ID работы: 10257532

Солнце ада

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20 «Ограбление мифического секонд-хенда»

Настройки текста
Примечания:
      Поднявшись в комнату Шанель, девушки осмотрелись. Это было просторное помещение, в котором их внимание сразу привлек большой рабочий стол, швейная машинка и офисная доска. На ней висели различные наброски одежды и аксессуаров.  Рядом на манекенах уже красовалось несколько новых образов для активного отдыха.       — Добро пожаловать в мой маленький дом моды. Вот, примерьте эти комплекты для своей миссии.       Как только девушки переоделись и вышли из примерочных, лицо дочери Афродиты сияло от радости, детский восторг горел в её глазах.       — Шанель, какие потрясающие вещи ты создаёшь! – Дженни с искренним восхищением рассматривала себя в зеркале. Лана утвердительно кивнула и осмотрела свой образ.       — Благодарю, я также очень рада, что мои образы так хорошо подошли вам, - дочь Афродиты действительно была довольна своей работой.       — Твой материал какой-то особенный, от него веет каким-то колдовством - заметила дочь Гекаты.       — Верно, Лана. Это специальный образец, также изготовленный в лаборатории. Мягкий, дышащий и может одновременно хранить тепло, очень прочный. Считайте себя счастливицами, потому что вы первые, кто тестирует эти костюмы.       — Что ж, если погибать, то красиво, - пошутила Лана. — А теперь я пойду, соберу некоторые необходимые вещи для вылазки.        Дочь Гекаты вышла. Шанель задумчиво взглянула на Дженни.       — Твоя подруга за словом в карман не полезет.       — Прости ей небольшую резкость.       — Всё в порядке. Я примерно понимаю, о чём она думает. Наверное, кажется, что я элементарно пользуюсь вами, чтобы удовлетворить свои мелкие капризы. Вы буквально находитесь в закрытом бункере, а ваш друг беспомощен и уязвим. Обстоятельства против вас. Что только можно не придумать. Ты знаешь, полубогу очень легко обзавестись паранойей.       —  Я всё же думаю, ты не из тех, кто любит использовать грязные приёмы. Может ты всё-таки отправишься с нами? Втроём мы гораздо быстрее отыщем брошь.       — Не думаю, что от меня будет много пользы.       Шанель крутила в руках карандаш, что явно было признаком нервозности.       — Тебе страшно выходить за пределы безопасного барьера, но в тебе кипит жажда приключений. Я заметила тот азарт, с которым ты слушала наш рассказ.       —Мир слишком опасен и жесток, особенно для полукровки. Шанель глубоко и устало вздохнула, потирая виски.        — В 14 лет на меня напал великан-лестригон. Это была неожиданная атака, он зажал меня в угол, и я уже буквально чувствовала отвратительный запах из его пасти. Меня захватил дикий ужас и острое чувство беспомощности перед ним. Вовремя появился смелый сатир Патрик. Признаться, его боевые выпады копытами меня так впечатлили, что я даже потеряла сознание. Очнулась я спустя несколько минут, и даже на секунду мне удалось поверить, что это всего лишь кошмарный сон. Но вид ног Патрика разрушил все фантомы. Он кратко объяснил про мою природу, предложил поехать в безопасное место в лагерь полукровок. Отца тогда не было дома, у него была командировка, а мне так не хотелось оставаться в одиночестве, наедине со страхом.       Лицо Шанель сохраняло хладнокровие, но глаза выдавали её. Как будто девушка снова была там, видела перед собой монстра и была на краю гибели. Образы мелькали перед глазами, как фильм на киноплёнке, который будет повторяться снова и снова.       — Я сожалею, что тебе пришлось пережить подобное, - Дженни подошла к Шанель, села рядом и взяла её за руку. Шанель удивлённо посмотрела на неё, но руки не отняла.       — После признания Афродиты в лагере я стала чувствовать себя неуверенно. Мои братья и сёстры поддерживали статус «прекраснейших», но почти никто не являлся настоящим бойцом. Меня это очень удивляло и пугало. Ведь на фоне других полубогов, вроде прославленного Перси Джексона, или тех же детей Ареса и Аполлона мы были пустым местом. Моя первая староста – Силена Боргард показала на своём примере, что и ребёнок богини любви обладает смелостью и может называться героем. К сожалению, как и большинство полукровок, она заплатила за этот статус жизнью. Тогда я поняла, что для слабых полубогов вроде меня оборона – это лучший способ сохранить жизнь. Этот дом – результат большой работы, которую мы с отцом проделали. Сейчас я уже не чувствую себя такой слабой.       — Тогда неужели ты хочешь, чтобы жертва Селены была напрасной? Когда я была в лагере, то заметила, как большинство детей Афродиты усердно тренируются, и не уступают в боевых навыках остальным. Благодаря примерам Силены и Пайпер теперь все знают, что дети богини любви – те ещё опасные противники. Шанель, неважно, кем тебя считают другие, важно то, как ты себя ощущаешь сама. Бесполезен тот, кто ничего не предпринимает. Победить опасности, которые скрывает тень большого мира, нам помогает маленькая искра решимости. Неужели ты хочешь всю жизнь провести за этими глыбами, отбросив все мечты о путешествиях? Что бы на это сказала Селена?       Тут Дженни резко замолчала, осознав, что могла перейти черту. Повисла тяжёлая минута молчания.       — Я хочу побыть одна, Дженни, - Шанель села за стол и принялась листать свой блокнот с набросками. Дочь Аполлона вышла.       «Что ж, я не должна заставлять её рисковать жизнью ради незнакомцев. Но при этом она это может. Ладно, мы с Ланой сами справимся. Но сначала я хочу проведать Нико».       Дженни забрала свой меч из комнаты и направилась к сыну Аида. Парень мирно спал. Тот случай, когда фамилия оправдывает человека. Расслабленное лицо Нико поистине было ангельским. В этот момент Дженни видела перед собой не сына бога мёртвых, а обычного подростка, на которого мойры спустили всех собак. Как будто они перепутали судьбу Нико с каким-то другим, и парень отбывает чьё-то наказание. Он мог жить обычной жизнью, ходить в школу со сверстниками, остаться в своём времени… или же это была бы катастрофа для него (ведь на детей Большой тройки велась охота), и для нынешнего поколения полукровок. И Дженни бы не встретила его сейчас.       Вдруг на лице сына Аида появилась судорожная гримаса, на лбу проступила морщина, нос задергался, парень резко выдохнул, его кулак нервно сжался. Наверное, тьма создавала кошмарные образы в его сознании. Дочь Аполлона легонько прикоснулась к запястью Нико, прикрыла глаза, сосредоточилась, чтобы использовать свои «солнечные» способности. Девушка решила, что как можно меньше людей должно знать о её силе, по крайней мере, пока она ещё новичок. Благородство намерений дочери Аполлона и желание безвозмездной помощи разжигало искру, пробуждало светлую энергию, которая растекалась по венам ди Анджело. Его дыхание восстановилось, рука разжалась, умиротворение отразилось на бледном лице. Дженни улыбнулась. Ей стразу вспомнился сон в коттедже, когда она буквально ощущала присутствие сына Аида рядом. Теперь пришёл её черёд облегчать его страдания. Дженни тихонько вышла из комнаты.       Дочь Гекаты и дворецкий ждали Дженни в холле.       — Ты пыталась уговорить принцессу пойти с нами? Это изначально был провальный план.       — Она и так нам достаточно помогла. Я думаю, мы…       —Девушки! – на лестнице появилась Шанель. – Я поеду с вами.       На дочери Афродиты был симпатичный камуфляжный костюм светло-розового цвета и бронежилет. На поясе висела пара боевых вееров. В глазах всё ещё читалась тревога, но непоколебимая уверенность уже закрепилась в сердце дочери Афродиты. Лана только удивлённо приподняла брови, но не сказала ничего против, а Дженни только улыбнулась и благодарно кивнула.

