ID работы: 10257223

Dead passion

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
UkkiShiro соавтор
Sans_Logique бета
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Всё, что делал Тоору — постоянно оборачивался для уверенности, что его спутник никуда не делся, а продолжает идти, бежать, ползти, неважно, главное не останавливаться. Нормально отдохнуть так и не удалось, пытаясь спать по очереди, нести вахту, дабы не быть съеденными заживо, они вырубались на полчаса и снова просыпались от своих же кошмарных сновидений. В итоге бросив это бесполезное занятие, вяло проболтали всю прошедшую ночь о бессмысленной ерунде. Находиться в сознании казалось безопаснее, чувство одиночества, сгрызающее изнутри, становилось чуть слабее от осознания, что рядом живой человек. Живой и хоть как-то поддерживающий, пускай и неумело. Тоору снова обернулся, почувствовав растяжение в шее, от задолбавшего бега трясло всё тело, а Каору бледнел на глазах. Преимущество было не на их стороне. И вроде мертвецы не нападали на них каждые пять минут, а домов и различных укрытий, казалось, было предостаточно, но как только находилось более-менее приличное и надёжное место, их тут же обнаруживали, снова гоня в неизвестное направление.       Адовая усталость не проходила, и Тоору мог бы спихнуть это на плохой сон и недоедание, но что-то подсказывало — всё не так просто, как кажется. Возможно, они уже заразились этим дерьмом и тоже скоро превратятся в ходячую и жаждущую каннибализма нечисть. Очень хотелось, чтобы это осталось лишь неудачным предположением, которое, к сожалению, полным ходом набирало убедительности, потому что ни одного живого и говорящего человека они так и не встретили, хотя по ощущениям прошли пешком пару префектур.       Скрипящий звук детских качелей больно резанул по натянутым нервам. Тоору остановился, напряженно вглядываясь в сумеречную площадку, скрытую невысоким кустарным забором. Небо, затянутое тяжелыми свинцовыми облаками так и не разродилось за этот день дождём, но на глаза и неуловимое спокойствие давило знатно. Рядом с ним Каору тяжело привалился спиной к высокому забору, вытирая пот со лба. М-да, выглядели они оба неважно, безрадостно подумал Тоору, ещё немного и они просто свалятся посреди дороги, ожидая единственной логичной кончины. — Это только ветер, — облегченно выдохнул он в сторону Каору, не получив в ответ никакой реакции. Тот просто стоял с закрытыми глазами и глубоко дышал носом, будто уснул на ходу. — Эй… — Тоору потряс его за плечо, приводя в чувство, и увидев еле моргающие глаза понял, остановка будет здесь.       Он поднял взгляд на скромный многоквартирный комплекс в унылых серо-бежевых тонах, и понадеялся, что хоть одна дверь там будет открыта, ведь громкие звуки сейчас непозволительная роскошь. А орать хотелось сильно.       Небогатый запас еды в рюкзаке позволял до утра не думать о вылазке в магазин, да и в квартире, на их удачу, оказавшейся в свободном пользовании, Тоору нашёл замороженное мясо и овощи. Пока Каору умывался и развешивал одежду на сушилке, Тоору сварганил нехитрое блюдо, пользуясь как будто последними моментами работающего электричества. Интересно, как скоро это все выйдет из строя и вернет мир в каменный век…?       Квартирка была маленькая, но это только на руку, долго осматривать её не пришлось. Ниикура лениво жевал горячий ужин, тыкаясь в камеру, которой не пользовался уже два дня, просматривая отснятый ранее материал, хмурился и отключался короткими псевдо-снами. Тоору позволил ему спать первым, ибо ощущения подсказывали — пару часов вахты он продержится. Заварил себе растворимый кофе, найденный в одном из шкафчиков, переоделся в безразмерную кофту неизвестно кому принадлежавшую, проверил все двери и окна, и уставился в потолок. Каору лежал перед ним на расстеленном футоне, мирно посапывая, сохраняя тревожную складку бровей, будто сны ничем не отличались от реальности.       Спящее тело, конечно, очень соблазняло на то, чтобы завалиться рядом и с чувством всхрапнуть, но потеряв бдительность можно потерять и жизнь, а это в планы не входило. Дабы немного отвлечься, Тоору тихо побродил по квартире, только вот жалко ходить было здесь особо некуда — всё скромно и по-спартански, только подвесная полка с коллекцией детской манги и два томика классического трэша вызвали мимолетный интерес. Немного поразмыслив, он вытащил детскую мангу, которую и сам читал, когда был ребёнком, только вот главный герой на обложке не казался знакомым, но название перепутать было невозможно, слишком уж на слуху у всех в этой стране. Снова списав забывчивость на стресс, он уселся рядом с футоном, медленно листая потрепанные временем страницы с незамысловатым сюжетом.       