ID работы: 10258673

Cyber Sunset

Джен
NC-17
Завершён
927
автор
Parnzivall бета
Размер:
244 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 517 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Примечания:
      — «Смешер! — кричал в инфолинк Конрад. — Ты нашел гражданских?»       Спасательная операция по выводу семей корпоративных работников, проживающих в опасной близости от сдвинувшейся зоны боевых действий, была инициирована много загодя, что позволило наемникам хорошенько подготовиться. Правда то была лишь одна из целей.       И далеко не главная.       — «Да! — ответил Адам, проглатывая вязкую слюну, полную пыли и грязи, отстреливаясь от противника вместе со Стивенсоном и Гарсией, не давая тому подобраться к маленькому конвою. — Выходим на улицу. Будем пересекать площадь». — хотевшего что-то ответить Блэка перебил взрыв, отправивший тушу военного прямиком в шахту лифта, заставляя пролететь четыре этажа.       Мешкать в ожидании ни Смешер, ни его коллеги не собирался. Все же приказ был до этого четко сформулирован: при возможности вывести гражданских к зоне эвакуации, но не в ущерб главной цели — поиску и нахождению сервера противника с сохранёнными планами завода по производству передового вооружения и его координатами.       Пока остальная часть команды занималась штурмом главной базы, отряд из трех наемников должен был завершить второстепенную задачу, за которую им полагался маленький приятный бонус в виде дополнительных нулей на счете.       — «Продолжаем» — бросил Стивенсону и Гарсие Адам, водя винтовкой вдоль улицы и выискивая сенсорами признаки жизни и электроники в округе.       Раз Конрад не думал отменять операцию, то все хорошо и помощь никому не нужна.       С минуту они шагали вдоль площади, ведя около полусотни человек, семей работников корпораций к точке.       Пока переполненный экспрессии и очевидного гнева голос Гарсии, сканирующего частоты для переговоров, не заставил всех их остановиться.       — «Нас глушат» — два слова. Всего два слова было достаточно, чтобы надпочечники впрыснули в кровь лишнюю дозу адреналина. Мир замедлился.       Возможно, их пасли. Скорее всего, с момента вынужденного выхода на открытую местность.       — «Блэк. — пискнул инфолинк Адама. — Отвечай, с-с-сука! Нас засекли!»        Напряженно озирающийся Стивенсон не заметил движения в разрушенных черных зевах окон высоток, окружающих площадь. Те словно провалы в бездну наблюдали за незадачливыми людьми, с нескрываемым любопытством, не моргая. Стимуляторы в крови уже начинали «выветриваться», мозги пульсировали, нос стал ощущать запахи, которых нет; слишком долго длится операция, слишком много непредвиденных обстоятельств.       — Гарсия! Сделай что-нибудь, где глушилка?! –тогда Адам еще не был прожжённым нетранером, а лишь постигал тонкости этого искусства, потому и полагался на старшего коллегу.       — Нашел! — указал Антонио на крышу самого низкого здания. — На десять часов!       — Понял. Марк, присмотрите за гражданскими.       Тот кивнул и приказал толпе сдвинуться к стене здания, ближе, все же прятаться на открытом пространстве было негде, а пробираться в разрушенные здания долго, так еще и выбираться потом целая история.       Нужно было лишь подождать, пока Смешер не отключит глушилку, чтобы связаться с Конрадом. Да хоть с кем-нибудь!       Адам бежал со всей силы своих искусственных ног, выжимая из тех все что можно. На пути не встречая абсолютно никого. Это настораживало. Кто включил глушилку? Кто ее обслуживал, и кто вел их, пока они шли по площади?       Ответа он не нашёл даже у самой установки, которую отключил, вырвав кабели питания — торчащие толстые провода, ведущие к небольшому аккумулятору.       Связь пискнула. Появилась. В эфире сразу же заорали на нескольких языках. Инфолинк нашёл нужного человека.       — «Марк! Гарсия! Адам! Вашу мать… — Конрад не договорил, его перебило восклицание блондина. — Адам! Бег…» — его крики и приказы потонули в реве белоснежного, ядовитого огня, разверзнувшегося с небес на грешную землю.       Пламя затопило всю площадь, падая жидким дождем на тела гражданских, столпившихся от страха в одной куче. Их крики агонии едва можно было услышать, слишком громко визжал разогретый воздух.       