ID работы: 10257975

Молочный улун

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофе в субботу

Настройки текста
      Сиси никогда не нравился кофе, но в эту субботу ей страсть как захотелось его выпить. Встала она рано, и хотелось продержаться дольше на ногах — ничего такого она не планировала, но душа жаждала приключений. Флинну удалось уговорить маму на поездку в парк аттракционов, хоть Джорджия и стояла на своём. Ей не хотелось оставлять дочь без присмотра, но потом вспомнила, что ей 15 лет, Сиси самостоятельная и сможет прожить выходные без матери. Только вот Сиси уже 16, исполнилось сегодня.       Она выглянула в окно и впустила в лёгкие свежий воздух. Где-то внизу мелькали люди, вверху кружили птицы, Сиси медленно перевела взгляд на пожарную лестницу, когда оттуда послышались шаги. Это была всеми любимая и идеальная Рокки Блю. Иногда безупречность подруги выводила Сиси из себя, но очень скоро она поняла, что сама ничуть не хуже брюнетки, живущей сверху. И даже если Джонс начинала заводиться из-за этого, то это попросту ни к чему толковому не приводило, они знают друг друга слишком хорошо, чтобы скандалить из-за характера. Сиси просто привыкла к тому, что Рокки в чём-то её лучше. Поставив кружку на стол, Джонс собиралась уже подойти ближе к окну, дабы встретить подругу, но услышала мужское недовольное бурчание. — Сиси, я надеюсь, что ты не забыла! Нам сегодня в школу, — донеслось из-за окна. «Школа!» — ударила себя по лбу девушка. — Так вот почему я проснулась раньше четырнадцати утра в субботу, — задорно крикнула Сиси, всматриваясь в силует за спиной Блю. «Какого чёрта он тут делает? Он никогда не заходил за мной, может сегодня праздник какой-то?»       Всё же подойдя к окну, Сиси чуть не упала на пол, когда Рокки, переступив подоконник, набросилась на неё с объятиями. — С днём рождения! — буркнула она Джонс в плечо. — Я не могу дождаться, когда настанет следующая суббота. — Что происходит? — сквозь поздравления, одними губами спросила Сиси у Тая. — Спаси!       Парень немного смущённо улыбнулся и очень громко кашлянул. — Мы так опоздаем, — скучающе произнёс Блю. — Мне ещё в радиорубку нужно зайти. — О, ну не будь таким букой, — Сиси отлепила от себя подругу и подошла к нему. — Скажешь что-то? — невинно хлопая глазами, она провела пальцем по его ключице, делая вид, что поправляет футболку. — С днём рождения! — слишком громно выкрикнул Тай, и его руки легли на хрупкие девичьи лопатки. Прижимая девушку к себе, он наклонился над ухом, и послышался слабый шёпот. — Если обещаешь выслушать, то я могу убрать Рокки на пару минут.       Сиси легко кивнула, немного поёжившись на слове «убрать». Да чёрт возьми, он ведь не убийца! — Эй, Рок, сегодня дождь обещали, можешь сбегать за зонтом? — Тай говорил ровно и чётко, хоть и сердце под ухом Сиси билось как у кролика. — Окей! — радостно бросила сестра и перелезла через окно.       Оставшись наедине, Сиси мягко отстранилась от старшего Блю и, как ни в чём ни бывало, улыбалась ему. Почему она решила быть такой мягкой и ласковой с тем, кто два дня назад обращался с ней как с куском мяса? Потому что здесь и сейчас стоит новая Сиси. Старая Сиси опасалась бы его, избегала даже встречи глазами и втайне от всех плакала бы, что влюбилась в монстра. Для новой Сиси Тай не был монстром, он был тем же Таем, в который всегда мог помочь, поддержать в трудную минуту. Он раскрылся перед ней, в точности как раскрываются листья чая в воде, показал истинного себя. Джонс расценила это как искренность и доверие. В самом деле, мог бы человек без доверия показать свою тёмную сторону? Были у Сиси и мысли о том, что Тай безумен, что на такой поступок способен только злой и обиженный на весь мир человек. Однако она видела, что это тот же Тай, в которого она влюбилась. «Он просто запутался» — твердила ведьма из зеркала, и Сиси всё больше и больше понимала это. Только не понимала, почему он запутался. — Спасибо, — смущённо отвела глаза девушка. — Она бы задушила меня!       Сиси громко и раскатисто рассмеялась. — Что? — непонимающе спросил Тай, поймав взгляд Сиси. — Ничего, — задыхалась она. — У вас это видимо семейное.       Сиси сказала это совершенно беззлобно, без обиды в голосе, но, видя, что парень стыдливо отвёл глаза, закрыла рот руками. — О чём ты хотел поговорить? — она робко коснулась его плеча. — Я хотел извиниться. — О Боже, — Сиси закатила глаза и вымученно выдохнула. — Я был не прав, что лез к тебе, — Тай громко сглотнул. — Я не хотел причинять тебе боль, мне очень жаль, прости. — Так, ну ты это уже говорил. Я думала, будет что-то новенькое, — сложив руки на груди, она уставилась на него, как мама на провинившегося ребёнка. — Но.. — Ладно, — мягче сказала она. — Предлагаю сделку. Я прощаю тебя, ты рассказываешь, что тебя побудило на это.       Тёмные глаза округлились до размеров монет, а рот нелепо открылся. — А вот и я! Он тебя не обижал? — брюнетка ловко нырнула в светлую гостинную. — Что ты, нет! Вовсе нет, он пожеланиями меня закидывал, — Джонс хитро улыбнулась, глядя прямо в глаза юноше.