Главный герой уже почти разобрался с очередной сложной задачкой вместе со своим лучшим другом, как внезапно Тоору отключился, впадая в мутный тяжёлый сон, липким холодом спутывающий сознание. Образы разложившихся лиц, скелеты, одетые в рыцарские доспехи и кровавые чёрные реки, в которых он захлебывался и пытался выбраться на поверхность, но что-то державшее его за ногу тянуло вглубь непроглядной тьмы. Перед глазами осталась лишь жидкая рябь без малейшего намека на просвет, но он не желал так просто сдаваться, изо всех сил двигая руками в плотности болотистой жижи. Окончательно лишившись воздуха, он резко очнулся, судорожно вдыхая, потёр себя по щекам, и поднялся за ещё одной порцией кофе. Томик манги валялся рядом, и будто в насмешку с неё смотрел синий улыбающийся кот, счастливый и бодрый, в отличие от Тоору, залпом пьющего горячий отвратительно крепкий кофе, в котором отражался остаток неприятного сновидения. Оно отдавалось болью в голове, не желая выветриваться. Он снова присел рядом с Каору, беспокойно спящим в мутной пелене комнаты. Его ресницы дрожали, а губы были упрямо поджаты. Тоору даже стало его немного жаль. Вспоминая, как недавно этот, казалось бы, не особо полезный в апокалипсис человек, спас ему жизнь, в груди разливалось приятное тепло, перерастающее в крепкую симпатию. Он всмотрелся повнимательнее в лицо Каору, находя того даже интересным, как человека, с которым, видимо, предстояло пройти ещё немало трудностей. По крайней мере, он всё же надеялся, что продержаться они смогут, действуя сообща и прикрывая в нужный момент. — Не хотел бы я с тобой расставаться, — глухо прошептал Тоору. Стоявший на тумбочке будильник тяжеловесно отсчитывал время, вгоняя в тоску. Кофе остыл, и пришла пора будить напарника.

***

      После неудачной вылазки в продуктовый, где на их аппетитные тушки позарилась банда мертвяков и они еле унесли ноги, погода совсем испортилась. Пронизывающий ветер прорывался под одежду, замедлял движение и словно менял тяжесть окружающего воздуха. Мертвая тишина вокруг, без криков школьников, детей и привычных звуков автомобилей. К этому сложно приспособиться, хоть чувство времени и пропало почти напрочь, они оба продолжали идти, иногда бежать, снова прятаться в чужих домах, и пытаться составить адекватный план по дальнейшим действиям.       Единый консенсус пришел не сразу, ибо Каору постоянно твердил о том, что надо попробовать попасть на телебашню и поймать сигнал от других выживших, а Тоору склонялся к безопасным местам, в которых можно пребывать до прихода помощи извне. В итоге, когда они увидели пролетающий вдалеке самолет, было решено найти тачку и попытать удачу в аэропорту. — Я уже не уверен, что это был самолет, — спустя пару часов ходьбы по пустым улицам поделился Ниикура. — Возможно. Но лучше проверить, ведь мы не знаем наверняка докуда эта дрянь успела добраться. Может как раз из аэропорта всех эвакуируют, — кутаясь в толстовку, пробормотал медик, его крепко скрещенные руки прижимали к груди единственное оружие, которое еще ни разу не подвело. — Когда мы вообще видели его? Вчера? — призадумавшись спросил Каору, почесывая макушку. — Или позавчера? — Да вроде ж сегодня? — Тоору тоже не смог точно вспомнить день, и это показалось странным. Подобравшись к очередной парковке, с несколькими, будто одинаковыми машинами, короткими перебежками они миновали открытую местность. Ни один не был знаком с тем, как угонять автомобили, разве что видели в кино, поэтому оба надеялись на забывчивость хозяев – мало ли кто-то оставил ключи в замке зажигания. Но пока им тотально не везло. — Ну, на что ставишь? — криво усмехнулся Тоору, как будто ни на что не рассчитывая. — Ставлю на то, что фортуна повернулась к нам сегодня не той плоскостью, — Каору пожал плечами и первый шагнул на парковку, держа биту наготове, а камеру включенной.       