ID работы: 10257975

Молочный улун

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может, я больна?

Настройки текста
      Светлый коридор. Шумные разговоры подростков о новом выпуске супер-популярного танцевального шоу. Комплименты про классный новый топ, в котором выступала девушка. Только вот Сиси не обращает на это внимание, она сидит на лавочке, уставившись в пол. — Всё в порядке? Они разговаривают о тебе уже десять минут, но ты ни разу не подняла глаза. — теплая рука подруги опустилась на спину рыжеволосой. — Нет настроения, — тихо и без особого энтузиазма бросила Сиси. — Это из-за него? — сердце девушки заколотилось о грудную клетку. «Откуда она узнала?» — Да, он не справедливо занизил тебе оценку, но ты нарисовала рождественскую ёлку на полях! — Рокки развела руки в стороны, ей явно не нравился этот факт. — Лучше расскажи, что ты купила мне на день рождения? — дабы отвлечься и поднять себе настроение, Сиси решила перевести тему. — Нуу... это сюрприз! — отводя глаза, брюнетка подошла к шкафчику. — Ты его ещё не купила? Да как можно так меня не любить! — девушка в своей манере закатила глаза. — Ты забыла, что я всегда покупаю подарки заранее. А вот ты у нас любишь всё в последний момент делать! — захлопнув дверь шкафчика, она повернулась к подруге. — Извини, я не такая как ты. Мне не нужно, чтобы все меня любили, — саркастично сказала Сиси, резко развернулась и направилась в неизвестную для Рокки сторону. — Она посмотрела в зеркало и поняла, что безмозглая курица? — высокомерно произнесла Тинка. — Не до тебя сейчас. Кстати, в ваших интересах успокоить её, иначе она может не придти на репетицию, как тогда. Гарри разозлится, и под горячую руку может попасть кто угодно, — Рокки только сейчас поняла, почему было так непривычно. Гюнтер до сих пор не сказал ни слова, хотя обычно его было не заткнуть. — Нам-то что? На одну неуклюжую корову меньше, — Тинка улыбнулась своим словам и повернулась к брату. — Гюнтер, нужно будет испечь Гарри торт. Гюнтер, куда ты? — В туалет, — он остановил рукой сестру, которая уже направлялась к повороту коридора. — Нет, я пойду один, просто дождись меня здесь. — Что это с ним? — спросила Рокки, глядя в спину блондину. — Сама не знаю, — грустно взглянула на одноклассницу Тинка. — Он так холодно говорит со мной в последнее время. Скорее всего гормоны. — Ого, не знала, что ты разбираешься в биологии человека, — Рокки прижалась спиной к шкафчику и потёрла переносицу, раздумывая, что случилось с подругой. — На родине мы много возились с животными, а, как оказалось, различий между животными и людьми не такие большие. Кто-то даже внешне не отличается. — Тинка! Может хватит уже. Мы ничего плохо тебе и Гюнтеру не сделали, но вы постоянно на нас срываетесь, — Блю подняла глаза, и Хессенхэффер увидела растерянность и маленькие кристалики слёз в глазах брюнетки. — Прости. Вы мне нравитесь, но я не хочу, чтобы вы меня затмили, — Тинка попыталась добро улыбнуться, но не особо вышло. — Я считаю вас достойными соперницами.       Гюнтер знал, куда именно уходит Сиси, когда ей плохо. Лёд в его сердце оттаял, когда Сиси в очередной раз помогла ему просто так. С тех пор он старался её поддержать, помогал, когда мог. Однажды он отвёз Флинна в больницу, когда тот подвернул ногу. Хоть Гюнтер и любил сестру, её компания иногда надоедала. Обогнув пару девчонок из параллельного класса, он подмигнул им и снова погрузился в свои мысли. «Почему она не поговорит о том, что её беспокоит, с Рокки? Они ведь всю жизнь вместе, неужели есть смысл что-то скрывать?»       