ID работы: 10258673

Cyber Sunset

Джен
NC-17
Завершён
927
автор
Parnzivall бета
Размер:
244 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 517 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Поздравляю, Адам Смешер, — нажимая на кнопки, словно маэстро на клавиши пианино, закончил вводить данные Антонио. — Ты теперь официально член нашего отряда и гордый обладатель гражданства США. Оформил задним числом через своего знакомого, так что зарплата за прошедший месяц придет на новехонький счет уже, — мужчина взглянул на дату и присвистнул. — завтра. Охренеть время летит… — хакер секунду молчал, а после, его глаза расширились от шока. — Срань, я говорю как старик! Вон как вот этот! — пальцем некультурно ткнули в Марка, который вмиг растерял веселый настрой.       — Эй! Я молод и горяч! А если продолжишь называть меня стариком, я тебе вход и выход из тела местами поменяю.       Челюсть Гарсии громко захлопнулась под смешки Смешера и Стивенсона. Но Адам не знал, что Марк не шутит. Прецеденты были.       — Ладно, — отвернулся обратно к мониторам программист. — Вон в том углу коробка с щепками, вставляй и загружай что хочешь, если нужно что-то выше стандарта. — кивнул он блондину, который ответил благодарностью и обещанием «проставиться». О последнем ему рассказал медик, отметивший, что после платы выпивкой, Гарсия может работать «за идею» неделю, и выполнять легкие просьбы стоит только заикнуться.       — Так, уже первый час ночи, пацану пора на боковую. — увидев время на периферии зрения отозвался Марк, отходя от стола, на который опирался, и кивнув хакеру, подошел к зависшему новичку. — Что ты там нашел?       — А? — отмер Адам, мгновенно фокусируя глазные аугментации на враче. Тот вновь удивился такой быстрой адаптации к новым органам, но смог удержать лицо, помня о генных особенностях блондина. — Решил добавить себе пару утилит для взлома, они подойдут для работы MHD-995.       — Это хорошо. — утянул за собой не сопротивляющегося блондина Стивенсон, — Их коды были «перекопаны» Антонио и помогут не только на гражданке, против тех же замков или систем наблюдения, но и на войне, против турелей или роботов. Если конечно лед сможешь обойти.       — Нужно попрактиковаться. — решительно кивнул новоиспеченный наемник корпорации, в голове составляя примерные планы.       — Все будет. — махнул рукой док. — Конрад уже схватил тебя за яйца, фигурально выражаясь, и не отпустит, пока не станешь выдавать приемлемых результатов. Причем с работой со всеми аугментациями. Так что и Гарсию напрягут, будешь какую защиту ковырять. — пара остановилась у неприметной двери, такой же, как соседние и Марк, проведя рукой над маленькой панелью, открыл вход в комнату. — Нас тут мало, поэтому у каждого своя комната. Эта закреплена за тобой. Сегодня-завтра отдыхай, Блэк зайдет, когда придет время.       Помещение оказалось не самым большим, четыре на три метра, но имело стол, стул, персональный компьютер, душ, туалет и кровать со шкафом, в котором обычно хранят личные вещи. Но таковых у Адама не имелось, потому он пустовал.       — Разберешься, что да как. — направился к выходу врач, уверенный, что новичок не растеряется. — Я буду у себя, если почувствуешь недомогание маякни.       Дверь с тихим шелестом закрылась, отрезая Смешера от коридора. Парень молча стоял посреди комнаты, собираясь с мыслями. Он медленно подошел к кровати и также медленно на нее лег, прикрывая глаза изгибом локтя.       Адам не показывал, но произошедшее его непомерно вымотало морально. Потеря памяти, изуродованное тело, из-за чего Марк был вынужден, хотя явно не без удовольствия, заменить почти семьдесят процентов его органов на металл и то, это лишь малая часть проблем текущих. А есть и будущие, которые непременно наступят ему на яйца, чтобы с особым, садистским удовольствием на них потоптаться.       Долгая неделя в искусственной коме и симуляциях не прошла безрезультатно. Блондин узнал о положении дел в мире, о котором до этого понятия не имел. Корпорации, локальные конфликты обычно не длящиеся и недели, но порой затягивающиеся как этот — на годы. Но данная война отличалась. В ней участвовали три стороны. Первая — союз объединенных правительств ближневосточных стран третьего мира, безрезультатно пытавшихся восстановить независимость от мировых игроков. Вторая — мятежные силы этих самых стран, решившие свергнуть прежние устои и захватившие треть территорий, а вместе с ними и несколько ключевых промышленных зон, которые-то и начали снабжать их ресурсами. И третья — объединение нескольких корпораций, жаждущих получить контроль над всеми ресурсами противопоставленных сторон, которых тут, между прочим, не мало. И он — Адам, принадлежит частной армии, сотрудничающей с Шариф Индастриз — поставляющей лучшие свои разработки партнерам наемникам. Правда была еще одна компания, но она обанкротилась и слилась с Шарифом.       Смешер дрожаще выдохнул, понимая, что чтобы выяснить о себе хоть что-то, он должен пережить войну. Победит его сторона или проиграет неважно, главное выжить и покинуть эту самую настоящую «адскую дыру» целым и невредимым.       «Они говорят, что я похож на немца… — пронеслась в голове парня мысль. — Тогда нужно начать поиски оттуда. Благо, в Берлине есть Объединённая Европейская База Данных содержащая информацию обо всех рожденных с две тысячи двадцатого года и по сей день. Не может же быть так, что я без прошлого… те смутные образы, мельтешащие где-то на краю сознания имена…».       Блондин застонал от осознания того, что ему придется сделать, чтобы узнать хотя бы крупицу информации. Но он должен. Ради себя.       Так он думал, пока его разум медленно погружался в царство морфея.       

