ID работы: 10258269

i won't bite you

Слэш
PG-13
Завершён
5841
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5841 Нравится 182 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тэхён крутит педали, поехав с ветерком. Дороги пока ещё не слишком обледенели, а потому он может позволить себе добираться в школу с комфортом. Позади его спины висит рюкзак. Ещё один прикреплён к велосипедному багажнику. Из-за того, что Чонгук принял звериную форму, бока рюкзака раздуты, потому что пришлось совать форму внутрь. А теперь волчонок бежит то справа, то слева, мелькая словно тень. Видно, что ему нравится такой интенсивный бег: язык вывалился наружу, весело растягивая пасть в подобии улыбки. Близится последний перекрёсток, который должен разделить их пути, и Тэхён притормаживает, уставившись на Чонгука, который, похоже, даже не думает возвращаться домой. — Эй, беги туда, — говорит Ким, указывая на узкую улочку, с одной стороны стиснутую домами, с другой же — чередой молодых тополей. Волчонок вертит головой, скулит, а потом просто усаживается, пытливо уставившись в ответ. — Даже не думай, — строго тянет Тэхён. — Ты со мной домой не пойдёшь. Чонгук скулит, прижимая уши к голове, и у Кима возникает такое ощущение, что он — плохой человек. Сродни тех, кто выгоняет своих домашних любимцев на улицу. Но фишка в том, что волчонок — не домашний питомец. И он не его, не Тэхёна. К ним быстро приближается машина, которая вскоре останавливается рядом. Конечно же Ким узнает машину своей мамы, а потому совершенно не удивляется, когда она опускает окошко, приветливо улыбаясь. — Привет, дорогой, — обращается к Тэхёну. — Чего застрял здесь? И только Ким собирается объяснить что к чему, как она замечает волчонка. — О, — выдыхает, расширяя глаза. — Ты здесь с другом… Его мама всегда была толерантна и никогда не проявляла даже грамма расизма. А ещё она очень наблюдательна, раз понимает с первого взгляда и замечает, что глаза у пёсика слишком умные, да и у Тэхёна не может быть двух рюкзаков. — Почему бы тебе не пригласить своего друга на ужин? — Ма… — начинает Ким, жалобно скуксившись. А вот Чонгук, наоборот, радостно лает, вскочив на лапы и замотав из стороны в сторону хвостом. — Твой друг не против. — Он мне не друг! — вырывается у Тэхёна. Потому что это правда. Чонгук ему не друг. Он вообще не знает, кто ему этот волчонок, прицепился как банный лист, ворвался в жизнь, грубо навязываясь. Ещё и Чимина сумел приручить так, что теперь ни один школьный обед не проходит нормально, вечно начинает твориться что-то безумное, потому что этих двоих нельзя усаживать рядом. Тэхён захлопывает рот, растерянно наблюдая за тем, как Чонгук начинает быстро приближаться. Он не знает, чего ожидает, но точно не того, что волчонок стащит свой рюкзак, зажав его в зубах, а потом со всех ног припустится вперёд. Ким не уверен, но у него такое ощущение, что он только что сделал что-то не очень хорошее. Внутри появляется странное чувство, которое быстро нагнетается, заставляя то и дело сглатывать, а потом ощутить покалывание в глазах. — Похоже, ты его обидел, — нарушает тишину мама. — Эх, Тэхён-а… Поехали домой, нечего здесь стоять. — Ма… — заломив брови, ноет Тэхён, словно ему не восемнадцать, а снова лет двенадцать. — Ты просто сказал это сгоряча, я понимаю. И ты можешь всё исправить. Если захочешь, конечно, — её улыбка заставляет и Кима слабо улыбнуться в ответ. — Но ты добрый мальчик, поэтому ты можешь испечь то печенье, помнишь? Которое ты приготовил на О-Бон. Я думаю, твоему другу понравится. Тэхён не уверен, что у него хватит смелости на то, чтобы принести выпечку в школу. Ну, фу, он же мальчик, что скажут окружающие?.. Он вздыхает, наблюдая за тем, как мама медленно уезжает вперёд, и ему ничего не остаётся, как последовать за ней. А чуть позже, уже дома, написать Чимину сообщение. «Мне кажется, я обидел Чонгука». «Чувак, ты такой придурок… Извинись!» — приходит через каких-то парочку минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.