ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
875
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

Замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть

Настройки текста
Выйдя из кареты, я чуть не присвистнула. Дворец впечатлял, даже несмотря на то, что имел приставку "малый", о чём драгоценный папаша упомянуть не соизволил. Но сейчас я полностью понимала его - и такой-то кусок жирноват будет! Пусть заметно меньше Топкапы, но и я не глава государства, а так, придаток. Высокие, песчаного цвета каменные стены с узенькими бойницами были аккуратно разделены красноватыми кирпичами на четыре слоя, словно пирог. С улицы виднелись окна верхнего этажа, красиво обрамлённые арочным узором. - Какая красота, - выдохнула Лале. Мёге восхищённо вздохнула где-то сбоку. Когда-то здесь жили византийские императоры. На самом деле, конечно, большую часть времени они проводили в Главном дворце, который сейчас непригоден для использования, а потом переехали в Большой Влахернский, но сам факт того, что они здесь были, спали, ели, сидели, и что то же самое буду делать я, приводил в трепет. Этот дворец теперь мой. Я вольна делать всё, что захочу, ну, конечно, в пределах разумного. Всё, мать его, что захочу. ВСЁЧТОЯЗАХОЧУ. Я - хозяйка. Никто не смеет мне указывать, кроме султана. Даже Валиде уже бессильна, она слишком далеко, чтобы воспользоваться своей властью надо мной. Муж может советовать, но кровь османской Династии защищает мой суверенитет от его повелений похлеще феминизма. - Мы идём? - спросила, чуть ли не подпрыгивая от нетерпения, Лале. Я кивнула и зашагала вперёд, с трудом оторвав взгляд от величественного строения. За воротами нас встречало человек пятьдесят - насколько успел оценить мой ошарашенный мозг - которые немедленно поклонились, причём почти синхронно. Вероятно, вся прислуга вышла на первое приветствие. Навскидку, тут около тридцати евнухов в их классической синей форме, пяти калф, остальных классифицировать затруднительно, но по логике тут ещё повара, лекарь или лекарша и садовники. И янычары охраны, да. Их не считала, хотя присутствие красных кафтанов - прямое указание на правящую династию, никому другому так служить нельзя. Они равномерно расставлены по периметру и отвёрнуты спинами, но тоже наклонены. Собственно, смысл вот мне их затылки и задницы созерцать? Отменю эту традицию к чёртовой матери. Я повела рукой, разрешая поднять головы и вспоминая царственные жесты матери, а потому слегка приободрилась. - Приветствуем вас, госпожа! - произнёс хор голосов. - Благодарю, - склонила голову я. - Госпожа, - вышла вперёд молодая женщина, на вид возрастом слегка за двадцать, - моё имя Ёзге, я ункяр-калфа. Должно быть, вы устали с дороги, позвольте проводить вас в покои? Да что устать-то, всего полчаса езды. Впрочем, пусть ведёт. Я кивнула, соорудив максимально покровительственную физиономию из возможных, и последовала за ней. Нужно создать выгодное первое впечатление. - Ваш супруг сейчас на совете Дивана в Топкапы, но вечером он обязательно вернётся, - продолжала калфа, идя на пару шагов впереди по коридору и умудряясь поворачиваться ко мне то боком, то вообще лицом. При этом она не сбивалась, не запиналась и вела себя столь непринуждённо, будто привыкла всю жизнь так ходить. Профессионализм, достойный восхищения. - Что это? - шокированно спросила я, оглядывая кучу сундуков в большом зале. Путь от входа до моих покоев проходил через него, поэтому не заметить их было нереально. Сама по себе планировка смахивает на сериальный дворец, где жили Хатидже и Ибрагим, только окон поменьше и сами они поуже. - Это подарки падишаха на вашу свадьбу, султанша. Я тряхнула головой, сбрасывая оцепенение, и двинулась дальше, решив разобраться с этим позже. В конце концов, что-то скоропортящееся, если оно там вообще было, уже явно убрали в прохладный подвал. - А вот и ваши покои, госпожа. Красивый мягкий ковёр с мелкими узорами, расписанные доски, которыми обшиты углы стен, и большая, можно даже сказать, огромная... Двуспальная кровать с балдахином. О! Траходром! БЛЯТЬ! Сегодня же моя первая брачная ночь!