Тоору прошел следом, опасливо оглядываясь по сторонам, твердо сжимал металл трубы, изучая не самую стойкую ограду соседствующего дома. Шелестящие на ветру деревья могли с легкостью заглушить любого мертвяка, что не добавляло спокойствия в и так непростую ситуацию. Тем временем Каору подергал двери первых двух авто, которые не отозвались дружелюбным приветствием, и со вздохом покачал головой, что-то бормоча себе под нос. Тоору не слышал что именно, но догадывался — ничего приятного.       Перейдя на другую сторону парковки, они подошли к ещё одному авто, блестевшему белыми боками, и как только Каору коснулся ручки двери, та без проблем отворилась, вызвав у Тоору приступ радостной улыбки, которую моментально смыло волной паники, когда из салона на всю округу дико заорала сигнализация. Взволнованный перекрестный взгляд и они, не сговариваясь, бросились к дороге, под широкий железнодорожный мост, где, казалось, было пусто. Вой сигналки не прекращался, наверняка, уже собирая близ проходящих зомби, желающих отведать лакомую плоть. — Ты был прав, — завернув за мостом в некое подобие ниши, заросшее густым плющом, Тоору восстанавливал дыхание. — Фортуна показала нам голую жопу и вдобавок ею повиляла. — А вдруг они не среагируют на этот звук? Может проверим? — Каору нервно хохотнул, но увидев красноречивый взгляд, понял, что сморозил глупость. — Ну, я всего лишь предложил. — Тебе как будто жить надоело…       Ниикура не ответил, отвернувшись к просвету из их убежища. Под мостом красочные граффити самураев и мифических существ смотрели на него будто с укором, и он поспешил вернуться обратно, услышав шаркающие шаги. Пространства для двоих было катастрофически мало, Каору почти вжал спиной слабо возмутившегося медика в стену, и похоже наступил тому на ногу. Камера была спрятана во внутренний карман куртки, ожидая своего часа, а рука так и тянулась воспользоваться ею прямо сейчас, ловя прекрасный ракурс и живописный мост. Но как только он сделал движение в сторону кармана, шурша плащёвкой куртки, его тут же остановили тёплые ладони Тоору, вцепившиеся в его плечи. — Не шевелись, — расслышал он невесомый шепот у самого уха. — Пускай они пройдут.       Каору кивнул и в напряжении замер, боясь закрывать глаза хоть на секунду. В узком просвете завивающегося плюща он видел десяток мертвецов, идущих в направлении уже хрипящей от громкого воя сигнализации, в глазах их жажда свежего мяса горела белыми трупными разводами. Он практически не дышал, слыша стук собственного сердца в ушах. А спиной почувствовал, как Тоору уперся лбом ему между лопаток и сильнее сжал пальцы, будто знал, что творится у Каору в голове, будто читая мысли, останавливал от необдуманных действий. Руки невозможно чесались заснять сие зрелище, но он сдержался, провожая взглядом последнего скрывшегося под мостом ходячего трупа. — Они ушли, — негромко проговорил Ниикура, склонив голову к плечу. — Подождём ещё немного, вдруг за ними ещё кто-то шёл, — в тон ему ответил Тоору, освобождая из захвата. — Только давай без глупостей, я вижу, как тебя пидарасит от невозможности снимать всё подряд, но я не намерен сдохнуть ради классного видео на ютубе. — Это не для ютуба, а для телевидения… — Тем более. — Хорошо, я постараюсь не угробить нас ради легендарного сюжета, — ухмыльнувшись пообещал Каору. — Только, кажется, ты был не против фильма про зомби. — Ты о чем? Я вообще их не смотрю, они мне даже не нравятся, — нахмурился Тоору, в ответ увидев недоверчиво приподнятую бровь. — Ну ладно, значит, показалось. — Или приснилось. Мне вот в последнее время снится всякое… — внезапно поделился медик, и тут же замолчал, будто сболтнул лишнего. — Так, ну что там? Чисто? Пробуем выбраться? — Чисто, — чуть выглянув за занавеску плюща, доложил Каору и коротко скомандовал: — Пошли.       Они вышли на освещенную сквозь тяжелые облака дорогу, оглядываясь по всем сторонам, и не наблюдая опасности, двинулись в противоположную сторону от парковки, уповая на то, что там ждёт более приветливый отрезок пути. Впереди скапливался еще редкий туман, блокируя видимость, но выбора особо не было, поэтому Каору решительно направился в его сторону, держа биту перед глазами на случай внезапного появления нежити. В серой дымке просматривались высокие офисные здания, на вид не сулящие ничего хорошего. Каору поежился от мысли, что снова надо будет вступать в откровенно издевательский конфликт с очередными мертвецами, а желание увидеть ещё хотя бы одно живое лицо становилось сильнее. Всё же он не мог поверить, что больше никого не осталось, что весь город, а там возможно и мир, погиб за такое короткое время. Хотя он перестал считать дни, которые слились в одно нескончаемое бегство по пустынным улицам города.       