ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
876
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Плюхнувшись на ортопедическое кресло перед ноутбуком, я привычно щёлкнула по пробелу. Экран приветливо зажёгся, показывая приятный горный пейзаж. Пальцы машинально вбили пароль, и вот уже перед глазами долгожданный фанфик по любимому "Великолепному веку". Вообще, к историческим сериалам у меня какая-то слабость. О, сколько тематических дорам видел мой браузер, сколько фанфиков перематывал... Но этот просто затянул в себя. После размышлений стало понятно, что наиболее выгодным было положение сестры или дочери султана. Ну а что, закон Фатиха на тебя не действует, но все носятся, как с писаной торбой. Более того, султанши крови имели право быть единственной женой и активно этим пользовались. Не приходится бороться с другими наложницами за внимание единственного и неповторимого, трястись над беременностями и молиться, чтобы родился именно мальчик. Да и круто, наверное, иметь в братьях или отцах "властителя мира". Особенно, если он тебя любит. Конечно, есть и обратная сторона медали - брак, заключённый в политических целях с богатым стариком. Однако этого можно избежать, выйдя замуж за одного из его юных сыновей. Если папенька-султан любит свою кровиночку, он вряд ли пойдёт против её воли. Не в нищего же босяка дочурка втрескалась, а в будущего или потенциального пашу. А если не любит... ну, можно помочь старичку случайно встретиться с предками, поставив на его место кого? Правильно, красавчика-сына. И не смотрите так, время было ужасное, если б не трогали, и защищаться не приходилось. А султанши были обычными девицами, поэтому в 13-16 лет, когда заключался первый брак, интеллектом не блистали и предпринимать ничего такого не успевали. Дочитав эпилог, я довольно потянулась и бросила взгляд в угол экрана. Полвторого ночи. А вставать в шесть утра. Да будет благословлён тот, кто придумал рецепт моего любимого латте! Всё, теперь спать. Иначе с утра не встану, а завтра в вуз к первой паре. Нехорошо опаздывать, четвёртый курс уже всё-таки, диплом сам себя не напишет. И чёрт меня дёрнул поступать на программиста... Следующим утром, мысленно проклиная водятла, закрывшего двери автобуса прямо перед моим носом, я спешила к метро, по щиколотку увязая в грязном бежевом снегу. Вчера было тепло и шёл холодный дождь, а ночью подморозило, и теперь тротуары с дорогами были похожи на ледяной каток. Кое-где их уже успели посыпать песком и солью, но, разумеется, не везде. Именно поэтому опорную ногу в очередной раз повело, к несчастью, именно в тот момент, когда я совершала последний рывок к каменному бортику входа в подземку. Моя тушка от всей души треснулась об твёрдую поверхность, висок пронзило острейшей болью, сознание помахало платочком и свалило в закат. Темнота...

***

Уй, больно-то как... И темно. И в конечностях какая-то излишняя лёгкость ощущается, как будто в бассейне сидишь. Так, голова и руки-ноги в наличии, двигаются исправно... Ой, а что это? Трубка из живота? Неужели такое неудачное падение, что повреждён брюшной отдел? Погодите, но ведь катетеры не извиваются и не пульсируют... Святые круассаны, да это ж пуповина!! Я умерла и переродилась? Похоже на то... руки-то на ощупь крошечные, детские. А это ещё что? Куда меня толкают? Мамочка, когда я при виде наших билетов к экзаменам просила родить меня обратно, я вовсе не это имела в виду! А-А-А-А-А-А!!! В течение следующих нескольких часов невозможно было ни о чём думать, я просто хотела выжить и чтобы меня не трогали. Но вот, наконец, пара последних толчков, и в глаза ударил яркий свет. Я зажмурилась и скукожилась от холода, и тут же была бесцеремонно поднята вверх ногами и шлёпнута по заднице. От боли и возмущения я громко заорала, голос радостно сказал что-то и началась помывка. Я не унималась, потому что было холодно, неприятно, и вообще, не одной же страдать? Голос продолжал вещать, ему отвечал другой, более тихий и приятный. Переставшую пульсировать пуповину перерезали и обработали, тушку завернули в мягкое одеяльце и куда-то понесли. Я почувствовала, что происходит передача с рук на руки и осторожно открыла глаза. На меня с любовью и усталостью смотрела, мать её (теперь, видимо, моя) Айше Хафса-султан, более известная как Валиде султана Сулеймана Великолепного... Приехали, блять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.