ID работы: 10256972

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
118 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 71 В сборник Скачать

Как в тех историях

Настройки текста
Изуку покинул полицейский участок, когда на город уже опустились сумерки. Несколько часов он общался с детективом Тсукаучи и другими офицерами, которые пытались выяснить любые подробности о его встрече с Шигараки. Вокруг царил переполох из-за появления такого опасного злодея в людном месте, а тот факт, что полицейские уже несколько недель безуспешно пытались выйти на след Лиги Злодеев, только добавлял напряжённости. После долгих расспросов, от которых у Изуку разболелась голова, подростка наконец-то отпустили. Сопровождающий его детектив повёл Мидорию к выходу, где его уже ожидали. Как же я устал… Зачем они расспрашивали одно и тоже? Неужели одного раза было недостаточно? Или они не хотели мне верить… Изуку кинул взгляд на идущего впереди детектива и снова погрузился в мысли. Кажется, он близко знаком со Всемогущим. Ну а если он ему доверяет, у меня тем более нет причин сомневаться в нём. На секунду свет в коридоре моргнул, из-за чего Изуку не смог различить лица трёх людей, которые направились в сторону, откуда только что пришли Мидория и детектив. В последнее время что-то не даёт мне покоя. Один За Всех и всё что с ним связано кажется таким странным. Будто, я что-то упускаю, не вижу чего-то очевидного. Или же, кто-то намеренно скрывает от меня информацию. Тсукаучи посмотрел на задумчивого мальчика и вышел на улицу, приглашая его за собой. Ночь принесла прохладный ветерок, из-за чего Изуку вздрогнул и посильнее завернулся в кофту. Уже ожидавший их Тошинори вскочил с лавочки и почти бегом направился к другу и ученику. — Как хорошо что с тобой всё в порядке, мой мальчик. Спутанные светлые волосы подчёркивали худобу героя, он выглядел ещё более изможденным чем обычно. — Инко… Твоя мама уже ждёт тебя. Тошинори указал на припаркованную недалеко машину и без лишних слов отпустил уставшего мальчика. Он проводил преемника взглядом до самой машины и повернулся к детективу. — Ты снова выручил меня, Тсукаучи. — Ты же знаешь, мне несложно. И всё же мы порядком утомили мальчика… Детектив тяжело вздохнул и поднял взгляд на тёмное небо. Там, где должны были быть звёзды, виднелась только непроглядная тьма. — Он вернулся… Я чувствую это. Тсукаучи внимательно посмотрел на своего давнего друга. Теперь что-то отличалось в поведении героя, в последнее время он был похож на невнимательного старика, но детектив как никто другой знал Всемогущего. Сейчас он был в глубокой задумчивости. — Ты боишься? Тошинори поднял взгляд на друга, ответ мгновенно сформировался в его голове, но герой помедлил со словами. Он перевёл взгляд на свою машину и будто растерялся. Время тянулось медленно, тишина начала затягиваться. — Ладно, можешь не отве… — Все люди чего-то боятся, я не исключение… Герой развернулся и медленно побрёл в сторону автомобиля, детектив устало прикрыл глаза и вернулся в полицейский участок.

***

Изуку медленно обвёл взглядом маленькую прихожую и кухню. Повсюду на стенах висели старые фотографии с изображением мальчика в детстве, как бы Изуку не уговаривал поскорее снять их, Инко всегда оставалась непреклонной. Несмотря на то, что иногда фотографии поднимали неприятные воспоминания, Мидория понимал, почему его мама так дорожит ими. Он зацепился взглядом за единственную рамку на стене, которая висела в отдалении от всех остальных. Ещё счастливые молодожены, зеленоволосая женщина и мужчина с белыми волосами улыбались в камеру. Насколько знал Изуку, это была единственная фотография его отца в доме. Слева от мальчика послышался кашель, и он вспомнил, что не один находится в комнате. В привычных условиях Мидория никогда бы не проявился такого неуважения к гостю, тем более к герою номер один, однако сейчас мальчик всё чаще витал в облаках. — Тебя многое тревожит, мой мальчик… Оба обладателя Один За Всех понимали, что это не вопрос. В последнее время на плечи Изуку упало слишком большое бремя. Вдруг осознать, какую ответственность ты несёшь вместе с причудой, было настоящим испытанием. Речь шла уже не о защите собственной жизни, Изуку давно понял, что героям приходится многим жертвовать ради своей миссии. Дело было в том, что он принял на себя ожидания многих людей, взвалил на себя их стремления и убеждения. Воля предыдущих носителей одновременно и придавала сил, и устрашала. — Как ты думаешь, Шигараки ещё проявит себя? Тошинори ожидал такого вопроса, они больше не могли избегать этой темы. И всё же он искренне переживал за состояние своего преемника. Не мог не переживать, ведь чувствовал ответственность за мальчика, на которого взвалил тяжелое бремя. Ещё во времена, когда Нана была жива, юный Тошинори Яги задавал её похожий вопрос. В те времена обострённое чувство справедливости не давало юноше понять многие вещи, в том числе и цену человеческой жизни. — Я понимаю твои тревоги… Ты ведь боишься, что не сможешь с ним справиться? Изуку медленно кивнул и опустил глаза. — Скажи, Всемогущий… Бывало ли такое, что ты не успевал спасти людей? Даже, когда тебя умоляли о помощи… Мидория напрягся всем телом и крепко сжал кулак, несколько зелёных молний пробежало по его руке. — Бывало… И не один раз… Взгляды учителя и ученика пересеклись, Один За Всех срезонировал между ними. — Прямо сейчас, кто-нибудь нуждается в спасении. Но ты ведь понимаешь это лучше меня, мой мальчик. Всех спасти невозможно. Как бы нам, героям, этого не хотелось, в конце концов мы обычные люди. Со своими слабостями и недостатками, но мы всё ещё стремимся помочь как можно большему количеству людей… Но иногда мы забываем об одном… Всемогущий отвёл взгляд и на секунду задумался. — Не забудь спасти самого себя, Изуку. Глаза мальчика расширились от удивления, но он не сказал ни слова.

