ID работы: 10258625

Змея

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 279 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
На Патче наступил вечер. Свет заходящего солнца окрашивал всё окружение тускло-оранжевым цветом, а тёплый ветерок, что был нагрет охлаждающимся от дневной жары морем, лишь дополнял картину вечернего спокойствия на острове. Жители города были утянуты в очередную рутину: большая часть возвращалась работы, кто-то шёл под руку со своими детьми по улицам, старики же расслаблялись на крыльцах своих домов и смотрели на проходящих мимо людей или окружающую природу. Воздух был наполнен неспешными разговорами взрослых, возгласами детей и шумом деревьев. Это был очередной и ставший родным вечер на острове Патч. — Угх, завтра всё тело будет болеть. И надо было тебе истощать всю мою Ауру, — прозвучало рядом со мной угрюмый голос Арианы. — Нуу, знаешь, как говорят: без боли нет результата. Да и синяк должен пройти к утру, — легко пожал плечами я. — Так говорят про боль в мышцах после тяжелых нагрузок, но такое обычно бывает на начальных этапах. Сам же знаешь, что Аура пассивно улучшает наши тела и держит их в тонусе. Всё, что сказала Ариана, было доказанным фактом. Учёными Ремнанта было выяснено, что лечащие способности Ауры не ограничиваются только ранами, нанесёнными внешней силой, но она также способна исправлять недостатки организма, что он получил при рождении, как недостатки внешности и генетические болезни. Поэтому найти человека или фавна с открытой Аурой, имеющие некрасивую внешность или врождённые патологии, не представляется возможным. В эту категорию входит и деградация мышц. Поэтому даже Охотники и Охотницы за сорок лет не сильно ослабнут физически, и это я говорю про рядовых представителей этой профессии. Это и являлось ответом на мою…я бы не сказал проблему, ведь я не чувствовал никакого дискомфорта и по периодическим медицинским обследованиям со мной всё было в порядке, а скорее это было странно для меня. Дело было в том, что я никогда не чувствовал боли в теле ни во время, ни после тяжелых тренировок. Да и синяков у себя тоже никогда не видел. Я рос и становился сильнее, но не чувствовал этого. Очередная странность моего нового существования. Только вот мне не хочется принимать его как должное. Что-то со мной явно не так, но я не знаю что. И не обернётся ли всё к худшему в будущем?.. Тц, хоть самому идти и получать докторскую степень по генетике и исследованию Ауры!.. — Хо, значит, ты все-таки слушаешь, что нам говорят об Ауре в академии, — продолжал я вести разговор. — Конечно! Что ещё ты думаешь, я там делаю кроме учебы? — Играешь в Death Battle на своём Свитке и получаешь выговоры за это от учителей? — Ха?! Ты тоже сидишь в нём на уроках! Но ты редко попадался, — и уже тише добавила, — чёртов ниндзя! — Ну-ну, не завидуй, у каждого свои таланты,— решил не игнорировать я шёпот девочки. — И я всё же учусь в эти моменты, просто другой дисциплине. Всё-таки, школьная программа здесь мало чем отличается от того, что была на Земле, а заняться чем-то в свободное от тренировок время нужно было и желательно, чтобы это хобби было полезным в будущем. И я нашел его. Программирование — очень полезное умение в этом мире. Учитывая тот факт, что Ремнант является таким технологичным и информационным, то понятно, почему я выбрал себе именно такое занятие. Да и опыт у меня уже, какой-никакой, но имелся. — Ботаник, — сказала это, как утверждение, собеседница. — Навряд ли я им буду. Всё же растения меня интересуют только в эстетическом плане. — Зануда, — прозвучало очередное утверждение. Но, тут неожиданно она решила сменить тему. — Кстати… у тебя всё хорошо с одноклассниками? — Хм? Чего это ты вдруг задаешь такой вопрос? — справедливо озадаченно интересуюсь я у Арианы. — Просто интересуюсь. Всё же многие приехали в Сигнал с материка, вот я и спрашиваю, нет ли у тебя проблем в общении с ними. — Ариана, Вейл и Патч находятся не в разных полушариях и являются частью одного королевства. И между ними не было никаких конфликтов. — Да знаю я это. Просто интересно, как у тебя дела. — Всё хорошо, у меня нет никаких конфликтов со сверстниками. И это было так. Я не был изгоем и общался с ними иногда. Правда, не думаю, что меня можно причислить к какой-либо группе, что сформировались в классе, кроме как к одиночкам, но таких было мало. Но все-таки, почему она спросила об этом? Ох… — …Ты думаешь, что надо мной издеваются из-за того, что я фавн? — Мхм… да. — Не нужно беспокоиться, никакого расизма я к себе не заметил, — пока не заметил, ведь мне не нужно прятать свои черты фавна кроме как глаза. — А если он и будет, думаешь, я не справлюсь с этим? — Мма~, тут ты прав. Извини. — Да ничего, я даже рад тому, что ты беспокоишься обо мне. — Ой, заткнись, — покраснев от смущения, ответила мне Ариана. — Эм, кстати, что на счёт того приглашения в гости, оно ведь уже завтра. У тебя ведь не появилось никаких дел? — К счастью, нет. Так что я иду с тобой. — Отлично! Вдвоём нам будет не так неловко. — Не драматизируй, — через несколько мгновений я решил продолжить наш разговор. — Ладно, а как у тебя с друзьями? Много завела?