Он слышал осторожные торопливые шаги молчаливого Тоору за спиной и как никогда хотел, чтобы тот подал голос, лишь бы тишина тяжёлым коконом перестала сжигать кислород. Неожиданный грудной хриплый стон впереди заставил его остановиться и внимательно всмотреться в загустевший туман. Идти сюда было не лучшей идеей, но выбора не оставалось, а идти обратно, точно встретить смерть в не самых приятных объятиях. — Там кто-то есть, — шепнул Каору, тревожно глянув на вставшего в защитную позу медика. — Слышу, не глухой, — недовольно отмахнулся тот, и подбородком указал в сторону звука. — Возможно не один, надо уходить другой дорогой. — Но тут нет другой дороги, а назад нельзя… — Значит надо найти, — твёрдо выдал Тоору, вспоминая, что недалеко от моста, у которого они прятались, был проход между магазинами. — Идем назад. — Нельзя назад! — шепотом возмутился Каору. — Ты же сам видел сколько их там было. — Там был другой путь, просто доверься мне, — выразительно приподнял брови Тоору. — Пошли!       Ничего не оставалось, как последовать за уверенным спутником, который еще ни разу не подвел. Туман навязчиво менял очертания пространства, обманывал невидимой колыбелью, будто уводя в другое измерение. Молочно-серый он становился всё плотнее и осязаемее, отчего пора было где-то схорониться до того, как видимость пропадет окончательно, но Тоору быстрым шагом следовал своей призрачной цели, совершенно не понимая, как можно было заблудиться на одной прямой. Ведь он точно помнил, что где-то здесь был тот самый магазин со сквозным проходом, который мог стать спасительным. Но ни магазина ни ещё чего-то знакомого на пути не появлялось, посеяв новый виток страха в груди. — Тебе не кажется, что мы тут не были? — Каору шел рядом и тоже обратил внимание на странность улицы. — Кажется, — подтвердил его опасения Тоору, и сам был не рад произнесенному вслух. — Что за херня…? Мы же точно никуда не сворачивали. — Не сворачивали, — снова кивнул Тоору. — Лютая чертовщина, аж не по себе как-то, — пробормотал Каору, озираясь по сторонам. — Может мы всё же пропустили поворот? — Я уже ни в чем не уверен, — покачал он головой в ответ и заметил проглядывающую ограду парковки, очень похожую на ту, где их постигла неудача с сигнализацией автомобиля. Только сейчас она была абсолютно пуста и под тихим покровом тумана растворялась серым пеплом перед глазами. — Что за… — не успел Каору договорить, как справа на него с голодным взглядом и распахнутой челюстью налетел бесшумный мертвяк, вцепившись в автоматически поднятую биту подгнивающими зубами. Тоору уже было замахнулся трубой, чтобы помочь, но и его импровизированное оружие потерпело крах, оказываясь в плену еще одного зомби по другую сторону. Тот навалившись всем своим неживым весом, размахивая руками, выбил трубу из неожиданно неловких пальцев и стремительным выпадом клацнул зубами в сантиметре от незащищенной шеи. Звуки вокруг сгущались рычанием и хрипами, посмотреть, как дела у Каору не было возможности, как и защищаться самому. Тоору со всей дури пнул в живот замешкавшийся труп и успел поднять трубу, тут же меся хрупкую черепушку. Черные пятна пачкали серость тумана, будто рассеивая его, а звуки товарищей убитого зомбаря подкрадывались всё ближе. Обернувшись, он увидел Каору, истерично пытающегося отцепить от куртки челюсть противника. — Отвали, падла! — рукоять биты бешено опускалась на затылок мертвяка, но тому было явно не дано понять, что от него требуют — жажда свежей плоти сочилась вязкой слюной по рукаву.       