ID работы: 10258166

Неучтённые

Джен
PG-13
Завершён
161
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*Хоши* Вот уже месяц мы ходим в первый класс. За это время я успела привыкнуть к утренним побудкам от матери и ежедневным забегам до младшей Намимори. Поправляю на плече лямку рюкзака. Носить два комплекта учебников на троих было очень удобно: мы всё равно сели кучкой, пользуясь тем, что рассадка в классе пока свободная. Нас сегодня отпустили пораньше, так что можно особо не спешить. Ёши внезапно свернул с привычного маршрута и отправился в неизвестном направлении. Аши побежала следом, на лице её было огромными буквами написано предвкушение. Хмыкнув, следую за ними, внимательно глядя по сторонам и запоминая дорогу. Интуиция Ёши переходила все мыслимые и немыслимые границы, и подобные ситуации обычно заканчиваются интересными приключениями. Интересно, во что мы вляпаемся на этот раз? От размышлений отвлёк восторженный вздох Аши. Перед нами была картина маслом: черноволосый мальчишка года на два старше нас с тонфа в руках, презрительно фыркнув, пнул лежащее на земле стонущее тело. Девочка, до этого дрожавшая в углу, пискнула и умчалась быстрее единорога, повстречавшего чернокнижника. Замираю, прислушиваясь к своим ощущениям. Показалось? Нет, действительно. В этом пареньке была сила той же природы, что и огонь Ёши. Спящая, правда… Мальчик уже развернулся с явным намерением свалить в закат, но на его пути оказалась Аши. Видимо, ей этот паренёк понравился. — Как тебя зовут? — сестра широко улыбалась, собираясь подружиться со странным мальчиком. Ёши смотрит на чёрненького с огромным интересом. — Хибари Кёя. — с обречённым видом представился он. — А ты прикольный, Кёя. — решила я. Да, он мне нравится. Ну а то, что мрачный немного – не беда, среди моих одноклассников и более запущенные случаи были. И ничего, как-то ладили. — Будешь нашим другом? — брат заглянул в глаза нового знакомого своим фирменным взглядом оленёнка. Кёя фыркнул и, обозвав нас напоследок травоядными, ушёл. — Ну нет! — вспылила сестра — Ты будешь нашим другом, и точка! — Это звучит как угроза. — усмехнулась я. — В любом случае мы обязательно подружимся с этой тучкой! — решительно воскликнула Аши. С этих слов началось долгое приручение дикого хищника. Мы существа упёртые… *** — Привет, Кёя! — хором в два голоса звучит на всю улицу. Мы его таки выцепили. — Как дела? — спрашиваю, наклонив голову к плечу. — Не твоё дело, травоядное. — отворачивается мальчик. — Плохо, да? — участливо интересуется Ёши — Будешь конфетку? — Бери-бери, тучка! — сдерживая смешок говорит Аши. На лице Кёи отражается внутренняя борьба. *** — Кёя! — радостная Аши окликнула Хибари. Оглядываю школьный коридор и облегчённо выдыхаю, заметив названного. — Кёя, помоги, пожалуйста! — попросил друга Ёши, протягивая ему учебник по ненавистной математике — И чего вы ко мне прицепились, травоядные? — возмущается Кёя, но тем не менее открывает учебник по странице с закладкой и читает обведённое карандашом задание. Мученически вздыхает и начинает объяснять. Стоявший неподалёку беловолосый мальчик с пластырем на носу поперхнулся воздухом и вытаращил на нас глаза. Звенит звонок. — Спасибо, Кёя. — благодарно киваю прежде, чем следом за братом и сестрой промчаться в класс. *** — Кёя! Выходи гулять! — громко прокричал Ёши. Словами не передать, каких трудов нам стоило узнать , где живёт Хибари. — Сегодня ЭКСТРИМАЛЬНО хорошая погода! — тот самый беловолосый с пластырем на носу, одноклассник Кёи, присоединился к нашей компании после случая в школе и притащил с собой сестру. Киоко, милая и наивная светловолосая девочка, учится в нашем с Ёши и Аши классе — Хватит уже дома сидеть! Ты неделю на улице не появляешься, уже, наверное, пылью покрылся! — смеётся Аши. Из окна показывается чёрная макушка, и мальчик просит подождать. Через пару минут он выходит из дома в своей извечной школьной форме. — Будете орать… — Да-да-да, камикарос, мы помним. — насмешливо хмыкнула я. Всё же, уже больше года общаемся. Мы идём по дорожкам в сторону парка, Аши и Рёхей что-то рассказывают, не иначе как чудом умудряясь не перебивать друг друга, Ёши иногда вставляет пару фраз. Киоко тихо посмеивается и неведомым образом умудряется вклиниться в диалог. Кёя идёт чуть в отдалении, но я вижу, что он, как и я, внимательно слушает друзей. Внезапно Ёши, не закончив фразу, спотыкается о собственную ногу и летит на проезжую часть. Прежде, чем кто-то ещё успел среагировать, Кёя поймал брата за руку и втянул обратно на тратуар. — Осторожнее, зверёк. — хмыкает Хибари и идёт дальше, как ни в чём не бывало. — Это нас так признали? — спрашиваю в никуда. — Похоже на то… — растерянно протянул Ёши. — Ура! — сестра подпрыгнула, радостно хлопая в ладоши. — Ты куда, Кёя? - Киоко удивлённо посмотрела вслед ушедшему вперёд другу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.