ID работы: 10257544

2 дня

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

*Прошлое - 4 года назад*

Настройки текста
      Когда Скотт и Стайлз появились на пороге дома семьи Рейес, их встретил Бойд и сказал сразу же идти на задний двор. Собственно, туда парни сразу и направились. Скотт держал в руках коробку с подарком, который выбирал Стайлз. Сын шерифа и Эрика частенько встречались в участке. Мелкое хулиганство и Эрика Рейес стали почти что одним и тем же. Девушка была старше Стилински на два года и на момент их первой встречи, училась в выпускном классе. Серьёзных обвинений предъявить девушке не могли, поэтому она каждый раз отсиживалась на лавочке, пристёгнутая наручниками. Стайлз приносил девушке воду и пару раз отдавал один из бутербродов. Несколько раз они неплохо поболтали и Эрика начала здороваться с парнем в школе. Тогда и другие старшеклассники, с которыми дружила Эрика, стали замечать Стайлза. Именно благодаря этому Скотт, лучший друг Стайлза, познакомился со своей девушкой Кирой.       После выпуска, Эрика продолжала появляться в участке, но уже реже. Она пару раз звала Стайлза и Скотта с ними на вечеринки. Скотт ходил ради Киры, а Стайлз.. Стайлз просто ходил.       Когда парни перешли в выпускной класс, Скотт быстро набрал популярность, став капитаном команды по лакроссу. В тот год Эрика пригласила их на свой день рождения.       И вот они уже выходят на задний двор, где около бассейна сидела компания из четырёх человек. Пятым подошел Бойд. Парни знали всех, кроме одного. Парень, кажется, был чуть старше Эрики. Стайлз и Скотт подошли ближе и МакКолл протянул девушке коробку.       – С днём рождения, Рейес! – воскликнул Скотт.       – Ты приблизилась к смерти ещё на один год, - заметил Стайлз, все захохотали.       – Как оптимистично, Стайлз, – Эрика обняла парня и поцеловала его в щеку.       Скотт уже подошел к Кире и, поцеловал её, сел рядом. Стайлз заметил свободное место рядом с незнакомцем и, подойдя, спросил:       – Я сяду?       Парень поднял на него взгляд серых глаз и вскинул бровь.       – Ну, сядь, – коротко ответил он.       – Ну, спасибо, – и Стайлз сел. Парень усмехнулся и ещё несколько секунд смотрел на Стилински.       Эрика внимательно смотрела на них и как-то странно улыбалась.       – Дерек, это Стайлз Стилински, – сказала девушка. – Стайлз, а это Дерек Хейл.       – Сын шерифа, что ли? – Дерек протянул руку.       – Что ли, – Стайлз пожал протянутую ему руку.       – Ребята, нам выйти? – сдерживая смех, спросил Айзек.       – Хватит, Айзек, – попросил Бойд.       Ребята много разговаривали и смеялись. Бойд, Дерек и Айзек пили пиво. Эрика пила чистый мартини, а Кира разбавленный. Скотт отказался от выпивки, сославшись на утреннюю тренировку, капитан ведь. Стайлз просто заявил, что им же будет лучше, если Стилински пить не будет. Его таблетки и алкоголь не лучшее сочетание, поэтому он пил колу.       Подвыпившая Кира всё время лезла целоваться к Скотту, а парень был совершенно не против. Айзек и Бойд уже плавали в бассейне, а Эрика сидела на бортике, окунув в него ноги. Дерек развалился в одном лежаке, а Стайлз сидел в другом и наблюдал за друзьями.       – Ты всегда такой? – спросил Дерек у Стайлза.       – Какой такой?       – Пришибленный, – уточнил Хейл, растянув улыбку. – Тебя что, оторвали от твоей любимой игры и ты теперь ненавидишь весь мир?       – Пришибленный? – Стайлз перевёл взгляд на старшего парня и поднял одну бровь. – И, к сведению, я не играю в игры. Предпочитаю книги.       – Серьёзно? Книги? – теперь бровь вскинул Дерек. – И что же ты любишь читать? – заинтересованно спросил Хейл.       – Жюль Верн, Томас Майер Рид, Дюма, Хемингуэй, – спокойным голосом перечислил Стилински. – Мне продолжать?       Кажется, Дерек не ожидал такого скорого ответа. Он думал, что парень решил выпендриться, но, похоже, он реально читал произведения этих авторов, т.к. выдал их имена, даже не раздумывая.       – Ха, – всё, что смог сказать Хейл.       – Если что, то это четыре разных автора, а не один с очень длинным именем.       – Я понял. И более того, я тоже читал их произведения, – подметил парень.       – Ты умеешь читать? – удивлённо спросил Стайлз и, если бы Дерек уже не понял, что у парня большая любовь к саркастичным высказываниям, реально поверил бы, что он был глубоко удивлён. В парнишке погибает актёр драмы.       – Ты нечто, – сквозь смех заметил Дерек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.