Открыв дверь, парень подумал, что мог бы оставить всё как есть, но маленький человечек внутри не давал возможности поступить иначе. Среди рядов многочисленных шкафчиков на полу сидела Джонс, прижав колени к груди, она положила голову сверху и смотрела в одну точку. Раньше Гюнтер ни разу не видел, чтобы подруга задумывалась так, что не слышала его шагов. За все полгода их тайной дружбы она всегда бурно реагировала на действия и звуки. — Сиси? — еле слышно спросил блондин, подойдя ближе. — Привет. А я тут шкафчики считаю, — выдавив из себя подобие улыбки, девушка перевела взгляд на Гюнтера. — Получается? — Да, в этом ряду их 8, в том 10. — Нет, я не про то, — устраиваясь на полу рядом, тихо сказал юноша. — Хотя, я рад за тебя, — узнав про дислексию, Гюнтер не язвил и старался не упоминать про нарушение, на удивление Сиси. Хотя иногда он и подшучивал над ней, когда в очередной раз она не смогла прочесть название магазина на улице. Но девушка не обижалась, она знала, что когда Вселенная даёт хорошее, обязательно забирает что-то. — Получается отвлечься? — Нет, — проведя глазами вдоль потолка, Сиси закрыла глаза и слова сами полились, — я не сплю уже неделю и постоянно думаю. Я не могу избавиться от этого потока мыслей в голове, они постоянно меня преследуют. Меня бросает в озноб и в жар с периодичностью в секунду. Может я больна? — Ну же, крошка Сиси, расскажи мне, что тебя так беспокоит? — девушка вздрогнула от неожиданности, когда ощутила руку блондина поверх своей. — Помнишь тот танцевальный конкурс в школе? — Сиси развернулась к другу, который активно закивал головой. — Было очень трудно определиться с номером, и Тай предложил поставить танго, пока Рокки уехала за костюмами. Но как только мы начали репетировать, я потеряла контроль над телом. Руки и ноги не двигались и были ватными. — Так вот что это за болезнь. Синдром Блю, — ухмыльнулся Гюнтер, получив угрожающий взгляд от рыжеволосой. — Мне так стыдно, что я чуть не подвела нас, — Сиси закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться. — Гюнтер, мне страшно, что это произойдёт снова. Что я снова не смогу нормально дышать, пока сижу за ужином у Рокки, — она опустила руки и направила полный безысходности взор на Хессенхэффера. — Страшно, потому что знаю, что он не воспримет меня как девушку, — слёзы давили на голосовые связки и позволяли говорить только шёпотом. «Она не может поговорить с Рокки, потому что он её брат. Рокки всегда хочет как лучше, но не всегда получается» — Сесилия Джонс, ты продолжаешь учиться в школе, не смотря на плохие оценки, ты читаешь по выходным в библиотеке, пытаясь увидеть сюжет среди каши из букв, ты танцуешь в любимом с детства шоу, хотя путаешь право и лево. Ты невероятно сильная и трудолюбивая. Ты со всем всегда справляешься, — опустив голову вниз, блондин обнаружил, что девушка держала его за руку всё это время. — Ты правда так думаешь? — всхлипывая, просила она. — Помнишь лето, когда Рокки повредила ногу? — парень сплёл их руки в замок, показывая всю искренность, на которую способен. — Ты первая бросилась её спасать, хоть и могла пострадать сама. В больнице ты вычитывала всё про строение стопы, пока Рокки спала, ты даже готова была уйти из танцев, потому что не могла бросить подругу. Отказаться от мечты ради другого требует большой силы, — прикоснувшись к щеке подруги, он вытер слезу и улыбнулся. — Ты обязательно справишься. Если бы все знали, насколько ты сильная..       Прошло пару секунд прежде чем Гюнтер понял хоть что-то. Он привык обниматься с сестрой, мамой и Сиси, но сейчас он чувствовал приятное тепло от её объятий. Он чувствовал себя нужным и хорошим человеком, готов был поддаться эмоциям, но вовремя себя остановил. «Не хватало ещё одного плачущего подростка»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.