ID работы: 10258089

а глаза твои серо-голубые

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

II: 04.03

Настройки текста

[. . ; you're my experimental game

do you love me? . . ;]

we're not equal parts light and dark we can be brilliant

университет хонгик

[10:07 a.m]

      вся сложившаяся ситуация кажется юкхэю нелепым ситкомом, в котором ему отведена главная роль. за два дня парню так и не удалось выловить чону в коридорах, во дворе, в кафетерии или у аудиторий. вон готов поклясться, что пробежал целый марафон от одного корпуса университета к другому, с небольшими перерывами на покурить. старший, словно догадывался, что его ищут и поджидают, мастерски сливался с толпой и стенами, прокрадывался мимо с умением ниндзя, пропадал с поля зрения. в голове закрадывалась мысль узнать домашний адрес или номер телефона, только ни у его знакомых, ни у одногруппников кима этих данных не было. что за ходячая загадка ростом метр восемьдесят?       китаец соврёт если скажет, что не думал послать это дело куда подальше и не мотать себе нервы, но каждый раз перед глазами возникал ухмыляющийся образ юты или злорадная улыбка миссис бён, которая готова незамедлительно нанести новый удар, они друг друга стоили. эти иллюзии странным способом действовали на него отрезвляющей мотивацией, добавляли ещё больше упорства, поэтому желание найти корейца только возрастало. хотелось доказать им обоим, что он сможет добиться необходимой цели, утереть нос.       помимо поисков в голове крутился ещё один важный вопрос: как уговорить чону помочь с предметом? тот вряд ли пожертвует своим свободным временем, чтобы позаниматься с парнем, которого он не знает и никогда в глаза не видел. конкретно в этой ситуации лукас не может положиться на свою природную харизму и красивые глазки, благодаря которым выбивает себе неплохие отметки на экзаменах, с тем учётом, что даже не присутствует на парах. баскетболист отчего-то уверен, что в этот раз не прокатит, с этим ким чону не всё так просто и брюнет вдоволь помучается. − я точно помню, что вчера закидывал сюда, а сейчас его здесь нет. ты не брал? — из раздумий выталкивает приглушённый голос сончана, тот чуть ли не целиком залез в шкафчик пытаясь отыскать там оставленное ранее портативное устройство.       юкхэй бросает на друга непонимающий взгляд, чужое кряхтение продолжается разносится по коридору, мимо проходящие студенты прыскают в кулак с развернувшегося зрелища. недолго копается в памяти выискивая нужную информацию их диалога, − скорее монолога, − и, когда вспоминает о чём кореец всё это время говорил, отрицательно мычит в ответ. младший протяжно стонет, то ли от того, что приложился головой об верхнюю полку, то ли от того, что просрал самую необходимую в этом мире вещь, которая помогает выжить на парах. − следующая песня в нашей программе: «nct dream − rainbow», вышедшая совсем недавно, ребята вернулись с прекрасным полноформатным альбомом, который советую послушать в обязательно порядке абсолютно всем! но перед этим хочу сказать «спасибо» своему горячо любимому другу за пауэр, который я одолжил у него сегодня. если ты это слышишь, то знай − он у меня, − раздаётся из колонок, джэхён посмеивается в микрофон и его смех заменяет спокойная мелодия.       чон-старший ни за что не упустит шанс поболтать на радио во время перемен, − ибо я создаю настрой унылых будний, чтобы вы не скучали, − у него нет чётко продуманного сценария, говорит первое, что придёт в голову, поэтому часто получает нагоняй от преподавателей. но именно этого и ждут студенты: бессмысленных разговоров ни о чём и о чём-то важном одновременно, рассуждения об обедах в кафетериях, новых надписей в туалетной кабинке справа, кто занял не своё место на парковке или какой неловкий случай произошёл с тем или иным человеком. а самое главное — это музыка, которую юно ставит после своих небольших разговоров, она всегда энергичная, придаёт сил на весь день и поднимает настроение. университету повезло, что у них есть такой универсальный радиоведущий. − ах, ты сука, чон джэхён! — возводит глаза к потолку, железной дверцей хлопает и фак к колонкам тянет, словно джэ через них увидит этот жест любви.       лукас не выдерживает и начинает смеяться в голос, пока сончан строит рассерженную гримасу, в сердцах проклиная юно и его привычку брать чужие вещи не удосужившись предупредить владельца. поэтому младший вовсе не замечает, как к нему подкрадывается второй китаец, не видит кивка вона, который тот отправляет джуну на просьбу не выдавать его. с небольшим опозданием на плечах лёгкую тяжесть ощущает, не успевает полностью развернуться, как на спину резко запрыгивают и ногами талию обвивают. от неожиданности, а может просто чужой наглости, воздухом давится, глаза вытаращив. − сяомяо, я всё понимаю, но этого нет, − чон поудобнее под коленки перехватывает и чуть подбрасывает, за что получает слабый шлепок по плечу, — что расскажешь?       сяоджун коварно улыбается, по сторонам смотрит и ждёт, когда друзья на него внимание обратят, а потом заговорщицким тоном шепчет: − мне позвонили из агентства для рекламы. съёмки уже в эту субботу, представляете?! — от преизбытка чувств на чужой спине покачивается как коала, сильнее за шею обнимает и мечтательно глаза закрывает. − смотри, а то, как в прошлый раз всё сорвётся и останешься ни с чем, — вставляет подошедший к друзьям тэн, рядом стоящий с ним ёнхо головой кивает в знак приветствия и на плечо тайца руку закидывает, ближе притягивает. − мог бы и не каркать! друг ещё называется, − с громким сопением ногой пытается дотянуться до читтапона, но тот дальше в сторону отходит, спасаясь от предназначено удара.       между собравшейся компанией шумный разговор затягивается, за оставшиеся минуты перемены успевают обсудить очередную тренировку и матч по баскетболу, поход в кафе, тэн умудряется уговорить джуна доверить ему свои волосы, обещает, что результат получится не хуже чем в качественной парикмахерской. тот ломается долго, но в итоге соглашается, ребята перекрещивают его и удачи желают, на что таец для вида возмущается. вон привычно жалуется на миссис бён, во всех красках описывает их спор, как героически он поступил не кинув в неё стулом, руками в разные стороны жестикулирует, проходящих студентов то и дело по плечам ударяет. сончан же на никудышных помощников в кружке университетской газеты, как всю работу выполняет один и легче всех выкинуть оттуда. успевают вставить пару шуток и позвонить джэхёну на радио, чтобы поговорить с тем в прямом эфире. и только после пронзительного звонка начинают прощаться, словно на следующей перемене вновь не встретятся, поспешно расходятся на пары.

