их нужно уничтожить... Внезапная мысль появилась откуда-то из глубин сознания и так же быстро исчезла, Изуку деактивировал причуду и с удивлением посмотрел на небо.

***

— Со мной всё будет хорошо, мой мальчик. Через несколько дней после сражения в Камино, Тошинори позволили принять первого посетителя. Мужчина был рад увидеть своего ученика в хорошем настроении. Конечно же мальчик был взволнован и обеспокоен, герой не хотел тревожить его ещё больше, ведь странное поведение Один За Всех итак слишком утомило юношу. — Остаток пламени всё еще во мне... Если честно, я думал что полностью попрощаюсь с причудой, но там было что-то... Похоже, я смог побыть на твоём месте. Как герой я уйду на покой, но смогу жить обычной жизнью. Тошинори улыбнулся, глядя на преемника и его суетливые проявления заботы. — Шигараки так и не показал себя, что он будет делать теперь? Взгляд Всемогущего помрачнел. — Думаю, пока о нём не стоит беспокоиться... Но всё же чутьё подсказывает, что это ещё не конец... Все За Одного повержен, но наша сила не спешит униматься. Наоборот... Тошинори встретился взглядом с учеником, причуда образовала между ними связь, благодаря которой они могли понять друг друга без слов. — Пламя только яростнее разгорается. Комната погрузилась в тишину, слышалось лишь мерное тиканье часов и завывающий за окном ветер. — Хватит об этом, лучше поговорить о чём-нибудь позитивном. Может ты не знаешь, но скоро вам предстоит стажировка у профессионального героя. Уверен, это станет для тебя незабываемым опытом, мой мальчик. — Да, я уже слышал... И всё же звучит по-настоящему захватывающе. На самом деле... Тут скоро будет моя мама. Знаете, она сильно волновалась... Так что, я пожалуй вернусь домой. Мидория неловко поднялся и медленно двинулся к выходу. — Ах, Инко... Тогда я пока позвоню Тсукаучи, он как раз упоминал что-то об утечке информации из полицейского участка. Мальчик остановился перед дверью и в последний раз взглянул на наставника. — И спасибо тебе за всё, Изуку... Тошинори поудобнее устроился на больничной койке и достал свой старый телефон. Быстро пролистав список, он остановился на имени детектива. А ведь я совсем забыл рассказать об этом юному Мидории.... Ещё до встречи с ним я искал преемника в Юэй. Интересно, могло ли всё сложиться по другому?

***

Пластиковая фигурка героя с глухим стуком упала на пол, разрывая тишину в комнате. Впрочем, этого всё равно никто не услышит, ведь комната была частью огромного подземного комплекса, куда обычные люди попасть не могли. Светлые волосы девочки колыхнулись от резкого движения, она перевела взгляд на свои перебинтованные руки. Она хотела быть обычным ребёнком, играть в игры с друзьями и ни о чем не заботиться. Хотя... Она точно и не знала, что такое "друзья". Большую часть жизни Эри провела в тёмных помещениях убежища якудзы. Конечно, из них делали детские комнаты, пытались создать иллюзию нормальной жизни, но для девочки всё это ощущалось... Обычной клеткой. Её глаза заслезились, рог на лбу замерцал приглушённым светом. Всю свою жизнь она боялась... Себя. Не тех, кто ставил над ней опыты, не страшного человека в маске, а себя. Они сказали, что она монстр... Что она проклята и больна. И девочка поверила в это, увидев правду своими глазами. Дверь со скрипом открылась и Эри медленно повернула голову в сторону человека, стоящего на пороге. — Вставай. Нет... Только не снова... Я не хочу. — Вставай и работай... Наша миссия ещё не окончена. Девочка с отчаянием взглянула на упавшую фигурку, демон за её спиной медленно приближался. Кто-нибудь... Умоляю... Спасите меня!

