ID работы: 10258625

Змея

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 279 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Значит, ты говоришь, что стал учеником такого сильного Охотника, как Кроу Бранвен? За просто так? Я правильно поняла? — обобщила мой рассказ Мисс Виолетта. — Все именно так, как вы и сказали, — подтвердил я её слова. — Что, правда?! — неверующе воскликнула Ариана.       Разговор шёл в укромном месте на территории детского дома, точнее, за самим зданием. О том, что за нами кто-то последует, мы не боялись. Все дети сейчас играли на детской площадке под присмотром оставшихся воспитателей, кроме самых старших воспитанников, что либо гуляли по Патчу, либо ещё находились в Сигнале по своим делам. — Правда, — не стал игнорировать я девочку. — И Кроу Бранвен согласился взять ещё одного ученика по твоей просьбе, так? — продолжила свои выводы женщина. — Верно, — односложно ответил я на вопрос-утверждение. — Откуда тебе вообще знать, что это он? — продолжала задавать вопросы Виолетта, но я видел, что она уже знала ответ и приняла мою историю за истину. — Слишком много сходств с официальными фотографиями.       В сети было множество информации о сильных и знаменитых Охотниках и Охотниц, не очень важной, конечно: любимый цвет, еда, музыка, рассказы очевидцев об их сражениях. У них были даже местные фан-клубы и фанаты, что представляли своих любимых убийц Гримм в романтических отношениях и выкладывали свои фантазии в сеть.       Да, шиперы здесь тоже были. — И он был действительно сильным, — дополнил я мгновением позже.       Тот разворот, что сделал Кроу, перед тем, как кинуть меня на землю спиной вперед, был слишком быстрым, чтобы я смог среагировать. Если бы он не остановился и кинул меня с той же скоростью, то простым истощением Ауры я бы не отделался. — Ха~х, — с уст женщины сорвался усталый и грустный вздох. — Ну вот зачем ты это сделал, а? — Вы и сами знаете ответ, Мисс Виолетта.       Мы встретились глазами. На место опустилась полная тишина. Даже Ариана задержала дыхание от зародившейся атмосферы.       Виолетта понимала, почему я попросил у относительно знаменитого, но могущественного человека, о дополнительном обучении. Ну, или хотя бы догадывалась. Я знал, что ей не нравилась то, что мы, дети, собирались пойти по этому пути. Видел, какое выражение появляется у неё, когда она слышит разговоры о том, какими мы станем «крутыми и сильными Охотниками/Охотницами». Не на лице, она умела его держать, а в глазах. Сам я по понятным причинам никогда не говорил подобного, но видя мой энтузиазм в учёбе и физической подготовке, легче ей не становилось. — Хах, ты действительно слишком взрослый для своего возраста, Хазама, — с грустным смешком сказала Виолла и сразу же продолжила.— Ладно, я разрешаю, — на заднем фоне я слышал, как облегчённо выдохнула девочка с платиновыми волосами, — но я лично встречусь с этим Кроу Бранвеном. Когда у вас следующая встреча? — Завтра, после уроков. — Хорошо. Я как понимаю, ты возьмёшь с собой Ариану? — Да. — Йес~! — обрадовалась упомянутая особа. — Боже, с вами обоими столько проблем, — по-доброму покачала головой воспитательница. — Так, сейчас, Хазама, мы идем и приводим тебя в порядок, тебе нужно сменить одежду. А после вы оба пойдете объясняться с главой детдома. — А я здесь причем?! — возмутилась Ариана. — Ты, никому ничего не сказав, пошла искать Хазаму по Патчу. Ты ведь не думала, что этого никто не заметит? — Но ведь- — Я не ясно выразилась? — Никак нет, мэм, — понуро ответила отчитываемая. — Что ещё за «мэм»? — подняла бровь женщина. — Это всё Хазама! — теперь бровь уже подняли на меня.       Ну а я… улыбнулся, прикрыв глаза, и просто пожал плечами.       С губ Виолетты сорвался ещё один усталый вздох.

