ID работы: 10258666

I'm here now

Фемслэш
PG-13
В процессе
513
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 141 Отзывы 79 В сборник Скачать

When every little thing you do, I do adore

Настройки текста
Примечания:

Everything you do it sends me Higher than the moon with every Twinkle in your eye You strike a match that lights my heart on fire

Ляпис лениво потягивается в гамаке, когда мягкие утренние лучи добираются до заспанного лица. Девушка непроизвольно отворачивается от света в попытках продлить отдых, но натыкается на растрёпанные светлые волосы соседки по амбару. Та мирно посапывает, уткнувшись носом в подмышку Лазурит. Губы синевласки тут же растягиваются в счастливую улыбку, и она едва ощутимо целует Перидот в лоб. Однако даже такого мимолётного прикосновения достаточно, чтобы зелёный доритос подскочил на месте и уселся на их импровизированной кровати, немного раскачав конструкцию. Всё-таки Перидот ещё не привыкла просыпаться без визора, который, по словам Ляпис, мешает ей видеть настоящие эмоции девушки. Лазурит пытается сдержать смех, но срывается, когда Пери поворачивается к ней, демонстрируя испуганную физиономию, пытающуюся найти источник угрозы. — Доброе утро, соня. Прости, что напугала, но твою мордашку просто невозможно оставить в покое, когда ты так мило посапываешь, — нежно выдаёт Ляпис, параллельно утирая выступившие слёзы после смешка. Перидот недовольно фыркает, но тут же тает, видя улыбающуюся синевласку. Учитывая прошлое Лазурит, техник Родного мира старается всеми возможными способами отгородить Ляпис от негативных эмоций и воспоминаний о минувших событиях. К счастью, её старания не проходят даром, и с каждым днём она отмечает всё больше радостных моментов в их совместной жизни на Земле. Впрочем, это не повод расслабляться, так что и на этот день у Перидот запланировано несколько активностей для них двоих. Протерев глаза и окончательно проснувшись, Пери заключает в объятиях синеволосую и шепчет на ушко о своих намерениях на эти сутки. Лазурит кивает и, приподняв на руках девушку, неохотно встаёт с гамака, попутно прослушивая чертыханья маленького гремлина, который желает ощутить под ногами твёрдую поверхность. Она делает несколько шагов к выходу из амбара и уже собирается усадить соседку на плечи для полёта над лесом, однако Перидот, каким-то способом извернувшись, выбирается из захвата Ляпис и бежит обратно с криками о том, что они забыли корзины для сбора лесных даров. Лазурит терпеливо ждёт, когда кроха откопает в куче мипморпов необходимый инвентарь. Наконец-то она слышит радостное «Нашла!» с забавным похрюкиванием и через пару секунд ощущает в ладони ручку плетёного лукошка. — Так, теперь мы готовы к взлёту? — уточняет Ляпис. — Не-не-не-неа! Я читала, что это нельзя делать с воздуха, так как объекты поиска несоизмеримо малы для наблюдения с высоты. Нам следует двигаться пешком и тщательно проверять каждое дерево, ибо эти олухи растут в совершенно хаотичном порядке. — Заключила Перидот и протянула верхнюю конечность к руке Ляпис, безмолвно вопрошая, можно ли ей прикоснуться. В ответ она чувствует, как по ладони разливается тепло, когда их пальцы переплетаются, и, уверено хмыкнув, Пери делает первый шаг навстречу приключениям.