бейсбольный корт университета хонгик

[16:11 p.m]

− о чём задумались? это вам балет что ли? — горланит тренер, громко хлопает в ладоши, привлекая к себе внимание игроков, − у нас игра скоро, а вы нихера сделать не можете. чанёль, джэхён и лукас встали в линию! ёнхо, напротив них лицом, так, чтобы у вас получился треугольник, — каждый без замедления исполняет команду мужчины, боясь лишний раз вывести того из себя. — дальше отойди, что ты к ним приклеился, как банный лист к жопе!       со стороны раздаются тихие смешки остальных игроков, что сейчас внимательно наблюдают за новым построением для будущей игры. тренер бросает на тех уничтожающий взгляд и тычет пальцем в сторону турников, мол, раз делать нечего и вы тут стоите ржёте без дела, то бегом подтягиваться. − вот так, запомни позицию, приклейся к месту! чанёль, подаёшь пас ёнхо, а ты после передаёшь юкхэю, понятно? — взгляд переводит на вона, − с этого положения кидаешь мяч в кольцо, только без промахов, прошу! — парни в унисон выдают громкое «да», тут же приступают к действиям. чон же не совсем понимает зачем он тут четвёртый лишний, если, в принципе, толку от него никакого нет, и только собирается спросить об этом, как его опережают. − юно, будь душкой и стой там. в этом случае будешь защитником, стеной между парнями и противоположными игроками.       время на тренировке либо тянется слишком медленно, словно тягучая ириска, либо бежит слишком быстро, от чего не успеваешь оглянуться, а уже конец. ребята отрабатывают ещё пару тактик, недавно придуманных тренером для того, чтобы к следующему матчу прийти уже с новой техникой, тем самым удивив соперников. они никогда не повторяли старые, всегда придумывали всё новые и новые варианты, никто не мог предугадать, что же будет в следующий раз, чего ждать или ожидать от них. но невзирая на все приложенные силы под конец игроки всё равно получают наказания в виде отжиманий и приседаний, после быстро делятся на команды и приступают к игре.       лукас довольной улыбки скрыть не может, бабочкой порхает над полем, друзья только глаза на это закатывают. он безумно рад, что тренировка сегодня проходит именно на уличном корте, а не в стенах душного спортзала, который за это время уже в печёнках поселился. душа требует разнообразия, ноги резинового покрытия, от которого мяч словно пружиной отскакивает, ветра в волосах и лучей солнца на коже, едва греющие.       юно окликает его, хитро ухмыляется и головой в сторону машет, следом пас подаёт. брюнет незамедлительно перехватывает мяч, колени сгибает и между ног переводит к другой руке, но не успевает толком выпрямиться и прицелиться для броска, как резко налетевший донмин с силой выбивает мяч из рук. тот отлетает в сторону отрытого коридора университета и с точностью попадает в мимо проходящего студента, опрокидывая на чужую футболку бумажный стаканчик, который тот в руках держал, с какой-то жидкостью.       ли порывается вперёд, чтобы мяч забрать да перед парнем извиниться за неожиданный конфуз, но юкхэй младшего за ворот формы дёргает и назад оттаскивает, своим взглядом к месту пригвоздив. спросить про чужое поведение дон не успевает, тренер со скамеек в свисток свистит, поторапливает.       