***

      На улице стоял вечер. Младшие сироты собирались в главном зале, чтобы посмотреть мультфильмы, что транслировали по ТВ. Старшие же только начали возвращаться со своих дел в городке и оставались в своих комнатах.       Разговор с директором прошёл неплохо, спасибо Виолетте за это. Отделались мы лишь словесным выговором и обещаниями, что больше такого не повторится. Помогло в разрешении ситуации то, что никаких подтвержденных промахов за нами замечено не было. К счастью, ещё в начале нашей с Арианой дружбы я предупредил её, чтоб она не попадалась на глаза воспитательниц со своими драками.       Чем же я сейчас занимался? Я просто решил не откладывать больше разговор по теме, что давно занимала мой ум. А именно странное отношение ко мне женщины с черными волосами. И сегодняшние события располагали к нему. — Мисс Виолетта, — позвал я стоящую ко мне спиной девушку. — Хазама? Что-то случилось? — удивленно и немного озабоченно спросила у меня Виоллета. — Я просто хотел поговорить с вами о сегодняшнем дне. — Ясно, — односложно ответила она. — О чём именно ты хочешь поговорить? — Вы злитесь на меня за то, что я сделал? — Э? Что? Нет, я не злюсь, — я продолжал смотреть на неё внимательным взглядом. — Ну, может быть немного в начале, — Всё же сдалась девушка. — Ладно, да, я злюсь! Но можешь ли ты винить меня? Ты куда-то пропал, ничего не сказав, а потом ты приходишь и говоришь, что стал учеником якобы известного Охотника! Естественно я бы волновалась и злилась за такое безрассудство! Прости, — успокоила свой тон уставшая за день женщина. — Я не должна была кричать на тебя. — Нет, все в порядке. Я понимаю. Спасибо вам за беспокойство и простите, что заставил вас так себя чувствовать. — Нет-нет, не нужно благодарить меня за это. Это совершенно нормально. — Я так не считаю, — пора задать главный вопрос. — Мисс Виолетта, почему вы так заботитесь обо мне? — Н-ну, я же воспитатель и это моя обязан… — тут она прервалась. — Ты ведь не поверишь в это? — Нет, — подтвердил я её слова. — Я так и знала. Ты слишком умён и мудр для семилетнего ребёнка, — как-то грустно сказала Виолетта. Несколько секунд она просто глубоко дышала и, наконец, продолжила. — Хазама, я… знала твою мать, она спасла меня, и… это я бежала с тобой из Горы Гленн.