***

Летние каникулы приближались с каждым днём, а вместе с ними и поездка в школьный лагерь. Первогодки Юэй были взволнованы как никогда, ведь эта тренировка станет для них самой серьёзной со времен Зоны Симуляций Катастроф, где на них напали злодеи. Пусть и прошло достаточно времени, класс 1-A до сих пор помнит те события. Скорее всего, то нападения будет вечным напоминанием о том, что в обществе всё ещё существует слишком много угроз. И пусть и болезненный, но всё же опыт, послужит отличным примером юным героям. Он подтолкнёт их и заставит двигаться вперёд. Хотя Изуку и тревожило слишком многое, он проводил много времени со своими друзьями, смог найти своё место в классе и академии. Это время было одним из лучших в его жизни, позже мальчик точно осознает это. — Как думаете, каких героев мы так встретим? Не терпится узнать! — Раз это организовывает Юэй, всё должно быть на высшём уровне! Другое просто недопустимо для лучшей академии героев! Изуку медленно шёл по коридору рядом с друзьями, иногда прислушиваясь к их разговору. Теперь он мог позволить себе искренне улыбнуться, слушая взволнованные вопросы Урараки и возгласы Ииды. Теперь то он понял, что значит иметь настоящих друзей. Мидория почувствовал чьё-то присутствие рядом и заметил Тодороки, который теперь шёл вместе с ними. Когда он там оказался? Остальные тоже заметили Тодороки, Урарака начала засыпать мальчика вопросами, а Иида пытался её остановить. В последнее время, Изуку всё чаще счастливо смеялся над проделками друзей. И сейчас он только улыбнулся окружающему шуму, размышляя о том, как ему повезло оказаться в этой академии.

***

Коридоры Юэй почти всегда были наполнены шумными подростками, что нередко доставляло неудобство Айзаве. Хотя он и был в первую очередь учителем, ночная геройская деятельность в роли Сотриголовы не могла быть просто отброшена. Он всё ещё был героем, не популярным и не самым сильным, но очень нужным обычным людям. Даже если они не подозревали о его существовании. После очередной ночной смены, Айзава рано утром прибыл в школу, чтобы встретиться с одним из учеников. Мужчина никогда не занимался фаворитизмом, только помогал развивать потенциал у тех, кто по каким-то причинам не мог сделать этого самостоятельно. И заметив ещё одного перспективного ученика, он, как учитель, не мог остаться в стороне. Прервав размышления, Айзава вернулся в шумный коридор, полный студентов. Шинсо, идущий рядом, немного нервничал, но в целом держался отстранённо и хладнокровно. Айзава понимал, что для ученика это новый опыт в обучении, поэтому не собирался давить на студента. — Шинсо! Услышав своё имя, мальчик остановился и оглянулся. Изуку быстро преодолел толпу студентов и подошёл к бывшему сопернику. По очереди оглянув двух студентов, Сотриголова побрёл дальше в одиночестве. — Знаешь, ты очень похож на него… С этим шарфом из ленты захвата… Шинсо тихо вздохнул и сильнее спрятал лицо за лентой и чёрной маской. — На самом деле я сильно удивился, когда он сам подошел ко мне… У меня давно были такие мысли, я хотел найти себе наставника… Звучит как-то не очень, правда? Изуку тихо рассмеялся и махнул головой. — Нет, ты должен использовать все способы, чтобы стать героем. Ты ведь этого хочешь? По крайней мере, я увидел у тебя в глазах это стремление на спортивном фестивале… Мидория нервно потёр затылок, не смотря в глаза другому подростку. И чего это я разбрасываюсь такими словами? Чёрт… Я сам похож на какого-нибудь занудного старика. — Может, я и не говорил тебе, но я благодарен… Шинсо провёл рукой по длинным волосам и отвёл взгляд. А в это время Изуку почувствовал странный прилив спокойствия, будто все его эмоции куда-то исчезли. Мальчик понял, что уже испытывал это раньше, но не успев как следует подумать, внимательно посмотрел на стоящего рядом подростка. — Ты ведь хочешь помогать людям? Шинсо встретился с ним глазами и медленно кивнул. — У тебя всё получится… Я верю в это. По руке Изуку пробежало несколько зелёных молний.