***

      Лес очаровывает своим разнообразием. Самые удивительные виды ботанического мира предстают перед девушками во всей красе. Ляпис с удивлением созерцает всю вариативность природы, пока Перидот рассказывает про основные семейства двудольных растений. Они идут по заросшей тропке, временами сворачивая на обочину, чтобы проверить тот или иной ствол дерева на наличие вешенок, однако находят лишь лисички, замаскированные в густом мху, напоминающем губку. Вскоре, следуя по следу рыжих шапочек, подруги набредают на произрастающие по соседству кусты черники. Перидот тут же устремляется вглубь поселения сине-чёрных ягод, а Ляпис спешит за ней, параллельно высматривая наиболее приятное местечко для пикника. Довольно быстро им двоим удаётся достичь своих целей, и девушки, распластавшись на мягкой моховой подушке, приступают к черничной трапезе. Во время очередной горсточки черники несколько ягодок выскальзывают за пределы ладони и вот-вот собираются обрести покой в почве, однако ловкая рука Ляпис подхватывает обронённые плоды и подносит их к губам Перидот. Впрочем, это действие не спасает ситуацию, так как Пери слишком быстро подаётся вперёд, давя их в тёмную кашицу, стекающую по подбородку техника. Она пытается избавиться от ягодного следа при помощи искусных движений языка, однако никак не может дотянуться до чёрных разводов. На помощь вновь приходит Ляпис, уже вдоволь насмотревшаяся на неудачные попытки малышки убрать грязь с лица и на её посиневший от ягод язык. — Дай-ка мне, — нежно говорит Лазурит, стирая пальцами капельки сока. Пока Перидот заливается краской, синевласка подносит дистальные фаланги ко рту и аккуратно слизывает нектар. — Мм-м… Этот вкус мне нравится даже больше, — шепчет она, наблюдая за спектром эмоций подруги. Техник пытается раствориться в окружающей флоре, чтобы её собеседница не видела все эти неправильные чувства, но кислотные почвы почему-то не желают разлагать тело девушки так быстро, так что ей остаётся только сжаться в комок, спрятав голову между коленями. Через пару секунд до Ляпис доходит смысл жеста, и она сама покрывается лёгким румянцем, хотя отступать не намерена. Лёгким движением руки она приподнимает подбородок Пери, пока та пытается направить взгляд куда-то в сторону, и прижимается к ней щекой. Сердце Перидот пропускает удар, а воздух порывами вырывается из груди, согревая кожу на лице синевласки. — Спасибо, что попробовала это ради меня. Я знаю, как тебе странно ощущать всё это впервые: запахи, вкусы, дыхание… — Сон, — бурчит Перидот себе под нос. — Да, сон, сердцебиение. Все эти человеческие ощущения такие странные, но приятные… — продолжает Ляпис. — Они делают нас слабей, ты же знаешь, — парирует техник. — Не всегда. Стивен мне рассказывал, что набор одинаковых чувств помогает людям лучше понимать друг друга. А иногда их тела способны переносить экстремальные условия, например, случай с той девочкой, что провела подо льдом более часа и выжила. Перидот вскидывает бровь, не до конца веря словам Лазурит. — Тоже мне, поплескалась в водичке. Ты превосходишь её по всем параметрам и… — Пери запнулась, понимая, что сказала лишнее. — Хах, приятно слышать, — улыбается Ляпис, проводя кистью по шее девушки. Какое-то время они так и лежат в полуобъятьях друг друга, пока пульс Перидот не приходит в норму, и она не вспоминает о цели прогулки. Приподнявшись на локтях, кроха отталкивается от лесной подушки и возвращается в положение стоя, попутно протягивая руку синевласке. Та с удовольствием принимает предложение, хоть и божественный, по ощущениям, мох негодует от этой идеи, демонстрируя девушкам их силуэты на примятом лесном ковре.