Опешивший от неожиданности Адам подошел к краю крыши, но открывшаяся картина заставила отшатнуться. Те, кого они должны были вывести к зоне эвакуации, те, кто должен был находиться в относительной безопасности, даже если их отряд окружат, мучительно умирали от жидкого огня противника, решившего, что применение запрещенных боеприпасов можно считать вынужденной необходимостью.       — «… ам! Адам! — по мозгам ударил крик Блэка. — Ответь, твою мать! Потери есть?»       За оглушительным ревом пламени и умирающих, Смешер не сразу понял, что от него хотят услышать. Он несколько секунд беспомощно шевелил губами, пытаясь ответить хоть что-то или увести взгляд от тел полусотни людей, но так и не смог.       — «Потерь личного состава нет. — из темноты, контрастно выделяющейся на фоне светящейся площади, вышли двое: Гарсия и Марк, броня обоих слегка дымилась, но серьезных повреждений не было, о чем нетранер и сообщил Конраду. Их защита спасла им жизни, что не скажешь об одетых в простую одежду сопровождаемых. — почему Адам не отвечает?» — наемник сбросил Блэку изображения со своих глазных имплантов.       — «Блять… — это все что они услышали от него. Все что касалось произошедшего. — Мы закончили и добыли данные. Идите к точке эвакуации, через семь минут там будет вертушка» — писк отключения инфолинка обозначил окончание разговора.       — Смешер? — окликнул блондина Гарсия, переглянувшись со Стивенсоном. Им не очень нравилась его реакция, хотя оно было понятно — тот впервые видит нечто подобное.       Улучшенные глаза Адама позволили ему видеть происходящее во всей красе, а память записала каждый бит информации в мозг. Он видел, как кожа гражданских краснела, покрываясь волдырями и чернела. Одежда вспыхивала, словно сухая трава. Глаза кипели, рты искажалась в крике, а лица в агонии.       Там были все: мужчины, женщины, дети. И все они погибли.       Одна ракета с горючим веществом на борту. Всего одна.       Глаза его застыли на молодой девушке, прижимающей свое чадо к груди, пытающейся закрыть то от жидкого огня, падающего с небес. Но все было напрасно. Они плакали, кричали, звали на помощь своих «спасателей», которые заверяли, что выведут их из начавшегося так внезапно ада.       Но те не пришли. Ни Гарсия. Ни Стивенсон. Ни Адам. Смешер вздрогнул, когда рука Марка легла ему на плечо, выводя из шокового состояния, заставляя оглянуться.       Но вместо медика, там была та самая, только что умершая девушка, смотрящая на него вытекшими глазами, обугленной практически до костей плотью и ребенком, прикипевшим в прямом смысле к родителю. Они оба, не сводя своих несуществующих глаз, наблюдали за ним, даже не думая прощать.       

***

      Адам открыл глаза. Солнце уже было в зените.       «Чернокорень, магический асфодель, табак… — он выдохнул струйку дыма и бросил взгляд на самодельный кальян, детали которого заказал у красноволосого подручного богини-кузнеца — Бельва или Вельга? Блондин прослушал имя парнишки, но запомнил хотя бы за то, что тот смог сделать все в срок и не задавал лишних вопросов. — Раз сигарет нет, приходится выкручиваться, — соло откинулся в своем, притащенном на крышу особняка кресле, закинув ноги на специальный стульчик и вновь затянулся. — Странные свойства у этой травушки… Надо же так вывернуть воспоминания…»        Перед его глазами вновь промелькнули видения прошлого. Особенно тех дней, когда он только начал работать в качестве наемника, и был не таким черствым. Хотя длилось видение долго, но часы в «действительности» отсчитали всего пару секунд.       Солнце грело его синтетическую кожу. Где-то внизу кричали торгаши, дети и простые люди.       Гестия пошла в гости к своим знакомым богам. Она предлагала Смешеру присоединиться, но тот отказался, находя очередную отговорку. Он знал, что боги могут как-то ощущать черты характера и «детали» души человека, потому встречаться с каким-нибудь богом войны — Такемадзучи или Миахом — богом врачевания, было не с руки. Мало ли что они увидят, заглянув в его чо́рную, прогнившую душонку бывшего военного и преступника со стажем.       Так что без особого повода встречаться раньше времени с кем-то он не собирался. Во всяком случае, не намеревался целенаправленно. Но чутье говорило — миру срать на твои хотелки, Смешер!       Но как бы сильно он не желал спокойствия, получить его он не мог. Разум хотел действий, даже простой прогулки было вполне достаточно, чтобы утихомирить мечущиеся мысли и разыгравшуюся паранойю.       