китаец быстро с места срывается и бежит до ошарашенного студента, подлетает как маленький ураганчик, запыхавшийся, но с широкой улыбкой, которую светловолосый напротив вовсе не разделает. смотрит то на раскинутые бумаги, несильный порыв ветра раскидывает те в разные стороны, то на испорченную футболку, на которой тёмным, некрасивым пятном расплывается купленное ранее кофе, ткань неприятно липнет к телу. − прости, мой друг сделал это не нарочно, − руками вокруг обводит, словно ким без него бы не понял про что тот говорит.       старший глаза щурит — а вон на мгновенье теряется в дымчатой бездне, − и в них вспыхивает злость вперемешку с раздражением. голову приподнимает чуть выше, чтобы в лицо баскетболиста заглянуть, морщится. − тогда почему прибежал извиняться ты, а не он? химчистку тоже ты оплатишь? — шипит в ответ, подбородком в сторону столпившейся команды кивает, те с каким-то любопытством наблюдают за развернувшейся картиной. после в раздевалке накинуться, словно саранча, с вопросами, но сейчас не об этом. — в вашей команде у всех руки кривые или только он особенный? − это была случайность, ладно? — лукас начинает медленно выходить из себя, ему не понравился тон, с которым тот ответил. вперёд чуть подаётся, над корейцем грозовой тучей нависает.       чону показушно глаза закатывает и языком цокает, всем видом показывает, что на этом разговор окончен и баскетболист может быть свободен, на корточки присаживается, поспешно разбросанные бумаги собирает. юкхэй остаётся в прежнем положении в попытке успокоить развивающую бурю неприязни к этому чудику. вздыхает, кажется, слишком громко, светловолосый кидает на него беглый взгляд, плечами назад ведёт. − давай помогу, − присаживается рядом, руку тянет за ближайшим листом, но её тут же отталкивают. старший из-под его кроссовка толстую тетрадь тянет, на которую кас, не заметив, наступил, резко вырывает, как только тот приподнимает ногу. в брюнета очередной шаровой разряд летит вкупе с сильным недовольством сложившейся ситуацией, как же ты бесишь. ким за считанные секунды подбирает оставшиеся бумаги, на ноги поднимается, младший за ним следом. − мне не нужна твоя помощь. сам о себе позабочусь, − к груди бумаги прижимает, помятые уголки тонкими пальцами разглаживает, после без слов на пятках разворачивается спиной и собирается было уйти, но неожиданная хватка на сгибе локтя останавливает. в серых глазах на долю секунды удивление пролетает, вон, похоже, сам от себя такого не ожидал, поэтому сразу же руку свою отдёргивает, как ошпаренный. − тогда может ты мне поможешь? с кадастровыми расчётами, пожалуйста? − кореец в непонимании бровь приподнимает, − я в них полный ноль, миссис бён своими вопросами наизнанку выворачивает! — ким понимающе ухмыляется, головой кивает. первый хороший звоночек есть, отлично. — не хочешь стать моим репетитором? не за бесплатно, конечно.       в тёмных глаза надежда плещется, светловолосый прекрасно понимает, как временами с миссис бён сложно бывает и что таких, как баскетболист, выручать надо. за руку крепко цеплять и тащить из этого болота цифр и расчётов. − не хочу. — чётко и без запинки.       нет, показалось. не звоночек, а целый ушат холодной воды.       ответить ему не даёт подлетевший тренер, тот как бык, разъярённо дышит и за ухо хватает, зло басит: «оборзел? столько тебя ждать можно! шевелись, времени не осталось». обернувшись через плечо китаец нужный силуэт не находит, ловко вырывает из чужих рук, мяч с земли поднимает и бежит к команде.       какой ты, чёрт возьми, невыносимый.

