ID работы: 10258166

Неучтённые

Джен
PG-13
Завершён
161
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бум! Бах! Бряк! Бам! — Доброе утро, мама! — нестройным хором детских голосов разносится по всему дому, и в кухню влетают взъерошенные тройняшки. Примерно так начинается каждое утро в семье Савада. Первым на еду накидывается Тсунаёши — мальчик четырёх лет с одуваном каштановых волос и большими карамельными глазами. За ним следуют Хоши и Араши, похожие на брата, как две капли воды. В прошлой жизни эльфийки-близняшки, единственная на всю магическую академию боевая двойка некромант-друид, они давно уже смирились с тем, что переродились в другом мире, и давно приняли свою новую семью. Араши быстро хватает со стола бутерброд и почти полностью запихивает в рот, вызывая у Хоши тихий смешок. Бывшая друидка первой расправилась с едой и помчалась наверх. Сегодня она впервые после перерождения почувствовала свою силу, и ей не терпелось убедиться, что всё это реально. Араши садится на пол и прикрывает глаза, привычно устроив руки ладонями вверх на скрещенных ногах. Когда над ладонями появляются зелёные искорки, она готова прыгать от счастья. Тсунаёши, в этот самый момент прибежавший в комнату, завороженно следит за светящимися шариками. Хоши, пришедшая вместе с ним, почти незаметно улыбается. — Научишь? — придя в себя, просит мальчик. — Конечно! Только пусть это будет нашим секретом, хорошо? — мальчик кивает, и Аши, задорно смеясь, усаживает брата рядом. Хоши сама опускается на пол — Это не так сложно! Расслабься… У него получится. Не сразу, но получится. Пусть даже энергия, которая чувствовалась теперь в Ёши, была незнакома его сёстрам, основы для всех одинаковые. Хоши почти сразу демонстрирует брату с сестрой тёмно-фиолетовые, почти чёрные искорки.

***

*Араши* — Получилось… — тихо, словно боясь спугнуть пляшущий над ладошками огонёк, прошептал Ёши. Я завороженно следила за переливами яркого, оранжевого пламени. Никогда не видела, чтобы сила проявлялась так. Красиво! Хоши медленно протянула руку, осторожно касаясь огонька. Пламя ласково лизнуло детскую ладонь и погасло. Уставший, но счастливый Ёши мигом подскочил и, ухватив нас с сестрой за руки, радостно закружился по комнате. В какой-то момент Ёши спотыкается, и мы всей гурьбой валимся на пол. — Ха-ха-ха! — и без того замечательное настроение взлетает до небес. Хоши улыбается и внезапно начинает щекотать брата. Ёши смеётся громко-громко и в отместку атакует сестру подвернувшейся под руку подушкой. Хватаю с кровати одеяло и присоединяюсь к потасовке, намереваясь закуклить обоих. Как же хорошо быть ребёнком!

***

— То-сан! — радостно закричал Ёши, кидаясь на шею отцу. Мужчина проворно поймал мальчишку и усадил себе на шею. — Папа! — продублировала вопль брата, спрыгивая на гостя со шкафа в прихожей. Пусть даже Иемитсу редко появляется дома, но он искренне любит свою семью, так что, думаю, ему можно дать шанс. — Теперь ты водишь, Аши! — довольно улыбается Ёши. Ну да, мы же в прятки играли… Хоши, вышедшая со стороны кухни, настороженно смотрела куда-то за спину отцу. Опс… Только сейчас заметила его спутника. Дедулька-божий одуванчик в пёстрой рубашке и не менее пёстрых шортах. Сейчас, после пробуждения силы, я ощущала от отца энергию, очень схожую с силой Ёши. Да и от этого дедульки тоже чувствуется что-то похожее… Выходит, их сила передаётся по наследству?

***

— Тшш! — приставила пальцы к губам Хоши, и мы с Ёши мигом прекратили шептаться, с интересом заглядывая в приоткрытую дверь. Наивные гости думали, что смогут скрыться от нас в нашем же доме. — К сожалению, ты был прав, Иемитсу: у твоих дочерей нет пламени. — так, так, а с этого момента поподробней, если можно… Что за пламя? Так они называют свою силу? — Зато Тсунаёши вырастет сильным Небом. Очень сильным. Голоса мужчин резко стали тише, и разобрать слова стало невозможно. — Думаю, больше ловить нечего. — констатировала Хоши. Мы всё так же тихо пошли к себе. И миссия была почти выполнена, но Ёши, шедший впереди, запнулся, и мы кубарем полетели вниз. Ну ничего, когда-нибудь, лестница, мы тебя одалеем! Ва-ха-ха-ха-ха! Кхм! Со второй попытки мы таки попали в свою обитель. — Они говорили о моей силе? — Ёши посмотрел на свои руки, на которых уже без труда мог вызвать огоньки — Тогда почему они решили, что у вас нет силы? Давайте покажем, как мы умеем! — Не стоит. — одёрнула брата Хоши. — Забыл? Это наш секрет! — задорно подмигнула. В голову пришла идея — Хочешь, расскажу интересно историю? Мальчик энергично закивал головой и уселся на пол, видимо по привычке скрестив ноги. Хоши хмыкнула и плюхнулась на кровать, погружаясь в собственные мысли и на какое-то время выпадая из реальности. — В одном большом, даже огромном лесу когда-то жили эльфы. Они не любили толп, поэтому всегда селились в уединённых местах… — всё равно мы с Хоши хотели рассказать брату о своей прошлой жизни, так почему бы и не сейчас? Я так и не поняла, поверил ли он. Но в одном я уверенна точно: брат любит нас любыми.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.