ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
875
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

Сердце тревожное чует печаль

Настройки текста
Но что именно могло так обеспокоить отца? Сейчас мы находимся в Трабзоне, насколько я помню, это юго-восточное побережье Чёрного моря. Совсем не популярный санджак для шехзаде, однако и Ахмет с Коркутом сидят в Амасье и Анталье. Амасья ближе к столице, чем Трабзон, но находится на северо-востоке империи. Анталья - приморский санджак, один из самых южных, и близкий к Стамбулу. Если шехзаде доверили область возле границ государства, значит, султан ему очень доверяет. Это считалось честью. В каком-то плане Трабзон и Анталья имеют контакт с другими государствами, но не по суше, а по морю. Ну, давайте размышлять логически. Если раньше отец вёл себя спокойно, то его всё устраивало. Следовательно, что-то изменилось. Думай, Хатидже, думай... Какие факты мы имеем? Сейчас поздняя осень 1496 года. У отца есть двое живых, здоровых детей, старший из которых - мальчик. Третий на подходе. Братья сидят в примерно столь же отдалённых от столицы областях, что и Селим. Так почему он недоволен? Возможно, ему не нравится, что все дети - от единственной наложницы? Ну так не трахайся с ней, делов-то. Да и недовольство было бы перманентным. Нет, есть провокация... Остаётся смена политической обстановки в неблагоприятную для папы сторону. Сейчас Великий визирь, если мне не изменяет память, Коджа-Давуд паша, по происхождению албанец. Был зятем султана. Занимает эту должность уже четырнадцать лет, с 1482 года, но через два года скончается. А вот самостоятельно или с чьей-то помощью, не помню уже. Хм, человек, столько лет занимавший должность, по сути, премьер-министра, должен быть умён и проницателен, соответственно, не думаю, что он внезапно стал поддерживать одного из шехзаде. Следовательно, угрозу от визиря снимаем. Возможно, Селим страдал какими-либо психологическими заболеваниями, которые начали проявлять себя именно сейчас? Депрессия, биполярное расстройство личности... Я не психолог, но такой вариант исключать нельзя. Далее, что-то может быть связано с братьями. Вот что с Шахиншахом, мне интересно. Возможно, он жив и отцу стало известно о каких-либо интригах? Или наоборот умер, расстроив папу? Да нет, вот уж вряд ли. Нельзя забывать и про Ахмета. Есть вероятность, что султан начал выделять его из сыновей, расстроив и насторожив отца. Ох, вопросов больше, чем ответов. Не затишье ли это перед бурей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.