***

      Сиси завернула за угол и оказалась перед дверью в мужскую раздевалку. Она устала от бесконечных поздравлений и решила побыть наедине с собой. На телефон пришло SMS: «Я в раздевалке, всё расскажу» — Отлично! — раздражённо вскликнула Сиси, толкая плечом дверь.       Около окна стоял длинный силуэт, и, услышав скрип древесины, он повернулся. — Мне очень жаль, я.. — Стоп! — Сиси прикрыла глаза и медленно выдохнула. — Расскажи, что с тобой, Тай. — Это началось 2 года назад. Я начал встречаться с той итальянкой. Мы сидели на платформе, а рядом продавали мороженое. Она очень расстроилась и начала истерить, что там продавалось только клубничное, а не её любимое карамельное, — он закатил глаза и горько усмехнулся. — Меня это вывело из себя, когда мы начали ругаться, я слишком сильно жестикулировал и случайно задел её. Клянусь, это было случайно, — Тай поднял руки ладонями от себя. — После того вечера мы расстались. — Это.. — Сиси опустила взгляд вниз. — Продолжай. — С остальными было тоже самое. Из-за их маленьких и незначительных обид или злости на ситуацию, мы сильно ругались. Только последняя ушла от меня по другой причине. — Не знаешь, почему? — мягко спросила она, подняла глаза и хотела посмотреть ему в глаза, но увидела его спину. — Ушла к другому, наверное, — безразлично просил Блю через плечо. — Послушай, мне очень стыдно из-за этого, я чувствую себя полным ничтожеством, — он осекся, когда увидел на своей груди маленькую белую ручку. — Ты не ничтожество, — прошептала Сиси парню в спину и сильнее прижалась к нему. «Тай Блю, я люблю тебя» — Я не могу это контролировать, понимаешь? Вспышки гнева в последнее время стали всё чаще. «Скажи ему, хуже не будет» — Тай, я.. — Молодые люди, урок уже начался. Мисс Джонс, вы хотите и сегодня отбывать наказание? — громко проговорил молодой тренер, стоявший в дверях. — Нет, — испуганно протараторила Сиси. — Очень жаль, но, похоже, придётся. — У неё сегодня день рождения! — резко повернулся Тай. — Это такой подарок вы хотите ей сделать, мистер Откинс?       Сиси опустила глаза вниз, и увиденное повергло ее в шок. Тай сжимал кулаки с такой силой, что не только костяшки, но и сами пальцы побелели. Его грудь вздымалась часто и нервно. Последний раз, такую агрессию Сиси видела в глазах блондина, когда Хессенхеффер прижал Тая к шкафчику. Но Сиси поняла, что это лишь начало. — Мистер Блю, вас никто не спрашивал. Или вы желаете, чтобы я доложил деректору о вчерашнем? — Откинс сложил руки на груди и многозначительно улыбнулся. — Вы не можете! — прорычал парень. — Почему? — мужчина выгнул бровь. — Вы не можете, подвергнуть себя такой опасности, — «мистер ублюдок» — хотел добавить Блю. — Оксана в среду посадила занозу в палец, как она? Я слышал, как громко она кричала за стенами вашего кабинета. Вы ведь не сделали ей больно?       Сиси немного растерялась. Она не понимала, что её больше удивило — выражение лица тренера или спокойный и даже немного жалостливый голос Тая. Мистер Октинс оттолкнулся от двери и решительно направился к парню, Сиси показалась, что тренер решил ударить Тая. Джонс ничего не оставалось, кроме как предотвратить взбучку единственным, как есть показалось, нормальным способом. Она мягко и аккуратно взяла Блю за руку, попыталась разжать кулак, и, когда ей это удалось, она скользнула пальцами и взяла его ладонь в замок. «Мистер Октинс, лучше бы вам остановиться» — Тренер, разрешите пройти, — вежливо и спокойно попросила Сиси. Она понимала, что юноша начинал успокаиваться, его плечи опустились, дыхание становилось реже, но пальцы сдавливали её собственные довольно сильно. — Тай, нам пора идти.