магазин у дома «seven eleven»

[17:49 p.m]

      в заднем кармане джинс неприятной вибрацией разрывается телефон, который беспрерывно звонит на протяжении нескольких, казалось бы, долгих минут. светловолосый мысленно проклинает того человека, который ещё с первого раза не понял, что он сейчас не в том положении, чтобы ответить на сраный звонок.       обежав пол магазина, парень наконец-то находит пустую тележку, с облегчением закидывает в неё всё, что успел набрать. руки от увесистой ноши слегка потрагивают, вытирает небольшую капельку выступившего пота на висках и прогибается в спине, разминая затёкшие мышцы.       нет денег на спортзал? не проблема! забегай в продуктовый магазин, проходи мимо тележки и вперёд. пару таких подходов и совсем скоро появятся первые результаты.       шутка тупая, ситуация страшная.       чону направлялся в магазин с мыслей, что купит всё самое нужное и необходимо, но, как обычно, это бывает — происходит всё с точностью да наоборот. руки сами собой тянутся к полкам с ненужным товаром, а уже на кассе понимаешь, что пришёл за примитивным: рисом, молоком и булкой хлеба, но в добавок к этому набрал кучу всего.       толкает тележку к нужному отделу, лавируя между другими покупателями, он мысленно составляет список в голове с продуктами, которые необходимо докупить. телефон снова подаёт признаки жизни и ким начинает жалеть о том, что тот вовсе не сел. на дисплее высвечивается красноречивое «макыя» и нелепая фотография, которую вообще-то сделал донхёк, но чону она так понравилась, что не удержался и поставил ту на контакт друга. уголки губ слегка приподнимаются в слабой улыбке, палец тапает по экрану, принимая вызов. − чону-я! — раздаётся звонкий голос ли-младшего, на мгновенье оглушая парня, тот невольно отнимает руку с телефоном от уха, − я был готов вызывать отряд полиции на твои поиски, ты где пропадаешь? я та-ак по тебе соскучился! − привет, хёкки. мы виделись с тобой вчера в кофейни, − тихо посмеивается с чужого сопения переходящее в возмущение. − да ты… ты всего на пару минут забежал!       тормозит возле полки с рамёнам, хмурит брови, когда понимает, что с острой свининой нет. на том конце связи донхёк продолжает жаловаться, что-то сбивчиво объясняет, словно торопится куда или бежит от кого. у кима же тоны возмущения на магазин из-за отсутствия такой нужной лапши. − да-да, я поступил некрасиво, каюсь. но не находиться же мне там весь день, − дождавшись, когда младший замолчит, наконец вставляет светловолосый, продолжает движение дальше по магазину. − а я сидел там до самого закрытия! − спешу напомнить, что вчера была твоя смена и- − чону не договаривает из-за происходящей на фоне непонятной возни. писк хёка и чужое шипение вырисовывают интересную картинку в голове. — привет, хён. это чудовище забрало у меня телефон, а после с ехидным смехом заперся в комнате. пришлось приложить силу, чтобы забрать обратно.       старший тихо смеётся с ворчливого голоса минхёна, готовый поспорить, что тот сейчас закатил глаза от своих же слов. мысленно надеется, что ли-младший пострадал не сильно и проходит ещё чуть вперёд, на этот раз останавливаясь возле стеллажа с хлопьями, беглым взглядом осматривает полки на наличие любимых и, когда находит, кидает те в тележку. − что у вас там происходит? очередная тусовка без меня или свидание, — усмехается, когда марк начинает возникать, а дон кричит: «ага, от него не дождёшься, так и помру в одиночестве!».       