ID работы: 10258625

Змея

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 279 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      На Патче наступило утро нового дня. Солнце уже вышло из-за горизонта и освещало землю острова своими лучами. Птицы начинали петь свою утреннюю песню, приглушая остальные звуки природы.       Я уже не спал в это раннее время. Не то, чтобы я был жаворонком, просто мне не хотелось больше спать.       Хотя, казалось бы, после вчерашнего я должен был проснуться позже всех, но, похоже, моё тело считало иначе. Мои соседи по комнате ещё спали, понятно почему.       Ну, мне же лучше. Меньше раздражителей для того, чтобы побыть в своих мыслях. А подумать было о чём.       Я не был удивлён тому, что Виолетта знала одного из моих родителей. Всё-таки это было одним из вариантов, придуманных мною для объяснения её ко мне отношения.       Удивительным было другое: то, что девушка, пережившая такое травматическое событие, не сломалась и не закрылась в себе, а решила исполнить последнюю просьбу женщины, что знала всего неделю.       Виолетта Тоно действительно была доброй и сильной личностью.       И, надеюсь, ей стало легче от моих слов. Какой бы сильной она не была, трагедия оставила на ней свой след. По тому, сколько времени ей потребовалось, чтобы прийти в себя, я могу понять, что она мало с кем говорила о произошедшем, если вообще с кем-то говорила.       Похоже, вместо того, чтобы закрыться, она решила утонуть в своей работе и заботе обо мне. Не удивлюсь, если Виолетте периодически снились кошмары-воспоминания, но она заставляла себя забыть о них и продолжала жить до следующего инцидента.       Впрочем, зачем гадать о последствиях, когда можно от них избавиться?       Мои мысли прервали звуки просыпающегося соседа сверху. Кровати в детдоме были двухъярусными и было их по две на каждую комнату. — Угх, ва~ха, — донёсся до меня зевок с верхней койки.       Судя по моим ощущениям, сожитель уже полностью проснулся. Что ж, не стоит быть грубым с другими людьми. — Доброе утро, — тихо, но достаточно, чтобы он услышал, поприветствовал я мальчика. — Уа?! Хазама! Ты чего пугаешь?! — не сдерживая голоса, спросил сосед сверху. — Ну-ну, не стоит быть таким громким, иначе… — Вы чего шумите?! — Умм, дайте поспать! — …ты можешь разбудить ещё спящих людей, — закончил я своё предложение. — Блин! Хазама! — Да хватит уже кричать! — Это он всё начал! — А получишь ты! — Да я…!       Этим утром в комнате одного здания быстро стало весело.

***

      Уроки в Сигнале прошли быстро. По крайней мере для одного змеиного фавна. Но для Арианы они шли ужасно медленно. Как будто кто-то специально замедлил время в этот день.       «Быстрее бы занятия уже закончились!» — такие мысли были в голове голубоглазой девочки на протяжении всего учебного дня.       Ей было неизвестно об одном правиле подлости. «Чем больше ты ждешь конца урока, тем медленнее он будет идти».       Но справедливости ради, была причина её нетерпению. И этой самой причиной было то, что нас будет обучать сильный и профессиональный Охотник.       Ариана была очень рада такому событию. А кто бы на её месте был недоволен? Когда тебя в личные ученики берёт такая персона, как Кроу Бранвен, то причин быть недовольной нет. И пусть она ещё не знала, что он за человек, но обучение точно не сделает её слабее. И всему этому она должна быть благодарна одному мальчику с зелёными волосами. Что, попрошу заметить, был на два года её моложе!       «Как же у него это получилось?» — этот вопрос весь прошлый день занимал её разум.       Но… она решила не спрашивать. Зачем? Хазама уже и так многое для неё сделал. А требовать от него ответы на вопросы, на которые он, возможно, не хочет отвечать, последнее, что ей нужно делать в такой ситуации. Это девочка понимала чётко. И пусть Хазама навряд ли обидится и может даже ответит, но выставлять себя несдержанным ребёнком ей не хотелось. Поэтому она засунет своё любопытство куда подальше и просто будет вовсю пользоваться представившимся шансом. А для этого потребуется показать себя на все сто! И будь она проклята, если не сделает этого! Но перед этим ей нужно как следует поблагодарить своего друга за такое чудо.       Ариана не была глупой. Она понимала, как невероятна была эта ситуация. Но то, что Хазама решил взять ещё и её, заслуживает отдельного «спасибо». — Как я вижу, ты уже не можешь дождаться, Ариана, — с легкой улыбкой, которую он в последнее время начал носить почти всегда на своём лице, подошёл к ней упомянутый в мыслях мальчик. — Угу! — подтвердила его слова девочка.— Но где же Виолетта? Разве она не пойдёт с нами? — Она ушла утром. Решила не мешать нам во время занятий. — Вот оно как… — Да. А теперь нам уже пора идти. — Подожди, Хазама! — Хм? — с вопросительным видом обернулся к ней называемый. — Я… просто хотела сказать тебе большое спасибо за то, что взял меня с собой! — Ах, не стоит благодарить меня. Всё же разрешил взять тебя именно Кроу. Поблагодари его. — Но ведь это ты предложил меня! Значит и тебе я должна быть благодарна. — Может и так, но не думай об этом. Пошли, нам не стоит задерживаться. — Ага!

