ID работы: 10257496

и слёзы падали в её пески словно лепестки

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

позови меня с собой

Настройки текста
      Соня - девушка хоть куда. Прекрасный цветочек, дурманящий своим ароматом, от которого спирает лёгкие, загадочный и скрывающий под обсидиановой оболочкой проблески кристально белого. Невинна.       Мало кто знает, что эта невинность кроет в себе небывалую опасность. Она как Венерина мухоловка - заманивает своим сладким запахом, а потом без тени сожаления поглощает полностью, оставляя одну лишь пустующую оболочку, жаждущую снова наполниться и глотнуть свежего воздуха, испить будоражащий нектар с её губ. А вместо ангельски чистых и прекрасных губ у неё острые, ядовитые зубы. Попался? Сам виноват.       И я клюнул на эту обманчивую приманку, примостился прямо посредине всего бедлама, разложил для удобства теплый клетчатый плед и стал спокойно наблюдать, не спеша потягивая терпкий чёрный чай. Устроился как дома. А наблюдать было за чем.       Это можно было назвать своим собственным кинотеатром, куда приходишь развеяться и отдохнуть, смотря любимый лёгкий сериал. Или же театром, с обязательной пятничной, до одури скучной оперой. Всё зависело от экземпляров, претендующих на Соню.       Сначала был Вова и он был как нечто среднее. Завязка - комичный романтический сериал, однако продолжение и концовка - откровенно надоедающая, затянувшаяся опера. Хотелось зевать и закатывать глаза. Но Соню это устраивало на протяжении восьми лет, а я просто был кем-то типа паразита в её ловушке, так что возникать я не имел права.       Потом были Кирилл, Саша, Артём и все самые заметные и примитивные имена нашей родины. Такими же примитивными были и их носители. Вот это была самая полноценная, со всеми героями и сценами, опера. Я хотел покинуть свою ловушку уже в середине, но забыл, что поселился я кажется тут навсегда. Парни делали дежурные комплименты, пели нелепые дифирамбы Сониной красоте, восхваляли её безупречный вкус и пытались осторожно подобраться поближе. Стоит ли говорить, что осторожностью тут и не пахло?       Когда наконец до очаровательной Сониной головки дошло, что всё это было отвратительной фальшью и постановкой, я максимально обжился в своём новом доме, принимая его как свой собственный. И именно тогда Соня заметила, что в её ловушку попался я, нагло занимая всё пространство. И только я продержался там до самого конца.       С того момента прошло много времени. Соня из ядовитого цветка превратилась в очаровательный и расцветающий каждую весну пион. А я выбрался из ловушки и стал её стеблем, крепкой и несгибаемой опорой, тем, кого она искала всю жизнь. Возможно, я излишне самодоволен, но я имею права собой гордиться, когда у меня такая замечательная девочка.       Соня - девушка хоть куда. И это "куда" - только со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.