ID работы: 10257366

Ненависть.

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава, в которой Ламберт старается понять, что происходит.

Настройки текста

Это началось не так давно. Ровно с того момента, как Геральт решил, что хочет ребенка, а Йен согласилась. Ламберт сразу им сказал, что они долбоебы, потому что оба были бесплодными. Йеннифэр вроде сразу такой была, а у Геральта со временем. Ламберту похуй, но он поражался их тупости.

- Существует детский дом, Ламберт, - говорили они. Будто это все решает.

Ламберт был сам оттуда. Он все еще помнит эти холодные стены и дикий смех соседей по комнате, и может с уверенностью сказать, что ребенок из детдома никогда, никогда сука не будет так любим, как родной. И именно это он сказал Йен.

- Бесплодным людям на это все равно, Ламберт. Им лишь бы иметь маленького человека, которому ты сможешь с охотой отдать всю свою оставшуюся жизнь.

Возможно, она и была в чем-то да права. Хотя, это же Йеннифэр, она всегда и во всем права. Она будто знает этот мир лучше всех, будто живет уже более миллион годов. Мудрая сучка, как она его бесит. Геральт, сидящий по правую сторону от Ламберта на кресле швыркнул кофе и поставил кружку с напитком на журнальный стол, облокачиваясь о спинку кресла и сложил руки на груди, глядя на свою жену. Официально они поженились лет 5 назад, если Ламберту не изменяет память (а то одна уже изменила, спасибо, ему хватило), а помимо этого они встречались 8 лет. Бегали то туда, то сюда, лишь повзрослев успокоились да осели в пентхаусе в центре Лос Анджелеса. В принципе, дом был хороший, даже очень, и Геральт частенько забирал свою племянницу сюда, но тут же у Ламберта встал вопрос. Зачем им ребенок, если есть Цири? Ох, Цири Ламберт любил. Он постоянно с ней бегал на детской площадке, пугая голубей, покупал ей газировки, пока никто не видел и два раза давал пиво. Когда об этом он рассказал Трисс, та заявила, что если они будут вместе, у них не будет ребенка. Ламберт не парился, потому что с Трисс у него ничего не может быть. Хоть они и вертелись рядом года так три, то разбегаясь, то сбегаясь ради секса. Сексом Ламберт владеть умел, кажется, лучше всего. Он знает, как заставить девушку кричать от удовольствия, как сделать так, чтобы у неё дрожали ноги и как целовать, чтобы та уже была сродне водопаду. Так, мы начали про Цири и закрутили к сексу. Странно. Надо исправлять. Цири было 13, она была умна и похожа на Геральта белыми волосами, а характером, если разозлить, на Йен, и Ламберт этому даже не удивлялся. У девочки не было родителей, она жила с бабушкой, но большую часть времени провела именно с этими двумя и взяла от них много привычек, которые Ламберт очень четко видел. Да и не только Ламберт. Сами молодоженные это замечали, а еще их братья - Койон и Эскель. Ему ни Геральт, ни эти двое не были родными, но он настолько к ним привык за проведенное время в их семье не сможет сказать, что они ему не родные. Первое почему так, потому что они были ему близки, а из всех братьев самым близким был Эскель, и Ламберт хочет сказать ему спасибо. Дело в том, что с их отцом, Весемиром, отношения были.. Не особо хорошими, и поэтому Ламберт был пиздец замкнутым. Геральт не знал, как к нему поступить, а Койон был маленьким, лет 5-6 может. А Эскелю, как и ему было 15, и те нашли язык, поэтому Эскеля он считал самым близким, да и тот не раз помогал ему. Вернемся к основной теме. Ребенок. Ламберт любил детей. Очень. Ему нравился детский смех, их маленькие размеры и наивные характеры. Он сам был ребенком где-то в глубине души, но ему запретили быть таковым, запихнули в медицинский институт и он стал замдиректором одной поликлиники. Он их любил, но также Ламберт знал, что не вынесет воспитания над ребенком самостоятельно. У него такая жизнь даже в голове не укладывается. Геральт фыркнул и убрав седую прядь за ухо вновь отпил кофе.

- Ламберт, как думаешь, кого взять - мальчика или девочку? Все говорят, что девочку брать.. А что же скажешь ты?

- Мне похуй, Геральт. Это ваш ребёнок.

- Ламберт, ну вот кого бы ты хотел, будь твоя жена беременная?, - Йен перегнулась через подлокотник кресла, смотря на Ламберта, и тот вздохнул, понимая, что если от Геральта он как-нибудь да отъебался, то от Йеннифэр уж точно не сможет.

- Мальчика. Я бы хотел мальчика.

- Спасибо, что ответил, - Йеннифэр садится ровно, поправляя подол платья (он не понимает, зачем она носит их дома), оглядывает зал и останавливается на Геральте. - Геральт, набери Калантэ, пусть она привезет Цири.

- Как скажешь, - Геральт поднялся и пошел в коридор, и Ламберт в очередной раз подметил то, каким тот становится послушным, если дело касается Йеннифэр и Цири.

- Ламберт, как думаешь.., - та не успевает договорить, как Ламберт встает и выходит в коридор, молча прощаясь с Геральтом и Йен.

Он любил детей, но себя он не считал ребенком.

***

Каждый сантиметр твоего тела Станет километрами между нами. Скажи мне эти три слова, Что ты так давно хотела: “Давай останемся друзьями”. “Давай останемся друзьями”. “Давай останемся друзьями”. Я напьюсь, я сильно напьюсь. Я так хочу позвонить тебе, но, пожалуй, воздержусь. Я ненавижу твоих бывших, ненавижу настоящих, Ненавижу твою глупую собаку, но почему всё еще люблю тебя? Я всё еще люблю тебя. “Ну, где ты там? Как ты там? Напиши хоть слово С кем ты там, кто с тобой? Сиди почаще дома!” Да, я не буду больше писать я ведь сказал всё, Что я хотел сказать; моя рука у телефона. Каждый сантиметр твоего тела Станет километрами между нами. Скажи мне эти три слова, Что ты так давно хотела: "Давай останемся друзьями". “Давай останемся друзьями”. “Давай останемся друзьями”. У тебя там давно уже своя жизнь, У тебя там, наверное, новый парень. С кем ты тусуешься на выходных, Я вторую неделю один по району гуляю.“Давай останемся друзьями” — Ха! Тебе легко говорить. Как можно дружить с тем, Кто из головы, блять, не вылезает? Ты разбила сердце пацана, сердце пацана. Я тебя ненавижу также сильно, как люблю. Ещё один стакан, всего один стакан, И я тебе позвоню! Давай, мы будем говорить как настоящие друзья: “Алло, привет. Ну, как дела?” Ничего не изменилось с тех пор, как ты ушла. Ну как там твоя псина? Я всё ещё люблю тебя. Каждый сантиметр твоего тела Станет километрами между нами. Скажи мне эти три слова, Что ты так давно хотела: “Давай останемся друзьями”. Каждый сантиметр твоего тела Станет километрами между нами. Скажи мне эти три слова, Что ты так давно хотела: “Давай останемся друзьями”. “Давай останемся друзьями”. “Давай останемся друзьями”. между нами - Lizer

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.