***

— Я ТО ДУМАЛ, КЛАСС А ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУЧШЕ, ВЕРНО? Одним ударом кричащий парень был отправлен в нокаут, рыжеволосая девушка вежливо извинилась и оттащила его к своему классу. Пока Иида пытался рассадить других студентов в автобусе, Изуку стал свидетелем такого зрелища. Я помню его со спортивного фестиваля… Как его там? — Не слушайте Моному… — На спортивном фестивале всякое было… Удачи, класс А! Студенты разошлись по своим автобусам и когда все оказались на своих местах, машины тронулись и повезли учеников в летний тренировочный лагерь. Изуку досталось место рядом с Иидой, чему он конечно не возражал. Хотя, его чересчур активный друг всю дорогу пытался успокоить других студентов. Но даже против такого Изуку не возражал, он старался наслаждаться каждый моментом, проведённым со своими друзьями. И всё же мне как-то неспокойно, в особенности из-за злодеев. Шигараки… Что же ты будешь делать дальше? Почему-то Изуку вспомнил рассказ Всемогущего и свой сон о седьмой обладательнице Один За Всех. Мальчик уже догадался, что именно её отражение видел в зеркале в том странном сне. Мидория понял, что его беспокоит прямо сейчас… Один За Всех уже несколько дней не давал о себе знать. Не успев осознать, Изуку так сильно увлёкся причудой, что теперь отсутствие каких-либо снов или видений тревожило его. Изуку закрыл глаза и попытался сосредоточиться на причуде, не взывая к силе или чёрному хлысту. Он чувствовал внутри себя ядро Один За Всех и то, как оно реагирует на его попытки, но не слышал таинственного голоса и не видел странное, похожее на космос место. Когда все попытки не принесли результата, Мидория поудобнее устроился в кресле и попытался заснуть Сотриголова, до этого внимательно наблюдавший за мальчиком, отвёл взгляд.

***

— Ну наконец-то остановка! Потягиваясь и разминаясь, ученики класса 1-A выходили из автобуса после долгой и утомительной поездки. Полуденное Солнце встретило студентов страшным зноем, но для большинства это было лучше душного автобуса. Изуку медленно вылез из автобуса и побрёл к остальной части класса, всё ещё не очнувшийся ото сна мальчик не обратил внимания на окружающий их лес. — Эй, что это за место? Это не похоже на остановку. Девушка с розовой кожей обвела удивлённым взглядом место, куда высадили студентов. Они находились на огромном уступе, под которым во все стороны расстилался густой лес, горы вдалеке завершали пейзаж, непривычный для студентов. — Эй, Мина, не стоит подходить близко к обрыву… Мидория протёр глаза и наконец-то огляделся. — А где класс B? Сотриголова обвёл взглядом свой класс и нервно покосился в сторону стоящей рядом машины.

***

— МЫ ДИКИЕ-ДИКИЕ КОШКИ! Студенты ошеломлённо уставились на двух героинь после их незабываемого представления.  — Представляю вам команду профессиональных героев… Бесконечный поток слов прервал речь Сотриголовы, за что он впервые был благодарен болтливому ученику. — Да это же одна из четырёх команд, что организовали Единый Геройский Союз! Они специализируются на спасательных операциях в горной местности! За ними насчитывается… Незаметно для всех, мальчик, прибывший с командой героев, отошёл подальше от толпы студентов. Он натянул кепку еще ниже на глаза, чтобы скрыть свой взгляд от посторонних людей. — Если не успеете добраться до лагеря, то останетесь без обеда. Рюко Цучикава, более известная как Пикси-Боб, слегка улыбнулась и положила руки, в огромных перчатках, на землю. — Простите меня, дети… Сотриголова смотрел вслед убегающим от обрыва студентам, мысленно желая им удачи. Огромный грязевой поток скинул всех учеников прямо с обрыва, к подножью гигантского густого леса. — Ваше обучение уже началось! Чтобы пробраться через этот лес, можете использовать причуды без ограничения! Огромный монстр, состоящий из земли, вышел к студентам из чащи леса, пытаясь застигнуть врасплох. Оставшиеся наверху герои направились к машине, чтобы побыстрее добраться до лагеря. — Пойдём, Кота. Мальчик бросил последний взгляд вниз, туда, где сейчас студенты сражались с грязевыми монстрами. — Как же меня это раздражает…

