ID работы: 10257496

и слёзы падали в её пески словно лепестки

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

я уйду незаметно как солнце за тот горизонт

Настройки текста
      Я часто вспоминаю тот наш разговор посреди выцветшего унылого поля. Она казалась такой необыкновенной в тот момент, такой неземной, совершенно не принадлежащей мне. Тогда я и не знал, что это правда.       Я обернулся, ища её глазами, яркие лучи ослепляли, но среди всего этого безобразия отчётливо виднелся её изящный силуэт. Она стояла посреди поля, задрав голову к небу и молча тянулась руками к солнцу, как будто хотела обнять его и забрать себе.       – Сонь, мы уезжаем, собирайся, - я позвал её без всякой надежды на отклик, такой она была отвлечённой в этот момент.       — Постой, дай мне ещё немножко посмотреть на солнце. Ты только посмотри, оно так близко к нам, обволакивает своим теплом, проникает под одежду лучами, будто касаясь самого нутра. Удивительно хорошо. Если бы я могла загадать желание, то мы бы остались здесь под ним с тобой вдвоём, навсегда. Но мы не можем.       В её голосе под конец монолога звучала непреодолимая тоска, но я совершенно не придал этому значения. Я только недавно понял, что она имела в виду. Мы не можем. Мы бы никогда не остались под этим солнцем вдвоём, навсегда. Потому что теперь мы порознь. Так решила судьба. Так решили мы. Ничто, к сожалению, не вечно и "мы" живём теперь где-то в прошлом, стоим на выцветшем поле, как будто оно является символом нашего несчастья.       Мы определённо однажды были родственными душами, дополняли друг друга и жили каждый своей половиной. Однако мы не в счастливой сказке и наши родственные души стали чужими, мрачными и одиноко тоскливыми, не принадлежащими тому искреннему, волшебному чуду полного единения.       Такое случается. Когда-то бывшие друг другу спасительным воздухом, становятся ядовитыми спорами, разъедающими каждую клеточку и делающими жизнь абсолютно невыносимой. От этого никто не застрахован, как бы ни любил и как бы не отдавал себя другому. Вот и мы не получили гарантии.       То был один из самых дорогих мне моментов из нашего общего прошлого, где мы стояли вплотную, плечом к плечу и провожали небесное светило в последний путь, забиравшее с собой за горизонт наши души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.