***

Стол был завален папками и канцелярскими принадлежностями, огромная кипа бумаг едва ли не падала на профессионально героя. Мужчина был сосредоточен на экране компьютера, ритмичное постукивание по клавиатуре не умолкало в комнате уже больше часа. — Сэр, вам стоило бы прибраться здесь. Не забывайте, что скоро сюда заявятся студенты. Все звуки прекратились и мужчина откинулся на спинку стула, слегка размяв шею. — Может, ты и... Внезапно дверь распахнулась и в темную комнату вбежал еще один человек. Девушка со светло-голубой кожей и синими волосами пыталась что-то сказать через одышку после долгого бега. — Успокойся, Каоруко. В чём дело? — Сэр! Похоже, он пришёл в движение... Восстановитель начал действовать!

***

— Какая мерзость... После нескольких безуспешных попыток оттереть грязь и кровь с одежды, лидер Восьми заветов Смерти бросил эту затею и поспешил в свою собственную лабораторию. Одну из многих в убежище якудзы. Придётся использовать причуду, чтобы избавиться от этого... С давних пор Чисаки Кай отвергал использование причуды в таких незначительных вещах, но в последнее время молодому человеку приходилось всё чаще использовать её для сражений. Слишком много грязи выползло на улицу после падения Все За Одного, эти мерзкие выскочки почему-то думают, что имеют право находиться на моей территории... Непереносимость грязи была не только настоящей болезнью Кая, но и идеологической установкой. Он не был таким, как его приёмный отец, его не сковывали рамки "Благородства Якудзы"... Чисаки верил, что на него возложена величайшая миссия по спасению мира, путём избавления от всего мусора. Эти выродки из Лиги Злодеев... Нужно было покончить с ними ещё там... Мужчина отчистил одежду и отправился в одну из палат, где сейчас находился бывший лидер якудзы и его приёмный отец. Как этот идиот Шигараки посмел поставить мне такие условия? Чисаки неспешно прошёл по помещению и остановился перед широкой больничной кроватью. Быть может, я смогу использовать их в своих целях... Да, точно. Они станут неплохим расходным материалом... Без разницы герои или злодеи, не имеет значения какой на тебе надет костюм и какие поступки ты совершаешь... Всё это меркнет перед моей целью... — Прости, что заставил ждать, отец. Совсем скоро ты восстановишь былую славу нашего клана... В мире, где не будет причуд...

***

— На самом деле я решил принять тебя, когда ты только переступил через порог. Изуку вытер кровь с лица и уставился на героя. — Что? — Но это не значит, что я признал тебя! Я сделал это для того, чтобы показать тебе жестокость этого мира... Чтобы помочь тебе осознать, достоин ли ты этой силы на самом деле. Мирио улыбнулся и подошёл к Мидории, помогая ему подняться с пола. — Если ты хочешь стать новый символом, тебе нужна не только огромная сила, но и нечто другое. Сэр Ночноглаз поправил очки и посмотрел на двух стажеров из Юэй. — Завтра тебя ждет первый патруль вместе с Мирио, постарайся не облажаться. — Это честь для меня, Сэр! Когда все покинули кабинет, мужчина оглядел погром, оставшийся после попытки Изуку выхватить печать, и тяжело вздохнул. И кто всё это будет убирать? Как и планировалось, на следующий день Изуку и Мирио отправились на совместный патруль. — Мы выслеживаем опасную группировку под названием "Восемь заветов Смерти", так что не теряйте бдительность. Их лидер в последнее время начал проявлять активность. — Что, якудза? Звучит жутко... — В прошлом их почти полностью истребили, но по какой-то причине они вновь начали набираться сил. К тому же, у нас есть информация, что они связались с Лигой Злодеев. Изуку вздрогнул и замер, перестав прислушиваться к разговору. Значит, в этом замешан Шигараки... Ночноглаз и Бабблгёрл отправились на территорию своего патрулирования, Лемиллион развернулся к Деку и оглядел мальчика с ног до головы. — Мне нравится твой костюм героя, неплохая конструкция для совмещения скорости и защиты, подходит к твоей причуде... Ты в порядке? Мидория встряхнул головой и посмотрел на Мирио. — Да, всё отлично. Просто... немного задумался. — Вот как, ну ладно. Кстати, у нас есть два варианта одного и того же пути. Можем пройти или по оживленной улице, или ближе к району с жилыми домами, где больше мелких узких улочек. Ну, мы всё равно пройдём и там и там, но может ты хотел бы с чего-то начать? Изуку отвернулся и несколько секунд задумчиво осматривал проходящих мимо людей. Его глаза на мгновение вспыхнули, по телу пробежались едва заметные зелёные искры. — Почему бы нам не начать с жилого района... В это же время маленькая девочка вырвалась из рук надзирателя, чтобы скрыться в тесных переулках среди домов.

