ID работы: 10257413

Colors

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 "Друг и незнакомка"

Настройки текста
Примечания:
      “ПОРОК пал. Сгорел дотла в этом пожирающем всё на своём пути пламени. Это был настоящий ад...” Ад... Это подходящее слово? Пфф... - Ньют запустил руку в волосы. - Так парюсь словно пишу мемуары. Пусть будет “Ад”. Вполне подходящее слово чтобы описать всё что здесь происходило. Он закрывает глаза, и в голове сразу вспыхивают картинки той страшной ночи. Не хочется вспоминать, но воспоминания сами прорываются из глубин памяти наружу. Может ему повезло, ведь он помнит не так уж и много. Разум был затуманен “Вспышкой” и всё что он помнит это неконтролируемую ярость, что разрывала его изнутри... А также удушающий запах гари и оглушающий гул вокруг. Картинки отрывками всплывали у него в голове. Тело ломало. Хотелось крушить всё вокруг, а еще крови. Как же хотелось тогда впиться зубами в тёплую шею Томаса, прокусить плоть и почувствовать металлический привкус крови на языке. Горячей, солёной... Вдруг, рука сжалась. Её словно судорогой свело. Ручка полетела в сторону, а Ньют зажмурил глаза. “Дыши медленно и размерено...” - так, вроде, говорила ему психотерапевт. Медленный вдох через нос. Да, теперь он посещает психотерапевта. Вот уже полгода прошло с тех пор, как его укусили, а последствия мучают до сих пор. Ровно три месяца он ходит к той женщине в круглых очках, что делают её глаза до жути смешными, но не сказал бы, что ему помогает. Неспешный выдох через рот. По крайней мере, судороги мучают до сих пор, стоит ему подумать о событиях той ночи, когда он хотел убить лучшего друга. Хотя, кошмары стали посещать его реже. Хоть какой-то плюс от этих долгих и нудных копаний в его мозгах. Еще пару повторов и руку отпустило. Он разжал пальцы, медленно ими шевеля. Как его это достало... На предплечьи красовался очаровательный отпечаток зубов той твари, что укусила его. Это произошло так резко, что он почти этого не почувствовал, если бы не проступающая сквозь рубашку кровь. “Тварь...” - а ведь он был таким же.       Страшно представить, что могло бы произойти, не потеряй он тогда сознание. Ньют помнит, как Томас сражался. Отбивался от него, пытаясь спастись, надрываясь что-то кричал, пытаясь спасти его самого. Но Ньют не слышал. В те пугающие до дрожи минуты он больше не был собой. “Убей меня, Томми... Пожалуйста.” - он помнит, как шептал это в минуты, когда его разум прояснялся. Он в отчаянии выхватил из кобуры Томаса пистолет. Он знал, Минхо не поспеет вовремя, а Ньют был слишком напуган снова потерять контроль, поэтому не раздумывая приставил пистолет к собственному виску. Сердце билось как бешенное. Ньют сжал руку в кулак. Он не будет сейчас об этом думать. Допишет чертову страницу в дневнике, который начал вести только по настоянию терапевта, и на этом всё. Но воспоминания снова и снова прорывались через стену, которую парень так старательно возводил у себя в голове на приёмах врача. Томас выбил пистолет у него из рук. Чёртов придурок. В тот момент он был готов разрыдаться как идиот от безысходности. Он чувствовал, как последняя капля человечности медленно вытекает из него. Неудержимая ярость сменила страх слишком быстро, словно кто-то щелкнул выключатель. Шанс упущен. Взор полностью заволокла тёмная пелена... - Так, все! - выдохнул парень шумно, запуская руку в волосы.       