***

      Виолетта Тоно всегда любила детей. Именно поэтому она решила связать свою дальнейшую жизнь с ними. Но также она любила учить. В результате получилось так, что она выучилась на учителя младших классов.       В то же время, как она получила свой диплом об окончании колледжа, был построен и начал обживаться город на Горе Гленн. И так множество только отучившихся и опытных специалистов получили новую работу. В том числе и она.       Конечно, её родители не были слишком довольны такой новостью. Всё-таки она уезжала в относительно далёкое и опасное место, но Виолетте хотелось увидеть мир за пределами Вейла. И может Гленн не имел естественного барьера против Существ Гримм, но там было достаточно военных сил для защиты города. Как-никак, там располагался главный офис Merlot Industries.       И поначалу всё было неплохо. Гримм может и нападали каждый день, но их было не так уж и много. Но с течением времени ситуация становилась всё хуже и хуже, всё больше и больше Гримм стекались к городу. Однако не только количество росло, но и видов Гримм стало больше.       Как оказалось, это было только начало.       Был поздний вечер. Работники возвращались в свои дома, молодые люди гуляли со своими друзьями по освещенным улицам города — обычный вечер на рабочей неделе.       Всё случилось быстро.       По городу разнёсся звук взрыва и крик, нет, рёв чего-то большого. И люди быстро осознали, что случилось.       Гримм прорвались в город.       Начался хаос. Люди побросали все свои дела и побежали за своими родными, друзьями или в свои дома собрать как можно больше имущества, некоторые просто спускались в метро, чтобы поскорее убраться из будущего места битвы. Все понимали, что времени осталось немного.       Виолетта жила близко к центру города, но смогла увидеть, что произошло. Огромный драконоподобный Гримм разрушил стену города, а за ним внутрь полезли полчища самых разных чудовищ. И она сделала то, что сделал бы любой человек в подобной ситуации — побежала. И была не единственной. Тысячи людей бежали к спуску в подземное метро.       Но Существа Тьмы были быстрее обычного человека с закрытой Аурой. И первыми до людей добрались Неверморы.       Виолетта слышала позади себя человеческие крики страха и боли, и ужасное карканье летающих Гримм.       Мужские…       Женские…       Детские…       Но она не посмотрела назад, лишь ещё больше ускорилась как могла в бегущей от чудовищ толпе. Она просто понимала, что если обернётся, то застынет от страха. Поэтому она бежала. И успела войти в подземное метро до того, как его закроют навсегда.       Следующая неделя прошла очень тяжело для всех.       Поезда из Вейла не было. Они застряли под землей с Ордой Гримм над ними, которая знала, что они там. Сложно было не знать, когда жители бывшего города генерировали просто огромное количество страха и отчаяния. И все понимали, что не смогут сидеть под землей вечно. К счастью, у них были запасы воды и провизии, и крыша над головой присутствовала. За строительство города отвечали действительно ответственные и высококвалифицированные люди.       За это время, она, в попытках хоть как-то уменьшить свой страх, решила поговорить с находящимися рядом людьми. Но мало кому было дело до её попыток. Единственным человеком, что ответил на её старания, была зелёноволосая женщина-фавн с годовалым ребёнком на руках.       Казуки Гранн была интересной женщиной. Она была одной из Охотниц, что оказались в убежище. Гранн рассказывала ей о своей жизни, забавных случаях на работе и сюсюкалась с таким же зеленоволосым малышом. Когда Виолетта спросила о том, как его зовут, она ответила — Хазама. Из разговоров она узнала, что это имя выбрал её муж и на этом моменте улыбка впервые погасла на лице Казуки.       Она не стала спрашивать дальше. И так понятно, что произошло.       Несмотря на то, что прошла всего неделя, Тоно стала считать Казуки настоящей подругой. Наконец, по истечению срока, пришло сообщение от Вейла, что к ним едет помощь. Это была единственная, но такая нужная счастливая новость. Все почувствовали невероятное облегчение.       Но, как оказалось потом, слишком рано.       Днём, когда к ним должно было прийти долгожданное спасение, одна из стен туннеля взорвалась и через неё Гримм пролезли в их подземное убежище. Только теперь им некуда было бежать.       Все Охотники, что были там, быстро направились на место прорыва. В том числе и Казуки. Перед тем как отправиться она передала Виолетте своего ребёнка и сказала одну единственную фразу. — Пожалуйста, позаботься о нём.       После этого всё было серо. Она не помнила, как садилась на поезд и как сошла с него. Все действия были выполнены на автопилоте.       Было так сюрреалистично снова смотреть на голубое небо, слышать пение птиц, а не крики Неверморов, почувствовать дуновение свежего ветра, а не затхлый запах туннеля. Не ждать судорожно того момента, когда Чудовища Тьмы прокопают свой путь до подземного города.       Очнулась она из транса только когда услышала о том, что Хазаму направят в недавно открытый специальный детдом для детей с открытой Аурой на Патче и что забрать его оттуда смогут только Охотники. Естественно, Виолетте Тоно это очень не понравилось. Но поделать она ничего не могла, таков был указ правительства Вейла.       К счастью она смогла найти другой способ позаботится об оставленном в этом мире наследии своей подруги. Стать воспитательницей. К счастью, место на эту должность было свободно.       И сейчас, смотря на того ребёнка и рассказывая ему эту историю, она не могла не восхититься и немного грустить о том, каким взрослым он стал. — Хм, вот значит как, — задумчиво, но в то же время так, будто он только подтвердил то, что уже знал, сказал Хазама. — Ты не выглядишь особо удивленным, — не могла не указать на этот факт Виолетта. — У меня были свои идеи о твоих причинах, — не стал ничего отрицать мальчик.       «Наконец-то он перешёл на «ты,»» — не могла не промелькнуть такая мысль в голове женщины. — Все таки ты слишком мудрый для семилетнего, — не могла ещё раз не указать на это она. — Не могу этого отрицать, — хитро улыбнулся ей в ответ Хазама.       Но у Виолетты была ещё одна вещь, что она хотела узнать. — И-и как ты относишься к… этому? — запинаясь, спросила она ставшего дорогим ей ребенка. — Хм? А о чем тут думать? — склонил влево голову мальчик. — Я очень благодарен тебе. Ты очень многое сделала для меня, хотя не должна была, — мальчик-фавн подошел поближе и заглянул в её фиолетовые глаза. — Спасибо тебе, Виолетта, за то, что так сильно заботишься обо мне.       Этого девушка уже не выдержала.       Упав на колени, она крепко прижала к себе Хазаму и тихо разрыдалась. Всё накопившееся в ней за годы после трагедии выплеснулось единым потоком. — Д-дурачок… д-да как я не могла… я ведь… я… — заикаясь, говорила Виолла между рыданиями.       В таком положении пара из женщины и ребёнка простояла ещё долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.