***

— Почему ты продолжаешь вести себя так эгоистично, Эри? Чисаки подтолкнул девочку к столу, на котором стояла клетка с лабораторной крысой. Только не снова... — Из-за того что ты сбежала, мне чуть было не пришлось использовать причуду на тех студентах. Девочка, которая искала героя, была вынуждена вернуться к демону. — Не уходите, не оставляйте меня... — Давай. Эри оказалась вплотную возле клетки с лабораторным животным. — Нет... Я не хочу. Резкий толчок заставил её обернуться и с ужасом уставиться на Чисаки. Его глаза горели безумием, рука крепче сжала плечо девочки. — Разве ты так ничего и не поняла? Ты обязана развивать свою причуду, чтобы избавить мир от заразы. Мы станем жертвой, ради спасения всего мира. Кто, кроме тебя сможет уничтожить этот человеческий порок? Как ты смеешь отказываться... Девочка всхлипнула и оттолкнула главу "Заветов" — Но я не хочу... Больше никого убивать... — Эри! Нам нужно делать это именно из-за того, что наш мир стал таким безумным! Причуды это болезнь, которую мы должны излечить! Мы должны делать это ради всех остальных, почему ты не можешь этого понять?! Чисаки несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь отдышаться, и взглянул на сжавшуюся в углу девочку. — Точно... Ты же ещё слишком мала... Поэтому мне, как всегда, необходимо делать всё собственными руками... Эри испуганно взглянула на мужчину, когда тот потянулся к своей перчатке. — Ты ведь знаешь, что я не люблю грязные методы... — Восстановитель, Шигараки вышел на связь! Чисаки развернулся в сторону подручного и бросил вопросительный взгляд. — Он готов с нами сотрудничать. Не оборачиваясь на девочку, мужчина покинул помещение. Эри попыталась унять дрожь в теле, перед глазами опять всплыл образ двух героев. Девочка открыла глаза и посмотрела на клетку, в которой копошилось ничего не подозревающее животное. Тут же светлые воспоминания заменились кровавыми, она вспомнила, скольких уже изничтожила по приказам Чисаки. Прошу, если хоть кто-нибудь знает, что я здесь... Спасите меня. Я так хочу стать свободной... Лампа в помещении несколько раз моргнула. Желание маленькой девочки не могло быть услышано.

***

— Скучненько тут у вас... Впрочем, место под стать хозяину. Шигараки несколько раз почесал шею и упал на диван, закинув ноги на стеклянный столик. — Я бродил по вашим лабиринтам 30 минут, мне по вашему делать нечего? — Это всего лишь меры предосторожности, благодаря которым мы до сих пор существуем. И... Убери свои грязные ноги с моего стола, недоумок. Шигараки бросил взгляд из-под маски, но не сдвинулся с места. — Да, да. Может, приступим к обсуждению? Чисаки недовольно взглянул на соперника и нервно дёрнул головой. — Итак... При телефонном звонке ты сказал, что присоединишься к нам при определенных условиях. — Да... Такой себе план. Как насчет такого: Это вы присоединитесь к нам. Мы будем сотрудничать на равных условиях, но при этом будем свободны в своих действиях. Выгода должны быть взаимной. — Это всё? — Ещё кое-что... Расскажи ка мне о своём плане. Я должен знать, кому отдаю имя. Шигараки потянулся во внутренний карман плаща. — Боюсь, даже если и расскажу... Ты ничего не поймешь. — Да что ты говоришь... Томура достал маленький продолговатый предмет с иглой на конце. — Это ведь как-то связано с тем, что у Компресса на время пропала причуда? Я очень этим заинтересован... У меня есть один надоедливый пацан на примете...