Как же его достали эти мысли, эти не дающие покоя воспоминания... Вот бы можно было их просто стереть, так как стерли все их воспоминания, прежде чем отправить в лабиринт. В груди ныло, когда он думал о друзьях. Ведь они даже не знают, что он живой... Застрял в этой бетонной коробке, прожигая свои дни, пытаясь излечиться от последствий прошлого. Взгляд упал на затёртую пачку сигарет. Уголки губ сами дрогнули в лёгкой улыбке, когда он подумал: “Что сказал бы Минхо, узнай, что я курю? Точно бы отвесил пару хороших плюх...” Нелегко признавать, но теперь дни в Глэйде казались ему чем-то волшебным и таким далёким. Он всё бы отдал, чтобы хоть на день оказаться там, лежать на мягкой траве, глядеть на чистое небо, и слушать гомон друзей, что сновали бы снова вокруг. И пускай бы он снова был окружен стенами треклятого лабиринта. Лишь бы не вдыхать запах гари и сигарет день за днём, не смотреть на серые стены и грязные лестничные клетки, не слушать недалёкие разговоры людей, с которыми ему по стечению обстоятельств пришлось стать соседями. Парень схватил пачку сигарет, подрываясь со стула. Из всех возможных пагубных привычке в этом мире осталась лишь сама мерзкая. Ньют бы никогда не подумал, что когда-нибудь пристрастится к курению. Долговязый, худощавый паренёк, которым он был в Глэйде, имел хотя бы здоровые лёгкие. - размышлял он, выдыхая густой дым в окно, глядя на горизонт.       Ньют чувствовал себя опустошенным. Раньше он имел чёткую цель, видел, где добро, а где зло. Но сейчас... Всё смешалось. “Большой город”, как когда-то прозвали этот мегаполис они с парнями, раньше был самой большой точкой на карте, в котором осталась жизнь. Теперь же он больше не горел тысячами огоньков. Он знал, против чего они боролись. Против “ПОРОКа”. Но когда “ПОРОК” был свергнут, в город ворвались тысячи людей, что все это время жили за стенами, среди которых были и воры и убийцы. Ньют выпустил в воздух клуб дыма. Все они убийцы... Он видел, как людей, которые были виноваты лишь в том, что родились в безопасности, в стенах ПОРОКа, выгоняли на улицу, забирая жильё, грабя и оскверняя их вещи. Теперь в городе правили банды, а то небольшое количество “нейтральных”, таких как он, просто старались жить спокойно, ища себе какую-никакую работу, чтобы прокормиться. Ему повезло найти этот райончик на окраине города. Банды захватили центр, когда остальным остался заброшенный район, который, не будь он огражден стеной, давно оккупировали бы кранки. Дома здесь отличались от остального города, так как были ближе всего к границе. Бетонные коробки со стеклянными крышами и пространством внутри. Сначала, его удивила такая задумка архитекторов, но затем, ему начало нравится, как солнце заливает своим светом каждую лестничную клетку. В этом была своя магия. Но это было единственным плюсом. В остальном это место было похоже на притон, пропахший пылью и сигаретным дымом. Лифты, на удивление, еще работали, и не приходилось тащиться на тридцать пятый этаж пешком. Парень устремил свой взгляд к небу.