***

      Джонс немного нервничала, когда знакомый голос из телевизора объявил, что сейчас покажут новый выпуск шоу. Тай сидел за столом школьной рубки, он мирно улыбался и, казалось, не помнил, что час назад произошло в раздевалке. Джонс была благодарна генам, что она не особо вышла ростом и потерялась в толпе — так на неё никто не смотрел. Двигалась она действительно неплохо, даже хорошо, учитывая, что Another One Bites the Dust слишком резкая и энергичная и Сиси не репетировала танец никогда в жизни. Это была чистая импровизация, но об этом знали только те кто был на площадке в тот день. — Чёрт возьми, она хороша! — крикнул кто-то из толпы.       Сиси расслабилась. Кому-то это действительно понравилось! Она стояла в жутком напряжении, что танец получился нелепым и детским, но другим он казался невероятно хорошим.       Когда песня закончилась, Сиси увидела самую красивую в мире улыбку — Тай Блю всё это время смотрел с улыбкой. «Я хочу ему помочь»       Монстр не будет улыбаться, гладя на танцы подростка. — Ученики старшей школы, у Сиси Джонс сегодня день рождения! — спокойно и мягко сказал парень, поправляя рубашку. Было видно, что он нервничает. — О чёрт, нет! — крикнула Сиси и стала прорываться сквозь толпу. Неловкость так же быстро вернулась, как улетучилась. Меньше всего ей хотелось принимать неискренние поздравления от тех, кто за спиной её обсуждает. Хотя бы один день в году.

***

— Не верится, что она заговорила со мной! — Мне тоже, Тай, — Гюнтер почесал переносицу, — мне тоже. — Думаешь, — парень быстро сглотнул, — она меня не простила? Думаешь, что она продумывает план мести и хочет унизить меня? — Стой, стой. — блондин вскинул руку вверх. — Если бы ты не простил кого-то, ты бы стал так завороженно смотреть на этого человека? Послушай, она ведь сама сказала, что хочет помочь, думаешь, она хочет помочь тому, кого ненавидит? К тому же, Сиси не настолько умна, чтобы придумывать план мести. — Не смей, — немного угрожающе, но всё же спокойно сказал Тай, — она умная. Знал бы ты сколько она прочла книг прошлым летом. Она впитала всё, что требовала от неё мисс Робертс. Сиси написала сочинения на полгода вперёд! «Правильная реакция» — подумал про себя Гюнтер.       Хессенхеффер специально усомнился в умственных способностях подруги, бросил вызов чувствам Блю, и сейчас с тихой радостью наблюдал за тем, как сильно светится парень, рассказывая о достижениях Джонс. — Ты чего улыбаешься? — улыбка на лице Тая немного перекосилась. — Ты прав.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.