***

— Всемогущий, вам пора в отставку. Перевязанный бинтами Тошинори с усилием продвигался вперёд, опираясь на стену. — Разве вы не видели новости? Я нужен людям, это значит, что у меня не выбора. Я должен идти. С отчаянием в глазах Ночноглаз попытался остановить героя. — Если Вы продолжите, состояние будет только ухудшаться! Вы должны уйти на покой легендой и спокойно найти себе преемника, никто Вас за это не осудит! Конечно, в начала будет тяжело, но рано или поздно найдётся новый символ мира! — И что случится с обществом за это время? Сколько людей будут страдать, пока не найдётся новая опора? Пока есть хоть один человек, молящий о спасении... Я не стану стоять на месте. — Если не остановитесь, то встретите ужасную смерть от злодея! Вы умрёте, сражаясь из последних сил! Тошинори остановился и с облегчением вздохнул. — Так всё и было, мы не сошлись во мнениях, касательно моего будущего. С широко раскрытыми глазами Изуку наблюдал за своим наставником, пытаюсь осмыслить услышанное. — Всемогущий... Умрёт? Все ведь рано или поздно умрут, но... Почему же это так тревожит меня? — Когда он узнал, что причуда достанется тебе... Конечно же он был против. Это ещё больше рассорило нас. — Но можно ли изменить это будущее? Неужели всё точно предрешено? Вы так просто поверили в это?! Уже с отчаянием Мидория взглянул на кумира. — Не смейте умирать, живите! — Мидория, мальчик мой... Тогда я с лёгкостью принял это. Если честно, в любой момент битвы в Камино моя жизнь висела на волоске, но Один За Всех сберёг меня. Возможно, именно эта сила способна отменить любую нелепость, даже судьбу! И... Ты был там, ты изменил меня и дал смысл дальнейшей жизни... Инко сказала мне вырастить и защитить тебя... Так что я буду бороться до самого конца! — Да... Да! Если что-то случится, мы вместе изменим судьбу! Тошинори потрепал мальчика по голове и улыбнулся. — Постараюсь не доставлять тебе много проблем, мой мальчик.

***

По просьбе Ночноглаза множество профессиональных героев и их стажёров объединились для совместной атаки на убежище Восьми заветов Смерти. — После долгой и тщательной слежки мы выяснили, что они вступали в контакт с Лигой Злодеев несколько раз. По нашим предположениям, они вполне могли договориться о сотрудничестве... Изуку был рад встрече с друзьями, но одновременно и сильно переживал, ведь миссия обещала быть очень опасной. — Кроме того мы знаем, что Восстановитель использует некую девочку по имени Эри для изготовления пуль, способных отключить причуду. Все в помещении ещё больше напряглись от осознания того, какие ужасы происходили прямо под носом у героев. Мидория закрыл глаза и пытался сдержать гнев, он вспомнил как нечто указало ему путь к месту, где они наткнулись на Эри и Восстановителя. И он больше, чем кто-либо другой сожалел о том, что не смог спасти девочку ещё тогда. — Мы не должны позволить ему продолжить этот кошмар! Закончим всё одной атакой, захватим Восстановителя и спасём девочку!

