ID работы: 10258673

Cyber Sunset

Джен
NC-17
Завершён
927
автор
Parnzivall бета
Размер:
244 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 517 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Солнце медленно закатывалось за горизонт, с каждой минутой исчезая все больше. Но, несмотря на ранний час, свет вывесок уже горел яркими неоновыми факелами по всему городу.       Момент окончания изучения полученной от Мёрфи информации настал спустя четыре дня после злополучного (для некоторых нетранеров) проникновения в банк данных Шарифа. Тяжелые веки Адама никак не хотели подниматься, влекомые к земле силой тяжести, непреодолимой и чудовищной. Но время сна уже прошло, а потому, рука наемника привычно плавно схватила небольшой пластиковый инъектор.       — Пора с этим завязывать. — сипло выдохнул Смешер, ощущая растекающийся по жилам жар, подняв использованный одноразовый шприц на уровень глаз. — В который раз я себе это говорю? Двадцать пятый? Ха, — прикрыв веки и отбросив пластиковый медицинский инструмент, глухо выдохнул блондин. — Скорее сто двадцать пятый.       Постельное белье под ним зашуршало, а сам наемник вяло сбросил с себя одеяло, притягивая к себе одежду, которую тут же начал натягивать. Все же в искусственном теле очень много плюсов, одним из которых он считает отсутствие затекших мышц, особенно после долгого сна в не самой удобной позе.       Очередная сигарета, коих он выкурил достаточно, чтобы убить, возможно, даже такую тварь, как какой-нибудь фэнтезийный дракон, занимает свое место меж губ. Миниатюрная молния зажигалки опаляет бумагу и сухие листья, давая возможность сделать глубокий вдох терпкого, хотя скорее ядовитого, но такого притягательного и расслабляющего дыма.       — Надо зарядить. — глянув на индикатор заряда, прошептал блондин.       Пискнувший инфолинк доставил письмо от Причарда, в котором хакер отчитался не только своему начальнику, но и Адаму, о том, что никаких зацепок в данных Паучихи касательно Рейча найти так и не удалось. Ничего, что могло бы приоткрыть завесу на истинное местонахождение легендарной занозы в заднице всего мира. Лишь пара координат на неизвестно когда заброшенные домики за городом, проверить которые Смешер решил чуть позже.       Усилие воли сворачивает окошко почты и убирает всю лишнюю на данный момент информацию, такую, как — показания медицинского импланта, общая целостность подкожной брони, процентная наполненность клеточных батарей и количество патронов в магазине лежащего рядом пистолета, очищая поле зрения и пряча и так практически незаметные иконки.       — Даже как-то непривычно. — зашагал в строну кухни наемник, удивляясь тому, как же неудобно жить без постоянного контроля показателей внутренних систем. — Не понимаю органиков. — тихо хохотнул он собственной немудреной, в какой-то степени даже грустной, шутке, подхватывая из кофеварки чашку и вдыхая аромат свежего напитка.       Это было сродни ритуалу — раскуривание после пробуждения вредной белой трубочки и наслаждение крепким кофе, застыв у окна в ожидании готовности полуфабрикатов. В который раз это происходит? Зачем он вообще это делает? Ответа Адам так и не нашел. Это было нерационально, нелогично, странно, но. Но ему нравилось.       Ведь в такие моменты ему казалось, что он куда больше человек, чем машина, с холодной и рациональной до невозможности логикой.       Микроволновка звякнула, сообщая о готовности.       — Морепродукты… — втянул ароматный воздух над тарелкой блондин, усаживаясь за стол и ставя чашку обратно в кофеварку, которую машина тут же начала вновь наполнять. — … в которых от «даров моря» одно лишь название. — выдохнул он на обжигающе горячую креветку. — И, наверно, слава богу. — вкус готовой продукции был прекрасен, насыщен и на все сто соответствовал написанному на этикетке.       Взгляд Адама упал на виднеющийся меж высоток залив, вода в котором была настолько загрязнена, что купаться в ней могли лишь отчаянные… либо суицидники. Никак иначе назвать тех, кто, зная о явной загрязнённости воды (разноцветные пятна-пленки на поверхности выглядят как намек), целенаправленно прикасался к ней, имея наглость плавать.       