если так подумать, то какая из двух существующих и не решёных проблем, − если их можно так назвать, конечно, − сложнее всего?       марк и донхёк, которые неумело скрывают чувства друг к другу, ревнуют к каждому движущему и не движущему предмету, открыто флиртуют, ведут себя временами чуть ли никак настоящая и уже давно состоявшаяся парочка, но вовсе отказываются верить в то, что у обоих всё взаимно.       чону, признаться честно, рядом с ними чувствует себя третьим лишним, словно зашёл не в то время и не в то место, а уйти никак не может, сам себе составляешь компанию, сам себя развлекаешь. он прекрасно помнит первый день их знакомства и своё удивление пару недель спустя, когда узнал, что те не братья, как ему казалось с самого начала из-за одной фамилии на двоих.       следующая ситуация ничем не отличается от происходящего между младшими ли. тэиль и его неразделённая влюблённость в бывшего однокурсника, которая длится со времён университета. сам парень частенько заглядывает в кофейню, с радостью болтает со всеми официантами, читает книги или засиживается до закрытия за ноутбуком, заканчивая дэдлайны по работе. и, похоже, один мун никак с ним не контактирует, только со стороны наблюдает да периодически к сотрудникам с расспросами подбегает, интересуясь о чём они говорили и не упоминали ли его мимо ходом.       чону окружают слепые и влюблённые дураки.       просто, наверное, светловолосый далёк от этой темы, не понимает некоторых аспектов химических веществ называемой любовью. да и не особо стремится к её пониманию. − мы посовещались и решили, что всё же придём к тебе в пятницу с ночёвкой, вместо запланированного воскресенья, − вещает радостный голос марка. конечно, зачем его спрашивать, легче перед фактом поставить. — наш netflix and chill пора возрождать! — оба парня начинают смеяться.       в памяти мелькает разговор с миссис пак двухдневной давности, обещанная помощь в библиотеке с новыми книгами и желание провести вечер с бабушкой. − ничего не могу обещать, − и прежде, чем в него прилетит ещё пара вопросов, отвечает, − есть кое-какие планы. − эй, мистер-я-вечно-занятой! удели хотя бы одну ночь нам, − возмущается дон, тот снова отобрал чужой телефон. в динамике слышатся звуки не то ссоры, не то будущей драки, удар чего-то тяжёлого о пол и вскрик. чону удручённо вздыхает, зажимает телефон между ухом и плечом, берёт в руки два разных йогурта, крутит бутылочки, решая какой вкус купить. дожидаясь, когда на том конце станет спокойно. — короче, мы придём к тебе ближе к восьми, разберись к этому времени со всеми делами. − хотите сказать, что принимали это решение в точнее пяти минут? — останавливает свой выбор на привычном клубничном, не хочется попробовать что-то новое. − нет, это решил я, ещё перед тем, как дать пиздюлей этому пиздюку.       ким заканчивает покупку продуктов под чужой спор, кряхтение и звуки вновь начавшей драки друзей, прекрасно представляя у себя в голове, что происходит на том конце телефонного разговора. хоть парень сейчас и находится не с ними, это не мешает чувствовать себя частью их небольшого собрания, он словно привычно наблюдает со стороны, улыбается и ощущает, как приятное тепло разливается где-то внутри, согревая.

