ID работы: 10258602

Дар Весны

Гет
R
Заморожен
20
автор
Sherlokeddd соавтор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В небольшом старом кабинете догорали свечи, те, что потухли, отдавали приятным запахом, заполняя комнату дымкой. На балконе сидели две души, два сердца, такие разбитые, пустые, зато с полными бокалами вина. Они смотрели в сумрак ночи, думая об одной ситуации, но с такими разными мыслями. — Не расскажете, как вы сбежали из того плена? Маленькая девочка смогла справиться с большими дяденьками. Уж очень это подозрительно. — Трандуил сидел в кресле лицом к сидящей на полу эллет с прикрытыми глазами, чью пустоту не могли заполнить и тысячи звёзд ночного неба. — Вас только это волнует? Хах, цинично, в Вашем стиле. Не волнуйтесь, силу свою я держать под контролем умею. Или вы ждёте рассказа? Немного покачав жидкость в бокале Трандуил сказал: — Раз уж у нас вечер откровений, то думаю дополнить его интересной историей будет неплохо. — Да, наверное, буду вас сегодня развлекать. — Эллет села в кресло напротив таура, осушила разом бокал и начала свой рассказ.

***

Любой конец - это только начало. И как часто взрослому человеку, эльфу или гному, неважно, может показаться, что он прожил жизнь зря. Как часто мы боимся "окончания жизни ", ведь "ещё так рано"? Но а что если ты не умер? Просто совсем ничего не помнишь. Даже собственного имени. Это конец? Или новое начало? Первые секунды своей "новой жизни" я помню до сих пор в мельчайших подробностях, даже несмотря на то, что прошло уже немало времени. Казалось, это было только вчера. Жизнь, полная приключений, любви, семейной радости и неизбежных утрат. А какая же еще жизнь может быть без утрат? Всё это нужно преодолеть и сохранить в сердце добро, тот луч света, который будет освещать путь даже в самой кромешной темноте, и надежду. Единственное,что я помнила после своего пробуждения, были какие-то непонятные силуэты, совершенно незнакомых мне людей. И голоса. Самым чётким было последнее воспоминание, и почему-то болезненным не только морально, но и физически. Поэтому моё сознание решило меня пощадить, как мне тогда казалось,и все воспоминания, силуэты стали быстро забываться, пропадать. Единственное, что чётко оставалось в моей памяти - это странная комната. Скорее это больше походило на какое-то подземелье, в котором было темно и страшно. Холодные каменные стены давили, отчего становилось ещё неприятнее. Непонятные слова звенели в ушах. А затем наступила темнота… Я очнулась в каком-то лесу. Первое, что я увидела, лежа на холодной земле, было небо. Такое чистое и голубое, без единого облачка. Кромки деревьев и лес, который только-только просыпался после зимы. Это прекрасное ощущение весны, начала чего-то нового и прекрасного. С трудом поднявшись на локти, я осмотрелась. На величественных вековых деревьях красовались зелёные набухающие почки. Они выделялись на темных массивных стволах словно маленькие драгоценные камни, сияющие как изумруды на извилистых ветках. В тех местах, куда лучи солнца попадали меньше всего, ещё не растаял снег. Пара красивых белых подснежников красовались неподалёку от меня и ещё парочка вдалеке. Они были по-особенному красивые, белоснежные, и чистые, как первый снег. Сияли словно звёзды в ночном небе, как жемчуг на чёрном атласе… Я могла бы любоваться этой красотой хоть целую вечность, но только сейчас почувствовала, как всё моё тело гудит и ноет от боли, а разум окутывает дикий страх. Представьте себе: маленькая девочка лет шести-семи, по человеческим меркам, оказывается совершенно одна посреди леса. Почти в самой его глуши. Изо всех сил пытаясь вспомнить хотя бы своё имя, кто я и что я тут делаю. Но как только мои мысли оказывались рядом с ответом, в голову отдавала тупая резкая боль. После нескольких неудачных и болезненных попыток я поняла, что всё напрасно. Долго просидеть, опираясь только на локти мне не удалось, так как руки начинали затекать, и я аккуратно опустилась обратно на землю. И так провалявшись неопределённое время на холодной земле, где уже прорастала первая травка, снова глядя в холодное голубое небо всё-таки решилась встать, но и эта попытка не увенчалась успехом. Лишь снова удалось приподняться. Я сильно повредила правую ногу, а щёки были измазаны в земле, также как и руки, всё моё зелёное платье было изодрано в клочья, в общем, безнадёжно испорчено и от былой его красоты не осталось и следа. Аккуратно села и насколько смогла, стряхнула с рук и с лица неприятную грязь. Все волосы были грязные, спутанные и взъерошенные, а по всему телу было множество ссадин, синяков, ушибов и ноющих царапин. Вдруг на руке ощутила щекочущие движения и на мгновение даже испугалась. Это был маленький жучок, на что я с облегчением вздохнула и смахнула его быстрым движением руки. Однако от меня не укрылись какие-то странные чёрные венки на бледной коже, но их было немного и они быстро исчезли. "Что это такое!?" На этот вопрос я тоже не смогла найти ответа. Тут было так страшно и одиноко, я совершенно не знала, где я, что произошло со мной, и что мне делать, а боль по всему телу не даже собиралась уходить. И тут почувствовала, как по грязной щеке течёт слеза. Первая, вторая, третья. Безысходность.

