ID работы: 10257366

Ненависть.

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава, в которой появляется новый герой.

Настройки текста
Ламберту не нужны были друзья. У него есть Трисс, ее собака, Цири и Геральт с Эскелем, ну и Койон. Ему не было интересно, есть ли друзья у Геральта. Зачем ему это знать? Это абсолютно неинтересно и не материально для Ламберта. Что он будет делать с этой информацией? Ни-че-го. И его бы это и дальше не интересовало, если бы не в самый обычный день (у Ламберта все дни обычные. Он живёт днем сурка) ему поступил звонок от самого Геральта, и завязался довольно интересный диалог.  — Ламберт, можешь забрать одного моего знакомого? Он с Цири немного посидит.  — Я тебе что, таксист? , — Ламберт поставил кружку с американо на подоконник, глядя на то, как девушка упала на асфальт, сломала каблук и сейчас рыдала. — Ты хоть деньги заплатишь?  — Мир не крутится вокруг денег, Ламб.  — Уберешь предлог «не» и будет то самое понятие, которое ты, за свои лет сорок до сих пор не понял, — на губах Ламберта вырисовывается хитрая ухмылка, потому что он замечает раны на коленках девушки. По вычислению и оттенку алой жидкости, у нее четвёртая группа крови, а такая подходит каждому человеку. Она бы могла спокойно пойти на донорство и забрать очень много денег.  — Ты не исправим. Так заберёшь?  — Побуду денек таксистом из «Тройки». Куда направляться и через сколько?  — Сейчас у нас., — Наверняка Геральт посмотрел на настенные часы. — Двенадцать часов. ближе к пол второму.  — А куда?  — К улице Мира, там дом шестнадцать и третий подъезд.  — Боже, как сложно быть таксистом.., — Говорит Ламберт, глядя на остатки Американо, выливая их в серебристую раковину.  — Его до меня довезешь.  — Как зовут хоть? , — «Таксист» идет в сторону спальни, чтобы пораньше собраться и перед своей новой «работой» заехать в магазин.  — Лютик.  — Ты гонишь?  — А мне толку от этого?  — Ну тоже верно.., — Ламберт медленно натянул на себя серую водолазку, при этом кое как держа телефон.  — И кстати, сможешь тоже составить Лютику компанию?  — Геральт, ты думаешь, у меня и так работы мало?  — Ламб, пожалуйста. Она к тебе привязана больше, чем к Эскелю, а он ей буквально меня заменяет!  — Я ничего не обещаю, понял? , — Ламберт заправил волосы назад, делая наподобие укладки, пшикая лаком для волос (спасибо Трисс, которая его у него оставила).  — Буду примного благодарен, и кстати, мы так с Йен поговорили, и решили оставить эту идею с ребёнком.  — Потому что чужой ребёнок не будет так близок, как родной, и у вас есть Цири? , — Младший тихо рассмеялся, потирая уголки глаз.  — Как то ты слишком много все понимаешь.  — У меня просто больше жизненного опыта, Геральт.  — Я готов начать молиться богу, чтобы у меня не было такого же жизненного опыта, как у тебя.  — Пошел нахуй, — Ламберт гаденько ухмыльнулся, капая одеколоном на кадык и растирая ароматизатор.  — Я тоже тебя люблю, — Сказал со смехом старший, отклоняя вызов, давая Ламберту закончить приводить себя в порядок. Лютик все таки думал, что сойдет с ума. Сначала эта просьба Геральта посидеть с Цири, после работа, куча дел по дому и убраться у Присциллы, так как та упала и сломала ногу вместе с каблуком шпильки, пока шла от парня, который ей изменил (а Лютик изначально говорил, что он какой-то стремный!). Была большая суматоха, так что у Лютика даже появилось желание отказать Геральту в просьбе и пойти отсыпаться весь день с сериалом и пиццей, но стало стыдно за себя, и пришлось отложить эту идею, начав выбирать одежду. И это было даже хуже, чем уборка у жаворонка*. У него было очень много одежды, ОЧЕНЬ. И выбрать какую-то одну из шкафа он почти чтоне мог. Когда он собирался на работу, хватал первое, что попадётся под руку, потому что "даже если я одену на себя мешок от картошки, я буду великолепен", а сейчас он идёт не на работу, а на встречу с буквально дочкой его лучшего друга, поэтому к выбору одежды на день надо отнестись серезней Спустя два часа мотания по квартире и выборе шмоток, он психанул и взяв черные джинсы с изрисованной руками пьяной Присциллы футболку, ему приходится быстро почистить зубы, поправить челку и надухарится, закинуть в рот жвачку со вкусом Баббл-гам и рвануть вниз по лестнице, чуть не роняя телефон, на котором он беседовал с Геральтом. — Я в порядке, не надо меня оберегать как мама. Все хорошо, да, ты можешь спокойно идти на работу. Да, я выхожу, и да, тут есть черный джип. Все, успокойся, возьми у Йен успокоительное, а.. Да что ты ворчишь как дед? Ой, иди в задницу, — Лютик отклоняет вызов, и подойдя к черному автомобилю открыл дверь, плюхаясь на переднее сидение, и закрыв повернул голову к своему..водителю? Таксисту? Прекрасному мужику? Точно он сказать не может. — Ты долго на меня пялиться будешь?, — проворчала эта сексопильная "машина", укладывая мозолистые ладони на кожаный руль. — Пристегивайся и поедем, цветок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.