***

Штурм начался и герои встретили первое сопротивление в виде живого лабиринта, которым управлял один из подручных Чисаки. Лемиллион без раздумий выдвинулся вперёд, чтобы как можно скорее найти цель всей операции, Пожиратель Солнца вступил в бой с тремя злодеям, давая возможность остальным двигаться на помощь Мирио. Побеждая всё новых злодеев по пути, Деку, Сотриголова и Ночноглаз смогли настичь Мирио, который уже сражался с Восстановителем. — Стреляй! Ударом ноги Изуку пробил стену и время для него начало замедляться, все чувства обострились до предела. Летящая в сторону Эри пуля казалась невероятно медленной, даже медленнее героя, который заслонил собой девочку. Казалось, весь мир был готов обрушиться, Мидория наблюдал за чем-то неизбежным, в его голове смешались голоса других людей. — По другому быть не могло. Пуля вонзилась в Лемилиона, отнимая его причуду. Время восстановило ход, раздался страшный грохот и злодеи устремили взгляды на появившихся героев. Нет... Нет... Нет. Почему же... Почему Чёрных Хлыст не сработал?! Без замедления Деку атаковал Восстановителя, отбрасывая его от Мирио. Какого чёрта произошло? Почему причуда не активировалась? — Ночноглаз, уводи Лемилиона и девочку! Чисаки едва стоит на ногах... Его подчиненные без сознания. Неужели Мирио... Защищал её абсолютно один? — Хватит мне мешать! Сотриголова попал под влияние вражеской причуды и Восстановитель смог воспользоваться силой. Каменные шипы с огромной скоростью разошлись во все стороны от злодея, заставив героев отступить. Чисаки использовал причуду на подчинённом и его внешний вид изменился. Ещё больше похожий на монстра злодей приготовился к новой атаке. — Теперь вы вернёте мне Эри! Деку приготовился к нападению, призвав больше силы Один За Всех. — Ну разве этот мир не жесток, Лемиллион? Ты мог бы и дальше стремиться к своим мечтам, ты мог бы не потерять причуду навсегда... Но тебе просто не повезло. Ты был очень сильным и мог помешать мне, но теперь по твоей вине умрут и твои друзья! Мгновенно оказавшись перед злодеем, Изуку отколол часть каменного шипа и атаковал Восстановителя. Заострённый конец насквозь пробил руку, но тут же распался из-за причуды Чисаки. — У тебя есть только сила и скорость... Деку отскочил от злодея, в которого на огромной скорости врезались снаряды Ночноглаза. Герой оттолкнул Изуку и ринулся вперёд. — Я отвлеку его, а ты помоги Лемиллиону и Эри! Увернувшись от очередной атаки, Ночноглаз подобрался ближе к Восстановителю. Я задержу его и не дам использовать причуду на окружении. — Ты ведь воспользовался одной из пуль? Так вот насколько сильно ты боялся Лемиллиона?! — Прочь с дороги! Герой понимал, что лишь оттягивает неизбежное будущее. Будущее, которое он видел никогда не менялось, это всегда оставалось неоспоримым фактом. Именно из-за отчаяния, которое он всегда видел в будущем, Ночноглаз не хотел использовать причуду. Каменные глыбы за мгновение перестроились в острые пики, пронзая героя насквозь. И в тот момент... Он захотел увидеть не отчаяние, а надежду. Ты единственный из нас... Кто ещё может сражаться. Прошу, позволь мне увидеть... Твоё будущее. Изуку с яростью бросился на Чисаки, не замечая взгляда героя. Больше я тебе не позволю! Один За Всех - 45% — Зачем вы продолжаете сражаться?! Всё равно смерти не избежать! Черный хлыст вырвался из тела мальчика и окутал руки и ноги, стягивая открывшиеся раны. Тело пронзила, словно копьем, нестерпимая боль. Ярко зеленые, ослепляющие молнии окружили героя. Деку сжался, словно пружина, напрягая до предела ноги оттолкнулся от ближайшей, отломившейся от стены глыбы, и ринулся к злодею. За считанные секунды он достиг Чисаки и мощным ударом отправил прямо под потолок. — Да плевать мне на это! Я сам изменю будущее! Изуку почувствовал как его тело становится слишком легким, что-то совершенно далекое от нормального воздействовало на него. Приготовившись к прыжку Мидория сосредоточился на незнакомых ощущениях, призвал ещё больше силы Один За Всех. Маленькие камни и прочий мусор оторвались от земли и закружили вокруг мальчика словно в невесомости, воздух вокруг стал вязким. Хлесткий звук от удара пронесся по округе, на месте где только что находился герой осталась только воронка и вздымающиеся клубы пыли. Изуку собрал все доступные силы и устремился наверх, проламывая злодеем стены и потолок подземного сооружения. В тот момент он чувствовал себя самым свободным человеком во всем мире, его тело скользило по воздуху, его взгляд был направлен в небо. Так это и есть полёт... Причуда Наны Шимуры... Последние отрывки будущего пронеслись перед глазами Ночноглаза, не залитый кровью глаз проводил взлетевшего мальчика, прежде чем опуститься обратно в темные катакомбы. Делая последние вздохи, герой поднял с земли осколок стекла, чтобы встретить в отражении искаженную страхом и отчаянием гримасу. Если бы я только знал... Что ты сотворишь... Ослабевшая рука упала на холодный бетон.