***

Израненные и уставшие, ученики постепенно выходили из леса прямо к лагерю, где их уже ожидали герои-кошки и учитель. И несмотря на усталость, никто из них не показал нерешительности или страха, класс 1-А вновь доказал, что вместе они способны на многое. Хотя Сотриголова и не показывал это другим, он был горд за своих учеников. Еще при первой встрече он увидел потенциал в каждом из них и пообещал себе сделать всё, чтобы помочь им максимально раскрыть свои способности. — Так легко управиться с моими земляными монстрами… Если честно, я думала вы подойдёте гораздо позже. Изуку потянулся и стряхнул с одежды куски грязи с прочий лесной мусор. Всё тело подростка болело после напряженного пути до лагеря, но он, как и остальные, мог только порадоваться новой возможности испытать свои силы в реальном бою. Мидория оглядел площадку перед главным зданием лагеря. В этот раз я смог соединить силу и Чёрных Хлыст, чтобы добиться идеального сочетания скорости и боевой мощи. И всё же контроль над новой причудой далёк от идеала, прежде всего мне нужно научиться управлять своими эмоциями. Мальчик перевёл взгляд на свои руки, разглядывая несколько длинных шрамов. Как и сказал пятый, причуда будет отвечать на мои желания. Но если мной завладеет ярость… После спортивного фестиваля Всемогущий придумал объяснение новой силе Изуку, чтобы обеспечить перекрытие перед классом и другими героями. Хотя Мидория и пообещал реже использовать Хлыст, он не мог отказаться от возможности стать сильнее. Особенно, когда ощущал далёкое присутствие Шигараки и других злодеев. Но ведь и другие причуды могут появиться в любой момент. Что, если заполучить контроль над ними будет еще сложнее? Но даже так… Взгляд Изуку зацепился за мальчика, который стоял в отдалении от всех. Что-то загорелось внутри подростка, когда он взглянул в лицо незнакомца. Сам того не осознавая, Мидория начал подходить ближе к мальчику. Когда до него оставалось не больше метра, Изуку резко остановился из-за незнакомого чувства в теле. Несколько зелёных молний пробежало по телу девятого обладателя Один За Всех. — Меня зовут Мидория Изуку, я учусь в Юэй… А тебя… Мальчик что-то прошептал, перебив Изуку. — Ненавижу… — Что, прости? Он отодвинул кепку с глаз и бросил холодный взгляд на студента. — Я сказал, что не хочу говорить с тобой. Он резко развернулся и удалился в здание, оставив Мидорию одного.

***

— Его родители погибли, когда ему было пять… Они были героями, но… Однажды не вернулись с задания. С тех пор он недолюбливает героев, считает, что они используют причуды не по назначению… После того как Изуку поймал мальчика и отнёс его к Мандалай, героиня поведала ему историю о детстве Коты, о том, почему в нём зародилась ненависть к героям. — Он не понимает нас, героев. Всех спасти невозможно. То, что Изуку уяснил очень давно. У этого мальчика были совершенно другие взгляды на жизнь. По своему примеру Мидория знал, что никакие слова не изменят его. Но всё же… Я почему-то чувствую, что должен попытаться…