Последнее время ему казалось, что кто-то за ним наблюдает, словно невидимый снайпер, не моргая, сквозь прицел. Это раздражало, ведь как бы он не метался по городу, как бы не выкручивал мощность сканера, охватывая неприлично большие куски пространства, неизвестный все также оставался неизвестным, даже не думая изменять себе в поведении.       Инстинкты, взращённые годами войны и жизни соло, кричали, требовали найти место, куда взор гребаного ока Саурона не мог достать. Но в какую бы дыру не забивался наемник, как бы глубоко не прятался в подземелье, какие бы усилия не прикладывал, ничего не менялось. Он не сомневался, что всевидящий ублюдок наблюдал бы за ним и в туалете, ходи он в него в принципе… Ведь чуял Адам слежку даже в банях.       И либо это призрак, невидимый благодаря какой-то очередной ебучей магии или бог-извращенец, решивший натирать свой «нефритовый жезл» на раздраженного таким поворотом наемника.       К сожалению, решить проблему разыгравшейся паранойи было невозможно, ведь наблюдатель был где-то там, а соло где-то здесь, и эти «там» и «здесь» были в решительно разных точках пространства.       — Опять… — выдохнул струю дыма блондин, едва не превращая стальную трубку в комок металла. — Опять кто-то смотрит! И хорошо, если бы в этом улавливалась какая-никакая, но систематика, так нет! Этот изврат в любой момент может начать пилить меня взглядом и… хорошо, если он просто наяривает, а не готовит план по моему похищению.       Его передернуло от всплывших воспоминаний пары закрытых с его легкой руки и пары обойм порностудий, которых заказали конкуренты. Вот в том, что там снимали, он не хотел участвовать ни за какие деньги, даже если это предложит какая-нибудь богиня красоты.       Угли в кальяне остыли. Адам аккуратно собрал весь инвентарь и спустился на первый этаж. Гестия все еще не пришла; делать что-либо вообще не хотелось.       Смешер бросил взгляд на свое пальто, висящее рядом с броней. На улице было тепло, потому, напялив лишь штаны, да футболку, нацепив ножны с ножом, соло вышел прогуляться. Развеять мысли дующим в лицо ветром. Все равно вылазки он пока решил не совершать, покуда Гефест не закончит работу над мечом, примерный внешний вид которого Адам ей набросал на бумажке, взяв за основу мечи наемников восточных корпораций, любящих использовать всякие техники и уловки ниндзя, такие же дешёвые как портовые шлюхи, но от этого не менее действенные.       «Пафосные узкоглазые ублюдки. — закрыл за собой дверь соло, сморщившись и потерев руку от появившейся фантомной боли. Он помнил, как однажды встретился с таким убийцей, выращенным, так же как и он сам (как потом оказалось) в пробирке. — Как же его звали… Хидео[1], кажется» — тогда они вышли в ничью, не считая разрушенного окружения и десятка другого задетых гражданских, сующих свои носы куда не нужно.       Размышляя, он не особо обращал внимания на то, куда шел, пока шум улиц не сменился на галдеж куда более приятный слуху, а солнце почти полностью не скрылось за горизонтом, позволяя свету далёких звезд стать заметным.       Квартал Иштар. Рассадник разврата и откровенного блядства, каких-никаких, но наркотиков и прочих запрещенных способов увеселения. Собственно, именно эта часть Орарио и напоминала соло о Ночном Городе, ведь как бы не менялись миры и реальности, вселенные, но шлюхи были, есть и будут самым ходовым товаром. А уж после идет оружие и наркотики с рабами.       Томные зазывания прекрасных амазонок шевелили что-то внутри него, пробуждая уже затершееся от времени желание плоти.       Но, увы, высокие стандарты установленные миром будущего и Найт-Сити в частности, слишком сильно повлияли на придирчивость наемника. Ведь в мире будущего красота это то, что можно было получить заплати лишнюю тысячу очередному горе медику-самоучке. Конечно, сказать, что местные некрасивы было бы самой ужасной ложью, но въевшиеся стандарты далекого и недостижимого для этого мира будущего слишком хорошо укоренились в нем.       Потому, приходилось гулять, выискивая подходящую по стандартам девушку.       То тут, то там шныряли личности принадлежащие различным слоям населения, правда нищих сюда не пускали стоящие на страже у входа в квартал амазонки и отсеивали маргиналов патрули. Организация, как отметил сам соло, была на достаточно высоком уровне, о чем также говорила чистота улиц и внешний вид зданий.       «Кто-то трепетно относится к бизнесу?» — фыркнул про себя блондин, припоминая на какие ухищрения шли корпорации его прошлого, чтобы заманить клиентов. Местным до уловок маркетологов «Шарифа» было как до луны.       Вдруг, сканер засек целенаправленно движущуюся к нему со спины фигуру, которая, судя по данным, была девушкой. Причем, весьма выдающейся.       Она, пританцовывая, обошла наемника, являя себя ему во всей красе и плавно приблизилась, медленно, чтобы не провоцировать. Все же резкие движения могли расцениваться многими, особенно авантюристами, как угроза.       Вбитые в подкорку инстинкты-с.       Её смуглая кожа пахла апельсинами, фиолетовые глаза сверкали от факелов и вытекающего из окон борделей и пабов света. Черные, даже на вид шелковистые, волосы ниспадали до середины живота. Фигура достойная «самых-самых» приковывала взгляд, а одежда восточной танцовщицы придавала пикантности.       — Долго меня ищешь, красавчик? — бархатным голосом с легкой хрипотцой возбуждения прошептала она, подойдя ближе к наемнику и куснув того за мочку. Её руки блуждали по его торсу, кончиками пальцев ощупывая каждый бугорок его мышц.       «Что еще я мог ожидать от квартала шлюх? — задал риторический вопрос сам себе Адам, принимая правила ролевой игры данной амазонки, которая, как он отметил, пройдясь руками по её спине, была не слабым авантюристом с развитой мускулатурой, которая, вопреки здравому смыслу, не была ярко выраженной и не убивала напрочь женственность. — Видят качественную и недешёвую с виду одежду и готовы высосать, во всех смыслах, деньги… — Смешер позволил себя увести, доверяя результатам сканирования КАСИ, сообщившей, что данная амазонка хочет именно то, что нужно, а не усыпить его, вырезать почку и украсть кошелек. — Хотя, можно и расслабиться» — он вошел вместе с новой знакомой, имя которой так и не узнал, в самый богатый и большой дом квартала, что намекало на принадлежность данной шлюхи к высшей прослойке семьи Ишатр еще сильнее.       Девушка оставила Адама у кровати, а сама закрыла за ними дверь, положив ключ на одну из тумб, подходя к расслабленно стоящему убийце со спины и продолжая ласкать его торс.       Мягкие губы амазонки поцеловали его шею, в то же время руки пытались снять футболку.       «Так, — развернулся Смешер, вспоминая свой первый опыт с Альт и гору щепок для вирта с самым разнообразным контентом. — Это что получается, — руки его знакомой уже откинули его футболку, взявшись за штаны, — она ведет? — штаны упали до щиколоток вместе с бельем. Фиолетовые глаза алчно заблестели, увидев «чудо» инженерной мысли человечества последней модификации, воссозданного нанитами, специально по заказу Гелиоса, в подарок своему оригиналу. Агрегат в народе носил имя весьма забавное, но от этого не менее пафосное — Мистер Перчик.       Имплант способен окунуть с головой в океан удовольствия, как владельца, так и его партнера, особенно если тот был гордым обладателем органических «достоинств», ведь использовал для стимуляции электрические импульсы, посылаемые точно в нервные окончания, заставляя мозг буквально «глючить» от переизбытка нервных импульсов «наслаждения»[2].       Её глаза вильнули вверх, встречаясь с голубыми, светящимися глазами Смешера, не слишком довольного ролью пассивного впитывателя приятных ощущений. Он был без понятия — может здесь так принято и в постели местные самцы те еще овощи, но куклой быть отказывался принципиально. Даже если это чертовски приятно и не требовало от него никаких усилий.       — Ч-что? — запнулась от удивления амазонка, которую подняли на ноги.       Адам молча снял с неё ту скудную одежду, что была и зубасто ухмыльнулся.       — Я поведу. — прошептал он ей на ухо, после чего укусил шею, вновь ощутив запах апельсинов.       Амазонка вздрогнула, ощутив острые зубы блондина, его руки словно наэлектризованные блуждали по её телу.       Она могла поклясться, что на миг, с кончиков его пальцев сорвалась тонкая, незаметная молния, впитавшаяся в ее тело.       Сам же соло уже во всю использовал все подсистемы КАСИ, что генерировали феромоны, которыми девушка уже надышалась и которые уже принялись влиять на ее разум[3].       «Тест системы проходит успешно. — повалил амазонку на кровать блондин, — Остается лишь наслаждаться последствиями»       «Мистер Перчик» заставил брюнетку мило вскрикнуть после короткого электрического импульса прошедшего по нервным окончаниям.       