многоэтажка, квартира кимов

[18:15 p.m]

      тихое шуршание пакетов, жёлтый свет ламп отскакивает от фасадов кухонной гарнитуры, приоткрытое окно впускает вечернюю прохладу и шум с улицы. парень напевает под нос незамысловатую мелодию, но уловив позади себя глухие шаги, оборачивается и улыбается женщине в проёме. − ба, я, кажется, забыл купить редьку, но взял тебе фруктов. совсем вылетело, хёк все уши прожужжал, как будто не виделись неделю, − устало выдыхает, приступая к распаковке пакетов. ёын проходит вглубь кухни и садится за стол напротив внука, нежно улыбаясь. — только ты можешь слушать его часами, я серьёзно!       женщина посмеивается в ладошку, прикрывая глаза с весёлыми искорками, у чону сердце ёкает от любимого и родного смеха — это одна из, казалось бы, обыденных, вещей, которая может порадовать его. светловолосый совсем не помнит своих родителей, не помнит, как потерял их ещё в детстве, но единственное, что остаётся неизменным − рядом всегда была и остаётся бабушка. именно она является для него самым важным человеком в жизни, та, кто вырастила и воспитала, кроме неё у парня ближе больше никого нет.       есть люди, которые отказываются стареть, которые показывают старости средний палец и шлют ту на три весёлые буквы, продолжают жить на полную, не упускают и малейшего момента, словно время потеряло над ними власть. женщина с удовольствием слушает любимые группы внука, оба вместе смотрят фильмы или дорамы, обсуждают книги, делятся впечатлениями после выставок в музеях или картинных галереях. они изучают и учатся вместе. настолько она удивительна.       и, возможно, чону зависит от неё гораздо больше, чем следует. моментами такая сильная привязанность к человеку не несёт в себе ничего хорошего, потом, когда или если потеряешь, будет больнее падать, а вставать ещё тяжелее. − он милый мальчик, не понимаю почему вы с минхёном всегда на него ворчите. донхёк маленькое солнышко в вашей пасмурной жизни! — ким трясёт головой, прогоняя неприятные мысли и переводит взгляд на ёын.       в какой-то мере та была права, младший из ли всегда устраивает различные проделки, таскает их по кафешкам, в кино или просто в парки, на которые наткнулся в просторах интернета и тому натерпелось изведать новые места вместе с друзьями. они с марком со стороны выглядели как непосильный прицеп, а дон хоть выбивался из сил таща их, образно на спине, но радостно болтал, посылал игривые улыбки и тыкал пальцами в разные стороны на те или иные чуда природы или созданные руками людей памятники архитектуры. донхёк маленькая и незаменимая батарейка энерджайзера, которая всегда наготове к новым открытиям, создаёт комфортную и дружелюбную атмосферу.       парень согласно качает головой и направляется к холодильнику, чтобы убрать продукты, в памяти всплывает недавней разговор с друзьями. − кстати, о них, − бабушка отвлекается от созерцания журнала в руках, переводит взгляд на внука, − они хотели в пятницу прийти с ночёвкой. − ох, ву, так это же хорошие новости! я надеюсь, что ты согласился, − она для вида щурит глаза и грозит указательным пальцем. − не то чтобы... просто я хотел провести этот вечер с тобой. к тому же обещал помочь миссис пак. − чону, не трать свою молодость на меня, − замечает та с долей шутки, − закончишь с делами в библиотеке и пусть ребята приходят. повеселитесь, а я смогу уехать на выходных в тэгу к джихё. мы с ней давно не виделись, пора её навестить. — и снова эта обезоруживающая улыбка, после которой трудно перечить.       