***

Ткани, ткани, золото, украшения... ничего по-настоящему интересного. Я отложила в сторону очередную подвеску с изумрудом и задумалась. Такая гора сокровищ мне ни к чему, может, продать? Но я не знаю, как и кому. И цену им тоже не знаю. А Хатидже, консультирующаяся с ювелирами, будет выглядеть крайне странно, ведь дворцовый золотых дел мастер есть лишь в Топкапы. - Госпожа, прикажете отнести в сокровищницу? - Несите, - махнула рукой я, вскрывая небольшой ларец. Сокровищницей гордо именовалась большая кладовка, куда я отправляла всё драгоценное барахло. До моего приезда она пустовала, теперь же Ёзге с удовольствием маньяка руководила заполнением полок сундуками и шкатулками. Ларец не поддавался, зараза такая, крепко запечатан. Я поддела крышку ногтём и зашипела от боли, когда рука сорвалась. Мёге, отвлекаясь от составления описи, предложила: - Мне помочь? Я с досадой кивнула и отвернулась. Разбор подарков был хорошим способом немного отвлечься перед грядущей ночью, но за окном уже вовсю пылал закат, каждым своим фотоном напоминая, что скоро наступит час икс. Час, когда станет понятно, выдержит моя построенная из говна и палок система противодействия напор паши или нет. - Хатидже, - ошарашенно воскликнула Мёге, - смотри! Я повернулась; она протягивала мне свёрнутый в трубочку пергамент, который был перетянут шёлковой лентой и пришпандорен сложной печатью. - Больше ничего не было, - с виноватым видом сказала служанка. Я с хрустом разломила застывший сургуч, отбросила ленту на диван и стряхнула с колен красные крошки, разворачивая лист. Первое же слово заставило кровь быстрее бежать по жилам. Дарственная. Жадно вчитываясь в текст, глотая новую информацию и перепрыгивая с строчки на строчку, я узнала, что султан пожаловал мне в личную собственность малый Влахернский дворец, а также два поместья, принадлежащих Династии: одно в Эдирне, второе в Бурсе. Оба приносили маленький, но регулярный доход за счёт продаж вышивки и цветов в город. Впервые за этот вечер я счастливо улыбнулась. Вот за это спасибо, отец. Даже стыдно немного стало за плохие мысли в его сторону, но это чувство быстро испарилось перед воспоминаниями о прошлом и будущем. Подарок не делает Селима святым. - Госпожа, - постучался незнакомый евнух, - паша-хазретлери прибыл. Ну, поехали. - Ёзге, ужин готов? - спросила я, встав с дивана и оправляя смявшуюся юбку. - Да, султанша, его можно подать в любой момент. - Отлично, приступайте. Я направилась к входу, чтобы встретить мужа после долгого рабочего дня и выказать должное уважение; когда я вошла в прихожую, он как раз отдавал кафтан слуге. - Искандер. - Госпожа, - кивнул он, оборачиваясь и подходя ближе. В карих глазах застыло какое-то странное выражение, которое я затруднялась идентифицировать. - Давайте лучше на ты, - неловко выдохнула я. - Как скажешь, - согласился муж, при этом уголки его губ слегка дёрнулись, словно скрывая усмешку. Я опять замерла, понимая, что он снова подчинился мне, в то время как это было как раз тем, чего я стремилась всячески избежать. - Ужин стынет, - наконец вырвалось из моего рта, - пора идти. - Конечно, дорогая. Да он же издевается - осенило меня. Смотрит на моё смущение, страх, неумение выйти из неловкой ситуации и от души забавляется! - Какая восхитительная мразь, - развеселился внутренний голос. Ну ничего, решила я, отворачиваясь и с трудом сдерживая тревожную улыбку. В эту игру можно играть и вдвоём.