***

      — Долго же ты спал. Тебя даже вчерашняя бомбёжка не разбудила.– удерживая сигарету между указательным и средним пальцем, схватил чашку кофе доктор. — Почти двое суток в отключке.       — Мозги скрипели от новой информации. — бледно улыбнулся Адам, подходя к кофейному аппарату и попросив разрешения налил себе чашку крепкого напитка. — Спал как младенец, даже снов не видел.       — Неудивительно. — отодвинул монитор Стивенсон. — Удивительно, что ты вообще был вменяем во время посещения Гарсии. Ну да ладно. — штатный медик прочитал только что полученное письмо и кивнув камере в углу поднялся. — Пошли. Конрад видел тебя через камеры и жаждет лицезреть лично.       — Уже пора? — удивленно спросил блондин.       — У Блека всегда все «горит» и нужно все прямо здесь и сейчас. Нетерпелив он, просто смирись. — пожал плечами Марк, выходя в коридор, который немного тряхнуло от вновь начавшейся бомбёжки. — Что-то они рано сегодня. — выдохнул он задумчиво, посмотрев на часы. — На час раньше.       — Это нормально? — отозвался идущий чуть позади новичок, жуя питательный батончик, заменяющий завтрак.       — Да, видимо одна из сторон опять перешла в наступление. Ее и бомбят.       Дверь ведущая, судя по карте, в огромный тренировочный зал тихо открылась, впуская наемников.       Посреди пустой комнаты стоял мужчина среднего роста и комплекции, облаченный в плотный военный костюм и перчатки, мешающие разглядеть, какие тот имел модификации. Лишь одна голова оставалась непокрытой и девственно чиста, лишенная всех волос.       — Адам. — донесся из динамиков голос Конрада. — Не будем делать коту больно и начнем сразу. Ты прошел все доступные нам симуляции и получил требуемую базу, не отягощенную опытом. Его-то мы и будем в тебя вбивать. Знакомься, — лысый приветливо кивнул и помахал рукой. — это твой спарринг партнёр Джошуа Смит. Познакомитесь ближе позже. А сейчас, док, — обратился голос к Марку, — свободен.       Стивенсон подбадривающе похлопал Смешера по плечу и, пожелав удачи удалился.       — Пусть у тебя есть знания, но опыта работы с новыми конечностями нет. Подходи к Смиту и атакуй. Все просто и без излишеств. Будете бить друг другу морды. Пока твои навыки не станут приемлемы. — находящимся в зале могло показаться, что в голосе капитана промелькнули нотки садистского удовольствия от предстоящего мордобоя.       — А… — хотел уточнить Адам, но был перебит.       — Я сам решу, когда хватит. — словно прочитал его мысли Блэк и гаркнув на Джошуа, приказал тому начать «обучение».       — Прости, пацан, но приказ есть приказ. — откинул снятую куртку лысый, оголяя свое металлическое тело. Он был почти так же сильно аугментирован, как и Смешер.       «Это будет больно» — пронеслась предательская мысль в голове Адама, провожающего взглядом слишком быстро приближающийся к его голове кулак. Если бы не глазные импланты, то движение он и не заметил вовсе.              Несколько часов спустя.       «Сраные монстры. — вяло передвигая конечностями, двигал в сторону стены побитый блондин. — Одного из них хватит, чтобы вырезать небольшое поселение» — он тяжело сел на пол, что неудивительно с той массой металла, из которой состоял теперь его организм.       — Еще пара таких спаррингов и ты сможешь сносно и довольно точно управлять собой. — подошел к блондину Джош, кидая ему бутылку.       — Если доживу. — поморщился от стрельнувшей в плечо боли Адам, пытаясь разглядеть содержимое тары. — Что это?       — Питательная смесь. — рассмеялся лысый, видя как скривилось лицо парня от лицезрения белой и густоватой субстанции. — Ты не смотри, что она выглядит непрезентабельно. Зато на вкус и запах очень даже ничего. — и показывая пример, он присосался к горлышку, в один присест осушая содержимое.       — На кой оно нам? — слегка удивленно спросил Смешер, ощутив на языке вкус говядины.       — Эта жижа разработана Шарифом специально для наших регенеративных имплантов «Страж». Одна бутылочка и машинка внутри чинит тебя до состояния огурчика минут за двадцать. Хотя все зависит от повреждений. — Смит протянул руку парню, поднимая того на ноги. — Пошли к доку, он снимет с тебя показания.       — Никаких «доков». — громогласно вмешался голос Конрада. — Следующая тренировка. — комната начала быстро изменяться. Из стен, пола и потолка выдвинулись препятствия, а соседняя дверь выпустила десяток роботов.       — О как. — присвистнул Джош. — А кэп-то сегодня разошелся.       — Смит! Вали на выход. — не выдержал Конрад. — Смешер! Ты врага голыми руками рвать собрался? Винтовку в зубы и в соседний угол! Что бы к концу точность была минимум девяносто процентов!              