***

      «Гестия волнуется наверно, — покосился на часы Адам, все еще лежа на кровати во все том же борделе, рядом со вспотевшей и глубоко дышащей амазонкой. — Хотя только обед…»       Он потянулся и привстал на локтях, находя взглядом свою одежду. Ноги коснулись пола, кажущегося уже не таким теплым как вчера. Рука схватила кошелек и вытащила несколько монет высокого номинала. Сложив тем в подобие башенки, он положил их на тумбу у кровати.       — С-стой!.. — попыталась его остановить амазонка, слишком вяло махнув рукой в странном жесте.       — Хм? — вздёрнул бровь слишком бодрый, по мнению брюнетки блондин. Он подхватил стул и присел на него, уставившись на нее в немом вопросе.       — С-сейчас, — прошипела от тянущего чувства амазонка, схватившись за низ живота. — Боги, да как такое возможно, с моей-то выносливостью? — девушка попыталась одеться, но ноги не слушались, а тело могло лишь жалобно вздрагивать от остатков приятных ощущений. — Фу-у-ух. Я хотела с тобой поговорить. — взгляд стал серьезен, что контрастировало с ситуацией.       «Нихера се подводка к дополнительному квесту! — крайне удивленно отметил про себя соло. — Это что получается, меня тут окучивали ради выдачи задания? Не, я вроде даже не против, особенно если выдавать будут такие умелые дамы, но все еще странный способ! — он надеялся, что технологии позволят ИИ симуляции услышать его мысли, считывая импульсы мозга, чтобы тот осознал всю странность происходящего… И повторил все опять! Желательно раз так много и какой-нибудь богиней. — Ой, забыл: Все реально. Я в реальности, боги существуют, как и магия» — дал себе ментальную оплеуху наемник.       — И о чем же? — картинное поднятие брови на безэмоциональном лице было забавным, как считал сам Адам.       — Позволь для начала представиться, — сдержала дрожь амазонка, ведь кажущиеся мертвыми глаза сейчас выглядели еще хуже, чем вчера. — Я Айша Белка. Член семьи Иштар. Четвертый уровень.       — Адам Смешер. — кивнул соло, думая про себя: — «Белка? Серьезно? Эта симуляция реальность меня поражает все сильнее каждый раз».       — Я знаю тебя. О тебе многие знают. — закусила губу от новой волны тянущей и приятной боли амазонка. — Новичок первого уровня, спускающийся на нижние уровни. Не обделен силой, раз каждый раз возвращаешься с большим кушем. Везуч на магические предметы оставляемые монстрами. Заработал за неполные два месяца состояние и купил особняк. Один единственный член своей семьи.       — Пока ты меня ничем не удивила, — положил на спинку стула подбородок соло. — Да и не сказала что нужно.       — Ты новичок в городе. — вновь повторилась она. — И судя по слухам не присоединился ни к одной из фракций, ни к Локи, ни к Фрейе, ни к моей богине. — перечислила она основные самые мощные семьи города. — А еще, ходят слухи, что ты любишь деньги.       — Не разочаровывай меня, девочка. — без тени раздражения пожурил брюнетку Смешер, но даже этого хватило, чтобы заставить ту испугаться. Возможно, были виноваты мертвые глаза, а возможно что-то другое, непонятное блондину. — Говори что тебе нужно, а уж потом распыляйся на комплименты.       — М-мне нужна помощь. — под тяжелый взглядом голубых глаз соло, голос Белки дрогнул.       — В чем.       — Не так давно наша семья захватила ренарда. Девочка с плохой судьбой, которой уготована смерть… — Айша опустила глаза. — Я… я хочу, чтобы ты ее выкрал и спрятал! Я заплачу и сделаю все, что захочешь! — она подорвалась с места, но ноги не выдержали, и девушка упала лицом в простыни.       Ошалевший от такого поворота Смешер странно глянул на «ух»-нувшую амазонку, пытающуюся вернуться в прежнее положение: — Ты понимаешь, что предлагаешь это первому встречному?       — Да. — в готовностью кивнула Айша.       — Тогда какими путями следовала твоя логика? Что сподвигло тебя сказать мне это?       — У меня… у меня очень развита интуиция. — тоном, словно выдавала страшную тайну, ответила Белка. — С её помощью я и нашла тебя.       «То есть… — закоротило мозг наемника. — Она доверилась какой-то удаче и, ткнув наобум пальцем в небо, нашла меня… Это… ну как минимум интересно. — соло прикрыл глаза, давая понять собеседнице, что размышляет над ее словами. — Иногда я действительно не могу понять — какого хера работают эти магические приемы? Как?! Где логика? Хотя я же наемник… Если подумать, то немного логично»       — Допустим ты права и я могу помочь. — медленно проговорил Адам, изучая лицо Белки, понимая, что спала они с ним не только из-за денег, но и из желания склонить своим телом на свою сторону. Хитрюга. — Опыта у меня достаточно. — зрачки девушки расширились словно от наркотиков. — «Странно все-таки сработали феромоны, может из-за того, что она амазонка?» — промелькнула ненужная мысль, подтверждающая данные КАСИ о слишком сильном желании не получать отказа от него. — Что ты можешь мне дать взамен? Все же стать врагом Иштар, если она узнает, дело гиблое.       Он не боялся конфликта, ведь обладал навыками скрытного устранения и невидимостью, благодаря чему мог спокойно вырезать планомерно весь квартал. И это не вспоминания о нанитах — оружии судного дня. Но поиметь еще и фигурально эту особу он не отказывался.       — Я… — нахмурилась Айша. — Я буду тебе должна. Все что хочешь, — она вызывающе изогнулась, намекая на вполне понятное. — Помоги спасти ее.       — Хорошо, — не стал отказываться Адам. Это было всяко лучше, чем однотипное подземелье и могло развеять скуку не хуже войны или заказов из прошлого. По крайней мере, на это была надежда. Он подсел к девушке и взял ее за руку, выпуская новую порцию синтетических веществ, развязывающих язык и нужных для склонения на свою сторону. — Расскажи все, что мне нужно знать.       Белка подняла опущенные глаза и встретила подбадривающую улыбку. Он был готов помочь, пусть и не просто так. Но кто в этом мире рискует за «спасибо»?       И Айша все рассказала. Как ее назначили надсмотрщиком за девочкой-лисой, как та поначалу всех боялась, но после увидела в амазонке подобие сестры. Они сблизились, подружились. Поддерживали друг друга. А потом Иштар приказала готовить ритуал, который разобьёт ренарду душу на куски и расфасует те по осколкам магического камня, даруя тем силу увеличивать уровень авантюриста на два.       Белка испугалась за девочку. Пыталась спасти, но была поймана и наказана самой богиней. Амазонка разочаровалась в ней, готовой уничтожить душу ребенка ради усиления семьи. Ужасный грех…       А потом… Потом она услышала о нем и поняла, что Адам был тем, кто мог помочь. Почему он? Откуда такие мысли? Она не знала. Так же, как не знала причины своего развязавшегося языка.       Возможно проведение или судьба свели их вместе, кто знает?       Она рассказала все что знала, но не чувствовала угрызений совести. Ведь делала это ради дорогого человечка. Маленького, невинного и не видевшего мир за пределами клетки, в которую его загнали.       Айша плакала, просила, умоляла, была готова отдать все, что имела, даже себя и свою душу. Она размякла в его объятьях, пала под «ударами» его поглаживаний и шепота поддержки. Белка была не похожа на саму себя, но была готова принять это, если блондин, держащий ее в своих сильных руках, выполнит обещание и спасет ренарда.       — Поспи, — веки Айши потяжелели. — Я придумаю план. Ты знаешь, где меня найти, приходи через неделю, все расскажу.       «Неделя… Это не страшный срок. Ничего за семь дней с Харухиме не произойдет. — думала Белка засыпая. — Все равно к ритуалу ничего не готово».       