***

— Начиная с этого дня, мы будем работать над улучшением ваших причуд. Будет тяжело, так что прошу вас не помереть к концу. Сотриголова закончил свою речь с жуткой улыбкой на лице. Когда класс В и остальной состав Диких Кошек присоединились к тренировке, всех студентов разделили по группам, в соответствии с типом причуды. Наставником Изуку и некоторых учеников из другого класса стал Про герой Тигр, причуда которого делала его очень гибким. Помимо этого, он был намного сильнее обычного человека, что в сочетании с причудой и знанием боевых искусств делало его очень грозным соперником. — Наша тренировка уже началась! Быстрее, атакуй меня! Изуку призвал Один За Всех и быстро атаковал героя. Однако, даже такого рывка не хватило и Тигр без проблем уклонился от удара, после чего напал в ответ. — Используй свою причуду, пока не лопнешь! Изуку сдержал желание застонать от боли и в очередной раз поднялся с земли. Герой раз за разом откидывал студента, не давая даже шанса на атаку. Вот и разница в опыте и силе… Какой бы мощью Один За Всех не обладал, мне всё равно не хватает силы для противостояния таким врагам. Молнии заискрились на теле подростка. Так что же изменилось с тех времен, когда у меня не было причуды? Почему даже сейчас... Я не могу… Направив больше силы в ноги, Мидория оттолкнулся от земли и полетел в сторону героя. Он приготовился к удару, замахнувшись правой рукой. Я должен был стать хорошим сосудом для этой силы, ведь Всемогущий поверил в меня… Гран Торино передал мне свой опыт… Я не могу так просто проиграть! — Неплохо, пацан. Тигр приготовился заблокировать удар мальчишки и опять отбросить его, но когда он почти поймал правую руку студента из левой вырвались чёрные отростки и окутали руку героя. — Что? Воспользовавшись замешательством героя, Изуку вернул силу в правую руку и нанёс удар. Скрываясь неподалёку, Кота наблюдал за тренировкой.

***

К вечеру все тренировки подошли к концу, и уставшие студенты собрались вместе, чтобы отдохнуть и приготовить ужин. Постепенно отдаляясь от шумной толпы, Кота поднимался в гору, в свое любимое секретное убежище. По крайней мере он хотел думать, что оно было секретным. В последнее время мальчику так часто хотелось уйти подальше от людей, даже от Мандалай и её товарищей. А с приездом огромной группы студентов, Кота вообще хотел сбежать из лагеря, но понимал насколько это опасно. — Сплошные тренировки… Чего вы пытаетесь добиться? Похвастаться своей сильной причудой настолько важно для вас? Юноша продолжал засыпать себя риторическими вопросами, до тех пор пока не поднялся на уступ, где и находилось его секретное место. Он сел недалеко от обрыва и уставился в ночное небо, усыпанное тысячами звёзд. После смерти родителей, Кота часто стал засматриваться на небесные светила, будто пытаясь найти ответы на бесконечные вопросы. — Я не понимаю вас… Думаете, что у вас есть время? Думаете вам помогут эти тренировки? Какая разница, если всегда найдется кто-то посильнее… Как эти нелепые герои будут чувствовать себя, когда найдут врага, которого не смогут победить… Просто… Кого-то настолько сильного. Мальчик поднял руку в сторону обрыва и сосредоточился на причуде. Несколько тонких струек воды вырвались из его ладони. Глаза Коты заслезились. — Какой же я слабак… Я сколько угодно могу направлять ненависть на героев и злодеев… На их чёртовы причуды. Но, если бы я сам… Только мог стать сильным… — Папа… Мама… Со стороны подъема послышались шаги, и Кота быстро стёр слёзы с лица. Мидория с тарелкой карри поднялся к мальчику.

***

— Пора оставить нашим дорогим «героям» пустышкам предупреждение. Может быть… Хоть это спустит их с небес на землю. Человек со шрамами и железными скобами на лице ухмыльнулся и окинул взглядом огромную территорию тренировочного лагеря. Со стороны огромной фигуры в плаще послышался приглушённый голос. — Руки так и чешутся… Не пора ли начать? — И правда, Даби… Мне тоже не терпится попробовать на вкус кровь этих детишек. Злодей оглядел людей, стоящих позади, и с усталым вздохом отвернулся обратно. — Да заткнитесь вы… Зачем Шигараки поставил меня в одну команду с этими… Да тут же сплошь ненормальные ублюдки… А впрочем… На лице Даби появилась широкая улыбка, кровь потекла из вновь открывшейся раны. — Дождёмся остальных. Если он попадётся мне… Придётся быть построже.

***

Пожилой человек в больших круглых очках что-то небрежно писал в тетради, разбросанные по столу документы и различные приборы создавали беспорядок, но сейчас у него не было времени даже для обычной уборки. Ведь он стоял на пороге своего величайшего изобретения, способного изменить мир. На одном из экранов высветилось сообщение и фигура в очках повернулась к другому человеку. На другом конце комнаты, окруженный медицинскими устройствами, находился главный злодей Японии. — Похоже, они уже начали. Все За Одного неопределенно махнул рукой и усмехнулся. — Очень хорошо… Пусть детишки развлекаются. Однако, скоро и мне придётся встать с этого кресла… Аппарат уже готов? Доктор окинул взглядом большую чёрную маску и утвердительно кивнул сам себе. — Не забывай присматривать за Томурой. В нём скрыт большой потенциал, но чтобы он принёс нам пользу, его нужно направлять. Да… Хотел бы я увидеть, как он будет возвращать ненависть этим проклятым героям. В комнате стало непривычно тихо, Все За Одного глубоко задумался и погрузился в воспоминания. Через несколько минут из устройства, похожего на большое радио, послышалось шипение. Сквозь помехи нельзя было различить звуки, но Все За Одного прекрасно понял, что произошло и вновь позволил себе оскалиться. — Ты наконец-то вернулся… Шум из устройства стал ещё громче. — Гигантомакия.

