ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
876
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

Спокойствие, только спокойствие

Настройки текста
Думай голова, шапку куплю! Завтра наверняка проснусь в больнице, это всё глюки наркоза, так хоть проведу их с интересом. Под сюсюканья и укачивания новой матушки я начала напряжённо размышлять. Согласно канону, Хатидже второй ребёнок главной наложницы и Селима, родная младшая сестра шехзаде Сулеймана. Он на два года старше, через год родится Бейхан, спустя четыре года - Фатьма, по прошествии тринадцати лет - Шах Хубан. Да, похоже, папенька очень хотел второго сына. К слову, официальное имя дать мне должен именно отец, если, конечно, я не родилась за тридевять земель или он сам не слинял от беременной жены. Селиму сейчас должно быть около тридцати одного года. Очень интересно. Получается, он обзавёлся первенцем в двадцать девять лет? И это при османских порядках? Не смешите. Такое и в двадцатом веке считалось довольно поздним, что уж говорить про пятнадцатый. Ой, темнили режиссёры, ой, темнили... Шехзаде нельзя иметь детей до отъезда в санджак, это правда, но ведь не стал бы дедуля держать сына при себе до такого возраста? Погодите-ка, точно, Баязид II ещё жив, и на встречу с праотцами отправится только через долгие шестнадцать лет! И мою церемонию имянаречения, скорее всего, проведёт. Так, что по остальным родственничкам? Двое точно выживших братьев отца, Ахмед и Коркут, первому тридцать один год, отец младше на несколько месяцев, а второму двадцать девять. У старшего дяди прорва детей, но помнят о них немного: Алаэддин Али, Осман, Сулейман, Муса, Эмир, Мурад (который свалит к Сефевидам и умрёт через двадцать пять лет), Касым, которому только предстоит родиться на пять лет позже меня и умереть спустя семнадцать (что странно, через целых пять лет после казни остальных братьев) и некая таинственная дочь, про которую хроники зафиксировали только то, что спустя шестнадцать лет девушка выйдет замуж за Исмаила I, основателя династии Сефевидов. О детях второго дяди ничего не известно. Ещё есть некий шехзаде Шахиншах, ровесник отца. Имел сыновей Алаэддина, Махмуда, Мехмеда (бедняжка, шестилетнего казнили... но ничего, до этого момента ещё шестнадцать лет, может быть, я успею поменять историю) и Мустафу. Все умерли зимой тысяча пятьсот двенадцатого, через полтора года после смерти отца. Также у дедули орава дочерей, по-моему, шестнадцать или около того, а у них, в свою очередь, тоже есть дети... Голова сейчас вспухнет. Входная дверь тихо стукнула. А это ещё кто? Ой, кажется, кормилица пришла. Сосать грудь чужой тётки не хотелось совершенно, но выбора нет. Год помучаюсь, глядишь, отпустят. Хотя во всём есть свои плюсы - так меня труднее отравить. Ладно, с дражайшими сестрами отца разберусь потом, теперь - есть и спать. Вот минусы младенческого тела, чуть повысишь нагрузку - и в отруб. Между тем моя мать провела несчастной женщине настоящий допрос, и только потом, недовольно поджав губы, кивнула. Я протестующе заорала и засучила конечностями, на что получила растроганный взгляд Айше Хафсы и несчастные от всех остальных. Служанка шустро подхватила меня на руки и скрылась в соседней комнате от греха подальше. Мало ли что, вдруг её обвинят в недостаточном уходе за ребёнком? Осторожность лишней не будет, всё правильно. Что ты хочешь от меня, женщина? Зачем пихаешь в рот, я сама возьму, только угомонись. Сморщившись и аккуратно притрагиваясь, я медленно потягивала молоко, пробуя на вкус. Не отвратительно, но и не приятно. Веки стали медленно тяжелеть, и скоро меня унесло в царство Морфея. Проснулась я уже в дорогой деревянной колыбельке, шелках и кружевах. И тут же заорала от ужаса. Блять! Где больничка? Где мама и папа? Где хотя бы нейрохирург, объясняющий, в какую кашу превратился мой мозг и как с этим жить? ГДЕ, БЛЯТЬ?! Бдящая служанка тут же оповестила кормилицу, мне сменили пелёнки, и после пятиминутной пытки пищей доставили к матушке. За окном уже светлеет, никак соизволили прекратить моё безымянное существование и наречь? Похоже на то. Ишь, как волнуется, руки немного дрожат. Что ж ты так нервничаешь, а? Небось в прошлый раз братец прямо на руках венценосного деда обделался? Не бойся, со мной такого конфуза не случится. Не помню, были ли в сериале на церемонии дети, может быть, Сулеймана увижу маленького... Может, после наречения домой?.. Ага громко объявил о прибытии султана Баязида (я не ошиблась!), шехзаде Селима, шехзаде Ахмеда и шехзаде Коркута. Печалька, Сулика не будет. Ну что ж, посмотрим, с кем имею честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.