ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
875
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Мы с братом сидели в покоях под присмотром джарийе и ждали. Ну, если точнее, в терпеливом ожидании находилась только я, Сулейман же донимал девушек вопросами, почему ребёночек рождается так долго. Сейчас лето 1497 года, недавно был отпразднован мой первый день рождения. Я знала, что будет Бейхан, и потому была относительно спокойна, но а вдруг что-то пойдёт не так? Ведь история уже изменилась, не думаю, что сериальная Хатидже была попаданкой. Отец в последние месяцы был стабильно хмур, но ничего не происходило. Либо, что более вероятно, изменения напрямую нас пока не затрагивали. И почему-то все упорно твердили, что у нас родится братик. Хотя, если подумать, логично - чем больше наследников, тем крепче позиция шехзаде "первой очереди". Другие наложницы пока не беременели, насколько мне известно, так что Сулейман оберегается, как стеклянный. В то утро мы играли под присмотром матери, но было заметно, что она напряжена и обеспокоена. Потом велела унести нас и позвать лекарку, а на вопросительный взгляд брата через силу улыбнулась и сказала, что всё хорошо. Тренировочные схватки, наверное. Да уж, выглядит совсем не как в сериале, где женщины сразу начинали орать, как резанные. Это имеет место быть, особенно в мире, где из обезболивающего максимум какие-то травки, однако далеко не сразу, а спустя полтора-два часа после начала. В целом чувствуются предвестники родов - сильнее тянет нижнюю часть живота, поясницу, начинаются так называемые тренировочные схватки (демо-версия настоящих), хоть и не у всех. Валиде рожает не в первый раз, потому всё должно было пройти за 7-10 часов, а уже прошёл закат, что в летнее время означает где-то девять вечера. Учитывая, что начало было где-то в восемь утра, дело принимает пугающий оборот. Что ж, Хатидже, ты ничего не можешь сделать, а потому прекрати изводить себя и успокойся. Вон, с братом поговори. А то совсем бедные девушки замучились. - Су-ман, - выдавила я, - ты чего кичишь? - чёртово косноязычие, кто бы мог подумать, что разговаривать так сложно... - Хати, почему братик идёт так долго? - насупился он. - Я хочу к маме! И посмотреть на него! И играть! - Давай игать в вону? - вычленив наиболее вероятную причину недовольства, нетрудно её устранить. Играть в войну - значит бегать с мечами и орать, изредка стуча ими друг об друга. Сулейману надарили несколько деревянных клинков, чтобы в случае поломки не приходилось ждать новый, и одним из них успешно завладела я. Валиде была недовольна, но ничего не могла сделать, ибо при первой же попытке изъять игрушку мы с братом на пару закатили такую истерику, что все махнули рукой. Он - потому что обожал неистовствовать с оружием, а одному бегать скучно, я - потому что навык полезный и может пригодиться в будущем. И ещё, конечно, может, это самовосхваление, но было такое ощущение, что шехзаде поддержал меня не только из-за совпадения интересов, но и потому, что питал тёплые чувства. Дай Аллах, чтоб так. Как устали бедные девушки! Зейнеп, Азра, новая служанка Нурай, присматривающая за братом, и... Дайе. По идее, она служит у матери уже года три-четыре, может, пять лет. Доверенное лицо, но до сериальной "правой руки" Валиде ещё далеко. Все четверо упрашивали нас перестать буянить, но кто в состоянии остановить два маленьких смерча, полных энергии и оставленных без материнского присмотра? Только вошедшая служанка, объявившая, что у нас родились сестра и... брат. Я так и села.

***

Значит, Орхан. Очень интересно. Нет, я помню слова сериальной Айше Хафсы про маленькое трабзонское или какое там кладбище из Орхана, Мусы и Коркута, но не ожидала, что родится двойня. Так вот откуда у Хатидже Хуриджихан и Осман, предрасположенность от матери унаследовала! Хотя тут столько детей клепают, что могло и случайно получиться. Теперь следует думать, что предпринять. Стоит ли налаживать с младшим отношения, привязываться, зная, что он умрёт? Или история может измениться? Возможно, если я буду правильно себя вести и введу санитарные нормы, болезнь пройдёт мимо... но тогда в будущем у Сулеймана будут соперники и далеко не факт, что именно он взойдёт на трон. Если и взойдёт, каково будет для психики убийство родни? Закон Фатиха ещё никто не отменял. Ужасно. А для Османской империи, достигшей максимального расцвета при брате, выгоднее будет видеть султаном его, а не кого-либо другого. Нет, конечно, не исключено, что найдётся кто-то ещё более великий, но очень вряд ли. Ставки слишком высоки. А потому действуем наверняка. Прости, пока ещё незнакомый младший брат, я до конца жизни буду по тебе скучать. И по двум другим тоже. Маленькие шевелящиеся комочки в колыбельках, одному из которых суждено прожить короткую жизнь и умереть от страшной инфекции, другому - существовать дольше и стать вдовой от рук собственного брата. Кто есть кто? Вроде бы, справа Бейхан. Или слева? Такие крошечные, такие беззащитные. У них нет даже моей форы в виде взрослого сознания, а судьба закинула в такой жестокий, суровый, но одновременно прекрасный мир...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.