***

      Когда корзины оказываются заполнены наполовину, густой лес заканчивается, и деревья расступаются перед новоназванными грибниками, открывая прекрасный вид на кристальное озеро. Стрекозы снуют возле водной глади, пока незадачливая лягушка с брюшком песчаного оттенка пытается прицелиться языком в свою жертву. — Плюх, — и мышечный орган приземляется в нескольких миллиметрах от добычи. Ловкое насекомое сразу взмывает ввысь, пока амфибия разочаровано «сматывает» свой аппарат для охоты, а затем, видимо, решив тоже сменить позицию, прыгает на соседнюю кувшинку. — Прям как ты, — бросает Ляпис, слегка толкнув локтем подругу. — Мисс грация во плоти. Перидот тихо бурчит, но не отрицает сказанного. Однако вскоре добавляет, что животному помешала скорость ветра, которую земной олух явно не принял в расчёт во время стрельбы. И правда, порывы воздуха здесь определённо сильнее лёгких дуновений ветерка в сосновом бору. По предплечью девушки проходит волна мурашек. — Глупое человеческое тело, — фыркает Пери, никогда ранее не обращавшая внимания на температуру среды. Дот уже собирается пойти в обход лесного водоёма, как вдруг из чащи выходит она. Одна из причин ночных кошмаров Лазурит. Огромная накачанная девушка. Поигрывая мускулами для пущего эффекта, она неторопливо приближается к кристальным самоцветам, явно чувствуя своё превосходство. — Пошли отсюда, — шепчет Перидот, выискивая взглядом пути отступления. — Джаспер, — имя непроизвольно слетает с губ синевласки. Ляпис будто застыла на месте, загипнотизированная видом «Идеального кварца». — Наконец-то! Знаешь, нелегко было найти тебя в такой глуши, — победоносно рявкает Яшма, остановившись в паре метров от девушек. Лазурит инстинктивно пятится назад в попытке увеличить дистанцию. Всё её существо кричит, что надо бежать, но она не может, будто одурманенная аурой врага. Перидот нервно сглатывает, но стремительно встаёт перед Ляпис, разграничивая пространство между бывшим слиянием. — Хах, так вот значит с кем ты теперь возишься! Могла бы сразу сойтись с галькой — от неё и то толку больше, — смеётся ей в лицо Яшма. — Оставь её в покое! — подаёт голос Перидот, попутно заслоняя путь к подруге рукой. — Это личное! — рычит воительница, сбивая с ног техника. Не имея более никакого препятствия на пути, она вплотную подходит к Лазурит, резко хватая ту за руку, и опускается перед ней на колени. Ляпис растерянно смотрит в глаза Джаспер, пока та будто наслаждается ужасом и отчаяньем на лице девушки. Немедля более, она с ехидной усмешкой выдаёт следующее: — Хватит бегать от себя. Просто прими очевидное: я нужна тебе, как ты мне. Сама же прекрасно знаешь, что МЫ можем создать ВМЕСТЕ! Давай снова станем Малахит! — пафосно произносит солдат, с каждым словом сильнее сжимая руку пленницы. Ляпис болезненно шипит, но не от физической боли. Перед её глазами пробегают ужасные воспоминания их общей тюрьмы под пеленой океана. Она будто вновь погружается на каменистое дно, где несколько месяцев пленила Яшму. Из болезненных видений её выдёргивает голос Перидот, доносящийся откуда-то сбоку. — Не трогай её! — выкрикивает кроха, оправляясь после удара. — ТЫ! — начинает свирепеть Джаспер, поворачиваясь к источнику шума. — Это ТЕБЯ не касается! Проваливай, пока не превратила тебя в порошок! Перидот чувствует, как сердце начинает бешено колотиться. Но это не из-за страха, как было утром. По венам струится ярость, а стук в висках будто транслирует азбукой Морзе команду не отступать. Сжав волю в кулак, она вновь окликает рыжую махину звонким возгласом: — Уходи! Она не нуждается в тебе! Сказанное оказывается катализатором для Яшмы, и, выпустив из лап ладонь Лазурит, воительница движется прямо на Перидот. Огромная туша загораживает горизонт, и Пери теряет синевласку из виду, а через несколько секунд и вовсе утрачивает контакт с землёй, будучи поднятой огромной рукой кварца. — ТЫ! — вновь повторяет самоцвет. — Ты — ничтожное создание, неспособное выполнить элементарную миссию, смеешь МНЕ указывать?! — Она… Выше этого. Ты её… недостойна, булыж… ник, — хрипит Перидот, пытаясь пальцами разжать стальную хватку, обвившую её горло. — У тебя был шанс… — с усмешкой произносит Джаспер и материализует шлем из кристалла. Перидот не успевает среагировать. Ей лишь остаётся наблюдать, словно в замедленной съёмке, как голова солдата стремительно врезается в её лоб. Она слышит неприятный треск. Глаза тут же застилает невидимой пеленой, а по коже стекает что-то горячее и липкое. Она пытается сфокусировать взгляд, но наблюдает лишь нечёткие контуры. Перидот пробует кричать, но из лёгких будто выбили весь воздух. Миг, и её настигает острая боль в области груди, очень быстро превращаясь в настоящий пожар. Ляпис срывается с места, завидев образующийся на Яшме доспех, но уже слишком поздно. Отточенным движением Джаспер дробит защитный визор на голове девушки, после чего с неимоверной силой бросает малышку на прибрежные камни. Лазурит истошно кричит, пока бежит к телу подруги. До цели остаётся несколько метров, однако дорогу преграждает гора мускулов. — Теперь нам никто не помешает, — улыбается кварц, протягивая руку девушке. — Ты монстр!!! — срывается Ляпис, отчаянно ударяя по телу могущественного существа. Обладательница пепельных волос приглушённо смеётся, а потом нахально огрызается: — Не такой как ты, Лазурь. Не такой как ты. — Больше нет… — Ляпис утирает слёзы запястьем левой руки, кастуя второй огромную водную конечность, с помощью которой выкидывает девушку за пределы видимости. Расправившись с Яшмой, она тут же метнулась к Перидот. Еле живой Перидот, что покоилась у кромки воды. Её тело было похоже на сломанную марионетку, лежавшую на животе. Об безвольные конечности еле слышно разбивались волны, и, кажется, заглушали дыхание. Едва сдерживая подступающую к горлу панику, Ляпис осторожно перевернула подругу на спину. Увиденное лишило её дара речи. Всё лицо было измазано в грязи и какой-то зелёной жидкости. Неужто? Лазурит не хотела верить своей догадке, но, взглянув чуть выше, она в ужасе замерла. Её самоцвет… Расколотый на сотни частей зелёный камушек… Внутри что-то обрывается, Ляпис смотрит стеклянными глазами на лоб девушки и не верит, что происходящее реально. Чувствует, как по щекам течёт горячее, жгучее. Как оно скапливается в уголках глаз, мешая чётко видеть происходящее. Упавшие капли создают неровную рябь на поверхности воды и, наконец-то, отвлекают внимание девушки. Концентрация на чём-то другом помогает Лазурит прийти в себя и приступить к действиям. Она с чрезвычайной аккуратностью просовывает правую руку под крохотные плечи Перидот, а другой подхватывает согнутые ноги в области коленного сустава. От усердия на лбу появляется испарина. Ляпис осторожно приподнимает тело подруги. — Мы летим домой, — шепчет она, шмыгая носом, и убедившись в надёжности своего захвата, взмывает в воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.