***

      Адам не мог поверить в происходящее. Все было притянуто за уши, особенно интуиция амазонки, ведь не могла же она действительно навести девушку на такого как он. Все происходящее было похоже больше на сюжет дерьмового, наивного мультика, в котором Херой, с большой «хэ», спасает красивую девушку, которая в него после всего влюбляется.       Магия, мать вашу!       «Или подстроенные ИИ ситуации… — Смешер схватился за голову и взвыл. — Как мне, блять, думать о том, что это реальный мир, когда в нем есть такие сюжетные повороты?! Не бывает так в реальной жизни!»       Он хотел кричать, но это никак бы не помогло. Смешер ощущал, как и без того расшатанная психика трещит по швам, силясь подстроить картину окружающего мира под логичные причинно-следственные связи.       И единственное, что могло объяснить дерьмовость реальности — воля гребанных богов или его личная чудовищная удача. Причем неясно было ли последнее со знаком плюс или минус, ведь обе эти величины готовили крайне хреновое будущее.       Он категорически отказывался принимать реальность как симуляцию, ведь в таком случае все становилось куда сложнее.       — Боги… — остановился у паба Адам. — Мне нужно выпить. Нет. Ужраться. — двери открылись, впуская внутрь. Гранда тут же увидела его постную морду и начала наливать стакан чего покрепче.       — Плохой день? — участливо спросила она.       — Дерьмовая жизнь. — выдохнул соло, опустошая стакан.       Ему было плевать, каким взглядом на него смотрят другие посетители паба и обслуга.       Сейчас хотелось лишь нажраться до беспамятства.       Снова окружающий мир дал трещину, давая возможность усомниться в себе.       — Рю, — позвала эльфийку хозяйка, та подкралась бесшумно. — Последи за ним, будь добра. Если что доставь до дома.       Лайон если и была удивлена такой просьбой, то виду не подала. Она видела, сколько заплатил ранее за комнаты блондин, даже понимая, что те стоят куда дешевле. Видела, что тот несмотря на свои мертвые глаза, был неплохим человеком и даже кое в чем помог Гранде, хотя в чем именно они оба не признаются.       Но если он такой хороший, почему интуиция кричала, что Адам далеко не такой, каким его считали?       «Так из-за каких секретов ты ощущаешься настолько опасным?» — спросила саму себя Рю, но отвлекалась, когда в паб ввалился авангард семьи Локи с самой богиней во главе. Адам в это время залпом допивал третью бутылку водки, пытаясь откровенно ужраться, что у него вроде даже получалось.       Семья Локи уже вовсю праздновала окончание рейда и возвращение без потерь. Алкоголь лился рекой. Все вроде бы хорошо. Пока парень известный как Бете, возвращающийся из уборной в весьма пьяном состоянии, не задевает мирно пьющего, но уже очень готового Адама.       «Боги…» — прикрыла глаза Рю. Интуиция кричала о проблемах.       — Слышь! — взбрыкнул Бете, которого решили не останавливать члены семьи, многие так же подвыпившие. — Смотри куда прешь! — нестройный хохот смеющихся над бредовым комментарием людей позабавил парня-волка.       Лайон уже думала что все обошлось и она ошиблась, ведь Смешер не дернулся, даже после того, как Бете целенаправленно стукнул того по плечу, от чего блондин разлил стакан с пенным ячменным.       «Зря. Очень зря» — она так же была наслышана о первоуровневом, ходящем на нижние этажи. Хоть и не понимала, как такое возможно.       Единственное, что выбивалось из картины отдыхающих авантюристов, было лицо Локи, изучающе глядящее за происходящим и чего-то ожидающее.       — Ты разлил мое пиво. — сделавшему один единственный шаг от Смешера Бете на плечо легла рука, с видимой силой то сжав, заставляя зооморфа поморщиться.       — Э?! — быканул волк, сбросив руку соло. — Че ты вякнул? — пьяный разум его не генерировал ничего, кроме гнева. — Пойдем, выйдем!       «Очень-очень-очень зря» — повторяла про себя Лайон, с всё тем же безразличным выражением лица шагая к выходу, чтобы проследить, не повредят ли паб снаружи пьяные бойцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.