***

- Я убью тебя! - пронзительный крик разнесся по улице, отбиваясь эхом от домов. Удар. Еще один. Томас всегда бил сильно, но Ньют знал, сейчас он сдерживается. - Убью тебя! - сдерживать себя было практически невозможно. Ньют кричал так громко как мог, пытаясь достучаться, но до друга, который продолжал так глупо блокировать его атаки, никак не доходило. Вдруг, силы разом покинули его. Он увалился на землю, тяжело дыша. - Томми... - эти слова стоили ему немалых усилий, потому что сил едва хватало, чтобы сдерживать разрывающую изнутри агрессию. - Убей меня. Прошу тебя... Убей... - наступила темнота.

***

      Он резко распахнул глаза, в которых явно отражался страх. Черт возьми... Ньют тяжело выдохнул, утыкаясь лицом в подушку. Солнце беспощадно заливало своим светом всю комнату, лишая парня возможности поспать еще немного. Он был выжат как лимон. События прошлого, и так не покидающие его головы ни на секунду, будто вновь ожили, и теперь стояли перед глазами, словно всё это произошло вчера. Он открыл глаза, и грязно-белый потолок начал медленно расплываться в огромное пятно. Голова была тяжелой, в мыслях каша... Всё чего хотел парень, это провалиться в крепкий сон, желательно без сновидений, и проспать еще пару часов. Но у судьбы, видимо, были другие планы. - Я думал кошмары прошли... Внезапно прозвучавший голос заставил его резко спохватиться. Ему мерещится, или... - Минхо... Китаец, стоявший поодаль, возле окна нагло улыбнулся. - Обними что ли старого друга! - улыбнулся парень во все тридцать два. Ему не нужно было повторять дважды. Ньют в мгновение оказался рядом с другом, заключая его в крепкие объятия. Как же он скучал... Минхо был единственным, кто знал, что он здесь. Торчит в дыре пропахшей гарью, чтобы вставить мозги на место, или как говорит его терапевт, “прочистить мысли”. Мысли он до конца здраво, не застрял бы здесь, а давно был бы уже со старыми друзьями. - Ну как ты? - на этот раз, бегун спрашивал серьезно. Ньют никогда бы не подумал, что главный шутник глэйда может быть настолько серьёзным, что знай о том, что его друг жив здоров и коротает свои дни в этом болоте посещая терапевта, а не лежит мёртвым под завалами ПОРОКа, не только не растреплит всё друзьям, но также отнесётся с пониманием. - Я же просил не приезжать просто так. - “Просто так?!” Я соскучился. - хохотнул парень. - И вообще, знаешь ли, гонять судно туда-сюда не так легко, так что цени это. Ньют знал, что он как обычно будет отшучиваться, но его не обманешь. Тревога, что плескалась на дне его зрачков была видна за милю, и ему, стоящему едва ли в метре от Минхо, не составило труда заметить её. - Когда я из последних сит тащил тебя на себе в укрытие, я думал, что ты оценишь это. - криво улыбнулся китаец, но в следующее мгновение его взгляд стал осуждающим. Он многозначно покосился на грязную пепельницу, в которой лежал не один окурок. - Здесь, знаешь, нечем себя развлечь... - пожал Ньют плечами, думая, что это не очень-то разумное оправдание... Глядя на друга, с последней вмтречи с которым прошло вот уже полгода, тепло разливалось в груди. В памяти всплывали всякие моменты из Глэйда. В конце концов, они чуть ли не дольше всех пробыли там. Но улыбка с его лица начала постепенно исчезать, ведь мысли о Глэйде напомнили ему о еще одной, не маловажной персоне. - Томас знает? Томас... Не было и дня, когда Ньют не думал о нём. Как он там? Чем живёт? Как долго оплакивал его? - А ты как думаешь? Все еще не знает, иначе был бы уже здесь и буквально тащил бы на себе твою задницу на паром. Господи... - бегун хлопнул себя по лбу. - Я только осознал. Он же убьёт меня, когда узнает правду! - его глаза с притворным ужасом уставились на Ньютона. - Убьёт за то, что спас его лучшего друга? - теперь была очередь Ньюта шутить, хоть он и понимал, о чём говорит Минхо. Не смотря на всё, он был поистине счастлив сейчас, насколько это было возможно. Как давно он уже ни с кем вот так просто не разговаривал? Как давно не видел друзей? Кажется вечность... Дни в этой дыре пролетали мучительно медленно. - За то, что скрывал это... - Минхо прервался и серьёзно уставился на друга. Ему хотелось задать ему тысячу вопросов, но время не будет ждать. - Совсем скоро, мы переберемся в новое место, и я больше не смогу приезжать. - после этих слов он снова замолчал. - Ты же понимаешь, что это значит? Да, Ньют хорошо понимал, что это значит. У него мало времени. - Разберись со всем как можно раньше. У тебя максимум полгода, а потом я приеду и заберу тебя, хоть силой, и мне всё равно прекратятся ли твои кошмары. Понял? Ньют кивнул. А что ему оставалось. Кошмары... Если бы всё дело было только в них. Он глянул на свои руки. - До сих пор дрожат? - спросил китаец, проследив за его взглядом. “До сих пор?” - Ньют чуть не засмеялся. Он мог лишь надеяться на то, что это хоть когда-нибудь закончится. Никто не знал, через что он проходит, и он бы никому не пожелал когда-нибудь узнать. - Да... - А что твоя терапевтша? - Минхо сверлил товарища взглядом, и то, что он видел, ему совсем не нравилось. Уж больно болезненно тот выглядел. - Она не даёт никаких гарантий... Знаешь, я единственный из её пациентов