***

Пока по ночному лесу расползались клубы ядовитого газа, злодеи разделились на несколько групп и атаковали сразу несколько мест. Чтобы усложнить передвижение по густой чаще, Даби поджёг несколько деревьев, после чего голубое пламя начало распространяться с огромной скоростью. Мидория сразу почувствовал опасность и поспешил на помощь Коте, туда, где видел его в последний раз. Разогнавшись до максимальной скорости, Изуку за считанные секунды забрался на гору, чтобы вытащить мальчика из-под удара. Осколки и пыль разлетелись в разные стороны от атаки злодея, Мидория заслонил собой рыдающего мальчика и уставился на противника. Ещё бы секунда… И было поздно. Он точно не собирается шутить! Пыль осела и Изуку увидел огромного человека в плаще, его лицо пересекал шрам, а губы скривились в противной ухмылке. — О, да ты же был в списке. Помощи ждать неоткуда… Мне придётся сразиться с ним в одиночку. Но он выглядит очень опасным… Мидория кинул взгляд на Коту, который со страхом наблюдал за злодеем. Нет времени сомневаться. — Я спасу тебя, во что бы то ни стало! Злодей удивлённо вскинул брови и громко рассмеялся. — Говоришь, спасёшь его? Ну конечно, чего ещё ожидать от малолетки, которая возомнила себя героем. Вечно вы лезете со своей ободряющей улыбкой… А впрочем, для меня так даже лучше! Злодей скинул плащ, на его руке начали извиваться наращиваемые мышцы. — На тебе я оторвусь по полной! Он уже атакует? Одним мощным ударом злодей отбросил Изуку к скале. На мгновение глаза залило красным, Мидория мог поклясться, что в его теле что-то хрустнуло, когда он влетел в каменную стену. Через адскую боль он заставил себя моментально среагировать и увернулся от следующего удара, который тут же раздробил скалу позади. — Эй, а ты не знаешь, где находится пацан по имени Бакуго? Всё же про задание забывать нельзя! Деку направил силу в ноги и подскочил в воздух, уворачиваясь от следующего удара. Зелёные молнии заискрились вокруг тела подростка, когда он распределил Один За Всех по телу и приземлился на ноги. Им нужен Каччан? Но зачем… И про какой список он говорил? Похоже они нацелились на определённых людей! — Я могу расценивать молчание как «не знаю»? Одним прыжком злодей настиг Изуку и мощным пинком отправил его обратно к скале. Чёрт, он слишком быстрый! Просто так мне его не победить… — Чего ты там говорил? Спасёшь его? Так почему же не спасаешь, а? Ну же, герой должен… Сейчас! — ДЕТРОЙТСКИЙ УДАР! Двадцатипроцентный удар Один За Всех встретился со слоем мышц злодея и не дал никакого результата, хотя Изуку успел заметить, как мужчина содрогнулся перед атакой. — И это твоя причуда? Ну, скорости даёт достаточно… Новый слой мышц появился на теле Мускула. — Но вот силёнок не хватает! — Используй его. Злодей отшвырнул Мидорию, но не успел среагировать на летящие со стороны подростка чёрные отростки. — Что? Причуда пятого: Чёрных хлыст. Я уступаю ему в скорости и силе… Нужно уравнять условия! Изуку крепко окутал руку противника и моментально оттолкнулся от земли. Один За Всех-100% Глаза Мускула расширились и он попытался заблокировать атаку второй рукой. Удар сотряс гору, каменные глыбы разлетелись во все стороны. Поток воздуха, образовавшийся от удара, подхватил Коту и снёс его к краю обрыва. И стены пыли и грязи вырвался длинный отросток и окутал мальчика, не давая ему свалиться вниз. Через несколько секунд Изуку вынырнул из-под обвала и приземлился рядом с ним. Его правая рука была окутана хлыстом, а тело покрыто синяками и ссадинами. Тяжело дыша, Мидория повернулся к мальчику и упал на колени. — Ты цел? Прости, что отправил в полёт. С широко раскрытыми глазами Кота смотрел на юношу, который только что рисковал своей жизнью, чтобы спасти его от злодея. Мальчик растерянно кивнул и помог Изуку подняться на ноги. — Пора возвращаться к остальным… Громкий звук заставил Мидорию обернуться, чтобы встретиться взглядом с обезумевшим