***

      Первым впечатлением о Кроу Бранвене у Арианы было… — Выглядишь как настоящая боль в заднице, — лениво сказал высокий мужчина, смотря на неё.       Он ей не нравился. Ни капли.       Глубокий вдох и выдох.       «Успокойся Ариана. Не зачем спорить с этим тупы… твоим будущим наставником. Он сильный и опытный Охотник. Это, наверное, просто провер…» — Что такое, Жестянка? Забыла, как говорить? — Что ты сказал, дядя?! — Ах, извини, я ошибся. Белая Жестянка будет точнее? — Ну, всё…! — Знаете, Мистер Бранвен, — прервал зарождающуюся драку голос Хазамы, — из Вас действительно получится отличный учитель! — Что? — Что? — одновременно недоуменно сказал дуэт из взрослого и ребёнка. — Ну как же? — широко, с сощуренными глазами, улыбнулся Фавн-змей. — Вы же идеально исполнили сцену первой встречи Главного Героя и его будущего наставника в какой-нибудь героической истории. — Ч-чего? — всё ещё не понял Кроу. — Смотрите, — принялся объяснять сложившуюся ситуацию Хазама. — Вы — старший и опытный мастер, Ариана — начинающий герой. Сейчас у неё плохое мнение о Вас, но она всё равно будет учиться, и Вы будете её обучать. В конце концов, ваши отношения станут тёплыми, и в конце Вы скажете: «Мне больше нечему тебя учить», и пустите скупую мужскую слезу. Конец.       На место опустилась тяжелая тишина. — Пфф-ха-ха-ха~, — громко рассмеялась Ариана и, похоже, не собиралась останавливаться. — Д-да как тебе вообще пришла в голову такая мысль?! — горячо воскликнул Кроу Бранвен. — Но вы же сами начали играть роль грубого старика-цундере, — с невинным видом ответил мужчине Хазама. — Цундере, ха-ха-ха, — ещё пуще прежнего засмеялась девочка. — Что ещё за «цундере»?! И хватит уже ржать!

***

      После того, как Ариана более или менее успокоилась, Кроу начал настоящие занятия. И начал он с того, что решил посмотреть, на что способна моя подруга. Перед этим он дал мне несколько движений и сказал отработать их без Ауры.       На протяжении всего спарринга Кроу не забывал подкалывать Ариану своими комментариями. Пусть её это и раздражало, но и она не оставалась в долгу, всё время называя его «стариком-цундере».       В общем, на поляне царила атмосфера гармонии и полного взаимопонимания. — Неплохо соплячка, но путь тебе ещё предстоит долгий, — сказал Кроу обливающейся потом девочке с опустошенными запасами Ауры. — Фха, ха, — ответить она не смогла. Слишком устала. — Мистер Бранвен, — привлёк я внимание мужчины к себе, прекращая предыдущие действия. — К вам уже подходила Мисс Виолетта? — А? А-а, та воспитательница. Да, она подходила. — Ясно, вы уж извините за лишние хлопоты, но по-другому не получилось бы. — Все в порядке, я понимаю. Да и разговор вышел занимательным… — задумчивым тоном протянул Кроу. — Если вам понравилась Мисс Виолетта, то я бы предупредил Вас относится к отношениям с ней серьезно. — Что? Нет-нет, дело не в этом. Я не ищу себе сейчас девушку. — И, хах, Виолетта ни за что бы ни пошла с таким стариком, как ты! — внесла своё мнение Ариана. — Что ты там сказала, Жестянка? А то мне с земли не слышно.       Ха~х, похоже, теперь их перепалки будут обычным явлением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.