***

Наступил следующий день. По окончанию занятий, я с Арианой сначала зашли в детдом, переодеться в более презентабельную одежду, а после направились в один из самых дальних домов на Патче, что был сплошь окружен лесом. Как и почти все остальные дома, он полностью состоял из деревянных брусьев и отличался большими размерами по сравнению с его аналогами в городке. — Не нужно так волноваться. Это всего лишь дружеский визит, — напомнил я своей подруге. — Да, но это впервые, когда я иду в гости к моему учителю. — Мы идём туда не как её ученики, а как ученики её друга. И навряд ли она будет дома в это время. Всё-таки у неё есть ещё уроки. — Это не делает ситуацию легче, Хазама, и ты прекрасно знаешь это! На это я только хмыкнул и улыбнулся. В ответ же во мне пытались прожечь дырку взглядом. Поднявшись на крыльцо, я позвонил в звонок и начал ждать. Через пару секунд послышался звук шагов по полу и дверь нам открыл высокий мужчина с пшеничного цвета волосами, в рубашке с короткими рукавами под кожаным жилетом и в грузовых шортах. — Привет дети! Рад, что вы пришли! — поприветствовал нас Тайянг Шао Лонг. — Здравствуйте Мистер Шао Лонг, — взял я слово в начавшемся диалоге. — Да, здравствуйте, Мистер Шао Лонг, — немного неловко вернула приветствие девочка. — Не стойте на пороге, проходите! И зовите меня Тай, без всяких «Мистер», а то я начинаю чувствовать себя старым! Тайянг провёл нас в гостиную, где уже были и, похоже, играли две младшие и совсем друг на друга непохожие девочки. Первой и самой младшей была точная мини-версия Саммер Роуз. От цвета волос до черт лица, даже несмотря на шестилетний возраст, были практически идентичны с имеющимися у её матери. Что же касается второй, то… — А! Хаззи! Арри! Вы пришли! — воскликнула девочка с жёлтыми волосами, завязанными в два небольших хвоста, и подбежала к нам. Впрочем, как и другая. — Ну, привет Янг-бой! И тебе привет Руби! — весёлым тоном поприветствовала сестёр Ариана. — Привет вам обоим, — не стал я задерживать и своё приветствие. — Привет~! — Хватит уже называть меня «Янг-бой», Арри! — одновременно сказали сестры. Забавный факт, но когда мы впервые встретили Янг, мы подумали, что она мальчик. С её короткими тогда волосами, неопределенным чертами лица, хулиганским поведением и тем, что она общалась исключительно с мальчиками, несложно понять, почему мы сделали такой вывод. Именно после того, как мы признались об этом самой девочке, она срочно захотела отрастить свои волосы. Точнее, первой «сопляка Мисс Саммер» встретила Ариана и позже рассказала об этом мне, что и вылилось в дальнейшее недопонимание. — Я принесу чай!— втиснулся в начавшийся разговор голос Тайянга. М-да, он настоящий домохозяин… Пока Ариана и Янг присели на диван и начали общаться, «мини-Саммер» подошла ко мне. — Хаззи, у тебя ведь есть ещё какие-нибудь крутые истории?! Расскажи! — потешно и весьма мило сложила свои кулачки на груди Руби. Да уж, это не был первым разом, когда она спрашивала у меня подобное. У младшей Роуз я стал ассоциироваться с ходячей книжкой с легендами почти сразу после нашего знакомства. Обстоятельства же нашей первой встречи были относительно заурядными. Папа уехал в командировку по работе, а мама сама решила присмотреть за младшим ребенком, а не отдавать нянькам, и привела её на свою работу. Только вот в качестве командировки была миссия по уничтожению Гримм, а в качестве маминой работы — инструктор по бою в академии для будущих убийц монстров. Как я сказал ранее, относительно заурядная ситуация. — Да-да, как я мог забыть об этом. Ведь нашей будущей Героине нужно больше примеров для подражания, да? — иронично задал я вопрос. — Угу! — Ну ладно, слушай же Руби древнюю легенду Мистраля…

