ID работы: 10256972

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
118 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 71 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста
— Ты начал эту историю. Йоичи вздрогнул, резко придя в сознание. Вскочил, но ослабленное и истощенное тело не выдержало, и вновь оказался на холодном и сыром полу. Всё в той же камере. Что случилось? Помню как разговаривал с братом... А потом... Воспоминания тупой болью отдались в сознании. Что он со мной сделал? Неужели насильно дал мне какую-то причуду? Юноша медленно поднялся, привыкшие к темноте глаза быстро пробежали по комнате. Насколько позволял свет из узкого окна, Йоичи осмотрел свое тело на наличие повреждений, но ничего не обнаружил. Он глубоко, словно после долгого забвения, вздохнул и прислушался к внутренним ощущениям. — Как странно... Почему же я ничего не чувствую? Неужели у брата не получилось... Еще несколько секунд он пытался почувствовать хоть что-то, но внутри была будто абсолютная пустота. Ну точно ведь... Помню перед тем как потерять сознание слышал чей-то голос, он точно не принадлежал брату... Йоичи еще раз осмотрел место своего заточения, ничего необычного в комнате не появилось. Внезапно голову пронзила острая боль, он упал на колени и закричал не в силах выдержать поток льющейся в голову информации. Йоичи стиснул зубы и до боли вцепился в волосы. Еще несколько секунд и комната снова погрузилась в тишину. Юноша встал, пошатываясь, и посмотрел на свои руки. Несколько едва заметных молний пробежали по его телу. — Чьи это были... Воспоминания?

***

Все За Одного прислонился к холодной кафельной стене возле медицинской палаты. Он не привык долго ждать, и уж тем более не привык, что кто-то может осмелиться занимать его время. Но эта ситуация требовала его личного присутствия, слишком многое больше нельзя было пускать на самотек. Через некоторое время дверь открылась, доктор вышел из палаты и сразу же столкнулся с угрожающим взглядом. — Ну, ты выяснил что с ним? Доктор на несколько секунд замялся, снял старые очки и начал натирать их краем халата. — Согласно всем результатам исследований Ваш брат абсолютно здоров... Та причуда, что вы ему дали, точно никак не могла навредить его телу. Вы ведь и сами видите... Доктор с опаской кинул взгляд на стоящего напротив мужчину. — Его физические показатели практически не изменились, но вот мозговая активность... Им будто что-то завладело. Нечто внутри его сознания. Все За Одного еще сильнее нахмурился и поспешил покинуть лабораторию.

***

Он с яростью ударил по стене, кроша и без того гнилые доски. Ветхое здание покачнулось, остатки штукатурки осыпались на единственного обитателя дома. Некогда служившее домом для всей его немногочисленной семьи здание, терпеть медленно разрушалось, заброшенное и пустующее. ДА КАК ОНИ ТОЛЬКО ПОСМЕЛИ? Все За Одного достал раздробленную от удара руку, несколько секунд посмотрел на стекающую кровь и активировал причуду регенерации. Рана зашипела, извергая пар, сила причуды вытолкнула застрявшие в ладони деревянные щепки и за мгновение исцелила рану. Из его глаз пропали любые отблески света, теперь там было место лишь животной ярости и ненависти. Никакие социальные рамки и правила больше не могли задавить естественную сущность человека. Он, как никто другой знал, насколько утомительным было лживое притворство, следование законам, созданными такими же обычными людьми. Право сильного являлось единственной неоспоримой истиной во все времена, как бы сильно люди не пытались забыть об этом. Как я мог не разглядеть у него причуду... Как я мог позволить этим предателям освободить его и сбежать... Красные молнии забегали вокруг его тела, кулаки сжались, лицо исказила озлобленная гримаса. А теперь он погиб. Умер так нелепо, но перед этим успел передать причуду кому-то из этих тварей. Его лицо озарила безумная улыбка. — Я верну тебя, младший брат...