ким всё же попробует. − но ба- − не гласный закон этого дома — не спорить со мной! — заканчивают оба в один голос, заливаясь смехом. — и прежде, чем ты начнёшь возмущаться, принеси мне очки. статья интересная в журнале, без них прочитать не могу. давай-давай, иди.       провал.       парень для вида ворчит, но всё же направляется в комнату, краем уха улавливает как на кухне начинает закипать чайник и хлопает дверца шкафчика. уличные фонари еле освещают обстановку вокруг, он по памяти подходит к столу и включает находящийся на нём светильник, яркая вспышка озаряет комнату, тенями вырисовывая на стенах предметы мебели. в глаза незамедлительно бросается небольшая стопка бумаг, любопытство берёт верх и взяв те в руки, чону быстро пробегается глазами по написанному. сразу же понимая, что это новые рецепты от лечащего врача ёын недельной давности.       от осознания внутри всё неприятно сжимает и на быстрый скорости ухает вниз. как бы бабушка не старалась казаться полной сил, не показывать, что здоровье медленно и неумолимо утекает, словно песок сквозь пальцы. она борется с этим одна, умалчивает от внука, чтобы тот не волновался зря, но жить в неведении самое худшее, что есть в жизни. − тебя только за смертью посылать. что там такое? − голос резко затихает, из-за громко бьющегося сердца отдающегося в ушах он пропустил приближающиеся шаги. резко разворачивается, в глаза напротив заглядывает и бумаги протягивает. − почему ты ничего не рассказала? почему молчала, ба? так долго молчала! — в уголках слёзы собираются, непонятно от чего, то ли от детской обиды, что ему ничего не сказали, скрывали и не договаривали, то ли от осознания того, что дорогому человеку не становится лучше, только, наоборот, хуже, а он ничем помочь не может, не в силах.       женщина к нему навстречу шаг делает, в ответ также пронзительно смотрит, параллель проводит между серыми глазами внука и пасмурным небом в начале осени, из них вот-вот солёный дождь прольётся. нежная ладонь на щеку парня ложится, большим пальцем еле поглаживает, а тот жмётся к родному теплу, свободной ладонью чужую накрывает и сжимает слегка. − ты же знаешь, что я работаю для нас двоих. для того, чтобы мы ни в чём не нуждались, чтобы без проблем смогли купить нужные лекарства, почему ты не сказала?       и первые капли дождя стекают по бледной щеке, но их тут же вытирают мягкими подушечками пальцев. − столько раз я тебе говорила, что ты должен их тратить только на себя, ву. зачем мне таблетки, которые не помогают и только оттягивают неизбежное? а ну прекращай слёзы лить, не будь нюней, слышишь? — ким головой машет, улыбнуться пытается, но слёзы новым потоком проливаются из серых глаз. ёын вздыхает, к груди голову внука прижимает, в утешающем жесте по волосам гладит. — всё будет хорошо, милый, обещаю тебе. ничего со мной не случится, я всех вас ещё проживу, − смеётся, светловолосый чувствует как лёгкая вибрация изнутри ярким огоньком идёт, от чего у самого в груди легче становится.       они стоят в объятьях друг друга ещё мгновенье, пока не слышат, как на кухне утихает чайник, громко пискнув о своей готовности к использованию. парень отстраняется первым, солёную жидкость вытирает, губы в слабой улыбке растягивает. он обязательно сделает всё, чтобы бабушка продолжала так же, как и сейчас, дарить ласковую улыбку, крепко обнимать и ерошить непослушные волосы, рассказывать шутки, которые понимает только она, обсуждать всё на свете. но в первую очередь, чтобы была здорова и счастлива, люди ради своих близких готовы пойти на многое, чону в их числе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.