злодеем. — Невозможно… Это ведь была почти вся моя сила… Так почему он ещё стоит на ногах? — Вот это было неплохо! Ты куда сильнее, чем я ожидал, Мидория! Пора браться за тебя всерьёз… Что же делать? Хлыст погасил часть урона, но рука всё равно сломалась от переизбытка силы… Какой приём мне использовать теперь? Не давая времени на раздумья, злодей бросился в атаку, широко замахнувшись для удара. Изуку схватил Коту хлыстом и подпрыгнул, уворачиваясь от летящих камней. Ещё одним прыжком Мускул настиг студента и раздробил часть горы. — Опять перестарался! Воспользовавшись задержкой противника, Изуку выпустил ещё больше отростков Чёрного Хлыста и схватил ими ближайшие каменные глыбы, чтобы тут же швырнуть их в злодея. Это может только задержать его, но так мне не победить. Нужно вернуться в лагерь, чтобы учитель стёр его причуду… Вот только он мне этого точно не позволит. Мускул выдернул руку из скалы и уклонился от летящих камней. Я не могу позволить Коте пострадать ещё больше… Нужно покончить с ним здесь! — Беги в лагерь, Кота… Пока я буду отвлекать его, ты должен успеть скрыться. — Что… Зачем ты это делаешь? Ради чего всё это нужно… Изуку перевёл решительный взгляд на мальчика. — Если всё получится, то мне удастся победить его. А теперь… Молнии забегали вокруг тела Мидории, он приготовился к прыжку и отвёл руку для удара. Чёрный Хлыст начал с бешеной скоростью извивать вокруг его тела, реагируя на эмоции носителя. — Убегай! Их удары встретились, всё вокруг содрогнулась и на секунду застыло, чтобы через мгновение ближайшие горы треснули от напора воздуха. От давления под врагами образовался кратер. — НЕУЖЕЛИ У ТЕБЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ СИЛА, МИДОРИЯ? НУ ЖЕ, ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ СЛАБЫЙ? Мышцы на руке злодея продолжали нарастать, вдавливая подростка в каменную породу. Сознание Изуку помутилось и он перестал чувствовать боль. Чёрный Хлыст всё ещё окружал его сломанную руку, которая утопала в месиве мышц злодея. Нет… этого мало! — БЕГИ СЕЙЧАС ЖЕ! Изуку чувствовал, как его тело вдавливают в камень и мог издать лишь истошный крик. Рука Мускула ещё больше увеличилась. — ПОКАЖИ МНЕ СВОЮ КРОВЬ! Всемогущий… Мама… Простите меня… Казалось, время окончательно остановилось для Изуку, впервые за долгое время он снова почувствовал смертельную опасность. Прямо как тогда под мостом, он вспомнил, почему люди так боятся умереть. И почему он не погибнет сейчас. Десятки длинных отростков Черного Хлыста вырвались из тела Изуку и окутали шокированного злодея. Хлыст проник под его извивающиеся мышцы, разрывая их и пробираясь всё ближе к настоящему телу. Изуку вновь очутился в странном мире, который создал Один За Всех. Юноша понял, что находится на грани реальности и этого места. По тёмной бездне прошла едва заметная рябь, туман закружился вокруг девятого пользователя причуды. — Ну же, соберись малой! Мидория обернулся на голос и увидел мужчину, наполовину покрытого таким же чёрным туманом. Уже по голосу Изуку понял, что имеет дело с пятым обладателем Один За Всех. На его суровом лице промелькнуло нечто похожее на улыбку и он вновь заговорил. — Ты ведь прекрасно знаешь, что не можешь проиграть этому идиоту! В твоем распоряжении есть моя причуда и усиление от Один За Всех, так докажи себе и нам, что ты достоин обладать этой силой! Ты понимаешь, что тот мальчишка Тошинори выбрал тебя не просто так? Изуку заметил, как тело Пятого начало затягивать в бездну и поспешно кивнул. — Ну вот и отлично… Ты почти готов принять следующую причуду, так что старайся ещё больше. На глаза мужчины легла тень, а его тело почти полностью растворилось в тумане. — К тому же, скоро тебе вновь предстоит сражение… В следующее мгновение Изуку призвал полную мощь причуды и ударил Мускула в лицо, отправляя в нокаут. Кота поднял взгляд на юношу, который сквозь боль улыбнулся в ответ. Ты мой герой.