***

Давным-давно, в глубинах океана, пробудилось древнее чудовище, что было больше и ужаснее любого Существа Гримм. Та часть чудовища, что вылезла из воды, было размером с гору, а ауру страха и тьмы, что оно испускало, казалось бы, распространялась на все земли Мистраля. Тело его же было полностью чёрным и имело восемь голов похожих на драконов, из пастей которых изрыгалось темное пламя. Монстра назвали Ямата, что означало «восемь частей». Ямата был слишком силён и когда все войны Анимы объединились против него, они смогли уничтожить только две головы восьмиглавого Дракона. Но не это было самым страшным. Через несколько минут уничтоженные головы полностью восстановились и… Зверь впал в яростное неистовство. Казалось бы, ничего уже не могло остановить Ямата. Но в пучине Тьмы и Смерти появилось пятно Света. Перед надвигающимся на людей Зверем из ниоткуда в ослепительной вспышке появился Великий Воин. Он был с ног до головы облачен в тяжелую броню цвета свежевыпавшего снега и носил за спиной длинный изогнутый меч с красной рукоятью. Шлем его представлял собой сплошную закрытую маску без выделяющихся черт на ней, из затылка которого выбивалась длинная грива серых волос. Единственной не белой частью брони были его черные воздушные штаны. Этого героя звали Хакумен — тот, кто очистит этот мир от Зла. Вытащив меч, он с невероятной силой оттолкнулся от земли прямо к Ямата. Конечно же, Монстр видел его приближение и своими тремя головами попытался убить его в воздухе. Но в результате всё, чего добился Монстр — это лишился тех самых голов. Правда, в этот раз Змей не смог восстановиться. Раны, что нанёс Хакумен, не могли быть залечены существами Тьмы. Такова была способность его меча, что позже стал прототипом для мистральских мечей — катан. Ямата взревел в агонии и начал яростно метаться своими оставшимися головами и изрыгать пламя из пастей. Этим он лишь сделал себя легкой добычей для Героя. Испустив очередную ослепительную вспышку, Хакумен направил огромную волну Света на Ямата, что полностью поглотило его видимое тело. Когда же волна иссякла, от верхней части Чудовища ничего не осталось. Так, непобедимое Чудовище было навсегда повержено. Но земли Мистраля до сих пор помнят ярость змея Ямата.

***

—…Так и объясняется необычная форма западной части Анимы, — закончил я рассказ. — Вау! Как круто! — не разочаровала своей реакцией младшая Роуз. — Агх! Руби, не так громко! — пожаловалась Янг, но девочка её не услышала. — Откуда ты вообще берешь эти истории? — спросила меня Ариана. — Интернет — великая вещь, — загадочным голосом ответил я. — А что случилось с Хакуменом после?! — в ожидании продолжения потребовала Руби. — Если не ошибаюсь, то он сошелся в битве на озере Матсу с матерью Ямата — богиней штормов Микото-но ками и проиграл. Говорят, его меч до сих пор лежит на дне озера. — Ооо, — заметно погрустнела Руби. — Не нужно так реагировать, сестрёнка. Это всего лишь история, — попыталась приободрить свою сестру Янг. — А вот и чай! — разнёсся по гостиной голос вернувшегося Тайянга с подносом. — Ура! Печенье! — прокричала Руби, забыв о своём прошлом настроении и ринулась к отцу. Что-то долго он его делал. Неужели просто ждал момента, чтобы не прерывать рассказ? Хм, забавно. — Руби, не ешь все печенья! Что ж, пора сделать перерыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.