ID работы: 10258269

i won't bite you

Слэш
PG-13
Завершён
5824
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5824 Нравится 182 Отзывы 1436 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Оказывается, Чонгук не смотрел аниме. Никакое. Даже Наруто и Блич. Тэхён оскорблён. Он никогда не предполагал, что такое невежество вызовет в нём настолько сильную бурю. Эмоции льются через край, слова выстреливают изо рта пулемётной очередью, а руки жестикулируют со скоростью света. Тэхён выпячивает грудь, разглагольствуя о своих любимых главных героях и сюжетных линиях, пока мама не стучится в дверь. — Развлекайтесь, ребята, — улыбается она, и в её глазах Тэхён читает: «Я же говорила? Всё будет хорошо». Ким тушуется, запуская пятерню в волосы. Хорошо? Ну… По крайней мере, Чонгук не ведёт себя странно. — Держи, — суёт ему в руки миску с попкорном, заботливо принесённую мамой. Волчонок растягивает губы в улыбке, подтягивая коленки к груди. — Спасибо. Чего Тэхён ожидал от этого вечера? Наверное, чего-нибудь такого, что позволило бы ему Чонгука понять. Чтобы почувствовать его не чужаком, а хотя бы приятелем. Чтобы найти с ним что-нибудь общее, что-нибудь интересное и захватывающее. Тэхён планировал включить Вторжение титанов, но, листая страницу сайта, заметил, как же загораются глаза волчонка, когда попадаются обложки к аниме типа Ходячего замка. Он сам этот мультфильм смотрел с бабушкой раз пять, а потому помнит наизусть. Но разве можно винить его в том, что он поддаётся, стоит только волчонку подобраться к экрану поближе, заинтересованно рассматривая яркие кадры? В общем, как-то выходит так, что они начинают смотреть Унесённые призраками. Если Чимин об этом узнает — засмеёт. Хотя Тэхён и не против посвятить время эдакой классике, особенно тогда, когда можно понаблюдать за чужой мимикой. А у Чонгука она выдаётся особенно яркой. Волчонок залезает под одеяло, становится похожим на огромную личинку шелкопряда. Даже трещит очень похоже, когда набивает рот попкорном. Его блестящие чёрные глаза следят за сменами пейзажей, а Тэхён следит за ним, не в силах противиться тому, что Чонгук начинает казаться ему удивительно милым. И пока на экране появляются всё новые и новые герои, Ким устраивается рядом, так же потонув в одеяле, оставив на виду только нос да глаза. Становится так уютно, что зевки сами вырываются наружу. Чонгук косится на него, но всё равно отдаёт всего себя захватывающему сюжету. Тэхёну даже обидно немного становится. Он спускается ниже, оставляя подушку где-то выше головы. И наблюдает за тем, как волчонок следует его примеру, едва ли не скручиваясь в калачик. — Интересно? — нарушает тишину Ким. Когда он смотрит аниме с Чимином, то их посиделки превращаются в настоящий армагеддон. Нередко начинаются громкие споры, они могут отлупить друг друга подушкой, заехать ногой в бок и по-дружески отхлестать по затылку ладонью. С волчонком же всё иначе. Тэхён думал, что будет очень неловко, а оказалось, что смотреть что-то с Чонгуком не весело, но приятно. Хотя, может быть и весело тоже будет. Нужно просто подождать, когда лёгкое напряжение, скопившееся между ними, развеется. — Да, — кивает волчонок, зарываясь в одеяло едва ли не с головой. — Как так получилось, что ты никогда не смотрел аниме? Я думал, что таких людей вообще не существует. — Ну, — приглушённо мычит Чонгук. — Во-первых, я не человек. Не совсем. А во-вторых, у меня… нет друзей. Я же переехал совсем недавно, — под конец ускоряясь и явно нервничая, заканчивает он. — А самому смотреть не интересно. Тэхён с ним бы поспорил. Но Чонгук продолжает, и ему приходится подождать: — Моя семья… Они не приветствуют современные… технологии. И я… Не очень часто, — тщательно подбирая слова, объясняет волчонок. — Пользуюсь телефоном. — Эм… А телевизор?.. — У нас его нет. Тэхён, открывший было рот, чтобы задать ещё примерно миллион неловких вопросов, захлопывает его, клацая зубами. В его голову впервые приходит мысль о том, что не все дети имеют то, что есть у него. И это касается не только финансового благополучия. А ещё и отношений внутри семьи. Не у всех есть такая классная мама, как у него, и осознание этого заставляет почувствовать волну стыда. Лицо Тэхёна начинает пылать, а сознание то и дело доводит его, подкидывая всё больше новых деталей, которые он замечал, но либо игнорировал, либо пропускал мимо. Например, та же чужая вечно неопрятная школьная форма и убийственно-старая модель телефона. — Ты, — проглотив горький комок слюны, начинает Тэхён. — Ты можешь смотреть аниме у меня. Если хочешь. Предложение даже для него кажется несколько жалким. Но Чонгук лишь приподнимает уголки губ вверх, внезапно заёрзав. И когда Ким начинает ощущать тепло чужого тела совсем рядом со своим, он не отталкивает, а напрягается и замирает. Делает несколько вздохов, и вдруг осознаёт, что не чувствует никакого раздражения или отторжения. Волчонок приваливается своим плечом к его плечу, и сердце в груди Тэхёна внезапно ускоряет свой бег. — С тобой? — Что?! — вздрагивает Ким, не совсем понимая, о чём речь. — Мы будем смотреть аниме вместе, как сейчас? — поясняет Чонгук, смешливо фыркая и чуть сморщивая нос. — М-м-м… Ну да, наверное. — О, — выдыхает волчонок, и Тэхён, кажется, впервые видит, как он краснеет. — Тогда ладно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.