***

      — Парни! — зычный крик Блэка привлек внимание всех собравшихся в комнате отдыха людей. — Наконец, имею честь представить вам нового члена нашего отряда! — капитан с силой пихнул в спину Адама, заставляя того сделать пару шагов вперед.       Тишина. Лишь изучающе светящиеся глазные аугментации машин смерти следили за каждым движением Смешера, выискивая что-то одно им известное.       — Кхм. — прочистил горло парень, — Я — Адам Смешер… — вновь тишина. — «Что еще сказать?» — пронеслась мысль в голове ауга. — Приятно с вами познакомиться.       — Хгм. — прищурившись, подошёл мужчина невысокого роста к новичку, отложив планшет, который читал. Он поймал взгляд Адама и, не моргая, приближался.       Шаг. Еще и еще. Пока их не стало разделять расстояние, едва превышающее двадцать сантиметров.       Где-то на заднем плане сжал переносицу Конрад и исказил собственное лицо в улыбке Джош.       — Йохан Бисмарк. — протянул неизвестный обтянутую кожзамом руку, которую блондин пусть и с запозданием, но пожал.       Чтобы в следующую секунду улететь в противоположную часть комнаты, аккурат на пространство меж столом и диваном. Быстро вскочив, Адам с негодованием уставился на обидчика.       — Конрад, у него ж рефлексов ноль! На что вы тратили столько времени?! — негодовал Бисмарк. — Он как минимум должен был сгруппироваться в полете и приземлиться на ноги. Особенно с таким количеством железа.       — Буду считать твои действия за инициативу. Поэтому ты тоже поможешь ему получить боевые рефлексы. Можешь использовать все. — закатил глаза Блэк, понимая претензии коллеги. — Короче, знакомьтесь и общайтесь. Завтра, пока нет рейдов, будете разгонять скуку, гоняя новичка.       — А стимуляторы можно использовать? — спросил бугай с изуродованным лицом.       — Только вы. А ему рано. Нечего стимулировать. — покачал головой капитан, оставляя Адама на растерзание команде.       — Ну, что, — растянув губы в самой обаятельной улыбке, на которую был способен, особенно с тем пусть и небольшим числом шрамов (выводить которые не желал по своим соображениям) начал Джош, — будем углублять наше знакомство. — он оглянулся и подмигнул Антонио, стоявшему у холодильника и буквально ожидавшего отмашки. — Гарсия! Тащи жижу, это дело на трезвую голову абсолютно нельзя понимать!       Что за жижа Адам не знал, хотя догадывался, что его фильтрам, заменяющим почки и печень, не очень понравится будущее времяпрепровождение. А звякнувшие бутылки в трех ящиках подтвердили эти мысли.       Хотя, может все дело в химическом запахе трав, донесшимся до его носа, стоило Смиту отвинтить крышку.       