***

Разрушающая волна, несущая смерть и хаос, предрекающая всему живому только страшную погибель пронеслась по городским кварталам. Всё на многие километры от эпицентра за считанные минуты обратилось в пыль. Одно касание, одна ошибка. Несущая уничтожение волна была порождена всего одним человеком. Несмотря на неожиданную атаку и первый успех, герои не смогли развить наступление на больницу Джаку. Смертоносная атака снесла основные силы атакующих. Взметнувшаяся на многие километры пыль медленно оседала, открывая бездонную синеву неба и серые, смешанные с грязью остовы зданий. Сотни людей, не успевших эвакуироваться, были застигнуты волной распада, удушающей взвесью, ядовитым воздухом. Они сами обратились в пыль, гонимую холодным осенним ветром по пустынному полю, где некогда стоял город. На бетонных глыбах, остатках одного из домов, трое израненных, уставших, разбитых человека наблюдали за оседающим пеплом сгоревшего города. Три студента пытались разглядеть среди разрушенной пустоши выживших героев. Тодороки, стерев с лица слой пыли, создал ледяные столбы для поддержания громадного куска здания, на котором они находились. — Кажется, остальные успели убежать от распада. По крайней мере те, кто сумел подняться в воздух... Он перевел взгляд сначала на Бакуго, жадно пытавшегося отдышаться загрязненным воздухом, затем на Мидорию, сохранявшего молчание, которое стало привычным за последний год. — Если мы дадим ему еще хотя бы один шанс на атаку, то все здесь подохнем. Бакуго потуже затянул ремни, стягивающие его гранатную перчатку. — А ты, Деку, даже не пытайся лезть впереди нас. До этого сосредоточенный на изучении горизонта Мидория посмотрел на своих товарищей, подтянул свисающий с шеи желтый шарф и продолжил молчаливое наблюдение. Не пытаясь скрыть недовольство, Бакуго отошел на другой край каменной глыбы, чтобы выйти на связь с выжившими героями. Внутри Изуку, внешне казавшегося невозмутимым, кипела ярость, глаза метались по пустоши, пытаясь разглядеть за оседающей стеной пыли хотя бы что-то. — Смотрите. Тодороки указал куда-то, где раньше располагалась больница Джаку. Сейчас, сквозь опускающуюся пыль виднелся лишь высокий столб из земли, будто выстроенный вручную. На нем, едва заметная человеческому глазу, возвышалась одинокая фигура. Окутанный красным плащом, новый символ террора и страха взирал на остатки города, ставшего его первым шагом на пути безграничного разрушения. Бакуго оскалился, еще раз потуже затянул все ремни на костюме и подошел к самому краю развалившегося здания. — Вот он и припёрся, ублюдок...

***

Звуки медленных, но тяжелых шагов отпечатались в стенах темного коридора. Сюда лишь далекими отзвуками проникали вой сирен, крики солдат, стоны погребенных под тоннами бетона и стали заключенных. Огромный монстр там наверху крушил Тартар, до этого момента считавшийся самым безопасным местом в Японии. Все За Одного брел по коридору, используя причуды для ориентации. Он давно забыл, что значит видеть солнечный свет, даже звуки окружающего мира с годами перестали отражаться в его голове. Его умирающее тело зависело от аппарата жизнеобеспечения, левитирующего неподалеку. Он чувствовал, что грохот приближается. С его лица не сходил оскал, предвкушающий скорое освобождение. — Иди ко мне, Махия!

