ID работы: 10258116

Та, что повелевает драконами

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
     Прошло уже шесть дней с того момента как Михаил встретил свою половинку. Поначалу ему было плевать, что они сбежали, в конце концов он всегда сможет их найти, да и пока было не время, но вот по истечению трёх дней перо на его плечё стало покалывать кожу, а все его мысли постоянно возвращались к Лее. Сказать, что архангела это бесило, значило ничего не сказать. По истечению шестого дня он уже не мог найти себе места и постоянно думал о девушке. В конце концов он всё же решил найти её и вернувшись на место их первой встречи поймал её магический след, который вёл в другой мир. Не раздумывая архистратиг переместился туда, куда вёл её едва уловимый след эфира и оказался в призывном мире драконов, однако он практически сразу понял, что её тут нет. Злость и разочарование захлестнули архангела и он разнеся ближайшую гору пошёл дальше по следу эфира, который опять вёл его в новый мир, где девушки к сожалению тоже не было.      Лея покинула гильдию спустя три дня, дольше тут задерживаться и подвергать жизни товарищей и братьев опасности она не хотела. Волшебница выбрала мир на угад и открыв портал, не задумываясь шагнула в него. Там где она вышла, сейчас была ночь. На тёмном синем небосводе усыпанным яркими звёздами сейчас виделась полная луна. Деревья и трава чуть светились неоново-зелёным светом, который был почти не заметен. То же самое было и с протекающей рядом рекой, если к ней присмотреться, то она слегка светилась слабым голубым светом. Девушка решила не надолго задержаться здесь, ведь ей надо было восстановить силы после открытия портала. Волшебница села на траву под ближайшим деревом и устало прикрыла глаза. Открытие портала отняло много сил, из-за чего девушка сама не заметила как задремала. - Долго ещё будешь бегать ? - равнодушный голос, так внезапно раздавшейся в полной тишине напугал Лею. Оглянувшись она увидела Михаила, что сейчас стоял недалеко от неё. Волшебница не сразу, но всё же поняла, что сейчас она спит, а архангел решил поговорить с ней таким образом. - А ты долго будешь меня преследовать ? - таким же спокойным и равнодушным тоном спросила девушка. - Пока не найду. - ответил архистратиг. - Такое счастье тебе не грозит. - усмехнулась Лея рассматривая своего собеседника. Она не могла не признать, что Михаил действительно хорош собой в плане внешнего вида, чего у сожалению нельзя сказать о его характере. - Ты в этом так уверенна ? - изогнув одну бровь спросил архангел. - Абсолютно. - спокойно ответила заклинательница. - А зря, ты не сможешь вечно бегать от меня. Когда-нибудь я достану тебя. - сказал парень. Лея ничего не ответила на это, она прекрасно понимала, что так и будет, но пока есть возможность, она будет убегать от него. Внезапно образ Михаила стал более размывчатым и не чётким, а так же тишину места, где они сейчас находились стали нарушать посторонние звуки, такие как тихое журчание речки и еле слышны шелест листьев. Держательница поняла, что она просыпается, и не став тянуть дольше ущипнула себя и окончательно вынырнула из царства Морфея. - Поймает он меня, а вот хрен тебе сучок. - тихо сказала девушка и медленно встала на ноги. После сна в не очень подходящей позе тело сильно затекло и Лея решила слегка размяться. Девушка сделала несколько простых упражнений, чтобы разогреть затёкшие мышцы и побыстрее стряхнуть остатки сна. После разминки девушка решила, что ещё немного побудет здесь для полного восстановления сил и двинется дальше в путь. Неспеша Лея пошла вдоль берега небольшой реки увлечённо разглядывая этот мир, который к слову и правда был весьма необычным, практически всё тут начиная от деревьев и заканчивая маленькими бабочками светилось едва заметными неоновыми цветами. Заглядевшись на здешние красоты девушка не заметила как на неё налетел неоновый феникс трёх цветов, одно крыло на конце отдавал ярким солнечным светом, а другое лунным, само туловище птицы было нежно-сиреневого цвета. Феникс видимо не собирался облетать волшебницу и видимо думал, что та сама заметит его и отойдёт в сторону, но Лея была слишком увлечён созирцанием красоты окружающего мира, поэтому отходить не собиралась и поэтому столкновения было не избежать. - Да чтоб тебя ! - крикнула дева падая в реку. Теперь вся одежда была насквозь мокрая, что явно не прибавляло ей хорошего настроения. Смачно выругавшись заклинательница встала на ноги и вышла на берег. - Мэлоди. - спокойно сказала она. Практически сразу после этого рядом с ней появилась девочка тринадцати лет с малиновым волосами в голубом платье чуть выше колена с длинными руковами. - Вижу у тебя неудачный день. - сказала девочка осмотрев держательницу. - Просто принеси одежду. - чуть раздражённым голосом сказала Лея. - Минуту. - улыбнувшись ответила дракон и исчезла в розовом сиянии, чтобы ровно через минут появиться снова с новой одеждой. - Спасибо, можешь идти. - сказала держательница забрав новый комплект сменной одежды. Мэлоди улыбнулась и снова растворилась в розовом сиянии. Вздохнув Лея пошла к ближайшем дереву и стала переодеваться. Быстро сняв мокрую одежду девушка надела на себя тёсно-синие джинсы, чёрную футболку с небольшим декольте и кожаные сапоги на маленькой платформе, завершающими штрихами стали распущенные волосы и чокер с серебряной розой. После того как волшебница переделась, она решила ещё немного погулять, но в этот раз подальше от реки, а то мало ли встретится ещё пару наглых фениксов. - Составить тебе компанию ? - внезапно рядом с держательницей появилась девушка с белыми волосами, одетая в простые синие джинсы и светлый топ. - Привет Грандина. Я была бы только рада, а то в одиночестве шататься по мирам то ещё удовольствие. - ответила Лея. Небесный дракон лишь улыбнулась и они вместе пошли осматривать мир, в который попала заклинательница. - Может ты всё таки попытаешься поговорить с ним ? - спросила беловласая когда девушки проходили мимо рощи неоновых деревьев. - А смысл ? Ты уже видела, что ему впринципе на всех и всё плевать, причём с высокой колокольни. - ответила Лея. - Не на всё. На тебя вот например не плевать.-заметила Грандина. - Это из-за этой метки. Я уверена, что не будь её, и он бы за мной не бегал. - продолжала упрямиться заклинательница. - А ты ведь тоже хочешь его увидеть. - внезапно сказала дракон. От её слов волшебница поперхнулись воздухом. - Разве я не права ? - спокойно спросила Грандина. - Это всё метка. - тихо ответила Лея отводят взгляд. Дракон была права, она и правда снова хотела увидеть Михаила, услышать его голос, но всё это девушка списывала на действие метки. - Как скажешь. - усмехнулась Грандина. Они погуляли ещё часа два, после чего небесный дракон вернулась в призывной мир, а Лея открыла очередной портал, так как боялась, что если она тут останется на долго, то Михаил обязательно найдёт её. Собрав все силы дева направила их на создание нового портала, который в этот раз вышел более блёклым, да и сереневых искр в этот раз было заметно меньше, сказывался недостаток волшебных сил. Лея понимала, что такими темпами Михаил точно поймает её, но пока она ещё могла убегать от него. Устало вздохнув и удерживая портал открытым девушка шагнула туда, после чего проход тут же закрылся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.