Тоору подорвался с асфальта, но сквозь рассеявшийся туман мазнул взглядом по нескольким представителям нежити, которые уже были в паре шагов. Громкий хлопок со стороны, где когда-то был железнодорожный мост, и просвистевший рядом с ухом воздух, на секунду вогнал в ступор диссонансом, но всерьёз задуматься не было времени. Один из шагающих зомби неловко завалился на землю, Тоору увидел небольшое круглое отверстие у него во лбу и неизвестно чему порадовался. Следом за тем последовали и остальные, сопровождающиеся глухими хлопками выстрелы летели один за одним, и даже вцепившийся в Каору был метко застрелен в голову. Уверившись, что им больше никто не угрожает, Тоору обернулся, в надежде увидеть их спасителя, а ещё лучше спасителей, а в идеале так армию спасения… Но как только он поднял взгляд на, словно из ниоткуда появившийся, мост, где мелькнуло размытое белое пятно, понял — бежать самое время. — Уходим, Каору. Быстрее. — Ну что там ещё? — ошалело всматриваясь вдаль страдальчески взвыл Каору, отряхивая куртку от мерзких слюней. — Там пизда. Бежим.       Горько вздохнув, Каору уже и сам во всей красе наблюдал полчище появляющихся из-под моста мертвых рож, и не смея больше задавать тупых вопросов, бросился вслед за другом. Снова гонка, снова онемевшие от движения ноги и сбитое дыхание. Каору готов был поклясться, что никогда в жизни столько не бегал, как за последнюю неделю… или две… или месяц? Усталость в теле передавалась и в мысли, которые не сочились оптимизмом. Прямо сейчас хотелось остановиться и ждать неизбежной участи, больше не предпринимая жалкие попытки выжить в этой вакханалии, как казалось, вечной беготни без малейшего просвета лучшего будущего. А что их в итоге ждет? Убить всех зомби они явно не смогут, а восстановить человечество после апокалипсиса и подавно. Но вот это своевременное чудо с внезапным стрелком вселило толику надежды, ведь значит они не одни, значит кто-то ещё выжил и стоит бежать дальше… Колени предательски подкашивались, и Тоору, как будто почувствовав, или быть может также устав, свернул к станции метро, шустро пробегая мимо на удивление безлюдный контроль. Почему-то Каору был уверен, что здесь-то будет точно то еще месиво, всё-таки один из самых популярных и шумных районов. Но ни ходячих трупов, ни обычных не наблюдалось. Только пугающая пустота переходов впереди и клацанье зубов за спиной, не отстающее, но и не приближающееся. Не выдержав нагрузки, Каору затормозил, скрипя подошвами, грузно завалился на лавку на платформе, облокачиваясь на автомат с напитками. — Как думаешь, кто это был? Там, на мосту? — тяжело дыша спросил Каору, держась рукой за левый бок, в котором что-то нещадно кололо. — Наш ангел-хранитель, — привалившись рядом, Тоору дышал с ним в унисон. — Очень похоже, — нездоровое веселье, подкрепленное адреналином и болью в мышцах, расслабленно вырвалось наружу, отчего Тоору тоже не сдержал возбужденной улыбки. — Возможно, я видел его крыло… — Ну это всё, клиника. Как это называется в психиатрии? Шизофрения? — После армии зомби, не удивлюсь даже ожившей Годзилле. — И то верно… — Пора, нельзя здесь надолго засиживаться, — Тоору поднялся, размял шею и переложил поудобнее трубу. — Здесь есть ещё один выход.       Очень вовремя они убрались с платформы, ибо несколько идущих по следу мертвяков показались на горизонте. Пока еще бездельно шатаясь, но то ли на запах, то ли на звук безошибочно определяя местонахождение своих жертв. Открыв второе дыхание, а на деле уже пятнадцатое, Каору, приободренный отчего-то поднявшимся настроением медика решил взобраться по нерабочему эскалатору как можно скорее, забыв про то, что еще пять минут назад умирал от усталости. Тоору размеренно шел следом и во взгляде его словно что-то незримо изменилось. И Каору мог понять — сам он тоже воодушевился новым заочным союзником, да ещё и с нормальным человеческим оружием. В глазах немного рябило от полос ступеней, голову повело. Каору потер вспотевший лоб и как будто на секунду моргнул, а в следующую уже летел носом в ребристый угол очередной ступеньки, но успел выставить вперед локоть, защищаясь от удара. — Да блять! — в сердцах не сдержался он, чувствуя молниеносную боль в лодыжке.— Еще этого не хватало. — Ты как? — потрогал его за плечо Тоору, взволнованно озираясь вперед-назад. — Нормально вроде, прости, заебался бегать, — усмехнулся Ниикура, поднимаясь и прихрамывая на левую ногу. — Давай выберемся отсюда, я что-нибудь придумаю. Идти можешь? — Могу, не переживай так. А вот насчет бегать пока не уверен, — морщась при каждом шаге, протянул он. — Надо осмотреть, — твердо кивнул Тоору. — Угораздило же… — Ага, очень вовремя. — Ладно, не время ныть, подлечим тебя и будешь как новенький, — медик ободряюще улыбнулся, прикидывая, где можно найти аптечку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.