***

Он не считал секунды, успевшие пройти за время полета. Время, для человека подчиненного ярости, не значило ничего. Заметив Шигараки, маячившего на горизонте, он не задумываясь активировал полет и помчался навстречу злодею, невзирая на крики оставшихся позади друзей. Для Изуку не существовало преград, все сомнения были отброшены давно. Может быть поэтому, он не раздумывая бросился на человека, только что одним касанием убившего сотни людей. Все сомнения были похоронены где-то глубоко под валом воспоминаний других людей. Воспоминаний несчастный людей, обреченных на смерть всего лишь из-за своей гордости, трусости, храбрости, безрассудства. Всего лишь из-за того что они были героями. Первый удар, по не успевшему даже сдвинуться с места Шигараки, пришелся точно в челюсть. Движимый огромным импульсом сочетания причуд, Изуку раздробил противнику половину лица и скинул с земляного вала, не подвергшегося действию распада. Пользуясь сочетанием полета и черного хлыста, он быстро спрыгнул вниз вслед за злодеем. В облаке поднявшейся пыли фигура Шигараки уже поднялась, расправилась и шагнула навстречу приближающемуся студенту. Свисающее на остатках мышц кровавое месиво на глазах восстанавливалось в обычную человеческую челюсть. Шигараки поднял красные, пропитанные самой сильной в мире злобой глаза на приземлившегося юношу. — Ну и ну... Вижу, ты неплохо подготовился. По крайней мере выглядишь намного сильнее, чем во время нашей последней встречи. У тебя повысился уровень? Мидория неспешно распрямился, несколько раз дернул рукой от необычных ощущений и перевел взгляд на Томуру. — Болтай пока можешь, Шигараки. Живым тебе отсюда не уйти. Он заглушил надоедливый шум в голове, отключил бесконечный поток информации, несущий сомнения. Им двигало желание покончить со всем, что сотворил Все За Одного. — А ты не очень то похож на героя, но мне это даже нравится. Бой насмерть это то, чего мне так не хватало. Шигараки сжался, словно пружина. Мышцы напряглись до предела, усиленные множеством причуд. В мгновение он выпрямился, и движимый воздушным потоком за считанные секунды сократил расстояние до героя. В глазах Деку он мелькнул темной вспышкой, за секунду переместился настолько близко, что считанные сантиметры отделяли протянутую руку злодея от лица обладателя священного факела силы. — Отдавай Один За Всех, Мидория Изуку... Причуды сработали быстрее, чем электрические импульсы пронеслись по телу. Пока человеческий мозг пытался обработать запредельную скорость, силы из ядра причуды уже поднялась и распространилась по телу. Черный хлыст вырвался из тела Изуку, метнулся к ближайшей твердой опоре и вытащил его из-под удара. Поднявшаяся пыль создала завесу, позволив Изуку приземлиться и вскочить на ноги. Пролетевший по инерции Шигараки затормозил, вонзив ноги в твердую землю и моментально развернулся. В оседающей взвеси виднелись лишь контуры его тела, начинавшего приобретать нечеловеческие черты. Красные молнии кружили вокруг нарастающей массы мышц и костяных наростов, переполненное причудами тело адаптировалось к получаемому урону. Разодранные от жесткого торможения ноги обрастали новой плотью и кожей, тело Шигараки представляло собой идеальный сосуд для кого-то, жаждущего только полного разрушения. Не теряя времени, они бросились друг на друга, сцепились в едином порыве ненависти, нанося удар за ударом. Подняв изнутри все причуды, Изуку окутал черным хлыстом злодея, подпрыгнул, используя усиление, и придав себе максимальное ускорение в полете, ударом ноги впечатал Шигараки в землю, успевшую буквально спрессоваться под давлением сражающихся. Послышался хруст ломающихся костей, залитые кровью глаза Шигараки метнулись в сторону Изуку, из руки злодея вырвался заточенный костяной шип и пронзил ногу героя. Пользуясь полученной передышкой, Деку отскочил от злодея на десяток метров и остановился. Сдернул с шеи мотавшийся шарф, сейчас напоминавший рваную тряпку, и потуже затянул место над раной. Пытаясь отдышаться и одновременно наблюдать за противником, Мидория бросил взгляд вдаль, на приближающиеся силуэты героев. Из кратера, образовавшегося от удара, показалась испачканная в крови рука. Шигараки медленно поднимался, изуродованное тело с множеством переломов снова регенерировало на пределе возможностей. Неестественно вывернутая голова злодея с хрустом встала на место, красные глаза устремились на прямо на Изуку. Уже привыкшие к сверхскоростям глаза Изуку сразу уловили его движения. Еще не успевшая восстановиться рука злодея дернулась и метнулась к земле. Время вокруг будто замедлилось, Деку понял, что сейчас должна последовать очередная волна распада. Даже в таком состоянии Шигараки заметил приближающееся подкрепление из героев, позволить ему атаковать, значит позволить всем им умереть. Черный хлыст в необузданном порыве вырвался из руки Деку и устремился к злодею. Путы вновь окутали Шигараки и потянули в сторону уже приготовившегося к очередному удару героя. Разгон, и кости в руке злодея дробятся под ударом стальных пластин, защищающих ноги Мидории. Не теряя времени, Изуку хлыстом подбросил Шигараки в воздух и замахнулся для нового удара, но из ладони злодея вырвалась ударная звуковая волна. Юного героя огромным давлением прибило к жестокой земле, Шигараки в свободном падении развернулся и выпустил из тела десятки острых металлических шипов. Деку подскочил, сконцентрировал силу в ногах и подпрыгнул. Тут же призвав полет, он подхватил Шигараки отростками черного хлыста и устремился ввысь. В далекую синеву неба. Там, где злодей не сможет использовать смертоносный распад.

