ID работы: 10258678

Запомни мои слова

Джен
NC-17
В процессе
243
автор
Schwarze Gans бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 136 Отзывы 73 В сборник Скачать

Чистота крови? Да что вы говорите.

Настройки текста
      — Мой старик вообще этим летом в ударе был — усмехнулся Гарри, посматривая на Драко, который старательно пытался скрыть то, с каким удовольствием он ел сладости, лежавшие на столе маской безразличия. Дафна Гринграсс сидела в объятиях Блейза, у которого на лице играла довольная ухмылка.       — Да кому вообще эти родители нужны, меня лично все устраивает. Метка на руке, будущее нам открыто. Мы все выиграем. Зуб даю. Хочешь два. — уверенно сказал Блейз. Дафна издала смешок. — Что ты смеешься?       — Да нет, нет, ничего. Просто ты поддерживаешь идею о чистоте крови, а сам используешь маггловскую одежду и маггловские выражения — с улыбкой пояснила блондинка.       — Все, иди к черту — Блейз перестал обнимать девушку.       — Ну не обижайся так, — начала Дафна, но парень ее перебил.       — Вы видели сколько в этом году грязнокровок приехало в школу. Этого Дамблдора надо быстрее убрать с поста директора. — заявил парень, полностью игнорируя Дафну. Она злобно зыркнула на Забини, схватила свою мантию и ушла, громко клацая своими туфлями. — И чего она разозлилась?       — Может потому что ты с ней как со свиньей разговаривал? — спросил Гарри. Теперь Забини злобно зыркнул на Поттера и перед тем как успел хоть что то сказать, Драко встрял в нарастающую ссору.       — Так, все, я как староста попрошу вас обоих успокоиться. — заявил Драко. — Гарри, не хочешь поехать на рождественские каникулы ко мне домой? Отец не против.       Гарри тут же кивнул, затем поднялся, оглядел своих двоих друзей и вздохнул.       — Вы как хотите, а я пойду найду купе, где никого нет. Хочу вздремнуть. Драко, пойдем?       Гарри положил под голову свою скомканную мантию, в наушниках играла музыка. Драко сидел возле, закинув ноги на маленький вагонный столик. Малфой посмотрел на него. Интересно, он спал?       Блондин вздохнул. Они практически не общались все лето после того, как Гарри уехал от них, пробыв неделю. Сначала Драко было ужасно занят с родителями. Надо было ходить туда-сюда по поручению темного лорда, и отец настоял на том, чтобы сын начал усиленно изучать темные искусства. А во втором месяце на Драко наседали с подготовкой к последними экзаменами.       Так что они с Гарри только перекидывались письмами. Малфой знал, что лето у Гарри было не сказать, что сладкое. Вечные ссоры с родителями, никакого доверия от ордена… Честно Драко не хотел чтобы Гарри чувствовал так много негативных эмоций. Особенно после того что случилось в прошлом году. Смерть Сириуса Блэка сильно потрясла Поттера. Это был единственный взрослый, который по-настоящему интересовался его жизнью. Драко старался быть рядом после смерти Сириуса, старался отговорить друга от принятия метки, но тот сделал все наоборот. После метки он стал только отдаляться и закрываться в себе. Блондин задержал взгляд на лежавшем на против друге и решив, что тот точно дремлет, вернулся к чтению учебника по зельеварению на этот год.       Хогвартс, как и каждый год, встретил своих старых и новых учеников пышным пиром. Большой зал гудел от разговоров. Правда, только во время распределения все молчали, были слышны только перешептывания.       После распределения зал вновь начал наполняться разговорами, смехом и клацаниями вилок.       Клайд то и дело кидал взгляд на брата. Гарри сидел и разговаривал со всеми, такой счастливый. Возле него Драко. Они настолько близко сидели к друг другу, что Клайд даже на большом расстояние мог заметить это.       Гермиона сидела возле и что-то восторженно обсуждала с Джинни, Рон с большим аппетитом поедал куриную ножку, переговариваясь о чем-то с Дином. А Клайд думал. Он все никак не мог понять, как так получилось что Гарри примкнул к Пожирателям Смерти? Он же его не сдаст? Рон потряс недоеденной куриной ножкой перед глазами, выдернув его из мыслей.       — Хогвартс вызывает Клайда. Мы тут вообще-то обсуждаем, как отпраздновать начало учебного года. Идеи есть? — спросил Уизли.       — Можно пойти в Хогсмид, завтра к примеру. — предложила Лаванда, мило улыбаясь. Она кокетливо положила свою ладонь на руку Рона. Клайд заметил, как Гермиона нахмурилась, пристально наблюдая за ними.       — Так, мне нужно украсть Рона, нам первокурсников нужно отвести в гостиную, да, Рон? — тут же заявила Гермиона, вставая со скамьи.       — Но я...Я не доел! Клайд, помоги! — запротестовал Рон — дай я хотя бы доем.       — Нет, пошли!       Клайд потер глаза. Он вновь начал искать брата в рядах Слизерина. Тот уже стоял и ждал, когда толпы новеньких разойдутся, чтобы выйти из зала. Когда толпа маленьких слизеринцев прошла мимо, Клайд смог разглядеть как Драко, смотря снизу вверх на Гарри, что то говорил с улыбкой на лице, сжимая руку его брата. Клайд тут же отвернулся, было ощущение, будто бы он увидел что то совсем непристойное.       Возможно, хотя бы этот учебный год будет поспокойней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.