***

Наконец успокоившись я судорожно пыталась соображать, собрать мысли и всех своих тараканов в кучу, игнорируя вопросы о себе и о месте, где вообще находилась. Пыталась думать о том, как выбраться из леса. Найти хоть какую-то живую душу в этом глухом месте. Поняв, что встать не получится, я решила попробовать начать кричать, позвать на помощь. Но не успев и пискнуть, как что-то живое нашло меня саму. Вдалеке я услышала какую-то возню и треск веток. Сначала обрадовалась, что кто-то, возможно, меня всё же нашёл. Может это моя семья? А она у меня вообще была? Хотя, сейчас это совершено не важно. – Главное, что кто-то нашёл – прошептала я. Обернувшись, мне пришлось мысленно забрать свои слова назад при виде огромной приближающейся чёрной туши, оставляющей следы от острых лап на ещё не растаявшем снегу, и ломающего молодые деревья вместе с белоснежными подснежниками. Я завопила во всё горло, молила о помощи, чтобы на мои душераздирающие крики хоть кто-нибудь откликнулся, но потеряла всякую надежду, как только одна из лап твари наступила совсем близко ко мне, придавив очередной белоснежный подснежник. В ужасе я как можно сильнее прижалась к холодной земле, свернувшись в клубочек и прикрывая грязными ручками лицо. Это был паук, гораздо больше по сравнению со мной. Хотя это был всего лишь детёныш, но уже было видно, что малыш подрос и по-видимому учился охотиться самостоятельно, без помощи матери. Он стремительно начал ползти ко мне, шипя и раскрывая свою противную пасть с торчащими клыками, он смотрел на меня своими пустыми чёрными глазами, а на морде красовалась яркая красная отметина, похожая на какой-то мазок, знала бы я тогда, что эти красные знаки мне принесут, и как будут преследовать всю мою жизнь... Это был первый паук, которого я увидела в своей жизни или может быть и видела, но просто не помню этого. – Эй! – недалеко от происходящего раздался громкий свист. Паук резко обернулся на звук, куда бросаю свой взор и я. На пригорке стоял молодой юнец худощавого телосложения, на вид еще подросток. Одет он был хорошо. На нём были кожаные чёрные сапоги, почти до колен, плотные льняные штаны, но не слишком свободные, скорее немного даже обтягивали, белая длинная туника свисала почти до колен с вышитыми серебряными узорами, тулуп поверх всего одеяния, кожаный пояс с ножнами, пара изящных кинжалов, прикреплённых к бёдрам на кожаном ремне и колчан на спине с луком и стрелами с тёмно-зелёным оперением. В общем, вооружён до зубов. Больше всего в глаза бросались заостренные уши. И на удивление короткие, но кудрявенькие тёмно-рыжие волосы. Очевидно, это был эльф. "Эльф! Такой же как и я!" Это единственное, что мне удалось вспомнить про себя и на моем лице расцвела улыбка. Но вспомнив про паука, я повернула голову в его сторону и радости на моём лице как не бывало. Он стремительно направил своё жало с готовым парализующим ядом прямо на меня и тут раздался звон меча, вынутого из ножен. Мальчик стремительно двинулся в сторону паука, стал ловко и грациозно размахивать мечом, блестящим, и переливающимся на солнце, как будто он весил всего-ничего. Раздался хруст отрубленной лапы. Вокруг брызнула чёрная кровь, которая попала даже на одежду эльфа. Паук зашипел от боли и зарычал. Хромая, он бросился на мальчишку, ещё яростнее, ещё свирепее, в то время как тот ловко, как кошка уворачивался ото всех нападений. И с последним прыжком малец вонзил свой острый клинок прямо в противную морду твари. Она застыла с противной гримасой и смотрела прямо на свою смерть, отчего даже мурашки пробежались по коже, пока тушу потрясывало в предсмертных судорогах. Я с ужасом глядела на сию «прекраснейшую» картину, совсем потеряв дар речи. Чувства были смешанные. С одной стороны, было дико страшно и противно, с другой я была рада, что этот мальчик появился не пойми откуда в самый последний момент и спас мне жизнь. И тут пришёл конец пауку. Но это был не мой конец – это были только начало. Не очень хорошее, но очень захватывающее и многообещающее. – Привет. – я отвела взгляд от созерцания мертвого паука и повернулась в сторону говорившего. Паренёк пытался отдышаться после столь легендарной схватки. От каждого его вздоха и выдоха грудь быстро опускалась и поднималась, он жадно глотал воздух и довольно улыбался, явно гордясь своим достижением. Его белоснежная туника была безнадёжно испорчена, а маленькие капельки крови красовались даже на его щеках. Он дружелюбно, с туповатой улыбкой протянул мне руку: – Я Трогон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.