***

Она ощущала себя дрейфующей в бесконечном космосе пустой оболочкой. Сознание, запертое в теле, без единой возможности пробиться сквозь толщу тьмы, окружающую это место. Ощущала, насколько это вообще было возможно давно погибшему человек, навечно застрявшему между жизнью и смертью. Осознавала, насколько копия её некогда живого разума позволяла руководить мыслью. Признавала то, что в ней осталось хотя бы что-то от некогда живой личности. Мир, свободный от жизни и смерти стал спасением и ловушкой. Расколотые судьбой души погибших людей были обречены на бесцельное существование в пограничье. Глухие далекие звуки начали прорываться в доселе беззвучное пространство. Они проходили, будто через толщу воды, раскатывались по бесконечно пустому пространству, отражались от невидимых стен. Они несли в обитель мертвых оторванную от мира живых информацию, они были чужды этому месту. Морок сошел за мгновение, длившееся бесконечно долго. Нана Шимура распахнула глаза. Место, темнее самых глубоких областей космоса, одновременно было освещено невидимым светилами. Пространство не имело ни верха, ни низа, что не мешало ей твердо стоять на ногах. Место, лишенное всякой жизни, позволило ей впервые вдохнуть полной грудью. Её волосы трепал появившийся из ниоткуда ветер, геройский костюм казался совсем новым, не прошедшим сотни сражений. Глубокие серые глаза женщины проскользили по бескрайней пустоте. Рядом с ней, шесть очнувшихся от долгого сна людей с удивлением разглядывали казавшийся привычным бескрайний мир. Нана сразу почувствовала трепет перед предшественниками, герои былых времен впервые за долгое время гордо расправили плечи. Не успев встретиться взглядом с наставницей, постепенно расширяющиеся от сожаления глаза Наны, перешли на тощую фигуру, объятую едва заметным желтым пламенем. С первого взгляда она ощутила отличие от того несформировавшегося облика, каким он являлся в этом мире раньше. — Тошинори... Она смахнула едва заметные слезы, это должно было случиться рано или поздно. В конце концов, она всегда считала себя повинной в том, что обрекла на смерть ученика, которому передала причуду. И все же видеть здесь полностью сформировавшийся след, означающий только гибель в реальном мире, было невероятно больно. Где-то вдалеке послышались раскаты грома. Гул, проникающий из внешнего мира становился все более отчетливым. Все носители факела поняли, что нынешний обладатель Один За Всех ведет жестокий бой. Бой, который каждый из них уже однажды проиграл. Пространство искривилось, по темной бездне прошла сильная рябь. Первый носитель силы присоединился к своим преемниками. Взгляд Наны потускнел, плечи едва заметно вздрогнули. Все обладатели причуды следили за каждым движением основателя. — Приготовьтесь. Первый медленно провел глазами по каждой фигуре, слегка качнул головой вслед своим мыслям и перевел взгляд на дрейфующую позади себя тень. — Скоро мы достигнем точки невозврата...

***

Сражение, казалось, зашло в тупик и длилось уже целую вечность. Возвысившиеся над землей противники не могли перехватить друг у друга инициативу. Деку наносил удар за ударом, раскалывая воздух ударными волнами. Уклоняясь от воздействия десятков причуд Шигараки, он скользил по воздуху, и выжидал момент для новой атаки, последствия которой регенерация противника сотрет за секунды. Чистое синее небо вспыхивало воздушными волнами, порывы долетали до земли, давно потерявшей какой-либо облик. Поверхность под полем битвы представляла собой перемешанную с кусками бетона грязь. Чутье подсказало Изуку направление атаки, тело, движимое рефлексами, отскочило в бок. Используя многочисленные отростки чёрного хлыста для лучшей балансировки в воздухе, Деку перегруппировался, подбросил себя над противником и обрушил очередной удар на открытую голову Шигараки. Изрезанное шрамами тело Томуры получило очередную травму, под давлением пролетело несколько десятков метров вниз, где его уже ожидали. Едва заметная оранжевая точка взметнулась с земли, огненные всполохи подбирались все ближе к Шигараки. Старатель, подталкиваемый огненной тягой, схватил падающего Шигараки за едва восстановившиеся волосы и со всей силы кинул вниз, выпуская огромный поток пламени. Несколько секунд понадобилось Деку, чтобы приземлиться возле подошедшего отряда героев, Старатель спустился следом. Мидория, утомленный длительным боем, тяжело вдыхал раскаленный воздух. Из ударного кратера медленно выползло обгоревшее тело, обнаженные кости и сухожилия стягивались, обрастая новыми мышцами. Сдавленный хрип вырвался из сгоревшего горла, фигура начала медленно подниматься, все больше возвращая человеческий облик. Глаза, зубы, волосы — изуродованное тело обрастало старыми чертами, скрытое от героев дымом и поднявшейся пылью. Томура вернулся в сознание, причуды внутри взбесились, восстанавливая тело сосуда. Рука вперед мыслей метнулась к земле, ладонь коснулась разгоряченной твердой поверхности. Ему хватило секунды, чтобы понять, что причуды больше не откликаются на зов. Внутри все неприятно похолодело, пустота на месте причуд зияла огромной пропастью. — Ты и правда очень крутой, Сотриголова... Пыль осела, открывая вид на окруживших Шигараки героев, во главе со Старателем и Сотриголовой. Томура растерянно оглянулся, несколько раз попытался призвать причуды и получил ожидаемую тишину. Внезапная вспышка, будто кто-то выключил свет в его сознании, пронеслась перед глазами. Он поднял сконфуженное лицо и уставился на толпу героев. — А сколько сейчас времени?