***

После напряжённого ужина, во время которого кусок в горло не лез, мы встали из-за стола. Искандер внимательно изучал взглядом мою фигуру, а у меня перед глазами начали летать редкие мушки. Я коротко зажмурилась. Только в обморок плюхнуться не хватало. Ага, чтобы он тебя бессознательную изнасиловал. Вот это подарок. Ты не помогаешь! - Нам пора в спальню, - произнёс наконец муж. Меня сразу же затошнило. Держись, девочка, держись. Ты сильная, ты с этим справишься. Я была девственницей и в двадцать первом, и в шестнадцатом веке, но теоретическое представление о сексе имела, смею надеяться, вполне внятное. Единственное, что не мастурбировала - приятные ощущения внизу живота и влажные выделения при просмотре порнушки или зажимании одеяла между ног были, но никаких "искр из глаз", как пишут в любовных романах, не наблюдалось. Приятнее шоколадку съесть или в тёплой ванне полежать. С парнем как-то не дошло ещё до постели, а больше и не с кем было. Так что грядущая ночь грозилась стать первым разом во всех смыслах. - Хатидже? - окликнул Искандер. - Иду, - хрипло откликнулась я. Меня оперативно переодели в приятное телу шёлковое ночное платье, которое, на удивление, было комфортным и нигде не давило. Завязав поясок потуже, но так, чтобы ни в коем случае не перетянуть живот, а лишь создать трудности с развязыванием, я медленно пошла к опочивальне. Тут пара шагов-то всего лишь из смежной комнаты. О том, что Искандеру, наверняка, не составит труда разорвать относительно тонкую ткань, если он захочет нарушить условия нашей хрупкой договорённости, я старалась не думать. На пороге я снова остановилась, разглядывая кровать. Она, надо сказать, была достаточно большой, чтобы разместиться с удобствами и не мешать друг другу. - Принеси ещё одеяло или плед, - велела я девушке, стоящей возле двери. Лале и Мёге были принудительно отправлены спать, я не хочу, чтобы они слышали, если что-то... пойдёт не по плану. Мы друг другу после такого в глаза посмотреть не сможем. Искандер уже снял рубашку со штанами и остался в исподнем. Этакая пижамка серого цвета, по фасону копирующая верхнюю одежду. Я нервно сглотнула, присев на софу. Надо сказать, спальня почти полностью копировала ту, что показывали во дворце на Ипподроме: кровать, вместительный стол со стулом в углу и изящный диван, на котором можно было как сидеть, так и полулежать, оперевшись на подушки. - В чём дело? - Страшно, - честно призналась я. Щёки были горячими, уверена, что ярко-алыми, а пальцы ног и рук, от которых отлила кровь, наоборот, ощущались словно ледышки. Вегето-сосудистая дистония во всей красе, мать вашу. Он вздёрнул бровь. - Все через это проходят. Через лишение девственности или страх? Что это кретин имел в виду?! Пять мучительно долгих секунд муж сверлил меня взглядом, а затем пожал плечами и откинул покрывало с кровати, протянув руку в приглашающем жесте. Я, мгновенно перейдя в состояние паники, отступила на пару шагов, чуть не врезавшись в девицу, которая наконец-то принесла требуемое. Рабыня, оценив пикантность момента, быстро положила средней толстости одеяло на софу, поклонилась и ретировалась. Двери лязгнули, запирая меня в клетке с тигром. - Вы-вы-вы-вы же не... - начала заикаться я, прижавшись к стене и полными ужаса глазами наблюдая за пашой. Он посерьёзнел и опустил руку. - Не трону, я же обещал. Я медленно протянула ладонь к дивану, вцепилась в одеяло, словно клещ, под внимательным взглядом мужа бочком пробралась к своей половине кровати, плюхнулась на неё и тут же завернулась в кокон из ткани. Хера с два я отсюда вылезу, блять. На шести аршинах сидела и сидеть буду, хоть семь потов сойдёт! - Ночь будет жаркой, - заметил Искандер, ложась на свою половину. Юморист ёбаный, КВН по тебе плачет! Что ж ты в визири подался, такой талант гробишь? И блин, неужели мои шутки тоже были так отвратительны? Спустя десять минут моё терпение лопнуло, и я осторожно выпуталась из одеяла. Ночнушка прилипла к влажной спине, но я решила не обращать на это внимание и спустя долгое нервно-осторожное ворочание с боку на бок провалилась в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.