с такой проблемой. - он кивнул на предплечье, где красовался след от укуса и усмехнулся. Проблемой, что продолжает рушить его жизнь даже после излечения. Минхо нахмурился. Действительно, ведь почти никому не удалось выжить после укуса, и подобный “посттравматический стресс” это что-то совершенно неизвестное, для современных терапевтов. Бренда не в счет, её организм оказался сильнее, и сразу “принял” вирус, начал мутировать. Организм Ньюта же, решил сдаться. Возможно поэтому, он испытывает эти “последствия”... - Если бы я заметил вовремя... - слова застряли в его горле. Минхо знал, слова тут бесполезны, поэтому он лишь взглянул в карие глаза напротив. Ньют смотрел понимающе. - Тереза... Умерла из-за меня. - блондин он опустил взгляд. - Если бы Томас знал, он бы возненавидел меня... - Она мертва из-за меня, Ньют. - строго оборвал его парень. - Это я не прикрыл её, пока она лечила тебя, я. - взгляд Минхо стал жёстче. - Ты ничего не мог сделать, так что не смей винить себя.       Им так много нужно было сказать друг другу, а Ньют бы всё отдал, лишь бы этот разговор длился как можно дольше. Он понимал, чего стоило Минхо добраться сюда, и понимал, что на счету каждая минута. Они не могли слать письма, для них не было возможного способа связи, такого, который бы не отследила “Правая рука”. Так что, нужно было говорить все самое важное, как бы не рвалась душа от переизбытка чувств. - Я не могу здесь оставаться так долго... - он вдруг замолчал, и посмотрел блондину в глаза, который, в свою очередь, и так не отрывал от друга взгляда. - Не делай этого с собой, чувак, - кивнул он на пачку сигарет, валявшуюся на столике. - эта дыра того не стоит. Ньют лишь улыбнулся. -Видел ребят внизу? - он шутливо дернул бровью. - Скажи “спасибо” что я всякой дрянью не ширяюсь. - Вот ведь Спасибо! - выделил последнее слово бегун, а затем подошел к другу, и серьёзно взглянул ему в глаза. - Осталось не так долго, друг, и мы будем в гавани сидеть у костра и уплетать стряпню Фрайпэна. Да, повар у нас не сменился. - улыбнулся он напоследок, и обнял друга. Ньют никогда не был нюней, и впадать в отчаяние не входило в его привычки. Но сказать, что этот визит Минхо был для него чуть ли не лучшим событием за последние месяцы - это ничего не сказать. (Лучшим был день, когда он нашел на чёрном рынке настоящий стеклянный столик да парочку неплохих кресел. Вот это был праздник! Как он тащил это всё и сколько за это отдал одному Богу известно, да и кто спрашивает?...) - Если ты надумаешь загнуться или превратишься в одного из тех утырков, что я видел на улице, я тебя сам грохну. - сказал парень перед тем, как выйти. - И займись спортом! Я что, зря тебя на своём горбу тащил? Ты хоть и дрыщавый, но тяжелый! - снова хохотнул друг. Ньют улыбнулся. Впервые за долгое время он делал это искренне. Как же ему не хотелось отпускать этого весельчака, но это было не в его силах. Он сам выбрал торчать здесь, пока ему не изгонят всю дурь из головы. - Я буду скучать... - кинул он ему в след, и как и следовало ожидать, получил острую шуточку в ответ.       Вдруг, взгляд Ньютона встретился с двумя зелёными глазами, что непрерывно смотрели на него. Это было настолько неожиданно, что вначале, он подумал, ему всё кажется. Парень замер, но не от умопомрачительной красоты, девчонка была... обычной... нормальной... он не знает, как объяснить, а от того, насколько серьёзным и осознанным был её взгляд. Ньют замер, продолжая пялиться как раз потому, что она была нормальной. Самой нормальной из всех, кого он встречал в этой дыре. А уж в небоскрёбе на несколько тысяч квартир кого только не встретишь. Девчонка стояла на противоположной стороне балкона, возле двери, что находилась прямо напротив его. “Она там живёт?” - вопрос как-то сам возник в мыслях. Он настолько... не будем врать, заинтересовался, что и думать забыл о друге, что ждал свой лифт. Девушка вдруг “отмерла”, и принялась копаться в сумке, пытаясь найти ключи или что-то вроде. Небоскреб не был заброшенным, но очень таковой напоминал, поэтому, каждый тут запирал дверь так, как мог. Ньют вдруг осознал, что стоит на лестничной клетке абсолютно обнажен по пояс. Захотелось, тут же скрыться за дверью, как нашкодившему мальчишке. Хотя он давно уже не ребёнок... Возможно, поэтому она так таращилась... От мыслей его отвлёк звук приехавшего лифта. Минхо зашел в кабину, и весело улыбнувшись отсалютовал другу в своей привычной манере. Ему бы его оптимизм. Ньют никогда не был пессимистом, но жизнь в этой серой бетонной коробке, делала настроение таким же серым и бесцветным. Когда двери лифта закрылись, отделяя его друга от него, снова увозя его из его жизни, парень вновь взглянул на незнакомку, которую, до сегодня, не видел еще ни разу. Что странно, учитывая, что их квартиры (а скорее “норы”, ведь квартирами это было назвать трудно) находятся друг напротив друга... И каково же было его удивление, когда её взгляд снова блуждал по нему. Заметив, что он смотрит в ответ, её дверь быстро захлопнулась, оставляя парня стоять на лестничной клетке одного. Его мысли опять вернулись к Минхо... Он будет скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.