***

Йоичи с силой зажал уши руками, медленно сполз по холодной стене камеры и замер. Шум голосов не утихал в его сознании с тех самых пор, как Все За Одного насильно внедрил в него причуду. Сначала он списал все на шок, но звуки все не утихали, сводя с ума молодого человека. Он пытался позвать брата, думал, что тот специально издевается над ним, но чем больше времени Йоичи проводил наедине с шепотом в голове, тем больше он сомневался в реальности происходящего. Спустя несколько часов он обнаружил себя лежащим на полу, тишина вокруг казалось до ужаса нереальной. Тьма в комнате была ощутима густой, веяла страхом и отчаянием. Йоичи сжался, обхватил себя руками и попытался отключиться от реальности. Секунды текли неописуемо долго, каждая казалась вечностью, проведённой наедине с поглощающей всё вокруг темнотой. Повсюду стояла идеальная тишина, невозможная для обычного мира, устрашающая для человека. Даже воздух, казалось, застыл и прекратил всякое движение вокруг Йоичи. Он почувствовал как что-то горячее зарождается внутри его тела, нечто начало излучать тусклый свет внутри его сознания. Йоичи встрепенулся, вскинул голову и уставился в сгущающуюся тьму. Несколько едва заметных зеленых молний пробежало по его руке. Нечто появлялись в нескольких сантиметрах от его тела.