*** *** ***

— Запомни, Тошинори... Ты должен защитить Инко. Нана отвела взгляд на горизонт, пряча его от ученика. — Инко? Кто это? Ещё несколько секунд в её голове бушевало пламя, сотканное из голосов прошлого. Один За Всех давил на подсознание как никогда, тело распирало изнутри. Героиня закрыла глаза и отдышалась. — Я не знаю, но... Ты должен сделать это... Любой ценой...

***

— ...Любой ценой... Изуку медленно открыл глаза и осмотрелся. Уже знакомое, сотканное из лоскутов тьмы место не внушало страх. Он понял что вновь находится внутри Один За Всех. Что со мной случилось? Кажется, я одолел Чисаки... А потом... — Не думаю, что Изуку может иметь причуду. Чей-то голос неожиданно разорвал тишину бездны, заставив Изуку вздрогнуть. Перед глазами начали проноситься смутные образы, далекие воспоминания. Десятки голосов слились воедино, пространство вокруг мальчика искривилось, заполнившись осколками воспоминаний. — Что ты делаешь? Сражайся! Сквозь давящий, нарастающий шум Изуку различал единичные фразы. — Ты сможешь стать героем! Образы всё ускорялись, извиваясь вокруг мальчика. — Сорахико, спасибо... — Инко? Кто это? Борясь с помутившимся сознанием, Мидория пытался уловить смысл обрывочных фраз. Сфокусировавшись на случайном обрывке, мальчик увидел панораму разрушенного города и фигуры трех людей на вершине одного из зданий. — Вот он и припёрся, ублюдок... Мнимая связь быстро разорвалась, бросая мальчика дальше и глубже в пучину воспоминаний. Она затягивала его все дальше... — Кто ты такой? И дальше... — Ты должна погибнуть. Еще дальше. — Так это был ты... Всё остановилось слишком быстро, будто по щелчку. Голоса затихли, образы остановились и рассеялись. Изуку находился один посреди бесконечного пространства. — Ты начал эту историю. Далекий и вкрадчивый шепот раздался издалека, заставив Мидорию вскинуть голову. — Прости за это. Мальчик резко развернулся и встретился взглядом с первым обладателем причуды. — Такое случается... Иногда... Быть может, эта причуда слишком сложна для понимания... Но дело не только в ней... Блеклая тень человека по имени Йоичи Шигараки перевела взгляд на мальчика. — Ах, да... Ты ведь ещё не можешь разговаривать здесь. Прости уж, что приходится выслушивать мою болтовню... А ты ведь наверняка хотел бы о много узнать? Мужчина прошел по бездонному пространству мимо мальчика, словно по обычной земле. — Кто знает, может это и к лучшему, а? Первый ухмыльнулся, встречая взгляд растерянного мальчика. — Но сейчас ты здесь ради одного... Изуку, ты ведь помнишь все эти странные сны, видения... То, что являлось тебе еще до того, как ты получил нашу силу. Впрочем, после того как Тошинори передал тебе Один За Всех всё стало только сложнее. Я прав? Мидория попытался кивнуть. — Знаешь, всему этому была причина. Всё в вашем мире имеет свою причину. Просто... Ты уже имел причуду, Изуку Мидория. С самого рождения ты не был обделен особой силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.