...

      Машина остановилась у одного из посредственных химических заводов в районе порта. Здание гарпии выбрали здоровенное. Шанель дала Жаку указание – ждать её сигнала на электронной панели. Дочь Афродиты выдала Лане и Дженни специальные браслеты, отслеживающие их местоположение, чтобы дворецкому было проще их отыскать. Также где-то удалось достать карту завода. Свои каналы связи видимо.       Девушки затаились в укромном уголке и принялись наблюдать за главным входом. Логично, что без хорошо проработанного плана врываться в этот демонический курятник было безумием. И вот удача! Девушки заметили, как двое грузчиков завезли несколько контейнеров, из-под крышки что-то блестело.       —Сокровища! Они, наверняка, везут это к остальному добру в хранилище, - прошептала Шанель.       —Итак, - начала говорить Лана, разворачивая план здания. – Вы вдвоем проникаете на склад через главный вход. Дженни, ты, как грузчица, а Шанель спрячем в контейнере. Следуете за группой, в это время я поищу запасные выходы.       — В этом помещении стены гораздо толще, вполне возможно, это и есть хранилище - Шанель очертила крупный прямоугольник почти в центре здания.       —Откуда ты это знаешь? – спросила Дженни.        —Дроны просканировали здание. Хоть какие-то данные.       —Хорошо, уже полдела, что мы знаем маршрут. Дженни нужна маскировка. Где-то я видела парочку жилетов портовых грузчиков….       — Ну уж нет! Надевать чьё-то грязное тряпьё – абсолютно точно непозволительно, - Шанель недовольно вздернула подбородок и скрестила руки на груди.       —И что ты прикажешь делать? Я не думаю, что здесь носят дизайнерские вещички, принцесса.       —Не зови меня так! Скажем так, у нас в рукаве есть козырь. Дженни, представь у себя в голове костюм рабочего.       Дочь Аполлона зажмурилась, и её костюм начал преображаться. Синяя потёртая рубашка, оранжевый жилет, мешковатые грязноватые джинсы. На голове появилась кепка.       —Вот так-то лучше, - улыбнулась Шанель. Дженни и Лана переглянулись.       —Новейшая разработка в мире моды, спасибо нужно сказать моим друзьям, детям Гекаты. Но пока это экспериментальные образцы, не знаю, как долго работает иллюзия.       — Надо справиться очень быстро. Вот и новая группа.       Лана превратилась в колибри и полетела через вентиляцию. Уложив одного из рабочих передохнуть, Дженни подменила его на рабочем месте, а Шанель забралась в контейнер, в котором, кстати, были яблоки. Но времени разбираться не было.              Коридоры завода были тускло освещены старыми лампочками, стены со слезающей краской нагоняли жуть, как в фильмах ужасов. Спустя пару поворотов стало ясно, что везут всё это не в нужное хранилище, а на кухню.       Дженни отстала от группы, свернула в другой коридор. Из вентиляции вылетела зелёная колибри. Она покружила вокруг дочери Аполлона, полетела вперёд, и Дженни последовала с контейнером за ней.       Вдруг дочь Гекаты приняла истинную форму и прижалась к стенке, прислушиваясь к шуму за углом. Две гарпии- охранницы о чём-то громко спорили возле большой железной двери. Затем одна из них улетела за угол.       — Думаю, это вход в хранилище, - Дочь Гекаты превратилась в моль, пролетела по коридору. Были слышны звуки возни и глухие стоны. Дженни рискнула выглянуть из-за угла. Возле Ланы лежала кучка пепла.       Дженни открыла крышку контейнера, Шанель выбралась оттуда, разминая мышцы.       — Боги, вернусь домой, пойду на массаж.       — Принцесса, ты даже ещё ни в одну стычку не вступила, а уже причитаешь, - дочь Гекаты подошла ближе к дочери Афродиты. – У тебя хотя бы оружие есть?       Шанель резко выхватила из пояса два веера, раскрыла их.       В ту же минуту из-за угла показалась довольная гарпия-охранница с пончиками в когтях, видимо для себя и напарницы. Она зашипела, пытаясь поднять тревогу, но меткий бросок боевого веера не дал монстру это сделать. Острое лезвие превратило гарпию в ещё одну горку пыли. Веер бумерангом вернулся в руки хозяйке. Дочь Афродиты насмешливо и деловито посмотрела на Лану.       — Дочь Гекаты, обращай внимание на детали, это полезный для жизни навык.       Замка на двери не висело, что вовсе не означало, что путь безопасен. Нужно было вскрыть замок.       Лана с помощью магии повернула шестерёнки внутри замка, раздался щелчок. Приготовив оружие и огненные шары, девушки открыли дверь. Всё скрывала темнота. Сердца девушек замерли. Ни одна из них не жаловала темные незнакомые пространства, и кто знает, какие ловушки их могут там поджидать. Дочь Аполлона со светящейся сферой в руках вошла первой. Ничего не произошло. Лана и Шанель последовали за ней.       Тусклый свет небольших окон оставлял следы на стенах. Очертания предметов было трудно определить. Свет от сферы отразился от чего-то блестящего. Подойдя ближе, дочь Аполлона поняла, что это горка золота. Девушки обрадовались, они добрались до цели! Или…не совсем. Дверь захлопнулась, включился свет, на мгновение ослепив девушек. Когда они открыли глаза, картина их совсем не обрадовала. На горе золота восседала огромная гарпия, видимо, вожак, вся увешенная браслетами и подвесками, как продавец на рынке.       — Так, так, какой приятный сюрприз! Давно я не принимала гостей!       Её хохот походил на брачную песнь павлина. Она довольно раскинулась на своём кожаном, изодранном кресле и наблюдала снизу за полубогинями.       — Браво, леди, браво! В этот раз ты была очень близка, Шанель. Я почти не заметила твоих металлических помощников. Вот ты, собственной персоной, попала ко мне в когти. Думаю, твои люди заплатят хорошую цену за хозяйку. А может обменяют парочку разработок, моей фирме не помешают обновления.       Острый взгляд желтых глаз гарпии прошелся по Дженни.       — И о тебе я слышала, дочь солнечного бога. Эвр пустил слушок в Чикаго, что за тебя можно получить знатную награду. Какой у меня сегодня удачный день!       Гогот старой гарпии вновь эхом разнёсся по залу, видно, что у неё было не всё в порядке с головой.       — Твои курицы не особо догадливы, чтобы разбираться в моих проектах, Квини, - Шанель с презрением окинула взглядом помещение.       — Какие мы важные! Не дуйся, Шанель, ты почти достигла цели, но вот ошиблась дверью. Вам стоило всего лишь повернуть налево на следующем повороте. Не переживай, я не так бессердечна, что не дам тебе возможности побороться за свою реликвию.       Свет вновь погас, прожектор освещал лишь распахнутую дверь и Королеву гарпий.       — Это даже весело, хаха. Даю вам 3 минуты на то, чтобы добраться до хранилища и найти свою безделушку. Не успеете, мои девочки полакомятся нежным рагу из человечины.       Из всех углов послышались визги, писки, и дюжины голодных глаз уставились на полукровок. Ничего не оставалось, как подчиниться правилам игры.       — Мы не доставим тебе такой радости, - Шанель грозно взглянула на Королеву.       — Мне нравится твой энтузиазм. Итаак, время пошло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.