***

Громадный монстр, сносящий все на своем пути, стал для героев очередной смертельно неожиданностью. Все внимание, брошенное на Шигараки не дало заранее зафиксировать приближение гиганта. Титан, несущий за собой погибель, остановился и одним взмахом смел всю группу героев. Лига Злодеев и рядовые солдаты ПФО спустились с его спины, сразу же вступив в бой с редеющим строем героев. У Мидории не было времени корить себя за то, что не успел заметить его приближение. И его волновал отнюдь не гигант, а тот, кто прибыл вместе с ним. Уже сейчас, на близком расстоянии, он почувствовал исходящую сверху опасность, она перебила схожую энергию, исходящую от Шигараки. Один За Всех вспыхнул в его теле сверхновой, чистая сила пропитала все, вплоть до костей, делая их крепче стали. Молнии и отростки черного хлыста в бешеном ритме закружились вокруг его тела. Изуку почувствовал своих предшественников близко, как никогда раньше. Все За Одного, облаченный в новую маску, парил над полем сражения. Последующая за прибытием гиганта бойня втягивала в себя все больше прибывающих героев и злодеев. Грохот, крики, стоны — всё смешалось в едином отчаянном рёве развязавшейся битвы. Воздух наэлектризовался и пропитался жаром причуд. Никто из них уже не помнил, почему развязалось сражение, героев и злодеев объединило стремление к взаимному уничтожению. Беснующаяся энергия начала вырываться из тела Деку, подталкиваемый активированными на полную причудами он оторвался от земли, обмотал руки и ноги черным хлыстом и вновь устремился ввысь, где его уже ожидал величайший злодей Японии. Обмен безжалостными ударами расколол небеса, заклятые противники снова сошлись в смертельной схватке. Причуды в их телах, словно живые, почувствовали приближение друг друга. Все За Одного и Один За Всех столкнулись, выплескивая накопленную энергию. С первых секунд злодей начал давить опытом и непоколебимым контролем над причудами. Деку не оставалось ничего, кроме уклонения от бесконечно летящих атак. Все За Одного выпустил длинные, невероятно прочные, но гибкие отростки, стремясь любым способом поймать скользящего по воздуху героя. С несвойственным для себя молчанием, злодей полностью сосредоточился на битве. Его мечта, прошедшая сквозь долгие десятилетия была как никогда близка к осуществлению. Мысли Изуку не поспевали за движениями тела, рефлекторно уклоняющегося от атак. Битва, длившаяся по ощущениям всего несколько минут, уже вымотала юношу. Не зажившие от сражения с Шигараки раны замедляли его, подавляющая аура Все За Одного давила на сознание, не давала сосредоточиться и придумать план. Сейчас он почувствовал, что выживает лишь благодаря опыту, накопленному в воспоминаниях предшественников. Все За Одного использовал одни и те же причуды, одни и те же атаки. Бесконечно пролетающие в голове отрывки из прошлых сражений позволяли ему уклоняться от несущих смерть атак. Противники понимали, что затягивание боя непозволительно. Очередной обмен ударами, очередное уклонение, воздушные потоки от столкновения доходили до сражавшихся на земле. Впервые за весь бой до Изуку донесся искаженный маской голос противника. — Хватит этих игр! Они оба остановились, зависли в воздухе и призвали силы для новой атаки. Поле боя внизу грохотало нескончаемым сражением. Изуку почувствовал, как причуды Все За Одного скользят по его телу, выискивают слабое место, резонируют с ядром Один За Всех. Юноша был уверен, что несмотря на отсутствие лица, Все За Одного впился в него взглядом. Взглядом из глубины своей силы, породившей Один За Всех. — Ты ведь там, да? Шепот злодея скрылся за выпущенной ударной волной. Деку дернулся, ушел с направления атаки и выпустил хлыст, окутав незащищенные руки Все За Одного. Рывок, и злодей со спутанными руками, подчиненный силе хлыста, понесся вперед. Как и в прежние критические моменты время для Изуку будто замедлилось, он почувствовал дыхание смерти, но отступление уже было невозможным. Вся сила, даруемая причудой перенеслась в правую руку, направленную на приближающегося злодея. Вечно наседающий поток воспоминаний притих, Один За Всех застыл, перед тем как вспыхнуть звездой. — ОТПУСТИ МОЕГО БРАТА! Крик Все За Одного эхом отразился в абсолютной тишине. Горящая от переизбытка энергии рука Изуку прошла сквозь злодея, пробивая грудную клетку. Ладонь Все За Одного легла на лицо Деку, вытягивая причуду. Успевшие вылететь из него лезвия пронзили тело героя. Мир вокруг них застыл.

***

Он очутился в темной бездне, уже давно не внушавшей страх. В своих скитаниях по воспоминаниям, он часто застревал здесь, удерживаемый причудой. Изуку осмотрел свое тело, окутанное туманом, перевел взгляд на светящееся вдалеке ядро причуды. Совсем рядом он заметил окруженного красной дымкой человека, он лежал, скорчившись словно от боли, и постепенно растворялся в бездонном темном пространстве. Слегка приглядевшись, Изуку понял, что наблюдает за своим противником. Все За Одного пытался удержать ядро своей силы, отчаянно цеплялся за грудь, сдавленные хрипы вылетели из его горла. Не успело пройти и нескольких секунд, как тело Все За Одного полностью исчезло, распавшись на мелкую красную пыль, затерявшуюся на безграничных просторах. У меня получилось? Изуку медленно развернулся, осматривая пустое пространство. Даже привычные отражения его предшественников отсутствовали в сгущающейся тьме. Но что же произошло в реальном мире? Тьма пришла в движение, словно подталкиваемая неведомой силой. Густые потоки разошлись, открывая взгляду Мидории вид на темную комнату. В одном из углов, сжавшийся от страха, сидел молодой человек. Его длинные белые волосы спадали на лицо, руки впились в голову, зажимая уши. Склонившаяся над ним фигура была не видна, будто скрытая тенью, появившейся из ниоткуда. Первый... Неужели это его воспоминания? Но ведь раньше у меня ни разу не получалось попасть в них... Изуку осмотрел комнату, больше напоминавшую тюремную камеру, вернулся взглядом к Йоичи, который теперь скосил глаза в сторону таинственной фигуры. Тень начала сходить, открывая вид на еще одного человека. Медленно расширяющиеся глаза Мидории сопровождались невнятным шепотом со стороны Первого. Тьма осела, полностью открыв для Изуку вид на третьего человека. Он увидел... Самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.