ID работы: 10258269

i won't bite you

Слэш
PG-13
Завершён
5821
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5821 Нравится 182 Отзывы 1436 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тэхён взбешён, когда лучший друг просто встаёт из-за стола, подхватив свой обед, а после говорит: — Чонгуку там слишком одиноко. Я пойду к нему. Возможно, Чимин думает, что Ким тоже подскочит и поплетётся к дальнему уголку, в котором обосновался волчонок, запихивая в себя рисовые шарики онигири и рулетики тамагояки. Но Тэхён едва свои палочки для еды не ломает от злости. Потому что друзья так не поступают. Не бросают они своих старых друзей ради новых. И сколько бы Ким себя не уговаривал, что новичку сложно, нужно с ним быть помягче и повежливей, но Чонгук его просто-напросто раздражает. Тэхён оставляет свой обед на столике, широкими шагами направившись к выходу. Он очень сожалеет, что они все учатся в одном классе. Особенно потому, что Чимин сидит позади него. Тэхёну не хочется его сейчас видеть, ему бы лучше поостыть и успокоиться. И, конечно же, уже во время урока, на его парту прилетает записка. Ким сначала не хочет её раскрывать, но пересиливает себя, вчитываясь в строчки. «Чувак, не вредничай. Я тебя знаю. Ты просто упрямый осёл, который не хочет впускать в свою жизнь новых людей». Тэхён эту записку сминает и суёт в карман. Он даже не собирается писать ответ. И как на зло, уже через каких-то несколько минут, на парту приземляется ещё одна. «Прости». Это уже от Чонгука. Тэхён оглядывается, тут же встретившись с тёмными грустными глазами волчонка, который разве что губы не кусает. «И за что ты извиняешься, идиот?!» — проносится в голове Кима. — Можно выйти? — потянув руку вверх, громко спрашивает он. Историк поправляет свои круглые очки, недовольно поморщившись от того, что его перебили, но кивает. Тэхён рад оказаться в пустынном коридоре. Он сразу же выбрасывает измятые огрызки, вырванные из школьных тетрадей, в мусорник. А потом прижимается носом к окну, наблюдая за тем, как в воздухе пролетают крошечные снежинки. Тэхён не очень любит перемены. Точнее, он вообще их не выносит. Ему не нравится расширять круг своего общения, не нравится нарушать построенные планы, не нравится когда что-то идёт не так, как надо. Отчасти он понимает, что всё это началось, когда отец ушёл из семьи. Тогда-то Тэхён и понял, что нет ничего вечного, и он стал стремиться сделать свою жизнь как можно более гладкой, постоянной, избегая сюрпризов и лишних волнений. Волчонок в этот сценарий ну никак не вписывается. В его жизнь едва ли вписался сумбурный Чимин. А тут целый Чон Чонгук. — Эй, — слышится за спиной. Тэхён напрягается, обернувшись. Волчонок нерешительно замер в нескольких шагах от него, сунув руки в карманы. — Я не буду тебя больше доставать. — Да? — вскидывает брови Ким. — Почему это? Чонгук опускает голову, поджав уголок губы. Он просто пожимает плечами, шмыгнув носом. Его волосы торчат во все стороны, пиджак лишён пуговицы, а левая штанина измазана в мелу. Тэхён закатывает глаза, привалившись поясницей к подоконнику. Чонгук, явно не выдерживающий такого внимания, встряхивается, собираясь вернуться в класс. — Эй, — повторяет его манеру Тэхён. Дождавшись того, когда тот обернётся, продолжает: — Как насчёт вечера аниме? Сегодня. Чонгук так уморительно хлопает глазами, неуверенно затоптавшись на месте! Тэхёну становится смешно. Он знает, что ведёт себя нелогично. То отталкивает, то притягивает обратно. Что-то в этом волчонке влечёт его. Возможно, даже слишком. Тэхён не уверен, что отношения между мальчиками — это нормально. Ну, мама точно в восторге не будет. Но себя не переделаешь, а Чонгук сам лезет на амбразуру. Будет весело, если волчонок ничего такого не имеет в виду. — Хорошо, — осторожно кивает Чонгук. — Отлично, — щурится Тэхён. — Только никаких Чиминов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.