***

      — … и тут я, значит, ей говорю… — пьяно, закинув по-дружески руку на шею Смешера, вещал подрывник-мастер Хулио, даже не думая прекращать изливать грустную историю своей жизни, вынудившую его, в конце концов, стать наемником и пойти под крыло ЧВК. — Дура, я ж тебя любл…юу, из-за тебя вырвал этому кретину ногу и забил ею, — сидящие рядом и молча внимающие в пятый раз рассказываемой истории наемники и не думали перебивать. Может дело в алкоголе, смешанном с очень забавной химией, а может в солидарности, ведь каждый из присутствующих, исключая Адама, был женат и имел детей. Пусть и в прошедшем времени. — А она в крики, слезы, сопли! Грит, значит, я изменился! Я бля с ней десять лет живу! Терплю, потакаю, гну себя так, чтобы ей было приятнее жить вместе! А она мне «ты был другим»! До свадьбы я вообще был в банде и за деньги людям делал больно! Ясен хер, десять лет спокойной жизни меня поменяли!       Военные, более-менее адекватно воспринимающие реальность, согласно покивали, мол «та же фигня была, понимаю».       — А-а-а, ты не пробовал… — опустошил бутылку Смешер, как и остальные, временно уменьшив интенсивность фильтрации крови кибер-печенью, — ну, дать ей время? Остыла бы и поговорили. — пусть у него не было опыта отношений, точнее он его не помнил, но поддержать нового друга быть должен. Не зря же проходил экспресс обучение всему что можно, пусть и поверхностно задевая большинство гуманитарных наук.       — Да куда там, — махнул рукой с зажатой тарой Иглесиас. — Собрала манатки и к мамаше своей, земля ей бетоном, уехала. Что б эта старая тварь жила долго и несчастливо. Пикнуть не успел, как она свалила.       — И что, совсем не хочет говорить? Даже сейчас? — участливо поинтересовался Адам, которого заинтересовал итог этой истории.       — Щаз-з, конечно. — из-за дивана появилась голова Бисмарка, — Она уже с другим мутит, и во всю трах… — заткнула его, прилетевшая прямо в центр лба пустая бутылка. Благо сделана она была из металла, потому не разбилась, лишь слегка погнулась.       — Не сыпь мне соль на рану! — буркнул в сердцах Хулио. — Бросила она меня окончательно, а я от горя вот в наёмники подался. По знакомству взяли. Десять лет жили, и стоило один раз оступиться, как она проявила свою гнилую натуру.       Молчаливый тост непонятно за что был принят и собравшиеся, откупорив еще по бутылке, жадно присосались к ним.       «Ну, про один раз он явно загнул» — вяло проволокла себя внутри черепушки мысль, смываемая градусом.       — Блин… — осознание накрыло Гарсию. — Иглесиас только закончил про себя рассказывать, а у нас уже закончилось. Пойду, принесу еще. — хакер подгоняемый согласным гудением, попытался встать, что у него вышло… бы…       — Давай помогу. — приземлился рядом Адам, пытаясь силой мысли заставить тело ходить отдельно от разума. Как бы это странно и невыполнимо не звучало.       — Давай вместе, сначала левую ногу подними…       

***

      — Прекрасно. М-м-м, замечательно. — закатил глаза Блэк, входя в помещение на следующее утро, явственно ощущая стойкий запах спиртного, который, казалось, въелся в стены. — Док, — обратился он через инфолинк. — эти амебы способны на хоть что-то?       «Да, — эхом отозвался в голове наемника голос хирурга. — Включат фильтры, выпьют какую надо бурду и через минут пятнадцать бегать будут».       «Прекрасно». — подумал Конрад и улыбнулся словно заправский садист, хотя почему «словно», он садистом и являлся. — Подъем, твари! — прошелся меж тел капитан, попинывая каждого. Досталось и Адаму.       — Что б тебя черти драли, Блэк. — застонал Пол Дентон, бывший капитан вооруженных сил Германии, ушедший в отставку из-за разногласий с непосредственным начальником, в результате чего тот трагически был раздавлен танком, упавшим на него при транспортировке. Доказательств нет, но все итак все понимали, потому попросили уйти «по собственному желанию». — Всего-то пять часов гребанного утра.       — Не «всего-то», а «уже». — не понижал децибел военный, явно наслаждаясь болью подчиненных. — Но хрен с этим. — его тон резко поменялся, заставляя очнувшиеся тела внимать. — Только что пришел приказ: захват небольшого завода на южной трассе. Полная зачистка и перехват данных. То же хотят сделать мятежники, потому времени в обрез. — он похлопал в ладоши, — Жопы подняли, печень включили, «опохмел» выпили и при полном параде на выход! Смешер! — позвал он ничего не понимающего, но топающего за всеми парня, — Куда? Ты остаешься при Гарсии и проходишь у него практику. Вернемся, будешь помогать доктору нас штопать. А теперь рысью-марш!       — Есть! — послышалось из-за закрывшейся двери, за которой исчез Адам, направляясь в нужном направлении.       Ему предстояло пройти «курс молодого бойцахакера» Антонио, который, судя по вчерашним оговоркам, смогли пройти не все бойцы подразделения, а лишь пара человек — док, капитан, да и все.       Так что денек обещал быть жарким.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.