***

— Ещё увидимся… Даби с отвращением наблюдал, как его клон превращается в серую массу из-за атаки Сотриголовы. Какой бы слабой эта копия ни была, он не мог закрыть глаза на уверенные и отточенные удары Про героя. Хотя он и ненавидел героев всей душой, глупо было отрицать их силу. Со стороны Даби мог показаться импульсивным и не очень сосредоточенным, но внутри у него скрывалось нечто большее, чем простое желание уничтожить героев. — Сделай ещё одну мою копию, Твайс. Никому и никогда Даби не раскрывал своих секретов, даже своим временным союзникам. Хотя он и последовал за идеологией Убийцы Героев, прежде всего молодым человеком двигали свои убеждения. Одна из старых ран на лице снова открылась, струйка крови потекла по обожженной коже злодея. Даби провёл рукой по щеке и посмотрел на размазанную кровь, улыбка невольно наползла на его лицо. — Чтобы спасти тебя… Мне придётся пролить много крови… Уверен, Старатель будет в бешенстве.

***

Пространство искривилось, и фиолетовые порталы появились рядом со злодеями. Твайс и Тога моментально переместились, в то время как Даби и Мистер Компресс остались перед группой студентов. Через несколько секунд один из злодеев снял маску и достал изо рта две сферы, в которых были запечатаны Токоями и Бакуго. — Когда вы нацелились в меня льдом, я решил сделать парочку фальшивок. Компресс начал растворяться в портале и напоследок поклонился. — Я отправляюсь за кулисы… Блестящий лазерный луч вырвался со стороны леса и ранил злодея, из-за чего две сферы разлетелись в разные стороны. Тодороки потянулся за сферой и почти поймал её, когда из портала высунулась ещё одна рука и перехватила шарик прямо перед лицом студента. — Не повезло тебе… Тодороки Шото… Компресс щелкнул пальцами и заключенные в сферах появились обратно. Токоями упал неподалеку, а Бакуго остался в портале, который почти полностью поглотил его и Даби. Время для Изуку в который раз замедлилось, он видел как его старого друга обволакивает фиолетовый туман, как в его глазах появляется отчаяние. Мидория вспомнил, что уже видел этот взгляд когда на Бакуго напал грязевой злодей. — Не подходи, Деку… И тогда, и сейчас в голове Изуку не было ни одной мысли, он просто видел перед собой человека, который так отчаянно просил о помощи. Просто моё тело двигалось само. Не в этот раз! Чёрный Хлыст вырвался из руки Мидории и вытащил Бакуго из портала за мгновение до того, как он закрылся. Злодеи ушли ни с чем, не похитив ни одного студента.

***

Примерно через пятнадцать минут в лагерь на подмогу прибыли пожарные, доктора, полицейские и Профессиональные Герои. Большинство присутствующих учеников не пострадало, а те, кто получил ранения в ходе схватки со злодеями или отравился газом были эвакуированы в ближайшую больницу. Планы злодеев были нарушены, никого из студентов не захватили, но местоположение одного человека всё ещё оставалось неизвестным. Профессиональная героиня Рэгдолл была похищена, сейчас полицейские пытались выйти на след Лиги Злодеев. Трёх злодеев, которых удалось задержать, немедленно отправили в Тартар, чтобы там они дожидались своего приговора. После разговора с Тсукаучи, Тошинори окончательно убедился, что за всем этим стоит никто иной, как Все За Одного. Герой даже не хотел думать о том, зачем злодей хотел похитить студентов. Приближающаяся операция по спасению героини подняла в Тошинори давно забытые чувства. Всемогущий как никогда ощущал полыхающий огонь Один За Всех внутри себя. Последняя битва с врагом приближалась.

***

Кота наблюдал за ночным небом через окно в своей комнате, удобно устроившись в кресле. Мальчик поджал ноги к груди и сжался от болезненных воспоминаний. События последнего дня не выходили у него из головы, не давали спокойно заснуть или просто сосредоточиться. Он снова и снова прокручивал у себя в голове сцену, где обычный студент спасал его от злодея. Сколько бы мальчик не пытался, он не мог перестать дрожать от этих проклятых воспоминаний. Но дело было даже не в злодее… Там, в его голове сохранился вид героя с высоко поднятой рукой. Героя, который рисковал своей жизнью ради обычного мальчика. — Я спасу тебя, во что бы то ни стало! Почему ты так легко говорил об этом? Ты ведь прекрасно осознавал, что можешь умереть… Так зачем? Просто потому что ты хочешь стать героем? Нет… — БЕГИ СЕЙЧАС ЖЕ! Неужели такая огромная сила позволила тебе так просто рисковать своей жизнью? Твоя причуда дала тебе возможность стать таким? А если бы вся эта мощь была в руках другого человека? — Сделает ли она любого похожим на тебя? Кота перевёл взгляд на далёкий огонёк в небе, сияющий ярче всех. Он напомнил ему одного человека. — Даже… Меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.