И что могло выжить в таком океане? Правильно! Самые стойкие рыбки, приобретшие способности жрать все, вплоть до пластика (правда, тот не переваривался в их организмах и выходил в почти первозданном виде, но это не мешало им чувствовать себя прекрасно) и выживать даже рядом с промышленными зонами, сбрасывающими в море столько ядрёной хрени, что не каждый человек вдохнув не окочурится.       Еще раз, поблагодарив провидение за возможность есть и переварить почти все (спасибо импланту Шарифа, который расширил список доступных для преобразования в энергию веществ, теперь даже полуорганические соединения могут быть полезны в экстренной ситуации), Смешер все равно не желал экспериментировать и брать в рот продукт эволюции подстегнутый химией.       Вскоре завтрак ужин был доеден, пластиковые столовые приборы выкинуты в урну, а сам наемник вышел на балкон, присаживаясь на находящийся здесь стул, и потягивая кофе, наблюдал за красотой Ночного Города.       Редкое в его жизни мгновение покоя, когда можно остановиться и взглянуть на окружающий мир. Увидеть его во всей своей красоте, порой гротескной, ужасной, но все равно завораживающей. Не так часто ему удается просто смотреть на закатывающееся солнце, на то, как его лучи окрашивают небосвод, преломляясь в атмосфере.       Инфолинк пискнул, заставляя блондина оторвать свой взор от игры бликов далеких стеклянных небоскребов и открыть папку с письмами.       Почти сразу его брови сошлись на переносице.       — Амендиарес? Хочет встретиться? Ни разу не смердит подставой. — выдохнул носом Адам и начал собираться. Все же встретиться нужно, как ни крути и отписаться простым сообщением не выйдет. Начнут искать.       Ответ он послал одновременно со щелчком магнитной кобуры на поясе, где уже висело несколько запасных магазинов и запасной нож.       Прикрыв арсенал курткой, поправив застежки на обуви, Смешер, посвистывая веселый мотивчик небезызвестной рок-группы родом из Найт-Сити, спустился в гараж, где его уже ожидала «урчащая» машина.       

***

      Бугай на пороге Посмертия встретил Адама привычным хмурым взглядом и, кивнув, отворил дверь в клуб, провожая своими светящимися глазами имплантами.       Подобное поведение, а также готовые изрыгать тысячи пуль турели, заставило Смешера вздохнуть и вывести из спящего состояния весь свой арсенал, разгоняя сознание и расширяя восприятие, позволяя охватить им куда больше, чем могут обычные смертные.       «Ты идешь прямо в паутину, кретин» — в его голове вопреки возрастающему с каждым шагом напряжению прозвучал голос Блэка, блондин буквально ощущал закатывание глаз воображаемой фигуры и его утробный рык раздражения.       Это было забавно, особенно если вспомнить, что сам Конрад любил пахнущие безумием планы.       — Враг готовит нам засаду? Так сунемся в этот капкан и сыграем на элементе внезапности! — сняв винтовку с предохранителя, широко и зубасто ухмыльнулся командир, чей маниакальный блеск глаз отражался в глазах подчиненных. — Засада? Они даже обосраться успеют.       И они сунулись в пасть льва, захлопывая за собой двери ловушки, но к великому сожалению противника, осознающего, что капкан на самом деле не для них, начинали методично устранять каждого в радиусе поражения.       — Это уже не ловушка, если ты о ней знаешь. — с видом бывалого философа выдал Конрад, медленно и скрупулёзно оттирая с лезвия ножа алую кровь.       «Это уже не ловушка, если ты о ней знаешь. — повторил слова человека обучившего его очень многому Адам, — Ох, я так надеюсь, что ты там не одна, Роуг. Иначе я начну думать, что меня не воспринимают всерьез».       Дверь в любимую комнату Бестии тихо отъехала вбок. Полумрак царил внутри, и лишь одна единственная лампа освещала сидящую в кресле девушку, чьими титановыми яйцами можно крошить бетон.       Наемник застыл в дверном проеме, даже не думая отключать «боевой режим», дающий уйму занятной информации об окружении.       — Амендиарес. — кивнул блондин, держа лицо расслабленным. — Ты хотела поговорить.       — А-а-адам. — странно протянула она его имя, отложив стакан с, судя этикетке на бутылке, виски. — Садись. Разговор будет недолгим. — изучающий взгляд женщины был тяжел и многие люди вряд ли бы смогли его выдержать. Но уровень эмпатии Адама до сих пор был и будет довольно низок, потому он не обращал на это никакого внимания, привычный к подобным зыркам от Блэка.       — Так… — вытащил сигарету наемник, пытаясь включить зажигалку, которая категорически отказывалась работать. — «Надо было зарядить» — подумал он, зная, что на одну вспышку должно хватить заряда. — Чего ты хотела? — сигарета, под насмешливым взглядом фиксера, перекочевала за ухо, а зажигалка в карман.       — Как прошло ваше дельце с Паучихой?       — Почему тебя это должно интересовать? — вздернул бровь Смешер. — Деньги я перевел, все остальное неважно.       — Понимаешь ли, — рука Амендиарес плавно и «незаметно» перекочевала к подлокотнику, в котором был спрятан пистолет, как последний аргумент, хотя здесь и сейчас он был оружием устрашения, в крайнем случае. — У Мёрфи есть одна очень хорошая привычка… — и вновь глоток виски.       «Девочка думает, что эти методы нагнетания обстановки работают» — мысленно закатил глаза Адам.       — …После дела приходить и «заливать шары». Прошло хорошо ли, плохо ли, неважно. — в глазах Роуг заблестел намек. — Ты ничего не хочешь мне сказать?       Тут Смешер не выдержал и, наконец, закатил глаза:       — И раз ты решила поговорить со мной, значит Мёрфи до сих пор, не объявилась? — нейронные импланты прекрасно справлялись, подавляя вспышки эмоций и контролируя мимику, не давая собеседнице и тени ненужной информации.       — Ты мне скажи, — положила ногу на ногу Роуг, — Ваше дело выгорело или нет?       — Зачем мне это тебе говорить? — прищурился Смешер, — Разве это не в твоих правилах «не задавать лишних вопросов»?       — Моих, — легко согласилась фиксер. — Но не тогда, когда бесследно пропадает один из лучших нетранеров города. Аккурат после твоего заказа. — а сейчас в ее голосе была неприкрытая угроза.       — Хорошо. — прикрыл глаза «сдаваясь» соло. — Проникнуть у нее получилось, но вот после её засекли, потому, мы свернули работу и разорвали соединение. — он показательно поморщился. — Свою работу она выполнила не до конца и «окно» закрылось. Дальше я перевел ей часть оговоренной суммы и больше мы не общались.       Раздраженно выдохнув, шёпотом сетуя на «упущенную возможность», Адам вновь сжал губами сигарету, и опять принялся нажимать на кнопку активации зажигалки, жаждая породить молнию.       Амендиарес молчала, обдумывая новую для себя информацию.       — Позволь… — из мрака, забившегося в углы комнаты, вышла фигура в плаще, поднимая свою, как оказалось, аугментированную руку и чиркая кремнем, высекая искру поджигающую газ.       — Какая знакомая расцветка. — слегка подавшись вперед, прикурил блондин. — Давно не виделись Блэкхенд. — глаза Адама быстро осматривают новую фигуру, сканируя и находя спрятанные в рукавах, штанинах и поясе ножи, а также парочку стволов.       — Смешер. — с не менее странной, чем у Роуг раньше, интонацией поприветствовал знакомого соло.       — Какими судьбами? — стряхнул пепел в пепельницу блондин, откидываясь в кресле, глазами указывая на соседнее собеседнику. Но тот по своим причинам не спешил его занимать. — Работаешь на Бестию? — упоминание имени вывело фиксера из состояния полутранса и раздумий, заставляя сосредоточиться на происходящем.       — Он тут в качестве «противовеса». — не дала ответить Моргану женщина, получая в ответ тяжелый взгляд.       — В таком случае может всех собравшихся «противовесов» попросишь выйти? — прищурившись, попросил блондин.       — Глазастый какой. — не то бурча, не то серьезно возмущаясь, щелкнула выключателем новая фигура.       — А остальные? — не мог не спросить соло.       — А остальные подождут с той стороны. — грубый, но при этом немного приятный голос Моргана отдавал хрипотцой. Голова его повернулась, глаза уставились в одну точку, а после последовал кивок и Адам мог наблюдать, как точки на радаре спешно покидают радиус его «обзора».       Инженерам пришлось пожертвовать дальностью, дабы увеличить мощность и дать ему возможность беспрепятственно просвечивать даже такие толстые стены.       — Когда я только узнал, что один из «цепных псов» в городе, то первым моим желанием было найти тебя и вытрясти причины появления. Настоящие. — сел в дальний угол Блэкхенд, наблюдая за всей комнатой разом.       — И что изменилось? — спросил парень с месячной бородкой и одной единственной аугментировнной частью тела — металлической рукой серебряного цвета, присаживаясь близко к Амендиарес. Это не могло не вызвать фырк блондина. — Что? Проблемы?       — С тобой? Нет. — выдохнул струю дыма соло. — Так почему не пришел, Морган? — и сразу же забыл о небезызвестному рокербое.       — Решил подождать. — пожала плечами легенда. — Ждал, пока ты покажешь настоящую причину своего здесь появления.       — О как. — задумчиво протянул Адам. — Успешно? Показал?       — Ты же не просто так здесь. — констатировал Блэкхенд. — Где Мёрфи?       — Без понятия. — щелкнул пальцами блондин, отправляя в полет опаленный фильтр, точно в мусорную урну. — Она не выполнила работу до конца, и мы разбежались. Все, баста.       Морган ничего не ответил, вглядываясь в лицо знакомого.       — И тебя не расстроил провал? — спросила Бестия, игнорируя залезшего в ее личное пространство среброрукого.       — О, еще как. — подался вперед Смешер, взяв под контроль мимические мышцы. — Она не смогла справиться с задачей и похерила мне всю подготовку, пустила на ветер гору денег, так до кучи подставила купленного человечка, который уже должен кормить червей. Я не расстроен, я, блять, в ярости. — скрипнул зубами соло, сжав кулаки и подавшись вперед.       — Но все же заплатил ей, пусть и не всю сумму. — рука Роуг «незаметно» лежала на рукоятке замаскированного пистолета, так же, как у ее друга с бородкой.       — Не заплати и прослыву ненадежным. Не в деньгах дело, они последние в списке, но главное — упущенная возможность. Теперь лед банков данных корпоратов станет еще толще. — глубоко выдохнув, Смешер откинулся в кресле, вытащив еще одну сигарету. — Огоньку не найдется? — но на сей раз, никто делиться не спешил. — Хм.       — Очень жаль, что ты не знаешь что с Мёрфи. — смерив изучающим взглядом Адама, ответила, наконец, Амендиарес.       — Вам от меня что-то нужно? Нет. Отлично. — встал со своего места Смешер и направился к выходу.       — Адам. — окликнул его Блэкхенд. — Завтра приходи в клуб. К вечеру.       От такого обращения блондин едва не споткнулся и, обернувшись, вперил в давнего знакомого тяжелый взгляд.       — А ты не охренел? — щелкнул пальцами наемник, которому не очень понравилась фраза Моргана. — Мы уже не «там», да и ты не выше по званию, даже «тогда».       — Это просьба. — поморщился Блэкхенд. — Окей. Пожалуйста. Доволен?       — Переебнуть бы тебе. Капе́тан. — скривился в ухмылке Адам, еще шире улыбаясь от вида кислой мины собеседника. — Хм, к часам одиннадцати. — махнув рукой, он покинул помещение, слыша раздражённый шёпот Моргана о «сучатах».       «Проверю квартиру Рейча и координаты Причарда после встречи. — прикурив у бармена, потопал к выходу Смешер. — Вот уж не думал, что Блэкхенду хватит нервов терпеть так долго в ожидании моих «косяков». — тихий смех был заглушен шумом музыки.       

***

      — И ты ему веришь? — повернул голову к Моргану до этого молчавший среброрукий. — Да по нему же видно — пиздит.       — Джонни. — плеснула себе еще виски Бестия. — Я позвала его сюда, чтобы узнать, виновен ли он в исчезновении Паучихи.       — Весь его вид говорит, что он не прочь оторвать ей руки. — отобрал стакан названный Джонни и выпил за один глоток, и не морщась отдал обратно. — А ты что думаешь, здоровяк?       Сидящий и размышляющий Блэкхенд открыл глаза.       — Не думаю, что это был он. — качнул едва заметно головой соло. — Уж слишком его реакция была…       — Охренительно эмоциональна. — «помог» подобрать слова Сильверхенд.       — Да. Так лучше.       — Ты не говорил, что вы знакомы. — недовольно ответила Амендиарес, зашипев на рокербоя и забрав бутылку обратно. — Вас что-то связывает?       — Не то, что я хотел бы вспоминать. — как всегда, ответ наемника был короток и не оставлял желания спрашивать дальше, углубляясь в тему.       — А где это «там»? — у всех нормальных людей, коим вот ну ни разу не был Джонни. — Он был таким же воякой, как и ты?       Музыкант-террорист умел выводить из себя людей, даже таких, как Морган. Но на сей раз, излишне задумчивый соло не отреагировал на тон и взгляды собеседника. Хотя порой ему хотелось пустить пулю в лоб излишне говорливому психопату. Для профилактики.       — Скажем так… — внезапно, после долгого молчания ответил Блэкхенд. — В прошлом он спас мне жизнь, при этом потеряв руку. Нас тогда окружили, — голос наемника стал глух, от чего Бестия подвинулась ближе, желая узнать подробности жизни Моргана, который ими не очень-то и любил разбрасываться. — И полег почти весь мой отряд, за исключением пары парней и меня. Мы вызвали подмогу, но та так и не появлялась. И вот, когда нас окружили и были готовы брать теплыми, появился отряд Смешера, который буквально голыми руками порвал на клочки полностью бронированных противников. — соло глянул на свою металлическую руку и продолжил. — Об этой команде ходило множество слухов, в основном нехороших, но на деле все оказалось куда хуже. Его командир был конченным социопатом куда хуже Джонни, а его подопечные были готовы рвать глотки зубами, лишь деньги плати. Но даже в их пороках отыскалось маленькая частичка «доброты», которая-то и заставила их спасти мою команду…       — Ахуительная история. — за свой комментария Джонни получил под дых от Роуг.       — Заткнись, твою мать. — раздражения в голосе фиксера было слишком много, а пятая точка Сильверхенда ощутила подступающие проблемы, потому послушно подняла лапки. — Они были улучшены?       — Даже больше. — кивнул Мороган. — Я видел, как один из них под стимулятором поймал крупнокалиберную пулю. Голыми руками. — рокербой присвистнул. — Да, руку оторвало напрочь, но сам факт.       — Он станет проблемой? — фраза Амендиарес звучала скорее как утверждение.       — Отнюдь. — перебил Джонни Блэкхенд. — Что я о них понял, за время выполнения совместных заданий, так это то, что если к ним не лезть, то все будет в порядке. Поэтому просто предупрежу тебя, Роуг, не кусай того, кто может огрызнуться в ответ.       Слышать подобное от «легенды» Найт-Сити Бестии было неприятно, все же она сама была почти «легендой» и обладала связями по всей стране и даже дальше, не говоря об опыте. И тут ей говорят не трогать «новичка», который на практике оказался прожжённым маньяком с историей насилия, а никак иначе назвать его она не могла и не хотела. Так еще и сам Морган выдал необходимый минимум, добавлять к которому нового не хотел, о чем говорил весь его отрешенный и задумчивый вид.       Как на это реагировать?       Это если не отрезвляло, то, как минимум заставляло по-новому взглянуть на опасность.       «Если предположить, что он непричастен, а не верить ему причин нет, все же репутация у него неплохая, — думала Бестия, нервно качая закинутой на колено ногой, — то вырисовывается картина разочарованного заказчика, имеющего зуб на Паучиху, которая, как назло, пропала. Подозрительно? Еще бы. Но даже так, причин ее устранять, у него нет. Или мы о них не знаем, и что-либо предъявить ему без Мёрфи или ее тела не можем. К тому же, если верить словам Блэкхенда, со Смешером лучше дружить, и это будет выгодно всем… Черт! Говорила этой дуре, чтобы оставила адрес своего дома, но не-ет, мы гордые. Мы радеем за сохранение личного пространства». — скрипнула зубами от разочарования Амендиарес, костеря на нескольких языках подругу и соучастницу сотен преступлений.       — Так что делать будем? — проблемы Бестии Джонни хоть и понимал, по крайней мере — поверхностно, но заморачиваться не спешил, напротив, не желая добавлять себе лишнего геморроя, молча перекидывал бремя размышлений на подругу.       — Мы с тобой, Джонни — ничего. — вздохнула Роуг. — А тебя, Блэкхенд, я попрошу найти Мёрфи, задействовав всё что можешь. Она профессионал, которых на всем западном побережье по пальцам левой руки посчитать можно. За мной не заржавеет.       — Я тебя понял. — кивнул Морган. Он и сам хотел заняться этим, но почему бы не взять за это плату от Бестии, особенно если она сама предлагает. — Не беспокойся, сделаю все, что в моих силах.       Соло поднялся со своего места и направился к выходу, не выпуская из головы мысли о сослуживце, с которым когда-то прошел через ад. Пусть и не весь, а лишь малую его часть, да и закончил службу намного раньше. Но связь между людьми прошедшими вместе войну, даже одно ее мгновение, не могла быть незаметна. Она вообще не могла не быть.       Морган знал, как думают такие как он сам, как Адам, как Блэк и его команда. И хотел узнать причины настоящего приезда в Ночной Город. Это желание было слишком сильно.       И он получит ответ. Ведь у него есть долг, выплатить который он жаждал так же сильно, как найти то, что принесет ему покой.       — Что ты будешь сделать со Смешером? — донесся со спины вопрос Бестии.       — Верну долг. — бросил смущенной женщине соло и не прощаясь направился в выходу их клуба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.